Автор Тема: Вера или знание Приводим факты.  (Прочитано 131699 раз)

Оффлайн voloshka81

• Афтар
Re: Вера или знание Приводим факты.
« Ответ #360 : 28 Март, 2013, 15:08:54 pm »
Цитата: "Visotiny"
Цитата: "voloshka81"
Вы хотите сказать что я (тот кто видит думает, оценивает, любит и тд.) это некая программа?
По поводу софта: это всего лишь алгоритм. Но с человеческим сознанием оно никогда не сравнится. Хотя может имитировать, но не более.
Вы знает, что такое алгоритм?
Конечно программа! Многочисленные "маугли" с очевидностью доказывают, что без социального программирования человек не становится человеком, а остается вполне себе примитивным животным. Нисколько не умнее шимпанзе. По-этому, именно так и никак иначе: "железо" и "софт".
Научите хоть один софт любить, боятся, страдать. И после ряда неудачных попыток Вы поймете, чем отличается Маугли от софта. :)

Вам надо почитать об искусственном интеллекте. Далеко не все так просто, как Вы изображаете.
Одна демагогия - "в будущем мы возможно создадим". Разводняки они этого никогда не сделают. Разве что хорошую имитацию. Вы даже не представляете себе, насколько это сложно повторить, даже просто механически.

В человеческом мышлении чудовищное количество пробелов и недостатков.
Вот это совершенно верно. Как же Вы верите ученым-материалистам у них же человеческое мышление с чудовищным количеством пробелов и недостатков?

Большинство людей мыслит ужасающе не логично и не рационально. Искусственный интеллект будет иным, более продвинутым и человек с неизбежностью отодвинется на второй план в интеллектуальной деятельности.
Хотите Вы этого или нет. Такова диалектика.  :)
Это просто обещаки, хотите Вы этого или нет.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Факты - упрямая вещь.

Оффлайн Visotiny

• Афтар
« Ответ #361 : 28 Март, 2013, 15:21:43 pm »
Как она соструктурировалась и упорядочилась? Слово «упорядочена» меня несколько пугает. Может ли быть порядок там, где не приложен разум?
Согласно принципу энтропии она должна была находиться в в хаотичности, беспорядочном состоянии.
Не надо пугаться слов. Кристалл. Упорядоченная структура, к которой никто никакого разума не прикладывал.
Энтропия — это сокращение доступной энергии вещества. Общее количество энергии при этом во Вселенной не уменьшается, но ухудшается ее "качество". В конечном счете наступит момент, когда энтропия вселенной приблизится к максимальному значению, и преобразование теплоты в работу станет невозможным. В сингулярности вся энергия Вселенной сосредоточена в одной сверхплотной и сверходнородной точке. Максимальное количество потенциальной энергии.
Не делай себе ничего плохого, для этого есть другие люди.

Оффлайн Visotiny

• Афтар
« Ответ #362 : 28 Март, 2013, 15:26:17 pm »
Большинство людей мыслит ужасающе не логично и не рационально. Искусственный интеллект будет иным, более продвинутым и человек с неизбежностью отодвинется на второй план в интеллектуальной деятельности.
Хотите Вы этого или нет. Такова диалектика.  :)
Это просто обещаки, хотите Вы этого или нет.
Эмоции,эмоции..Однако, Каспаров проиграл машине. :)

Оффлайн Visotiny

• Афтар
« Ответ #363 : 28 Март, 2013, 15:28:42 pm »
Способность к неограниченному познанию - это не догмат, а следствие обычных логических построений. Сколько не иди, никогда не достигнешь горизонта.

Вы полагаете, что наши возможность в познании безграничны, и мы можем познать абсолютно все?

Вы приводите пример, говорящий, о том, что процесс познания не имеет конца. Стало быть, новые знания будут откраваться всегда и постоянно. Полнотой знания мы не будем обладать никогда.
Стало быть, новые знания будут открываться всегда и постоянно. Полнотой знания мы не будем обладать никогда. :)

Оффлайн Visotiny

• Афтар
« Ответ #364 : 28 Март, 2013, 15:34:38 pm »
Научите хоть один софт любить, боятся, страдать. И после ряда неудачных попыток Вы поймете, чем отличается Маугли от софта. :)
Так научите хоть одного Маугли столько помнить, так быстро считать, обрабатывать графику, держать в воздухе Стеллс и управлять атомным реактором и после ряда неудачных попыток Вы поймете, чем отличается софт от Маугли. :)

Оффлайн Visotiny

• Афтар
« Ответ #365 : 28 Март, 2013, 15:42:15 pm »

