Автор Тема: Вера или знание Приводим факты.  (Прочитано 131252 раз)

Оффлайн Istredd

• Афтар
Re: Вера или знание Приводим факты.
« Ответ #390 : 01 Апрель, 2013, 12:15:36 pm »
Цитата: "voloshka81"
Цитата: "Visotiny"
Большинство людей мыслит ужасающе не логично и не рационально. Искусственный интеллект будет иным, более продвинутым и человек с неизбежностью отодвинется на второй план в интеллектуальной деятельности.
Хотите Вы этого или нет. Такова диалектика.  :)
Это просто обещаки, хотите Вы этого или нет.
Эмоции,эмоции..Однако, Каспаров проиграл машине. :)
Да компьютер быстро считает, вычисляет, но это просто алгоритм, перебор констант. Не более. Это не интеллект.
Есть программы, которые изменяют сами себя. Скажите в чем принципиальная разница между человеческим разумом и программой для постороннего наблюдателя? При чем еще раз подчеркну слова "принципиальная" и "для постороннего наблюдателя", то есть не надо говорить, что Вы знаете, что Вы мыслите и чувствуете эмоции.
Если Вы увидите кого-то похожего на человека как узнать что он человек, а не какой-нибудь терминатор из будущего? Это естественно гипотетически.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн voloshka81

• Афтар
« Ответ #391 : 01 Апрель, 2013, 12:23:28 pm »
Большинство людей мыслит ужасающе не логично и не рационально. Искусственный интеллект будет иным, более продвинутым и человек с неизбежностью отодвинется на второй план в интеллектуальной деятельности.
Хотите Вы этого или нет. Такова диалектика.  :)
Это просто обещаки, хотите Вы этого или нет.
Эмоции,эмоции..Однако, Каспаров проиграл машине. :)
Понятное дело, калькулятор быстрее считает.  :)
Факты - упрямая вещь.

Оффлайн voloshka81

• Афтар
« Ответ #392 : 01 Апрель, 2013, 13:48:24 pm »
Цитата: "Yupiter"
Веды дают всю необходимую для жизни человека информацию. Все остальное излишества, без коих можно прожить.
Да-да. Это особенность некоего склада ума людей. Все время говорят - мы можем прожить.... Только вот не живут почему-то. И за лекарствами в аптеку ходят, а не собирают травки по лесу. Наверно потому, что в ведах не написано, какие травки-то собирать.
Написано.
О здоровье человека описывает раздел вед, называемый Аюрведа. Там и про травки тоже есть.
А в аптеку ходим, так как в нашем регионе, недостаточно специалистов аюрведы. Пользуемся тем, что есть.

И откуда Вы взяли, что "блага цивилизации" создавали исключительно материалисты?
Тут согласен. Создавали не только материалисты. Но пользовались исключительно материалистическими методами.
Ну понятно, лопатой копали, телефоном звонили, или как вы хотели чтобы пользовались благами цивилизации?

И кроме того давайте не будем забывать КОМУ все в материальном мире принадлежит (в т.ч. разум ученых и материальные элементы). А мы Его дети, так сказать, пользуемся тем, что нам необходимо.  :)
Нет никого, кому бы все принадлежало.
Да, материалисты именно так и думают.

Сила человеческого сознания, большая сила, и может очень многое: разрушать, созидать, менять себя, редко других людей, строить города, машины, уничтожать природу и т.д. А, Вы, наверное, скажете, что для этого нужны человеческие руки, так я Вам отвечу, что руками манипулирует - сознание.
Вот и я о том же. Чистый материализм. Нет никакого сознания без рук.
Нет никакого сознания без рук. С руками сознание есть. Точно-точно!!!

А еще есть йоги мистики. Они могут без рук.
А Санта Клаус на оленях по небу ездит и подарки всем в новый год дарит.
А еще есть большой волшебный взрыв, который создал и тебя и тебя и меня тоже

Факты - упрямая вещь.

Оффлайн Yupiter

• Администратор
  • Афтар, пиши исчё!
« Ответ #393 : 01 Апрель, 2013, 14:13:21 pm »
Написано.
О здоровье человека описывает раздел вед, называемый Аюрведа. Там и про травки тоже есть.
А в аптеку ходим, так как в нашем регионе, недостаточно специалистов аюрведы. Пользуемся тем, что есть.
А ведь действительно. Написано. И про травки, и про тяжелые металлы внутренне... А Вам зачем спецы по аюрведам? Взяли и пользуйтесь.

И откуда Вы взяли, что "блага цивилизации" создавали исключительно материалисты?
Тут согласен. Создавали не только материалисты. Но пользовались исключительно материалистическими методами.
Ну понятно, лопатой копали, телефоном звонили, или как вы хотели чтобы пользовались благами цивилизации?
материалистические методы и блага цивилизации не есть одно и то же. Так что мимо.

Я к этим людям не отношусь. Меня взрывы не создавали.

Ведисты неогдуэ?
Нет ни сверхъестественных вещей, ни явлений. Просто некоторые из них пока ещё выходят за границы нашего естествознания.
:rtfm Правила форума

Оффлайн voloshka81

• Афтар
« Ответ #394 : 01 Апрель, 2013, 14:16:12 pm »
Цитата: "Istredd"
Во-первых ученые это не называют знанием, как я уже сказал это лишь предположение, никто на 100% не говорит, что бога нет хотя бы потому что понятие бог неоднозначно.
Во-вторых Вы много разговаривали с верующими? Часто они говорят что-то в духе "я думаю это так, но я рассматриваю и вариант, что атеисты могут быть правы"?
Вера, это обычно не поиск, а позиция, и чаще всего, твердая. Поэтому, принимается то, что подтверждает веру, остальное либо отвергается или принимается не в том смысле, который закладывался материалистом.
Часто, даже очень часто, материалисты поступают также. Лишь те, кто в поиске, более открыто относятся к получаемым данным, и то не всегда.

