Автор Тема: Приколы Библии  (Прочитано 95910 раз)

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
Re: Приколы Библии
« Ответ #140 : 16 Сентябрь, 2013, 15:02:51 pm »
Цитата: "Glazkov"
И как ни странно, но получилось ведь!
Но нигде не сказано, что получилось именно потому, что Иаков проделывал что-то с прутьями. Просто поведано о том, что Иакову не было чуждо суеверие. Главное не написано, что Господь повелел такое делать, чтобы получилось.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн Glazkov

• Афтар
« Ответ #141 : 17 Сентябрь, 2013, 07:06:53 am »
Цитата: "alla"
Дана заповедь:"в поте лица будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят."
Бог Израиля данную заповедь не отменял.

P.S. Труд даже обезьяну может сделать человеком.

Так я ж о том и говорил, что Библия тем хороша, что в ней каждый может найти то что ему по душе.

Вы процитировали стихи для тех кто хочет работать, а вот завет Господа для любителей халявы.

(Второзаконие, глава 6, стих 10)
10 Когда же введет тебя Господь, Бог твой, в ту землю, которую Он клялся отцам твоим, Аврааму, Исааку и Иакову, дать тебе с большими и хорошими городами, которых ты не строил,

11 и с домами, наполненными всяким добром, которых ты не наполнял, и с колодезями, высеченными из камня, которых ты не высекал, с виноградниками и маслинами, которых ты не садил, и будешь есть и насыщаться,[/b]
 тогда берегись, чтобы не забыл ты Господа

(Книга Иисуса Навина, глава 24 стих 36)
13 И дал Я вам землю, над которою ты не трудился, и города, которых вы не строили, и вы живете в них; из виноградных и масличных садов, которых вы не насаждали, вы едите плоды»

для апостола руками работать так это вообще -«западло» («...Или один я и Варнава не имеем власти не работать?...»). Именно так считает апостол Павел. Его прихожане кормить должны

(Первое послание к Коринфянам Святого Апостола Павла, глава 9 стих 6)
5 Или не имеем власти иметь спутницею сестру жену, как и прочие Апостолы, и братья Господни, и Кифа?
6 Или один я и Варнава не имеем власти не работать?
"Хочется верить! Заметки на полях БИБЛИИ." Часть 3. http://glazkov.in.ua/

Оффлайн Glazkov

• Афтар
« Ответ #142 : 17 Сентябрь, 2013, 09:36:11 am »
Саул ОДИН раз бросил копье, а Давид ДВА раза уклоняется от него

(Первая книга Царств, глава 18 стих 11)
11 И бросил Саул копье, подумав: пригвожду Давида к стене; но Давид два раза уклонился от него

После того как Саул увидел возможности Давида, который крутит «шаолиньский маятник» при уклонении от копья, он стал его бояться и решил что будет лучше если он его задобрит и даст ему очередное звание – полковника-тысячника.

(Первая книга Царств, глава 18 стих 12)
12 И стал бояться Саул Давида, ...

Оффлайн Glazkov

• Афтар
« Ответ #143 : 17 Сентябрь, 2013, 11:17:17 am »
Все в Библии имеет свой поучительный подтекст. Подтекстом следующего эпизода является лозунг  -  «Никогда не сдавайся!».

Опишу ситуацию своими словами.
Один из детей так сильно хотел родиться первым, что даже когда его брат уже вышел в канал шейки матки и высунул свою руку наружу (на нее ему повязал нитку), то он не сдался, а стремясь к осуществлению своей мечты, затянул его обратно, а сам родился первым!

(Бытие, глава 38 стих 27-30)
27 Во время родов ее оказалось, что близнецы в утробе ее.
28 И во время родов ее показалась рука [одного]; и взяла повивальная бабка и навязала ему на руку красную нить, сказав: этот вышел первый.
29 Но он возвратил руку свою; и вот, вышел брат его. И она сказала: как ты расторг себе преграду? И наречено ему имя: Фарес.
30 Потом вышел брат его с красной нитью на руке. И наречено ему имя: Зара.

