Автор Тема: ВЫЗОВ БОГУ  (Прочитано 7679 раз)

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
Re: ВЫЗОВ БОГУ
« Ответ #30 : 11 Февраль, 2013, 12:54:46 pm »
Цитата: "Pasha"
Цитата: "Азазель"
Чем же вас Бог так обидел ?

Я не знаю, есть ли он, но бог согласно представлению верующих предстаёт прямо подонком.
Если бог всемогущий (или достаточно могущий), то он подонок, а дьявол - полный идиот или мазохист самоубийца.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Roland

• Оратор форума
Re: ВЫЗОВ БОГУ
« Ответ #31 : 11 Февраль, 2013, 19:18:58 pm »
Цитата: "Четыре головы"
Если бог всемогущий (или достаточно могущий), то он подонок, а дьявол - полный идиот или мазохист самоубийца.

Да. В Библии к слову в ВЗ вообще никаких дьяволов нет и баек про то, как дьявол "восставал". Я думаю всё же полный идиот не дьявол, а православные. Кстати в церковных древних преданиях  некоторых прослеживается другая точка зрения, нежели современные "богословско-научные" концепции "сатанинской революции".

А всемогущество - мне известно, что отрицающих его верующих приняли решение отлучать от церкви на Константинопольском соборе 543 года (вот что раньше было весьма интересно), потом католики заменили пантократора на автократора в Символе веры, потом ещё в Синодальный перевод в отличие от славянской Библии ввели всемогущество. Но теперь ,например, абсолютно все верующие хрюсы разделяют догмат о всемогуществе своего бога-мерзавца.Теодицея - ещё есть такая фигня.Как седло на корове смотрится при малейшей критичности ума.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »