Автор Тема: Приколы Библии  (Прочитано 96082 раз)

Оффлайн Glazkov

• Афтар
Re: Приколы Библии
« Ответ #130 : 13 Сентябрь, 2013, 13:52:50 pm »
Цитата: "alla"
....
Цитата: "Glazkov"
Считайте это все ИМХО.
ОК. Я, кстати, так и считаю. :) ...
 Перевод Писаний - это ПРИЗВАНИЕ от Бога, точно также, как и написание Писаний - ПРИЗВАНИЕ от Бога Израиля.

Что Вы имеете в виду, когда говорите, что Дух действует на разных людей по разному. Я не совсем Вас понимаю.

Я имею ввиду что даже в официальной православной Библии помещено два варианта текста (это я про вставки из греческого перевода заключенные в квадратные скобки). Вроде бы ничего не значащие вставки, но подчеркивающие что и после тысячелетнего изучения Писания богословы так и не пришли к единому мнению какой из переводов более богодухновенен - тот в котором Ламех прожил 777 лет или тот в котором он прожил 753 (для ведения летоисчисления от сотворения мира, как исчисляют евреи, это важно.)

(Бытие. Глава 5  стихи 31)
31 Всех же дней Ламеха было семьсот семьдесят семь [753] лет
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
"Хочется верить! Заметки на полях БИБЛИИ." Часть 3. http://glazkov.in.ua/

Оффлайн Glazkov

• Афтар
« Ответ #131 : 13 Сентябрь, 2013, 14:05:24 pm »
(Числа, глава 11 стих 31-33)
31 И поднялся ветер от Господа, и принес от моря перепелов, и набросал их около стана, на путь дня по одну сторону и на путь дня по другую сторону около стана, на два почти локтя от земли

Неправильно считать что выйдя из Египта в пустыню евреи питались только манной небесной. Одно время Господь подкармливал их и перепелами. Причем весьма и весьма щедро. Так если считать что расстояние "в день пути" это примерно километров тридцать, а два локтя - это примерно метр, то  птицами было завалено вся округа на расстоянии тридцать километров и мощностью один метр. Вот это я понимаю - воистину Божеский подарок.
Если б с перепелами еще б и дров на костер наносило бы, то вообще б сказка была. А так пришлось сырыми их есть. И чтоб еще  они тухнуть не начали

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #132 : 13 Сентябрь, 2013, 19:06:16 pm »
Я имею ввиду что даже в официальной православной Библии помещено два варианта текста (это я про вставки из греческого перевода заключенные в квадратные скобки). Вроде бы ничего не значащие вставки, но подчеркивающие что и после тысячелетнего изучения Писания богословы так и не пришли к единому мнению какой из переводов более богодухновенен - тот в котором Ламех прожил 777 лет или тот в котором он прожил 753 (для ведения летоисчисления от сотворения мира, как исчисляют евреи, это важно.)

(Бытие. Глава 5 стихи 31)
31 Всех же дней Ламеха было семьсот семьдесят семь [753] лет

Это только прямое доказательство того, что переводчики не переводят под влиянием Святого Духа. И у них нет ни власти от Бога ни дара переводить Писания. Библия имеет многочисленные ошибки. спасибо переводчикам.

Вот это я понимаю - воистину Божеский подарок.
Если б с перепелами еще б и дров на костер наносило бы, то вообще б сказка была. А так пришлось сырыми их есть. И чтоб еще они тухнуть не начали
:D

Человек приходит на эту Землю познавать не только добро, но и зло, не только удовольствия, но и горести, и трудности. Иначе ни любви, ни вере, ни терпению не научишься. Без испытаний не может быть духовного роста.
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн Pilum

• Почётный Афтар
« Ответ #133 : 13 Сентябрь, 2013, 23:16:25 pm »
Человек приходит на эту Землю познавать не только добро, но и зло, не только удовольствия, но и горести, и трудности.

И сие не имеет никакого отношения к реальности.

viewtopic.php?p=323068#p323068

Человек есть мера всех вещей (с)гуманисты Ренессанса

в противовес средневеково-религиозной "смиренной" парадигме о том, что "человеки-черви могильные" и т.п. ...

[video:35d6nrhe]http://www.youtube.com/watch?v=yJ9Mz3Ky2us[/video:35d6nrhe]

А горести и трудности Человек должен ликвидировать.

Иначе ни любви, ни вере, ни терпению не научишься.
Без испытаний не может быть духовного роста.

Это вилами на воде писано. Человек содержит сей потенциал в самом себе как части Социума - когда он Человек и Социум сей человечен :>
viewtopic.php?t=5237

А Декларативная Вера - психическое отклонение и эскапизм. Ложь.

Да и терпение/смирение - сомнительная "добродетель"... :> Собсна - НЕ добродетель.