В человеческом мышлении чудовищное количество пробелов и недостатков.
Вот это совершенно верно. Как же Вы верите ученым-материалистам у них же человеческое мышление с чудовищным количеством пробелов и недостатков?
О-о! Если бы Вы попробовали поговорить с верующими! Лучше терпеть пробелы и недостатки мышления 100 ученых-материалистов, чем одного верующего! Ученому-материалисту предъявишь какое-нибудь доказательство - он поартачится, поупирается, поскрипит, но согласится. Попробовали бы Вы проделать такой номер с верующим! Мозги до дыр стешешь, а он знай на своем стоит! :D

Оффлайн Yupiter

• Администратор
  • Афтар, пиши исчё!
« Ответ #366 : 28 Март, 2013, 17:26:28 pm »
Веды дают всю необходимую для жизни человека информацию. Все остальное излишества, без коих можно прожить.
Да-да. Это особенность некоего склада ума людей. Все время говорят - мы можем прожить.... Только вот не живут почему-то. И за лекарствами в аптеку ходят, а не собирают травки по лесу. Наверно потому, что в ведах не написано, какие травки-то собирать.

И откуда Вы взяли, что "блага цивилизации" создавали исключительно материалисты?
Тут согласен. Создавали не только материалисты. Но пользовались исключительно материалистическими методами.

И кроме того давайте не будем забывать КОМУ все в материальном мире принадлежит (в т.ч. разум ученых и материальные элементы). А мы Его дети, так сказать, пользуемся тем, что нам необходимо.  :)
Нет никого, кому бы все принадлежало.

Сила человеческого сознания, большая сила, и может очень многое: разрушать, созидать, менять себя, редко других людей, строить города, машины, уничтожать природу и т.д. А, Вы, наверное, скажете, что для этого нужны человеческие руки, так я Вам отвечу, что руками манипулирует - сознание.
Вот и я о том же. Чистый материализм. Нет никакого сознания без рук.

А еще есть йоги мистики. Они могут без рук.
А Санта Клаус на оленях по небу ездит и подарки всем в новый год дарит.

А можете своими словами в одном, двух абзацах в общих чертах, саму суть?
Уже писал, но Вам необходимо больше? Ну давайте еще так попробуем:
Самосознание - один из видов познания и является мышлением, т.е. процессом переработки информации в когнитивной системе живых существ.

Я думал глаз это просто инструмент?...
Не знаю, что Вы думали.

О! А как же слепые?, у них что недосознание (недосамоосознание)?
О чем Вы?
Нет ни сверхъестественных вещей, ни явлений. Просто некоторые из них пока ещё выходят за границы нашего естествознания.
:rtfm Правила форума

Оффлайн voloshka81

• Афтар
« Ответ #367 : 29 Март, 2013, 10:57:33 am »
Цитата: "Istredd"
- почему электроны нерушимо вращаются вокруг ядра на строго определенных орбитах?
- почему есть притяжение? (всемирное тяготение)
- почему появились законы материального мира и они нерушимо работают?
Согласитесь это один вопрос. Вопрос конечно хороший, но задавать его я бы сказал рано, мы еще толком не знаем точного ответа на вопрос каковы же в конце концов эти закон физики. Вполне возможно, что как только мы узнаем все законы физики ответ на Ваш вопрос станет очевидным.
И я вижу, что материалисты многого не знают, но уже заявляют право на истину. И это печально. Ученые материалисты заявляют Бога - нет. И это называется знанием.
Верующие также свои верования считают истиной. Но по крайней мере они называют себя ВЕРУЮЩИМИ, а не знающими.

И в любом случае ответ "законы физики были всегда" лучше подходит под лезвие Оккама нежели "бог был всегда".
Не понимаю чем лучше.

- почему мир есть?
Это Вам к Лоуренцу Крауссу.
Когда я начал смотреть видео Лоуренц и первый ведущий напомнили мне баптистских проповедников на ихнем собрании, если бы они еще запели "Боже храни науку, Аллилуйя!" было бы совсем весело.  :D

А вообще говорит мудреНО. В некоторых (часто ключевых) моментах нужно быть специалистом. Использует приемы манипуляции сознанием, возможно неосознанно. Например говорит очевидные и понятные вещи с которыми все охотно согласятся, затем к ним добавляет гипотетические выводы (не упоминая что они гипотетичны) украшает все это дело формулами, И полученные из этого вывода выглядят «как вроде таки да».

Мог бы прокомментировать многие моменты, но, к сожалению, не хватит времени к вопросу подойти обстоятельно. Упомину лишь один момент: на 33 минуте – "ноль общей энергии и квантовые флуктуации может произвести вселенную из ничего".  Он забыл упомянуть о гипотетичности этого утверждения. И поэтому все выглядело как будто это доказано наукой. Причем это ключевой момент.
Факты - упрямая вещь.

