Автор Тема: Зачем?  (Прочитано 80148 раз)

Оффлайн Krakodil

• Афтар
Re: Зачем?
« Ответ #100 : 01 Март, 2013, 08:02:46 am »
Цитата: "Василий"
Задайте им простой вопрос: "Скажи, а вот ты хотел(а) бы иметь вечную жизнь?".

Я не ребенок, но ответил бы, что да хотел бы иметь вечную жизнь, пока она мне не надоест. Еще я могу сказать, что хотел бы иметь бесконечно много денег и ничего для этого не делать. Но при этом я понимаю, что огромное состояние упавшее на человека с потолка, лишает человека мотивации, превращает в паразита и делает его жизнь бессмысленной как и вечная жизнь.

Ну, положим, помри завтра Билл Гейтс и завещай мне все свое состояние, меня это в паразита не превратит и мотивации не лишит. Положим, и вечная жизнь не стала бы для меня бессмысленной, и от конечности земного существования я отнюдь не в восторге. Но! Вопрос-то был задан "а вот ты БЫ хотел..." Если БЫ да каБЫ было БЫ... Но этого нет! И от того, что  вы будете в это верить, оно не станет реальностью. Реальность такова, какова она есть, и ваши верования ее не изменят.

Это меня невзгребенно удивляет: люди верят в вечную жизнь, потому что не хотят умирать. ОК, а кто-нибудь хочет быть нищим и/или больным? Полагаю, никто. Почему бы всем нищим не верить в то, что они богаты, а всем больным - что они здоровы? Это будет так же разумно и логично, как вера в вечную жизнь.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Stella_di_Mare

• Афтар
« Ответ #101 : 01 Март, 2013, 08:03:59 am »
Задайте им простой вопрос: "Скажи, а вот ты хотел(а) бы иметь вечную жизнь?".
Хороший вопрос, мне его в детстве задавали, мой ответ был прост  - а зачем?
Иди и не торопись, ведь ты выбрал свой путь, а значит, победил.

Оффлайн Molodcov Yuriy

• Афтар жжот
« Ответ #102 : 01 Март, 2013, 10:55:18 am »
Tiger Star
Цитата: "А. Т. Твардовский в "Тёркин на том свете""
Если он не даром прожит,
Тыловой ли, фронтовой –
День мой вечности дороже,
Бесконечности любой.
Vis pacem, para bellum

Оффлайн Алeкс

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #103 : 01 Март, 2013, 11:06:58 am »
Цитата: "Krakodil"
Вопрос-то был задан "а вот ты БЫ хотел..." Если БЫ да каБЫ было БЫ... Но этого нет! И от того, что  вы будете в это верить, оно не станет реальностью. Реальность такова, какова она есть, и ваши верования ее не изменят.
Если из А следует В, и В - приятно, то А - истинно (закон женской логики).
На любой вопрос даю любой ответ

Оффлайн Прохвессор

• Атеисты
  • Афтар жжот
« Ответ #104 : 01 Март, 2013, 11:47:48 am »
Цитата: "Петро"
человеческая память не приспособлена для длительного хранения информации. уже через каких-то сто-двести лет человек забывает почти все, что знал и умел. а вы хотите юзать те же механизмы целую вечность. нет шансов.
Дык и хрен с ним. Достаточно помнить последние лет 100. Понятно, что через 1000 лет личность уже не будет иметь ничего общего с той личностью, из которой она произошла, зато помирать на придётся! Правильно надо ставить вопрос: не "хочется вечной жизни", а "хочется не помирать". А придётся :( . А вдруг всё-таки вне нашей Вселенной есть продолжение наших причинно-следственных цепочек? Причём ведь продолжения эти могут тянуться из любого места пространства-времени, в частности там могут быть наши "я", взятые из прошлого, не обязательно из точки смерти, когда старичок уже впал в маразм.
Это я так, прикалываюсь, не воспринимайте серьёзно. :)