[video:35d6nrhe]http://www.youtube.com/watch?v=jF4Ud09BF14[/video:35d6nrhe]
Adaequatio Rei et Intellectus

Оффлайн Glazkov

• Афтар
« Ответ #134 : 14 Сентябрь, 2013, 17:25:10 pm »
...

Человек приходит на эту Землю познавать не только добро, но и зло, не только удовольствия, но и горести, и трудности. Иначе ни любви, ни вере, ни терпению не научишься. Без испытаний не может быть духовного роста.

взято отсюда...
http://pritchi.livejournal.com/723338.html

Притча про целибат.
Молодой монах принял постриг, и в монастыре первым его заданием было помогать остальным монахам переписывать от руки церковные уложения, псалмы и законы.
Поработав так неделю, монах обратил внимание, что все переписывают эти материалы с предыдущей копии, а не с оригинала. Удивившись этому, он обратился к отцу-настоятелю:
— Падре, ведь если кто-то допустил ошибку в первой копии, она же будет повторяться вечно, и её никак не исправить, ибо не с чем сравнить!
— Сын мой, — ответил отец-настоятель, — вообще-то мы так делали столетиями. Но, в принципе, в твоих рассуждениях что-то есть!
И с этими словами он спустился в подземелья, где в огромных сундуках хранились первоисточники, столетиями же не открывавшиеся. И пропал.
Когда прошли почти сутки со времени его исчезновения, обеспокоенный монах спустился в те же подвалы на поиски святого отца. Он нашел его сразу. Тот сидел перед громадным раскрытым томом из телячьей кожи, бился головой об острые камни подземелья и что-то нечленораздельно мычал. По покрытому грязью и ссадинами лицу его текла кровь, волосы спутались, и взгляд был безумным.
— Что с вами, святой отец? — вскричал потрясённый юноша. — Что случилось?
Celebrate*, — простонал отец-настоятель, — слово было: «celebrate» а не «celibate»**!

Комментарий:
Celebrate* - Праздновать.
celibate** - Целибат.

Дополнение к притче:

Целибат (celibate) - (от латинского - "неженатый") - обязательное безбрачие духовенства в католичестве и монашества в православии.
То есть,Был завет праздновать и радоваться (celebrate) а не завет безбрачия (celibatе)!

ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ВАЖНОЕ ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЕ!!!

Всё бы это было смешно если бы не было СТОЛЬ ОПАСНЫМ ПОДВОДНЫМ КАМНЕМ!
В течении долгих веков все переписывали и переводили с КОПИЙ друг друга. Претендовать на аутентичность глупо и неверно. Ни одно святое писание ( Коран, Веды, Старый, Новый завет...) НЕ ДОШЛO ДО НАС В ОРИГИНАЛЕ.
То, что дошло и претендует на оригинальность - по сути своей может быть той же копией великих Божественных откровений и истин. Причём копией С ОШИБКАМИ И ОПЕЧАТКАМИ. Все мы люди. При переписывании закрадываются ошибки... И какой кошмар когда эти ошибки столь роковые как в данном примере с монахами об обете Безбрачия которого оказывается НЕ было!
Оригинал Один. Копий - миллионы. И лишь единицы были сделаны с самиx ОРИГИНАЛОВ...а остальные...сами понимаете.

Оффлайн Glazkov

• Афтар
« Ответ #135 : 14 Сентябрь, 2013, 19:50:33 pm »
...

Это вы точно подметили. Господь тоже так считает что ничего не должно даваться легко. Он даже если решает кого то одарить,  то делает это крайне изощренно, я бы даже сказал издевательски. Например ситуация с голодом евреев в пустыне. Проблема была как накормить евреев. И Господь решил эту проблему. Но как! Рассыпав манну -крупу по песку! Что может быть веселее чем вид голодающего человека слизывающего крупинки с земли? Господь такой юморист.
Кстати можно подсчитать какую площадь занимала выпадающая манна необходимая для прокормления всего табора евреев.
Как мы помним вышло около 600 000 мужчин, то есть около 3 000 000 человек вообще.

Для пропитания всего народа (3 000 000 человек) необходимо 3 000 000 гоморов «манны небесной». Один гомор равен примерно 2.4 литра
http://dic.academic.ru/dic.nsf/biblerus ... 1%80%D1%8B

(Исход, глава 16 стих 16)  16 вот что повелел Господь: собирайте его каждый по стольку, сколько ему съесть; по гомору на человека, по числу душ, сколько у кого в шатре, собирайте.

то есть по утрам выпадало около 7 200 000 литров манны
(3 000 000 человек * 2.4 литра манны каждому =7 200 000 литров)

что в кубических миллиметрах составляет 7 200 000 литров * 1000 000 (в 1 литре 1000 000 мм3) = 7 200 000 000 000 мм3

Манна была рассыпана слоем как иней на земле то есть толщиной примерно в 1мм

(Исход, глава 16 стих 14)14 роса поднялась, и вот, на поверхности пустыни нечто мелкое, круповидное, мелкое, как иней на земле

на территории 7,2 квадратных километра (1 км2 = 1 000 000 000 000мм2)

Как они манну от песка отряхивали я не представляю.

