Автор Тема: Зачем?  (Прочитано 80173 раз)

Оффлайн Krakodil

• Афтар
Re: Зачем?
« Ответ #530 : 05 Март, 2013, 17:51:51 pm »
Цитата: "Tiger Star"
Ну хорошо. Вообще, я пытаюсь. Но у нас с Вами пошло откровенное недопонимание, и очень важно сохранять контекст, а иначе мне приходится потом по два часа шерстить форум, чтобы восстановить детали.
Кроме Вас, все как-то справляются, а цитаты Вы сокращаете для окружающих, а не для себя. Вот за каким чертом в своем предыдущем посте Вы вывесили эту цитатную простыню?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Tiger Star

• Афтар
« Ответ #531 : 05 Март, 2013, 17:57:38 pm »
Цитата: "Krakodil"
Разницы абсолютно никакой. В посте Любопытного везде вместо "отца" прочитайте "любовь отца" - смысл останется тот же.
Если просто в этом тексте заменить одно слово выражением, то смысл действительно не поменяется. Это потому, что получается как в Детях капитана Гранта: "Пишется-то Аэртон, а произносится Бен Джойс". В тексте будет писаться "Любовь Отца", а подразумеваться "Отец", потому что после замены слов последующие формулировки и трактовки действительно не поменяются.
Я же говорю, что надо менять не слова, а смысл и поэтому раскрываю смысл оскорбления любви отца более подробно. И тогда ряд выводов просто становится неверным, поскольку он уже строится на неверных посылках.

Оффлайн modus

• Афтар жжот
« Ответ #532 : 05 Март, 2013, 18:01:54 pm »
Как надо рассуждать?
Прежде чем понять "как" нужно наверное сформулировать четко предмет над которым предполагается рассуждать. Если вы уже видите предмет обсуждения в чем-то большем, чем доказать человеку "ты дурак" - то мне хотелось бы все-таки понять в чем же он состоит.

Оффлайн Tiger Star

• Афтар
« Ответ #533 : 05 Март, 2013, 18:13:17 pm »
Цитата: "modus"
Как надо рассуждать?
Прежде чем понять "как" нужно наверное сформулировать четко предмет над которым предполагается рассуждать. Если вы уже видите предмет обсуждения в чем-то большем, чем доказать человеку "ты дурак" - то мне хотелось бы все-таки понять в чем же он состоит.
modus, о чём Вы, право? Какой там дурак? Этого никто не подразумевает. У нас с Крокодилом важная тема, и мы оба хотим её добить до конца. Про то, что на личности мы не переходим, мы уже договорились отдельно. Сейчас мы только по делу...
Или Вы сами хотите понять, о чём мы тут размышляем? Скажите, так я быстро введу Вас в курс дела.
« Последнее редактирование: 05 Март, 2013, 18:15:02 pm от Tiger Star »

Оффлайн Krakodil

• Афтар
« Ответ #534 : 05 Март, 2013, 18:14:59 pm »
Какая бы там не была наука эта ваша логика, в любом случае есть в нашем лексиконе такое понятие "логика", когда мы им пользуемся для того, чтобы сослаться на ход мыслей оппонента. Только и всего.
Я понимаю написанные слова в прямом смысле. Если Вы пишете слово "логика", я понимаю его как "логика". Только и всего.
А по поводу туманности изложения мыслей, я это от Вас не первый раз слышу, но пока Вы мне этого наглядно не продемонстрировали. Так что либо это не так, либо Вы плохо объясняете.
Прочитайте свои посты. Половину слов из них можно выкинуть без ущерба смыслу.
Да я рад, пусть это будет отправным пунктом - называйте как угодно. Это не меняет сути дела. Повторяю, что помимо этого отправного пункта Вы ничего мне не предоставили - никаких конкретных ограничений.
Я Вам повторю еще раз: мы ведем речь не обо мне, а о Вас. Поэтому оставьте пока в покое мои базисы и размышляйте о своих.
Я не знаю, лучше сразу подскажите, если у Вас стройная теория, то ответ должен быть.
У меня есть ответ. Но я еще повторяю, что мы говорим о Вас. Вы заявили, что отвращение к гомосексуалистам - это-де естественная человеческая реакция. Но Вы не знаете, что заставляет Вас считать эту реакцию естественной. На каком тогда основании Вы сделали заявление о естественности оной?
Я бы тогда обратился к учению Церкви в этом случае и узнал бы позицию Церкви. В таком важном вопросе, как мне кажется, Церковь уже имела бы, что сказать.

