voloshka81А по сути, мудрецы и святые, не видят отличия.
Вы изложили о многих схожих мыслях с христианством.Не знаю кто от кого заимствовал или это в самом деле ведение от Бога.
Но я увидел существенную разницу,даже враждебное отношение к Иисусу Христу,завуалированное мудрыми высказываниями. Дело в том что это уровень не простого ума,это уровень духа.Тут вступают иные законы и правила и по ним не всё так гладко.
Могу примерно обозначить некоторые мысли,которые возникли после прочтения раздела сайта о отношении к Иисусу Христу.
Признание Его прихода и полное отсутствие понимания Его миссии!То есть за фактом признания,наделения Его Божественной природой ,тем не менее завуалированное безразличное отношение к Его миссии.
По сути Его учения это вражда с Ним.Открытая или скрытая не важно.
Честно говоря Вы даже не знаете как и каким путём Вас обманули,говоря "
Бог абсолютно чист и безгрешен. и в некотором смысле не имеет к этому материальному миру отношения. В том смысле, что его не интересуют материальные отношения."
[Ин.3:16]
Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.Это подтверждение того,что в ваших учениях отсутствует глубокое понимание Его миссии а
так же несерьёзное отношение к Самому Пославшему Его,так же к Его интересу к делам материального мира.Вам следовало бы почитать В Соловьёва,кажется "Спор о справедливости"где он описывает несколько ведущих религий,их чаяния и осуществлении их чаяний как подготовка и воплощение их мыслей во Христе и христианстве.В том числе затрагивает индийские философии и религии.
То есть во Христе Бог показал Своё истинное отношение к миру,который находится в материальном состоянии. А у Вас получилось дела Ему мало или вообще нет.Наш христианский Бог любящий, а не высокомерно восседающий над всем. Он уничижил Себя до воплощения и страдания от рук людей.И делал это Он с некоторой целью,которая оказалась сокрыта и упразднена за неким уважительным перечислением в ряде воплощений каких то богов. :wink: Это неуважительное отношение по сути вражда. К Богу надо относиться как к Богу .
Ещё мысль. Вы сказали о том что Бог свят и чист,но не сказали каким образом в ваших представлениях может человек грешный быть с Ним на одной планете и радоваться общению с Ним? Что устраняет ту преграду которая возникла между человеком и Богом?
Без устранения её это просто невозможно. Жить же фантазиями на этот счёт можно,но потом прийти к результату что чего то во время жизни в материальном мире что то главное было упущено.
А это то,что человек никаким оправданием или исполнением закона,путём САМОсовершенствования не достичь Божественной чистоты.
То есть снова полное отсутствие признания мисиссии Христа.Он не зря говорит:
[Ин.12:44]
Иисус же возгласил и сказал: верующий в Меня не в Меня верует, но в Пославшего Меня.[Ин.6:40]
Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день.То ест если это воля Пославшего, то возникает сам собой вопрос: чем заняты ваши единоверцы?Чью волю исполняют они?
[Ин.7:16]
Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение - не Мое, но Пославшего Меня;Дело в том ,что это единственное учение ,которое даёт выход из этого бессмысленного мира,в котором почитают тщётные надежды о самосовершенствовании своими силами и в итоге попадания в рай. Этот выход в Жертве Христа.В это Жертве по воле Пославшего Его потому что возлюбил мир,потому что Ему есть дело до нас,потому что Он желает чтобы мы были с Ним там в вечности в Его радости.Чтобы мы не обольщались что сами можем достичь Его Божественной чистоты,что людям невозможно от начала. Ибо люди сего лишь по образу и подобию,а не копии Бога которые требуется всего лишь доработать собственными усилиями.
То есть пришёл и реально что то сделал и дал,а не дал перечень нравоучений оставив нас их исполнять самостоятельно.
Наверное это не всё что есть враждебно отличающееся,но основные мысли.Если существует всего одна истина или всего одна дверь в другой мир,то все другие предлагаемые двери от обольстителей. Истин не бывает об одном и том же много.И Бог знал что будут пересечения культур и их ценностей и что после этого выживет только та,что является истиной.Подумайте над этим тоже.
Вот такие вот дела.Так что я вижу Вас как человека умного и душевно доброго,но попавшего под обольщение от различных идей существующих в человеческом обществе.Пока вы не вникнете в суть учения Христа,Вы не заметите того о чём я сказал Вам.Не поймёте как, с помощью каких изощрённых способов враг человеческих душ обманывает людей.
Это сообщение не по теме и если не желаете не отвечайте. В противном случае будем ожидать возмущения от атеистов.Но какое то время они нас разумеется потерпят.
Благословений.