Самый первый вопрос - что такое этот самый "бог" и какие есть факты фиксации существования такого объекта. Это если без оглядки на верующих.
Сверхъестественное существо, "высший разум", создавший мир и управляющий им (необязательный признак).
Факты фиксации - никаких.
Сверхъестественное - то, что не может быть описано или проанализировано, я бы сказал характеристика придуманная теми, кто не хочет чтобы существование бога опровергли.
Высший разум - наверно что-то похожее на разум, только круче. Разум - механизм (за неспособностью придумать термин получше), способный обучаться. Подразумевается, что бог был до всего остального, то есть было время когда кроме бога ничего не было, если так, то он не мог обучатся ибо было не на чем, должна быть какая-то изначальная база знаний, о ней никто ничего не говорит. С этой точки зрения я бы сказал, что существование бога невозможно.
Создавший мир - сейчас это бог пробелов. Кто создал нашу звезду? Кто создал нашу галактику? Кто создал большой взрыв? Кто создал законы физики, которые создали большой взрыв?
Как по-моему на законах физики, которые создали большой взрыв можно остановится. Законы физики куда более простое и элегантное начало, чем неописуемый разум.
Управляющий миром... Думаю можно сказать, что либо он управляет где-то не здесь, либо он состоит в заговоре против нас чтобы не дай бог кто не увидел его вмешательства.
Теперь у меня дополнительные вопросы:
1. Как бог создал мир? Какие у него для этого есть механизмы?
2. Зачем он это сделал? Просто посмотреть как мы разовьемся и будем жить, в духе муравьиной фермы?
3. Есть ли еще что-то кроме бога и нашего мира? При чем меня не интересует не другие миры, а что-то на уровне бога. Есть ли еще несколько сотен богоподобных существ одно из которых (собственно сам рассматриваемый бог) создало наш мир ну например по заказу другого?