А если бы и церковь ничего не сказала бы? Мы рассматриваем следующую гипотетическую ситуацию: никто из Вами признанных авторитетов ничего не сказал по поводу гомосексуализма. Тогда Вы бы тоже не имели никакого мнения о них?
Погодите, какая Вам тут понадобилась логическая связь? Чего с чем? Есть простая задача! На нас наступают новоизвращённые геи. Сын спрашивает Вас: "как к этому относиться?".
Я с безграничным терпением обращаю Ваше внимание, что я еще никому ничего не говорю. Почему-то от моего имени говорите Вы, мало того, Вы после этого ведете себя так, как будто то, что Вы нафантазировали, действительно сказал я. Вернитесь в реальность.
При чём здесь какая-то логическая связь?
При том, что я хочу знать, каким путем Вы пришли к такому выводу. Оказалось, что никаким. Просто от балды.
Можете называть это моими эмоциями. Но только это не моя проблема, а проблема Вашей теории, состоящей только из одного базиса.
Я в очередной раз повторяю Вам, что я пока еще никаких теорий не излагал, кроме теории верующего - вечного ребенка. Скажите, сколько раз Вам надо повторить, чтобы Вы это запомнили и перестали наконец генерировать свои фантазии?
Да поймите, что также и будут действовать люди, когда Вы к ним придёте с этим! Это не я так себя веду, я лишь моделирую поведение людей в данной ситуации. Вы меня сравнили с ребёнком - правильно! Браво! О них у нас как раз и речь. Вот и ваш ребёнок сделает такой же вывод. А если нет, покажите что ему воспрепятствует в этом!
Нетушки, дудки. Я сейчас не со своим ребенком говорю. Я говорю со взрослым человеком (по крайней мере, по паспорту). И я занимаюсь тем, чтобы разобраться в Ваших установках, а не демонстрировать Вам мои.
Да мне-то пинок не нужен - у меня вера есть. Меня Вы можете призвать действовать головой, давайте. Я готов! Какой план? Как надо рассуждать? Жду не дождусь, как Вы сами наконец-то что-то скажите.
Нет, я за Вас думать не буду. Вы и так слишком мало думаете самостоятельно. Пора исправлять это досаднейшее упущение.
Ну вот опять, ну что это за рассуждение: "этот предмет объективно принадлежит не тебе, так на каком основании ты собираешься брать то, что тебе не принадлежит?"
Это вопрос, Вы что, не видите? За каким рожном там вопросительный знак поставлен? Для красоты, что ли?
Да ответ я уже сообщил Вам раз сто. На том простом основании, что это никак не противоречит вашему базису. А если противоречит, то покажите, как именно. Пора, пора уже что-то написать.
Нет, не пора. Мы еще до сути Ваших воззрений не добрались. Что же до Вашего ответа, Вы только ясно сказали, что сделали его просто так, от балды написав что вздумается. Ответом это, разумеется, считаться не может. У меня такое ощущение, что Вы просто плохо понимаете, что такое объективные вещи и что такое субъективные.
« Последнее редактирование: 05 Март, 2013, 18:19:22 pm от Krakodil »

Оффлайн modus

• Афтар жжот
« Ответ #535 : 05 Март, 2013, 18:18:38 pm »
Цитата: "modus"
Как надо рассуждать?
modus, о чём Вы, право? Какой там дурак? Этого никто не подразумевает. У нас с Крокодилом важная тема, и мы оба хотим её добить до конца. Про то, что на личности мы не переходим, мы уже договорились отдельно. Сейчас мы только по делу...
Или Вы сами хотите понять, о чём мы тут размышляем? Скажите, так я быстро введу Вас в курс дела.
Да, я хочу понять. Уже два раза об этом просил.  В двух словах, что обсуждается?

