Здесь мы с Вами расходимся во всём. Я думаю, что людям приятнее читать вовсе не комментирование комментариев комментариев разных отдельных высказываний.
Это Ваше личное, частное и субъективное мнение. Опросов на эту тему, насколько я знаю, Вы не проводили.
В нашем текущем диалоге я не буду цепляться за то, как возникла тема 11-го положения - на это жалко тратить время окружающих.
А главное, совершенно бессмысленно, ибо никак не отменяет существование этого Правила в настоящий момент.
Но после того, как она возникла, наш разговор развивался, и он упёрся в проблему трактовки текстов Библии, Соборов и других положений.
Я в очередной раз пресекаю Вашу попытку растечься мыслию по древу. Разговор идет конкретно об 11-м Правиле.
Помимо этого, в конце стр.18 я обратил Ваше внимание на то, что Вы подвергаете оскорбительному сомнению мои высказывания о сути Православия, и предложил Вам заняться предоставлением источников.
Я Вам предоставил сами Правила, из которых ясно следует, что будучи православным мирянином, Вы не имеете права рассуждать на темы вероучения. А Вы рассуждаете как ни в чем ни бывало.
И все мои обещания привести какие-то ссылки и источники и имена были сделаны уже не в рамках обсуждения вопроса об 11-м положении, а в рамках того вызова, который Вы мне сделали.
Обещания-то были, причем аж сотню ссылок обещали. До сих пор жду, когда ж Вы их выполнять начнете.
У Вас странные ожидания именно в данный момент разговора. Ну и что, что мы говорим о положении Собора?!
Да то, что если мы говорим о бузине в огороде, не надо давать ссылок на обсуждения дядек в Киеве.
Да, это главная тема текущего обсуждения. Но на данный момент времени в разговоре возник вполне определённый контекст: мной был поднят (пока ещё только поднят) вопрос о существовании трактовок как части Предания.
Мы сейчас обсуждаем совершенно конкретный вопрос, а что там у Вас по ходу еще было поднято - подержите его пока в поднятом состоянии, если Вам хочется.
Я рад, что Вы знаете о существовании таких материалов. Но это не значит, что об этом мы не должны говорить. Наш разговор привёл к необходимости вспомнить о существовании таких материалов и перейти к их рассмотрению.
Материалов по теме, а не абы каких в общем смысле. Давайте сюда материалы, касающиеся конкретно Правил 6-го Вселенского собора.
"по трактовке этих текстов оказалось, что тоже есть, чего сказать" Этой фразой я только лишь ещё раз сказал о том, о чём уже говорил чуть выше: "помимо самих этих текстов важна их трактовка и что об этом говорит само Православие, в частности, об этом говорят на своих лекциях преподаватели РПЦ. Ссылку я Вам дал." Видите? Я действительно не дал Вам никакой трактовки, потому что речь там была о другом. И очко записать было за что
Ничего конкретного не привели, но очко себе записали. Да нет, мне в принципе пофиг, можете хоть сто себе записать, мне ведь не жалко. Можете даже корону на голову надеть, и даже три: одну справа головы, другую слева головы, а третью прямо головы. Знаете, как круто будет. Оппонент убьется наповал, я гарантирую.
- в рамках вопроса "МАТЕРИАЛЫ ПО ТРАКТОВКЕ ПРАВОСЛАВИЯ" я уже предложил определённые материалы, а Вы нет.
Доказательства надо предоставлять по той теме, которая обсуждается, а не по той, доказательства которой у Вас имеются.
Да потому что перед этим Вы позволили себе заявить, что знаете о Православии "на много больше" меня,
Именно так. Я знаю о Вселенских Соборах, их статусе и Правилах, ими установленных. А Вы о них и понятия не имели, пока я Вам не сказал. А ведь Соборы, батенька, это не досужие домыслы уездных попов, это основы.
и весь мой пост в самом начале стр.20 был прежде всего ответом Вам на это Ваше замечание (это видно по Вашей цитате в шапке этого поста). И этот контекст Вы опять не уловили.
Я не обязан улавливать Ваши контексты и разбираться в Ваших ассоциативных рядах.
Этот контекст, в частности, требовал от Вас также представить какие-то материалы (пока в общем), известные Вам, относящиеся к теме ТРАКТОВАНИЯ,.. если, конечно, Вам есть что сказать.
Требования были посланы лесом: поскольку о трактовке заговорили Вы, Вы и обязаны предоставить доказательства ее наличия.
Но Вы вместо этого опять предпочли недовольно перевести разговор на главную тему.
Потому что у Вас не получится увести предметный разговор в любимую Вами болтовню ни о чем, я Вам этого не позволю. Так что так и буду переводить на главную тему.
А между тем этот разговор представляет уже отдельную тему. Потому, что Вы уже неоднократно обвиняли меня в том, что я порю бессвязную чушь, что я "дилетант-недоучка" и выражаю "личное, частное, субъективное мнение профана". Это вызов, Krakodil. И приняв его, я сказал Вам, что от эпитетов нам надо перейти на другой уровень разговора и представить наши источники понимания сути этой религии
Дудки! Если Вы решили доказать, что Ваше мнение - мнение не дилетанта, не самоучки и не профана, Вам следовало либо продемонстрировать свой диплом, подтверждающий получение Вами соответствующего образования, либо ссылки на признанных церковью авторитетов, мнение которых по поводу Правил 6-го Вселенского собора Вы разделяете. Вы не привели ни того, ни другого, а вместо этого продолжили болтовню ни о чем.
И после этого теперь уже не только мне, но и Вам нужно было что-то представлять в качестве источника Ваших знаний. Обратите внимание, что нам даже не нужно сейчас приводить какие-то цитаты и чего-то доказывать. Вопрос до ужаса прост и не требует уже никаких комментариев - надо только представить источники своих знаний.
Еще раз для особо одаренных: я привел Вам текст Правил 6-го Вселенского собора. Вот он, источник. Источнее некуда.
Жду Ваших действий, а иначе, я верну Вам обратно все Ваши эпитеты...
Да напугал. Ой баюс-баюс.