Автор Тема: Биологическое доказательство существования Бога  (Прочитано 17953 раз)

Оффлайн Алeкс

• Афтар, пиши исчё!
Цитата: "Krass"
Ну так баллистики и не было до Тартальи (если верить Вики), были одни таблицы. Причем, они как правило под конкретное орудие составлялись.
Насколько понимаю, баллистика и требовалась именно для составления таблиц и разработки алгоритмов пристрелки. Например, во время ПМВ англичанам, используя грамотные формулы, якобы удалось составить таблицу стрельбы для самолётной пушки на треть быстрее, чем по стандартной методике.
У них же, несколько ранее, в войне с Аргентиной флот потратил туеву хучу снарядов на пристрелку, потому что не учли, что стрельба ведётся в южном полушарии.
А сама по себе баллистика кагбэ и ни к чему...
Впрочем, Вы правы - речь о мотивации ученых. А если в фундаментальной науке нужен интерес, то в прикладных исследованиях вполне может быть движущим фактором и некий "профит". Тут я согласен.
Вот тут я тоже усомнился - а разве важно, чем руководствуется некий деятель? Один исследует спектр дальних звёзд (или изобретает вечный двигатель) из любопытства, другой - желая прославиться и на этом заработать. Результаты одни и те же. Какая разница остальным, чего они хотели?))
верифицируемость в их число не включена.
Ну так понятно, критерии же должны использовать Вы или я. Каким образом мы с Вами сможем провести верификацию экспериментов на ATLAS и CMS, какой там избыток и какой массы частица, хиггсовский то бозон или нет?
 Нам с вами такой критерий бесполезен: отделить науку от желтой утки он не поможет.
Вы же высказали категоричное суждение, что астрология не верифицирована. Хотя вряд ли глубоко в ней разбираетесь.)) Значит, всё-таки можно?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
На любой вопрос даю любой ответ

Оффлайн Krass

• Читатель
  • **
Вы же высказали категоричное суждение, что астрология не верифицирована. Хотя вряд ли глубоко в ней разбираетесь.)) Значит, всё-таки можно?
Я в ней не разбираюсь, конечно, думаю вообще никто не разбирается. Но это никак не мешает проверить готовые предсказания.
 Можно что? Считать наукой астрологию? Когда-то это было некое предположение, гипотеза. В этот момент астрология была вполне научной гипотезой. Потом она была опровергнута и вышла за рамки науки, как и тысячи других неверных гипотез.
 Поэтому она уже не научна.

Оффлайн Алeкс

• Афтар, пиши исчё!
Я в ней не разбираюсь, конечно, думаю вообще никто не разбирается. Но это никак не мешает проверить готовые предсказания.
 Можно что? Считать наукой астрологию?
Можно высказать обоснованное суждение о научности чего-то, в чём не разбираешься.

Оффлайн Владимир Владимирович

• Модератор
  • Оратор форума
Раз есть "биологическое" доказательство, означает ли это, что оно делится на "ботаническое", "зоологическое", "фенологическое"? :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:
Православие или смех!

Оффлайн Krass

• Читатель
  • **
Можно высказать обоснованное суждение о научности чего-то, в чём не разбираешься.
Вот для этого и нужны некие критерии "научности".

Оффлайн Алeкс

• Афтар, пиши исчё!
Вот для этого и нужны некие критерии "научности".
Конечно, нужны. Но именно в этой статье они "по-дебильному написаны" (с). Настолько, что в разряд наук попадает астрология и не попадает физика полупроводников.

Оффлайн Krass

• Читатель
  • **
Конечно, нужны. Но именно в этой статье они "по-дебильному написаны" (с). Настолько, что в разряд наук попадает астрология и не попадает физика полупроводников.
Давайте Ваши.

Оффлайн Алeкс

• Афтар, пиши исчё!
Для научности/ненаучности гипотез вроде как необходимых признаков два - верификация и фальсифицируемость, и в совокупности они дают критерий. А вот для научности/ненаучности некоей деятельности в целом... навскидку не берусь что-либо сформулировать. Оно либо потребует значительного времени, либо получится такая же небрежная статья.

Оффлайн Krass

• Читатель
  • **
Для научности/ненаучности гипотез вроде как необходимых признаков два - верификация и фальсифицируемость
Какая верификация у гипотезы? Это предположение, она может только потенциальную проверку позволять! А это как раз и есть фальсифицируемость.
навскидку не берусь что-либо сформулировать.
Ну так потому и пользуемся тем, что есть. У трепа-то цена круглая - 0.

Оффлайн Алeкс

• Афтар, пиши исчё!
Для научности/ненаучности гипотез вроде как необходимых признаков два - верификация и фальсифицируемость
Какая верификация у гипотезы? Это предположение, она может только потенциальную проверку позволять! А это как раз и есть фальсифицируемость.
Глупость написали. Гипотезы выдвигаются не на пустом месте, а основываются на известных фактах. То бишь, не должны противоречить сим известным фактам.
навскидку не берусь что-либо сформулировать.
Ну так потому и пользуемся тем, что есть. У трепа-то цена круглая - 0.
Не, ну, если есть желание пользоваться говённой статьёй, потому что я не хочу написать нормальную - кто ж запретит? Охота пуще неволи.