Автор Тема: Вера или знание Приводим факты.  (Прочитано 129394 раз)

Оффлайн FriendX

• Афтар
Re: Вера или знание Приводим факты.
« Ответ #630 : 23 Апрель, 2013, 00:01:25 am »
Цитата: "Yupiter"
Цитата: "FriendX"
Я не совсем понял в чём суть эксперимента. Но знаю,что такого роджа эксперимен в христианстве начинают с покаяния перед Богом.Этот первый шаг для атеиста просто смерть заживо.
Рассказывайте, уважаемый, как сие делается? Какой результат достигается? Буду смотреть смерти в лицо.

Для начала Вы должны признать,что ничего о Боге не знаете. Собственно признавать то нечего,так как Вы ничего как надо знать не знаете..Только вот теперь надо это сделать перед Ним, а не перед какими то людьми.Удачи.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн FriendX

• Афтар
« Ответ #631 : 23 Апрель, 2013, 01:07:03 am »
voloshka81
А по сути, мудрецы и святые, не видят отличия.
Вы изложили о многих схожих мыслях  с христианством.Не знаю кто от кого заимствовал или это в самом деле ведение от Бога.
Но я увидел существенную разницу,даже враждебное отношение к Иисусу Христу,завуалированное мудрыми высказываниями. Дело в том что это уровень не простого ума,это уровень духа.Тут вступают иные законы и правила и по ним не всё так гладко.
Могу примерно обозначить некоторые мысли,которые возникли после прочтения раздела сайта о отношении к Иисусу Христу.
Признание Его прихода и полное отсутствие понимания Его миссии!
То есть за фактом признания,наделения Его Божественной природой ,тем не менее завуалированное безразличное отношение к Его миссии.
По сути Его учения это вражда с Ним.Открытая или скрытая не важно.

Честно говоря Вы даже не знаете как и каким путём Вас обманули,говоря "Бог абсолютно чист и безгрешен. и в некотором смысле не имеет к этому материальному миру отношения. В том смысле, что его не интересуют материальные отношения."
[Ин.3:16] Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
Это подтверждение того,что в ваших учениях отсутствует глубокое понимание Его миссии а так же несерьёзное отношение к Самому Пославшему Его,так же к Его интересу к делам материального мира.Вам следовало бы почитать В Соловьёва,кажется "Спор о справедливости"где он описывает несколько ведущих религий,их чаяния и осуществлении их чаяний как подготовка и воплощение их мыслей во Христе и христианстве.В том числе затрагивает индийские философии и религии.

То есть во Христе Бог показал Своё истинное отношение к миру,который находится в материальном состоянии. А у Вас получилось дела Ему мало или вообще нет.Наш христианский Бог любящий, а не высокомерно восседающий над всем. Он уничижил Себя до воплощения и страдания от рук людей.И делал это Он с некоторой целью,которая оказалась сокрыта и упразднена за неким уважительным перечислением в ряде воплощений каких то богов. :wink: Это неуважительное отношение по сути вражда. К Богу надо относиться как к Богу .

Ещё мысль. Вы сказали о том что Бог свят и чист,но не сказали каким образом в ваших представлениях может человек грешный быть с Ним на одной планете и радоваться общению с Ним? Что устраняет ту преграду которая возникла между человеком и Богом?
Без устранения её это просто невозможно. Жить же фантазиями на этот счёт можно,но потом прийти к результату что чего то во время жизни в материальном мире что то главное было упущено.
А это то,что человек никаким оправданием или исполнением закона,путём САМОсовершенствования не достичь Божественной чистоты.
То есть снова полное отсутствие признания мисиссии Христа.Он не зря говорит:
[Ин.12:44]  Иисус же возгласил и сказал: верующий в Меня не в Меня верует, но в Пославшего Меня.
[Ин.6:40] Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день.
То ест если это воля Пославшего, то возникает сам собой вопрос: чем заняты ваши единоверцы?Чью волю исполняют они?

[Ин.7:16] Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение - не Мое, но Пославшего Меня;
Дело в том ,что это единственное учение ,которое даёт выход из этого бессмысленного мира,в котором почитают тщётные надежды о самосовершенствовании своими силами и в итоге попадания в рай. Этот выход в Жертве Христа.В это Жертве по воле Пославшего Его потому что возлюбил мир,потому что Ему есть дело до нас,потому что Он желает чтобы мы были с Ним там в вечности в Его радости.Чтобы мы не обольщались что сами можем достичь Его Божественной чистоты,что людям невозможно от начала. Ибо люди сего лишь по образу и подобию,а не копии Бога которые требуется всего лишь доработать собственными усилиями.
То есть пришёл и реально что то сделал и дал,а не дал перечень нравоучений оставив нас их исполнять самостоятельно.