Не по товарищески, конечно, но именно он, Фарес, стал предком Иисуса Христа.
(Евангелие от Матфея глава 1 стих 3)
1 Родословие Иисуса Христа, ...
3 Иуда родил Фареса и Зару от Фамари; ...

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #144 : 19 Сентябрь, 2013, 21:35:34 pm »
Так я ж о том и говорил, что Библия тем хороша, что в ней каждый может найти то что ему по душе.
Согласна.

Вы процитировали стихи для тех кто хочет работать, а вот завет Господа для любителей халявы.

10 Когда же введет тебя Господь, Бог твой, в ту землю, которую Он клялся отцам твоим, Аврааму, Исааку и Иакову, дать тебе с большими и хорошими городами, которых ты не строил,

11 и с домами, наполненными всяким добром, которых ты не наполнял, и с колодезями, высеченными из камня, которых ты не высекал, с виноградниками и маслинами, которых ты не садил, и будешь есть и насыщаться,

13 И дал Я вам землю, над которою ты не трудился, и города, которых вы не строили, и вы живете в них; из виноградных и масличных садов, которых вы не насаждали, вы едите плоды»

Друг, какая халява? Ведь Бог дал такое обещание тем, кто будут выполнять РАБОТУ Божью. Бог говорил о награде за ТРУД - СЛУЖЕНИЕ Богу. Вы считаете награду за труд халявой?
А вот,  когда народ Божий не служил Богу/не трудился, у него всё отбиралось. Все благословления условные и являются наградой за какую-то работу.

Так что и ваши стихи для тех, кто хочет выполнять работу Бога Израиля. Поверьте, это - великий труд.

для апостола руками работать так это вообще -«западло» («...Или один я и Варнава не имеем власти не работать?...»). Именно так считает апостол Павел. Его прихожане кормить должны

(Первое послание к Коринфянам Святого Апостола Павла, глава 9 стих 6)
5 Или не имеем власти иметь спутницею сестру жену, как и прочие Апостолы, и братья Господни, и Кифа?
6 Или один я и Варнава не имеем власти не работать
Друг, Вы прочитали только вопросы Павла, но не его ответы на ЭТИ вопросы
Вот, его ответы:
12 ...Однако мы НЕ пользовались сею ВЛАСТьЮ..
15Но я НЕ пользовался ничем таковым.
Вывод: у него была власть не работать, но он ею НЕ пользовался. И значит, работал/пахал, как все остальные.
Действительно, каждый находит в Библии то, что ему хочется. :D
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн Pilum

• Почётный Афтар
« Ответ #145 : 20 Сентябрь, 2013, 05:34:10 am »
Как они манну от песка отряхивали я не представляю.

И для чего Господу понадобилось гонять евреев каждый день на сбор манны, а не сделать ее не столь скоропортящейся? (в пятницу она спокойно долеживала до воскресенья так что возможность была) я тоже не представляю кроме как просто поприкалываться над людьми .

P.S. Труд даже обезьяну может сделать человеком.

Так творческий труд, а не издевательство... :>
Adaequatio Rei et Intellectus

Оффлайн Glazkov

• Афтар
« Ответ #146 : 20 Сентябрь, 2013, 18:36:25 pm »
...

11 и с домами, наполненными всяким добром, которых ты не наполнял, и с колодезями, высеченными из камня, которых ты не высекал, с виноградниками и маслинами, которых ты не садил, и будешь есть и насыщаться,

Друг, какая халява? Ведь Бог дал такое обещание тем, кто будут выполнять РАБОТУ Божью. Бог говорил о награде за ТРУД - СЛУЖЕНИЕ Богу. Вы считаете награду за труд халявой?
А вот,  когда народ Божий не служил Богу/не трудился, у него всё отбиралось. Все благословления условные и являются наградой за какую-то работу.

...

"...с домами, наполненными всяким добром, которых ты не наполнял, и с колодезями, высеченными из камня, которых ты не высекал, с виноградниками и маслинами, которых ты не садил, и будешь есть и насыщаться,..."

