Задайте им простой вопрос: "Скажи, а вот ты хотел(а) бы иметь вечную жизнь?".
Я не ребенок, но ответил бы, что да хотел бы иметь вечную жизнь, пока она мне не надоест. Еще я могу сказать, что хотел бы иметь бесконечно много денег и ничего для этого не делать. Но при этом я понимаю, что огромное состояние упавшее на человека с потолка, лишает человека мотивации, превращает в паразита и делает его жизнь бессмысленной как и вечная жизнь.
Ну, положим, помри завтра Билл Гейтс и завещай мне все свое состояние, меня это в паразита не превратит и мотивации не лишит. Положим, и вечная жизнь не стала бы для меня бессмысленной, и от конечности земного существования я отнюдь не в восторге. Но! Вопрос-то был задан "а вот ты БЫ хотел..." Если БЫ да каБЫ было БЫ... Но этого нет! И от того, что вы будете в это верить, оно не станет реальностью. Реальность такова, какова она есть, и ваши верования ее не изменят.
Это меня невзгребенно удивляет: люди верят в вечную жизнь, потому что не хотят умирать. ОК, а кто-нибудь хочет быть нищим и/или больным? Полагаю, никто. Почему бы всем нищим не верить в то, что они богаты, а всем больным - что они здоровы? Это будет так же разумно и логично, как вера в вечную жизнь.