И для чего Господу понадобилось гонять евреев каждый день на сбор манны, а не сделать ее не столь скоропортящейся? (в пятницу она спокойно долеживала до воскресенья так что возможность была) я тоже не представляю кроме как просто поприкалываться над людьми .

Оффлайн Pilum

• Почётный Афтар
« Ответ #136 : 14 Сентябрь, 2013, 20:00:33 pm »
Притча про целибат.
Молодой монах принял постриг, и в монастыре первым его заданием было помогать остальным монахам переписывать от руки церковные уложения, псалмы и законы.
Поработав так неделю, монах обратил внимание, что все переписывают эти материалы с предыдущей копии, а не с оригинала. Удивившись этому, он обратился к отцу-настоятелю:
— Падре, ведь если кто-то допустил ошибку в первой копии, она же будет повторяться вечно, и её никак не исправить, ибо не с чем сравнить!
— Сын мой, — ответил отец-настоятель, — вообще-то мы так делали столетиями. Но, в принципе, в твоих рассуждениях что-то есть!
И с этими словами он спустился в подземелья, где в огромных сундуках хранились первоисточники, столетиями же не открывавшиеся. И пропал.
Когда прошли почти сутки со времени его исчезновения, обеспокоенный монах спустился в те же подвалы на поиски святого отца. Он нашел его сразу. Тот сидел перед громадным раскрытым томом из телячьей кожи, бился головой об острые камни подземелья и что-то нечленораздельно мычал. По покрытому грязью и ссадинами лицу его текла кровь, волосы спутались, и взгляд был безумным.
— Что с вами, святой отец? — вскричал потрясённый юноша. — Что случилось?
Celebrate*, — простонал отец-настоятель, — слово было: «celebrate» а не «celibate»**!

Ржачно.   :D

Оффлайн Glazkov

• Афтар
« Ответ #137 : 15 Сентябрь, 2013, 15:19:20 pm »
Много еще занимательного можно найти в Писании. Просто некоторые моменты предпочитают лишний раз не затрагивать. Например способ выведения Иаковым породы пестрых овец. Тем кто Библию не читал, обрисую ситуацию. Когда Иакову надоело что им постоянно помыкают, он решил завести собственное хозяйство. И предложил своему тестю делить весь приплод на двоих. Причем, по договору, себе он забирал пестрых овец, а тестю отдавал одноцветных.

(Бытие, глава 30 стих 32)
32 Я пройду сегодня по всему стаду овец твоих; отдели из него всякий скот с крапинами и с пятнами, всякую скотину черную из овец, также с пятнами и с крапинами из коз. Такой скот будет наградою мне [и будет мой].

Вполне нормальное предложение. Никто не в обиде. После соглашения с тестем, Иаков, как заинтересованное лицо, начал эксперименты по выведению породы овец с наибольшим количеством пятен на шкуре. Тоже вполне нормальная реакция человека желающего заработать. Интересное начинается с того КАК Иаков выводил эту породу! Оказывается он брал тополиные ветви, вырезал белые полосы чтобы эти ветви стали полосатыми и заставлял овец смотреть на них во время спаривания.

(Бытие, глава 30 стих 37)
37 И взял Иаков свежих прутьев тополевых, миндальных и яворовых, и вырезал на них [Иаков] белые полосы, сняв кору до белизны, которая на прутьях,
38 и положил прутья с нарезкою перед скотом в водопойных корытах, куда скот приходил пить, и где, приходя пить, зачинал пред прутьями.

И как ни странно, но получилось ведь!

(Бытие, глава 30 стих 39
39 И зачинал скот пред прутьями, и рождался скот пестрый, и с крапинами, и с пятнами.

Слава Богу что эти овцы полосатыми не родились как зебры!

Оффлайн Pilum

• Почётный Афтар
« Ответ #138 : 16 Сентябрь, 2013, 00:41:08 am »
пипец "телегония"...  :D

очередной пример пралогического мышления...

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #139 : 16 Сентябрь, 2013, 14:51:38 pm »
Как они манну от песка отряхивали я не представляю.

И для чего Господу понадобилось гонять евреев каждый день на сбор манны, а не сделать ее не столь скоропортящейся? (в пятницу она спокойно долеживала до воскресенья так что возможность была) я тоже не представляю кроме как просто поприкалываться над людьми .

Дана заповедь:"в поте лица будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят."
Бог Израиля данную заповедь не отменял.

P.S. Труд даже обезьяну может сделать человеком.
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!