Оффлайн Любопытный

• Афтар жжот
« Ответ #536 : 05 Март, 2013, 18:40:33 pm »
Разницы абсолютно никакой. В посте Любопытного везде вместо "отца" прочитайте "любовь отца" - смысл останется тот же.
Если просто в этом тексте заменить одно слово выражением, то смысл действительно не поменяется. Это потому, что получается как в Детях капитана Гранта: "Пишется-то Аэртон, а произносится Бен Джойс". В тексте будет писаться "Любовь Отца", а подразумеваться "Отец", потому что после замены слов последующие формулировки и трактовки действительно не поменяются.
Я же говорю, что надо менять не слова, а смысл и поэтому раскрываю смысл оскорбления любви отца более подробно. И тогда ряд выводов просто становится неверным, поскольку он уже строится на неверных посылках.
Не понятно ничего.
1) Не понятно, чем написанное мною не подходит для "любви Отца", когда я прямо написал именно это.
2) Действительно не вижу формальной логической разницы между "Отцом" и "любовью Отца" (если вы понимаете, что значит нет разницы в терминах формальной логики)
3) И, напоследок, не до конца ясно, что такое "оскорбить любовь Отца", если это не то же, что "оскорбить Отца"? То ли это надо фигурально понимать (как именно?), то ли буквально (тогда что это такое)?
Не верю, потому что абсурдно
Правила форума

Оффлайн Tiger Star

• Афтар
« Ответ #537 : 05 Март, 2013, 18:42:36 pm »
У меня есть ответ. Но я еще повторяю, что мы говорим о Вас. Вы заявили, что отвращение к гомосексуалистам - это-де естественная человеческая реакция. Но Вы не знаете, что заставляет Вас считать эту реакцию естественной. На каком тогда основании Вы сделали заявление о естественности оной?
Об этом говорят мне сердце, мои чувства, эмоции - что-то такое.

Оффлайн modus

• Афтар жжот
« Ответ #538 : 05 Март, 2013, 18:44:43 pm »
Цитата: "Любопытный"
Не понятно ничего.
1) Не понятно, чем написанное мною не подходит для "любви Отца", когда я прямо написал именно это.
2) Действительно не вижу формальной логической разницы между "Отцом" и "любовью Отца" (если вы понимаете, что значит нет разницы в терминах формальной логики)
3) И, напоследок, не до конца ясно, что такое "оскорбить любовь Отца", если это не то же, что "оскорбить Отца"? То ли это надо фигурально понимать (как именно?), то ли буквально (тогда что это такое)?
Погодите, Вы же забыли ещё один вопрос: ведь дело в том, что Сам Отец это и есть Любовь как сообщает Писание. Поэтому выражение "любовь Отца" должно читаться наверное так "любовь любви". А если нет то почему?

Оффлайн Krakodil

• Афтар
« Ответ #539 : 05 Март, 2013, 18:57:29 pm »
Об этом говорят мне сердце, мои чувства, эмоции - что-то такое.
Мало ли что говорят Ваши эмоции. Это не повод распространять их на все человечество. Чтобы делать выводы о 7 с лишним миллиардах людей, нужно что-то более весомое, чем Ваши личные закидоны. Мне вот мои эмоции говорят об отвращении к малосольным огурцам, но я не заявляю, что это естественная человеческая реакция. Максимум, что я могу сказать, это то, что лично я по каким-то субъективным причинам не люблю малосольные огурцы. Или Вы считаете себя мерилом всех вещей?