Оффлайн voloshka81

• Афтар
« Ответ #368 : 29 Март, 2013, 15:24:23 pm »
И главный вопрос который я задал ранее, но не получил ответ:
- кто воспринимает эти эмоции? КТО наблюдатель всего того, что происходит в теле и вокруг него?
Почему Вы считаете, что такой есть?
Мне это понятно как и Вам что Вы есть. Примерно как Вам понятно, что Вы сейчас общаетесь с живым человеком, а не ботом. Мы тупо это понимаем и все. Псевдонаучное словоблудие в этом вопросе не поможет.
Можно, конечно натянуть какую-то теорию, типа, что вообще никого и ничего нет, и все это иллюзия фотонно-квантового скачка гиперзамкнутого пространства в следствии кривизны нулевого значения переменной, которая переходит в интегральную постоянную...
Но это для любителей фонтастики
Прошу простить за эмоциональную окраску.
Факты - упрямая вещь.

Оффлайн Istredd

• Афтар
« Ответ #369 : 30 Март, 2013, 09:39:36 am »
- почему электроны нерушимо вращаются вокруг ядра на строго определенных орбитах?
- почему есть притяжение? (всемирное тяготение)
- почему появились законы материального мира и они нерушимо работают?
Согласитесь это один вопрос. Вопрос конечно хороший, но задавать его я бы сказал рано, мы еще толком не знаем точного ответа на вопрос каковы же в конце концов эти закон физики. Вполне возможно, что как только мы узнаем все законы физики ответ на Ваш вопрос станет очевидным.
И я вижу, что материалисты многого не знают, но уже заявляют право на истину. И это печально. Ученые материалисты заявляют Бога - нет. И это называется знанием.
Верующие также свои верования считают истиной. Но по крайней мере они называют себя ВЕРУЮЩИМИ, а не знающими.
Во-первых ученые это не называют знанием, как я уже сказал это лишь предположение, никто на 100% не говорит, что бога нет хотя бы потому что понятие бог неоднозначно.
Во-вторых Вы много разговаривали с верующими? Часто они говорят что-то в духе "я думаю это так, но я рассматриваю и вариант, что атеисты могут быть правы"? Я вот не раз слышал от них абсолютную уверенность в своей правоте. При чем вплоть до такой фразы "если я знаю, что путь к богу является спасением почему я должна давать выбор своему ребенку во что верить", точную цитату не помню, но звучало это как-то так.

И в любом случае ответ "законы физики были всегда" лучше подходит под лезвие Оккама нежели "бог был всегда".
Не понимаю чем лучше.
Законы физики мы видим, наблюдаем, экспериментально подтвердили, ни одного случая когда законы физики менялись не зафиксировано.
Бог является личностью, при чем намного более совершенной, чем люди, при чем он намного более сложен, чем законы физики.
То есть для объяснения относительно простой вещи вводим очень сложную вещь, и более того увеличиваем нашу область незнания. Если раньше мы не знали откуда взялись законы физики, то теперь мы не знаем откуда взялся бог.

- почему мир есть?
Это Вам к Лоуренцу Крауссу.
Когда я начал смотреть видео Лоуренц и первый ведущий напомнили мне баптистских проповедников на ихнем собрании, если бы они еще запели "Боже храни науку, Аллилуйя!" было бы совсем весело.  :D
Обычное всупление перед подобными лекциями... Это Докинс кстати.

А вообще говорит мудреНО. В некоторых (часто ключевых) моментах нужно быть специалистом.
Мне хватило университетского курса... И нескольких пересмотров.

Использует приемы манипуляции сознанием, возможно неосознанно. Например говорит очевидные и понятные вещи с которыми все охотно согласятся
Он вообще-то не в диспуте участвовал, он людей образовывал, для образования всегда нужно идти от простого к сложному. А то получится так, что поймут только те, кто это все и так уже знает.

украшает все это дело формулами,
Формула там ровно одна и он вроде все объясняет что там к чему.

И полученные из этого вывода выглядят «как вроде таки да».
Я собственно не ставил своей целью этим видео Вам что-то доказать. Вы спросили, я сказал, что в этой лекции это объясняется. Никто Вам не запрещает копнуть в физику чтобы разобратся в тех местах, которые Вам не понятны. Краусс не на пустом месте все это придумал, он использовал ту же физику, которую люди в университетах учат.

Мог бы прокомментировать многие моменты, но, к сожалению, не хватит времени к вопросу подойти обстоятельно. Упомину лишь один момент: на 33 минуте – "ноль общей энергии и квантовые флуктуации может произвести вселенную из ничего".  Он забыл упомянуть о гипотетичности этого утверждения. И поэтому все выглядело как будто это доказано наукой. Причем это ключевой момент.
То есть Вас смутил факт, что никто не делал замеров в сам момент взрыва?
Я конечно понимаю, что это не доказательство того, что так и было, но лично мое мнение всегда было такого, что если у какого-то явления может быть естественное объяснение, то я отвергаю любые сверхъестественные.
Краусс вообще несколько раз говорил, что он не может доказать, что бог не создал нас буквально 15 минут назад со всей памятью, которая у нас есть.