Оффлайн Петро

• Оратор форума
« Ответ #105 : 01 Март, 2013, 12:48:27 pm »
Цитата: "Прохвессор"
человеческая память не приспособлена для длительного хранения информации. уже через каких-то сто-двести лет человек забывает почти все, что знал и умел. а вы хотите юзать те же механизмы целую вечность. нет шансов.
Дык и хрен с ним. Достаточно помнить последние лет 100. Понятно, что через 1000 лет личность уже не будет иметь ничего общего с той личностью, из которой она произошла, зато помирать на придётся!
Ну и нахрен она такая жизнь? В масштабах вечности это то же самое, как не помнить вчерашний день. Склероз имеет свои преимущества, но без него все же лучше.
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн Letos

• Афтар
« Ответ #106 : 01 Март, 2013, 14:45:12 pm »
Цитата: "Tiger Star"
Ещё одно расхождение в мышление - это отношение к вечной жизни. Я крайне удивлён, что вас, атеистов, эта мысль никак не цепляет за душу. Напротив, она вызывает равнодушие и даже подозрение.
Не у всех. Лично я хотел бы жить вечно (при условии, что получал бы удовольствие от жизни). Но моё желание никоим образом не может меня заставить верить в это.
Атеизм - лекарство от терроризма.

Оффлайн modus

• Афтар жжот
« Ответ #107 : 01 Март, 2013, 15:30:14 pm »
Цитата: "Letos"
Цитата: "Tiger Star"
Ещё одно расхождение в мышление - это отношение к вечной жизни. Я крайне удивлён, что вас, атеистов, эта мысль никак не цепляет за душу. Напротив, она вызывает равнодушие и даже подозрение.
Не у всех. Лично я хотел бы жить вечно (при условии, что получал бы удовольствие от жизни). Но моё желание никоим образом не может меня заставить верить в это.
хорошее замечание

Оффлайн muslidag

• Афтар жжот
« Ответ #108 : 01 Март, 2013, 16:07:53 pm »
Цитата: "alla"
Цитата: "Letos"
Креационизм называть теорией - это хулиганство. Креационизм совершенно не тянет даже на гипотезу.
Тянет. Без человека(творца) в пустыне никогда бы не выросли розы, пшеница, клены, трава.
Мы видим(ФАКТ), что РАЗУМ ВМЕШИВАЕТСЯ В ПРИРОДУ и пытается ПРЕОБЛАДАТь над ней.
Моя теория/или гипотеза ОСНОВАНА НА ПОДВЕРЖДЕННЫХ ФАКТАХ.
А Ваша гипотеза, что нет Бога-Разума-Творца, который вмешивается в природу, на чём основана?
Аллочка, а Бог-Разум-Творец откудова взялся? Его-то кто создал?
Ну,если опираться на твою же логику,то и всё сущее не должно было иметь бытие,ибо по вашей же теории никто ничего не создавал.Материальная вселенная образовалась от Первоначала т.е.  Того ,что спровоцировало сотворение всего сущего.Это Первоначало было извечно,Единственное что было как причина сотворения-Аллах.Он и дал начало множеству. мы-люди,вселенная,всё сущее- следствие,а Аллах та сущность, которая и дала всему начало, причем сотворив  творчески разнообразно.

Оффлайн modus

• Афтар жжот
« Ответ #109 : 01 Март, 2013, 16:14:30 pm »
Цитата: "muslidag"
Ну,если опираться на твою же логику,то и всё сущее не должно было иметь бытие,ибо по вашей же теории никто ничего не создавал.
А кто сказал, что все что существует должно быть кем-то создано? Вот Бог существует? Если «да» то он кем-то создан?
Цитата: "muslidag"
Это Первоначало было извечно,Единственное что было как причина сотворения-Аллах.Он и дал начало множеству. мы-люди,вселенная,всё сущее- следствие,а Аллах та сущность, которая и дала всему начало, причем сотворив  творчески разнообразно.
А кто сотворил Аллаха? Если Аллах для своего существования не нуждается в сотворении, то почему мир должен нуждаться?