Да не в трактовках дело. Библейский бог - явный идиот, трудно так перетолковать, что бы всё логично было.
Если и допускать существование бога, то библейский Яхве к нему явно отношения мало имеет.
Имеет, и самое непосредственное!Ну кто идиот, это даже не вопрос, пальцем показывать не будем! :lol: В Библии все логично, проблема с нашими головами, где и обитают ошибки, нелогичность и т.д.и т.п.!
Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов,
у Которого нет изменения и ни тени перемены.Иак. 1 17
Раньше чуть что сразу на костёр, а теперь и еретиков сжигать стало негуманно считаться, и жарить на костре в аду. Вот и бог изменился, теперь "ад" у церковников это не тупо костёр, а там какое-нибудь "отлучение от источника радостей", да и инославные уже "может быть спасуться" а кое кто и гомосеков венчает...
Вы наверное это имеете ввиду:
Не могу не поделится радостью:
Почти все население деревни за небольшим исключением пьет по-черному, выменивая на алкоголь даже доски и бревна от собственных домов. Невероятными усилиями священнику удалось вернуть нескольких односельчан к нормальной жизни, и они стали его единомышленниками, но слишком многим в деревне не нравится упорство, с которым он пытается победить повальный алкоголизм.
В результате недавно дом священника сожгли, и его семья осталась буквально на улице.
Священник ждет помощи, потому что его возможности самозащиты крайне скудны. "Я не смогу выстрелить в человека, - говорит он, - выстрелю в воздух. Но вор будет стрелять в меня".
В ночь с 1 на 2 декабря 2006 года он сам и трое его детей погибли, сгорели в доме. Тело матушки не найдено, судьба ее неизвестна.
"Православные" исходят на павло (увлекательное чтение):http://holesika.livejournal.com/58259.htmlОсобенно радует, что, случай, оказывается не уникальный:
"Вот и три года назад тоже решили вопрос... повесили священника на воротах. И молчали все, никто не пикнул:((((("
"Епархия шумиху не поднимает"
Ну и так далее -
оказывается, русское общество здоровоее, чем я думал - и с попами умеет обращаться должным образом!
Атеист называет спившееся отребье здоровым обществом!
Кто же зол??? В ваших рассуждениях о жестокости или злобе Бога, а будет вернее характере ,отсутствует очень важная деталь!
да и инославные уже "может быть спасуться" а кое кто и гомосеков венчает...
Не понял, вам же вроде не понравилось что Бог уничтожил содомлян!?