И таких верований немало. В книге Китти Фергюсон (The Fire in the Equations, p.21) приводятся слова Стивена Хокинга о том, что квантовая теория имеет дело с тем, «чего мы не знаем и не можем предсказать».
Взять высказывание умного ученого (который кстати атеист), вырвать из контекста и искаверкать смысл его слов себе на выгоду это вполне нормальная тактика апологетов.
А какой смысл этих слов Вы видите?
Вы слышали что-то про период полураспада? Есть радиоактивные вещества, они излучают радиацию и преобразуются в более легкие вещества. Так есть уран, не помню его периода полураспада, но предположим для простоты, что это 1 год. Итак есть 1 кг урана, ровно через год его останется 0.5кг, остальное превратится в свинец (меньшей массы естественно). Еще через 1 год останется 0.25кг и так далее, то есть через скажем 500 лет останется 1/(2^500) кг урана, но он останется.
Так вот если взять отдельную частицу урана, то она может как превратится в свинец сразу же как мы на нее посмотрим так и остаться ураном на года и даже века. Это один из самых простых примеров, есть и покруче, но и я их не совсем понимаю, а объяснить так совсем не смогу.
Вот так вот, и никакого бога, по крайней мере это очень не похоже на представление о боге всех известных мне религий.
В связи с этим Фергюсон замечает: «Многие считают, что наука, в принципе, ничего не может «доказать»
Кто такие многие и что значит ничего в принципе?
Наверное, на этот вопрос лучше всего может ответить Фергюсон.
Но я думаю, что под "многими", он имел ввиду - специалистов в области науки.
Вам кстати не угодишь, я вот только сейчас заметил, сначала Вы наехали на науку говоря, что она не может ничего доказать потому ей нельзя доверять. Потом Вы сказали, что у материализма (естественно приплетая к нему и науку) сказали, что там есть какие-то догматы, сейчас же опять говорите, что наука не может ничего доказать. Вам прям не угодишь.
Скажу еще раз:
1 Ни одна научная теория не доказана в абсолютном понимании этого слова, это значит, что всегда оставляют возможность, что какую-то теорию заменят другой. Тем не менее научные теории работают, спутники, делают поправку во времени в соответствии с теорией относительности и время сходится. Полупроводники основаны на квантовой механике и они работают. Современные двигатели основаны на Ньютоновской физике и они работают.
2. Есть предположения которые берутся на веру по уже описаным мной причинам и никто никому не мешает попытатся их опровергнуть, только все, кто пытался, этого сделать не смогли.