Наверное это не всё что есть враждебно отличающееся,но основные мысли.Если существует всего одна истина или всего одна дверь в другой мир,то все другие предлагаемые двери от обольстителей. Истин не бывает об одном и том же много.И Бог знал что будут пересечения культур и их ценностей и что после этого выживет только та,что является истиной.Подумайте над этим тоже.

Вот такие вот дела.Так что я вижу Вас как человека умного и душевно доброго,но попавшего под обольщение от различных идей существующих в человеческом обществе.Пока вы не вникнете в суть учения Христа,Вы не заметите того о чём я сказал Вам.Не поймёте как, с помощью каких изощрённых способов враг человеческих душ обманывает людей.

Это сообщение не по теме и если не желаете не отвечайте. В противном случае будем ожидать возмущения от атеистов.Но какое то время они нас разумеется потерпят.

Благословений.

Оффлайн Yupiter

• Администратор
  • Афтар, пиши исчё!
« Ответ #632 : 23 Апрель, 2013, 04:18:51 am »
Я не совсем понял в чём суть эксперимента. Но знаю,что такого роджа эксперимен в христианстве начинают с покаяния перед Богом.Этот первый шаг для атеиста просто смерть заживо.
Рассказывайте, уважаемый, как сие делается? Какой результат достигается? Буду смотреть смерти в лицо.

Для начала Вы должны признать,что ничего о Боге не знаете. Собственно признавать то нечего,так как Вы ничего как надо знать не знаете..Только вот теперь надо это сделать перед Ним, а не перед какими то людьми.Удачи.
Правильно я понимаю, что Вы, типа, корректно попытались уйти от вопроса, написав не имеющую к нему (вопросу) фигню? Или у Вас тут скрытый смысл?
Дело в том, что мой хрустальный шар для чтения мыслей сломался, поэтому прошу более подробно рассказать, что же это за смысл.
Нет ни сверхъестественных вещей, ни явлений. Просто некоторые из них пока ещё выходят за границы нашего естествознания.
:rtfm Правила форума

Оффлайн FriendX

• Афтар
« Ответ #633 : 23 Апрель, 2013, 06:18:18 am »

Правильно я понимаю, что Вы, типа, корректно попытались уйти от вопроса, написав не имеющую к нему (вопросу) фигню? Или у Вас тут скрытый смысл?
Дело в том, что мой хрустальный шар для чтения мыслей сломался, поэтому прошу более подробно рассказать, что же это за смысл.

Нет я корректно ответил на поставленный вопрос. Если Вы не можете его осилить,то с чего решили что в других аналогичных разбираетесь тоже?
Всё начинается с покаяния перед Богом ,а не перед священником.Это происходит внутри а не в каких то отведённых для этого местах.
По другому...если Вы САМИ не ткнёте в землю семя помидора в теплице и будете ждать урожая...то в лучшем случае там вырастет сорняк или  то, что туда посеют другие.

Оффлайн Yupiter

• Администратор
  • Афтар, пиши исчё!
« Ответ #634 : 23 Апрель, 2013, 06:44:51 am »

Нет я корректно ответил на поставленный вопрос. Если Вы не можете его осилить,то с чего решили что в других аналогичных разбираетесь тоже?
Всё начинается с покаяния перед Богом ,а не перед священником.Это происходит внутри а не в каких то отведённых для этого местах.
По другому...если Вы САМИ не ткнёте в землю семя помидора в теплице и будете ждать урожая...то в лучшем случае там вырастет сорняк или  то, что туда посеют другие.
Помидор - знаю. Бог - не, не знаю.
Я правильно понял вашу мысль: Эксперимент такого рода поставить можно. Только это смерть атеистам. И эксперимент надо ставить путем покаяния перед богом. Но атеисты бога не знают. Значит атеисты поставить эксперимент не могут? Значит не смерть атеистам?
Нет ни сверхъестественных вещей, ни явлений. Просто некоторые из них пока ещё выходят за границы нашего естествознания.
:rtfm Правила форума