В принципе это та замануха которой Господь выманил евреев из Египта. А именно той халявой которую они будут иметь если станут служить ему. Господь таким образом науськивал один народ на завоевание другого. Но опять же это отдельный вопрос

Оффлайн Glazkov

• Афтар
« Ответ #147 : 21 Сентябрь, 2013, 04:41:00 am »
...
Друг, Вы прочитали только вопросы Павла, но не его ответы на ЭТИ вопросы
Вот, его ответы:
12 ...Однако мы НЕ пользовались сею ВЛАСТьЮ..
15Но я НЕ пользовался ничем таковым.
Вывод: у него была власть не работать, но он ею НЕ пользовался. И значит, работал/пахал, как все остальные.
Действительно, каждый находит в Библии то, что ему хочется. :D

Вот его ответы полностью

4 Или мы не имеем власти есть и пить? Лк 10:7; 2Фес 3:9
6 Или один я и Варнава не имеем власти не работать?
7 Какой воин служит когда-либо на своем содержании? Кто, насадив виноград, не ест плодов его? Кто, пася стадо, не ест молока от стада?
8 По человеческому ли только рассуждению я это говорю? Не то же ли говорит и закон?
9 Ибо в Моисеевом законе написано: не заграждай рта у вола молотящего. О волах ли печется Бог? Втор 25:4; 1Тим 5:18
10 Или, конечно, для нас говорится? Так, для нас это написано; ибо, кто пашет, должен пахать с надеждою, и кто молотит, должен молотить с надеждою получить ожидаемое.
11 Если мы посеяли в вас духовное, велико ли то, если пожнем у вас телесное? Рим 15:27
12 Если другие имеют у вас власть, не паче ли мы? Однако мы не пользовались сею властью, но все переносим, дабы не поставить какой преграды благовествованию Христову. Деян 20:33; 2Кор 11:8; 1Фес 2:9
13 Разве не знаете, что священнодействующие питаются от святилища? что служащие жертвеннику берут долю от жертвенника? Втор 18:8
14 Так и Господь повелел проповедующим Евангелие жить от благовествования

Хотя, я думаю, нужно создавать тему в которой будут обсуждаться все спорные моменты Библии. И библейских понятий. (Хотя наверное окромя холивара там ничего путного не будет

Оффлайн Glazkov

• Афтар
« Ответ #148 : 21 Сентябрь, 2013, 09:51:15 am »
Свидетели Иеговы пользуя Перевод Нового мира по крайней мере честны в своих высказываниях

http://www.jw.org/ru/%D0%BF%D1%83%D0%B1 ... %D0%B8/14/

Перевод Нового мира.
(Притчи Соломона, глава 14 стих 17)
17 Кто скор на гнев, тот сделает глупость, но человек, обладающий мыслительными способностями, ненавидим

Оффлайн Glazkov

• Афтар
« Ответ #149 : 22 Сентябрь, 2013, 19:50:13 pm »
Расстояние от Раамсеса (город в Египте с которого начинают отсчет Великого Исхода)
(Исход, глава 12 стих 37)
 37 И отправились сыны Израилевы из Раамсеса в Сокхоф до шестисот тысяч пеших мужчин, кроме детей;

до Синайской горы (я взял самую дальнюю точку Аравийского полуострова) расстояние примерно 200 км.

Эти 200 километров бездорожья три миллиона евреев ( 600 000 солдат плюс семьи)со стадами скота и повозками преодолели примерно за девяносто дней
(Исход, глава 19 стих 1-2)
1 В третий месяц по исходе сынов Израиля из земли Египетской, в самый день новолуния, пришли они в пустыню Синайскую.

то есть они преодолевали в среднем 200/90 = 2,2 км в день (опять же это в среднем. Евреи могли один день пройти 20 километров, зато два других стоять на месте.)
Если в последующие сорок лет они сохранили такую же скорость (кстати ничего сложного в этом нет), то они прошли около 32 444 км.
40 лет * 365 дней в году * 2,2 км/в день = 32 444 км.

То есть их бы еще на десять лет в пути задержать, то они б прошли путь равный окружности Земли (40 075 км).