Я вот не раз слышал от них абсолютную уверенность в своей правоте. При чем вплоть до такой фразы "если я знаю, что путь к богу является спасением почему я должна давать выбор своему ребенку во что верить", точную цитату не помню, но звучало это как-то так.
Да, так поступают все родители. Они дают детям, то во что верят сами. Причем не важно, во что они верят и насколько это верно. Это общая тенденция.

И в любом случае ответ "законы физики были всегда" лучше подходит под лезвие Оккама нежели "бог был всегда".
Не понимаю чем лучше.
Законы физики мы видим, наблюдаем, экспериментально подтвердили, ни одного случая когда законы физики менялись не зафиксировано.
Бог является личностью, при чем намного более совершенной, чем люди, при чем он намного более сложен, чем законы физики.
То есть для объяснения относительно простой вещи вводим очень сложную вещь, и более того увеличиваем нашу область незнания. Если раньше мы не знали откуда взялись законы физики, то теперь мы не знаем откуда взялся бог.
Возможно для муравья тоже логичнее под бритву Окамы "подогнать" человека, зачем вводить насколько более сложную сущность. Но было бы это верным решением?

Я собственно не ставил своей целью этим видео Вам что-то доказать. Вы спросили, я сказал, что в этой лекции это объясняется. Никто Вам не запрещает копнуть в физику чтобы разобратся в тех местах, которые Вам не понятны. Краусс не на пустом месте все это придумал, он использовал ту же физику, которую люди в университетах учат.
Я просто излагал свои мысли. Для дискуссии, иногда для юмора, не для критики.
Спасибо за видео.
Факты - упрямая вещь.

Оффлайн voloshka81

• Афтар
« Ответ #395 : 01 Апрель, 2013, 14:24:06 pm »
Цитата: "Yupiter"
Написано.
А ведь действительно. Написано. И про травки, и про тяжелые металлы внутренне... А Вам зачем спецы по аюрведам? Взяли и пользуйтесь.
Не, серьезная наука. Поверхностные знания не катят.

Я к этим людям не отношусь. Меня взрывы не создавали.
О_о И Ваш пра,пра,пра......дедушка не был обезьяной?

Ведисты неогдуэ?
Юморят

День сегодня веселый - 1 апреля
Факты - упрямая вещь.

Оффлайн voloshka81

• Афтар
« Ответ #396 : 01 Апрель, 2013, 14:30:59 pm »
Вы слышали про тест Тьюринга? Он как раз в этом и заключается. Сейчас Вы уверены, что я не бот, но ведь компьютеры существуют всего несколько десятков лет. А что будет через лет через сто? а то гляди и меньше.
Почитал. Интересные эксперименты. Но это только эмитация. Полагаю, что через сто лет будет, всего лишь, очень хорошая эмитация, не более.
Факты - упрямая вещь.

Оффлайн voloshka81

• Афтар
« Ответ #397 : 01 Апрель, 2013, 14:35:40 pm »
Смешно на самом деле другое. Это когда верят, что клетка, которая своим устройством превосходящая космический корабль, произошла сама по себе в результате комбинаций материальных элементов и ударов молнии.
Никто в это не верит. Это миф, распространяемый многими верующими для того, чтобы высмеять науку. Биогенез намного сложнее и дольше, и первая клетка должна была быть намного проще, чем, как Вы говорите, "своим устройством превосходящая космический корабль".
Есть модели, хотя бы гипотетические?
Факты - упрямая вещь.

Оффлайн voloshka81

• Афтар
« Ответ #398 : 01 Апрель, 2013, 14:40:53 pm »
Ну и для правильности поправим:
- вечное существование материи - это догмат материализма
Считается, что материя зародилась 13,7 миллиардов лет назад и пока нет причин считать, что материя когда либо прекратит свое существование. Это вечное существование? И честно говоря не знаю что из этого догмата можно извлечь потому я не уверен, что такой догмат есть. Можете ссылку откуда Вы его взяли?

http://www.cirota.ru/forum/view.php?sub ... w=1&order=
Там никаких ссылок на первоисточник нету. Женщина называет это догматами атеизма что, как Вам уже сказали просто глупо. Итого предположу, что первоисточником этих догматов являются не атеисты и материалисты, а верующие. Если это так, то это будет уже не первый такой миф.
Один известный миф это, как Вы написали, что ученые утверждают, что жизнь возникла от одного удара молнии.
Второй миф, это разделение на микро и макроэволюцию, в теории эволюции такого разделения нету.

Хорошо, давайте поэтапно.
"материя зародилась 13,7 миллиардов лет назад" - из чего?
Факты - упрямая вещь.

Оффлайн Visotiny

• Афтар
« Ответ #399 : 01 Апрель, 2013, 15:26:55 pm »

Хорошо, давайте поэтапно.
"материя зародилась 13,7 миллиардов лет назад" - из чего?
А Вы действительно хотите понять это или вопрос надо понимать, как риторический?
Не делай себе ничего плохого, для этого есть другие люди.