Оффлайн voloshka81

• Афтар
« Ответ #635 : 23 Апрель, 2013, 07:21:16 am »
Цитата: "Le Demon de Laplace"
Это хорошо, что вы дали такое подробное описание этого "эксперимента". В вашем с позволения сказать "эксперименте" присутствует грубая методологическая ошибка. Смотрим внимательно описание результата. Предполагается, что вы должны почувствовать ответную реакцию со стороны Бога. В каком именно виде она будет, трудно сказать, это довольно таки индивидуально. Сказано, что экспериментатор должен почувствовать что-то, но что именно, не говорится. Говорится только что это "что-то" и будет ответной реакцией со стороны Бога. Человек всегда, в каждый момент времени что-либо чувствует. А когда он сидит уединившись и сосредоточившись, как в этом "эксперименте", он чувствует разные ощущения от разных частей своего тела, внутренних органов, которые обычно бывают особенно нечленораздельны и непонятны, ощущаются смутно...
Да резонное замечание.
Попробую исправиться.
В результате проведенного эксперимента экспериментатор получит следующие, или некоторое из следующих результатов:
- его оставят тревоги и беспокойства
- ощутит радость
- ощутит спокойствие
- получит подтверждение правильности своих действий. Может проявиться в разном виде, например, может встретить на улице харинаму (воспевание святых имен Бога), кто-то может предложить духовную книгу или другие знаки которые экспериментатор точно сможете идентифицировать с экспериментом.
- внутренне ощутит душевное тепло, более научно описать это ощущение, простите, не могу.
- могут быть другие аналогичные или более откровенные знаки.

Один мой знакомый, как-то стоял в очереди в супермаркете, а перед ним рассчитывалась старенькая бабушка, и ей не хватало денег заплатить за хлеб. Он заплатил за нее. Совершил бескорыстный поступок, из любви к ближнему. И потом, он рассказывает, ощутил большую радость. Так Бог подтверждает правильность действий человека. Наоборот, когда человек, сделает что-либо противное, на душе кошки скребут. Бог дает нам понять в каком направлении двигаться, если мы открыты к Нему.

Цитата: "voloshka81"
Я имею ввиду духовное зрение, сразу оговорюсь, что такое зрение приборами в лаборатории засечено не может быть. Что значит засечено не может быть? То есть этот процесс никак ни с чем не взаимодействует, ни на что не оказывает влияния. Тогда как же оно работает и откуда вы о нем знаете?
Прочитать Ваши мысли не может ни один прибор созданный человеком. Но Вы то точно знаете, что они у Вас есть. Что у Вас есть осознанные мысли мы тоже понимаем, по косвенным признакам, без каких либо приборов.
Факты - упрямая вещь.

Оффлайн voloshka81

• Афтар
« Ответ #636 : 23 Апрель, 2013, 12:59:38 pm »
Скажите, а что значит для вас "существует"? Я вновь скопировал этот вопрос, потому что в вашем ответе была какая-то ошибка цитирования или что-то в этом роде и я ничего не разобрал.
Не имеет место быть.
Вообще нет. Ни для нас ни для кого либо еще.

А что значит "можно принять с помощью разума"? А откуда что-то берется в "разуме"? А в "разуме" есть только то, что приходит от органов чувств, разве нет?
Да.
Факты - упрямая вещь.

Оффлайн Le Demon de Laplace

• Афтар жжот
« Ответ #637 : 23 Апрель, 2013, 13:05:38 pm »
voloshka81

Это не доказуемо, как Вы любите выражаться, не верифицируемо.
Это я так люблю выражаться  :) А вы не совсем верно используете это "умное" слово. Верифицируемыми, т. е. проверяемыми, должны быть эксперименты, это критерий научности для экспериментов. Для утверждений и допущений используется другой критерий научности - фальсифицируемость. Все не просто в науке  :)

Да резонное замечание.
Попробую исправиться.
О, хорошо, что вы понимаете. Попытка похвальна, но засчитана быть не может. Разберем подробней.

В результате проведенного эксперимента экспериментатор получит следующие, или некоторое из следующих результатов:
- его оставят тревоги и беспокойства
- ощутит радость
- ощутит спокойствие
- получит подтверждение правильности своих действий. Может проявиться в разном виде, например, может встретить на улице харинаму (воспевание святых имен Бога), кто-то может предложить духовную книгу или другие знаки которые экспериментатор точно сможете идентифицировать с экспериментом.
- внутренне ощутит душевное тепло, более научно описать это ощущение, простите, не могу.
- могут быть другие аналогичные или более откровенные знаки.  

Результат 1 "оставят тревоги и беспокойства" и результат 3 "ощутит спокойствие" одно и тоже. Результат 4 по-прежнему не определен, как и 6 пункт, и оба они то же самое что и "почувствовать что-то, но что именно, не говорится. Говорится только что это "что-то" и будет ответной реакцией со стороны Бога", только с добавлением "может произойти что-то".

У нас остается
- ощутит спокойствие
- ощутит радость

Если человек уединится и отвлечется от внешних раздражителей, понятное дело, он успокоится, почему вы думаете, что ощущение спокойствия в данном случае это именно ответ Бога? Если спокойствие для человека приятно, особенно если ритм жизни не так уж часто позволяет насладиться моментами спокойствия, то уже от самого успокоения человек ощутит радость. Или же он может ощутить радость по каким-либо иным причинам. Почему вы думаете, что радость в данном случае это именно ответ Бога? А может быть и так, что это попросту состояние эйфории, вызванной кислородным отравлением. Как определить, что это именно ответ Бога?

