Le Demon de Laplace, хорошо, Вы убедили меня и окружающих в том, что я совершенно не шарю в астрономии. Да, собственно, я уже говорил ранее, что я не технарь, и у меня гуманитарное образование.
Но повторно выскажу свою позицию: я не отрицаю научные представления о мире. Совершенно очевидно, что если доказано, что Земля круглая, то нелепо предполагать, что она квадратная.
Что касаемо идеи Бога, то это всего лишь предположение. Лично я не выдаю его за неоспоримый факт. Однако, на мой взгляд, идея разумного сотворения мира не противоречит науке.
Атеисты, безусловно, могут располагать прямо противоположной точкой зрения. Они могут рассуждать в рамках логики, нужен ли Бог для сотворения мира, или же он является совершенно лишним звеном. Могут придти к выводу, что Вселенная могла возникнуть и без участия Бога. Я все это понимаю.
Но если атеисты совершенно уверенно утверждают, что Бога не существует (то есть, выдают это за неоспоримый научный факт), то почему же никто не может предоставить доказательств?
Если Вы отвергаете идею Бога даже в качестве предположения, то у Вас должны быть крайне убедительные доводы, а не только рассуждения в рамках "мы так считаем...".