Дана заповедь:"в поте лица будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят."
Бог Израиля данную заповедь не отменял.
P.S. Труд даже обезьяну может сделать человеком.
Так я ж о том и говорил, что Библия тем хороша, что в ней каждый может найти то что ему по душе.
Вы процитировали стихи для тех кто хочет работать, а вот завет Господа для любителей халявы.
(Второзаконие, глава 6, стих 10)
10 Когда же введет тебя Господь, Бог твой, в
ту землю, которую Он клялся отцам твоим, Аврааму, Исааку и Иакову,
дать тебе с большими и хорошими городами, которых ты не строил, 11 и с домами, наполненными всяким добром, которых ты не наполнял, и с колодезями, высеченными из камня, которых ты не высекал, с
виноградниками и маслинами, которых ты не садил, и будешь есть и насыщаться,[/b]
тогда берегись, чтобы не забыл ты Господа
(Книга Иисуса Навина, глава 24 стих 36)
13 И
дал Я вам землю, над которою ты не трудился, и города, которых вы не строили, и вы живете в них; из виноградных и масличных садов, которых вы не насаждали, вы едите плоды»
для апостола руками работать так это вообще -«западло» («...Или один я и Варнава не имеем власти не работать?...»). Именно так считает апостол Павел. Его прихожане кормить должны
(Первое послание к Коринфянам Святого Апостола Павла, глава 9 стих 6)
5 Или не имеем власти иметь спутницею сестру жену, как и прочие Апостолы, и братья Господни, и Кифа?
6
Или один я и Варнава не имеем власти не работать?