"Внутренне ощутит душевное тепло, более научно описать это ощущение, простите, не могу", конечно не можете, вы ведь совершенно не знаете и не понимаете, что же это такое, "внутреннее душевное тепло"? Если бы понимали, смогли бы. Вы называете так некое неопределенное приятное ощущение, про которое вам понятно только, что оно ощущается внутри. То есть это то же самое, что и "экспериментатор почувствует что-то приятное внутри". Как определить что это именно ответ Бога? Может это просто мышцы сдавливающие сосуды вашей печени от общего успокоения организма расслабились и печень дополнительно наполнилась новыми порциями крови, отсюда и приятное ощущение тепла по всему организму, печень это очень крупный массивный орган. Или может также в результате расслабления гладкой мускулатуры перестальтика кишечника успокоилась и каловые массы перевалились (или может перетекли) в более удобное положение, давление на стенки кишечника понизилось и отсюда непонятные, но все же приятные ощущения? Как определить что описываемые вами ощущения это именно ответ Бога, а не вызваны теми простыми причинами, о которых я говорю?

Ну, что же, вы и сами, наверное, понимаете, что ваши пояснения не помогли, "эксперимент" по-прежнему не верифицируем и ничего установить не может, и собственно не является экспериментом.
Свинья под дубом

Невежда также в ослепленье
Бранит науки и ученье,
И все ученые труды,
Не чувствуя, что он вкушает их плоды.

Оффлайн voloshka81

• Афтар
« Ответ #638 : 23 Апрель, 2013, 13:21:39 pm »
Цитата: "Stump"
Уважаемый Волошка, Вы видимо говорите о абиогенезе как о начальной точке отсчета. Ведь именно абиогенез и рассматривает переход от неживого к живому. Дальнейшее развитие в сложные формы,это уже ТЭ. Хочу вас немножко разочаровать. О случайностях и там и там,нет и речи. Все закономерно. Абиогенез, по сути голимая химия.

Это не голимая химия. Вы под таким небрежным "голимая" (типа, само собой разумеющееся) хотели выдать мнимое за реальное. Так вот, абиогенез это теория, в лучшем случае. Сам Марков называет абиогенез то теорией то гипотезой.
Вот цитата из его книги "Рождение сложности":
успех теории абиогенеза (происхождения живого из неживого естественным путем). Ученые поняли, что, хотя прямое самозарождение живых существ невозможно, жизнь могла появиться постепенно в результате долгой химической эволюции. С тех пор (и до сего дня) усилия ученых направлены на поиски доказательств и развитие этой гипотезы.
Причем поиски доказательств и формирование данной гипотезы только идет.
Гипотеза, как мы уже ранее разобрали с Вашими коллегами, это только допущение. То, чего может не быть. То,  что пока не доказано и во что, можно только верить.

Абиогенез это не факт а предмет веры.
Давайте вести диалог по честному.
Факты - упрямая вещь.

Оффлайн Le Demon de Laplace

• Афтар жжот
« Ответ #639 : 23 Апрель, 2013, 13:26:33 pm »
Я имею ввиду духовное зрение, сразу оговорюсь, что такое зрение приборами в лаборатории засечено не может быть.
Что значит засечено не может быть? То есть этот процесс никак ни с чем не взаимодействует, ни на что не оказывает влияния. Тогда как же оно работает и откуда вы о нем знаете?
Прочитать Ваши мысли не может ни один прибор созданный человеком. Но Вы то точно знаете, что они у Вас есть. Что у Вас есть осознанные мысли мы тоже понимаем, по косвенным признакам, без каких либо приборов.
В реальности никаких мыслей нет. Понятие "мысли" - это абстрактное понятие, типа как "точка", "меридиан", "тепло". Абстракция, понимаете? В реальности в голове никаких мыслей нету, там только химические реакции и электрические импульсы. И приборы, обнаруживающие эти реакции и импульсы существуют.

Скажите, а что значит для вас "существует"?
Не имеет место быть. Вообще нет. Ни для нас ни для кого либо еще.
Кажется, вы написали, что значит "не существует"  :)  А что для вас значит "существует, имеет место быть, присутствует в наличии, проявляется в реальности"?

А что значит "можно принять с помощью разума"? А откуда что-то берется в "разуме"? А в "разуме" есть только то, что приходит от органов чувств, разве нет?
Да
Если в "разуме" есть только то, что приходит от органов чувств, то как возможно одним только разумом "познать" бога? Ведь "Да, Бог прямо не познаваем для наших материальных органов чувств", как вы сами сказали? Что-то у вас противоречие получается, запутались вы с вашим богом.
Свинья под дубом

Невежда также в ослепленье
Бранит науки и ученье,
И все ученые труды,
Не чувствуя, что он вкушает их плоды.