Автор Тема: Чем подпитывается атеистическое мировоззрение?  (Прочитано 15927 раз)

Оффлайн Brukvin

• Афтар
Цитата: "Pasha"
Да меня не обидели, просто это объективный аргумент, и если хотите его опровергнуть, то надо сделать это реально, а не сделать вид, что опровергли.

Я таким образом ничего не опроверг. Мой вопрос заклячался вот в чем: стоит ли строить свои суждения на устном творчестве наших предков? Ведь та же сказка которую мне многократно рассказывали в детстве соответствует реальным событиям, но скорее всего со временем невероятно деформировалась. Не думаю что тот князь мог извергать пламя и призывать бураны, но скорее всего он был просто обычным князем, проигравшим и выигравшим какое-то число сражений а за тем умер. Я к тому, что тоже самое может касаться устной традиции евреев, вполне может быть что чудеса были  введены многими поколениями рассказчиков. Я не настаиваю, может быть все было иначе, так как Вы сказали. Но ведь такой вариант тоже возможен, не правда ли?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Рамка спросила у кровельщика: "По чём нынче канарейки?". А кровельщик ей не ответил, потому что был трезв.

Оффлайн Yupiter

• Администратор
  • Афтар, пиши исчё!
Цитата: "sherolion"
Цитата: "Yupiter"
Придумал проблему того, что атеисты не хотят соблюдать законы бога, описанные в библии
Т.е. таки хотят?
Т.е. таки придумал.

и пошел на трибуны обличать
Здесь закрытый клуб?
Здесь конференция для обсуждений, а не трибуны для лозунгов.

А обосновать, почему необходимо соблюдать эти законы - не может.
Вы же Библию читали?
Ага. Я буду иметь в виду, что Вы мастер риторических вопросов.

Аргумент, что заповеди написаны в книжке не принимаются, так как таких книжек множество
Книги - это нормально.
Годный троллинг.

и опять же обосновать, почему именно его книжка правильная - тоже не может
Абсурд пишите. Книжка - не моя.
Т.е. библию не признаете за свою?

ЗЫ: Очередного бесплатного шоу - не будет.
Уже в разгаре.
Нет ни сверхъестественных вещей, ни явлений. Просто некоторые из них пока ещё выходят за границы нашего естествознания.
:rtfm Правила форума

Оффлайн Brukvin

• Афтар
Спектакль старый, но каждый раз доставляет удовольствие. Кстати, кресла в партере весьма удобные. :)
Рамка спросила у кровельщика: "По чём нынче канарейки?". А кровельщик ей не ответил, потому что был трезв.

Оффлайн sherolion

• Читатель
  • **
Цитата: "Brukvin"
Спектакль старый, но каждый раз доставляет удовольствие.
Подтвердили мои слова...

Оффлайн Brukvin

• Афтар
Цитата: "Brukvin"
Спектакль старый, но каждый раз доставляет удовольствие.
Подтвердили мои слова...

Я не подтверждал ничего, кроме того что сия дискуссия доставила мне удовольствие. Это все.

Оффлайн AVFC1874

• Читатель
  • **
а Бог познается через Писание
Да Зевс и Гарри Потер,тоже через соответсвующие "писания " познаются. Да и на заборе тоже много чего написано. Это все и считать истиной? И чем  библия например из всей писанины выделяется? Тут опять вариация темы на "веру в отсутствия бога". Мол что бог , что научная теория все дело веры. Сколько раз проходили. Тем неменее подхрд принципиально разный, гипотезу всегда подвергают солмнению, сравнивают  с новыми фактами в поисках истины. А вера для верующих уже "истина" под которую подбираются факты. И это уже демагогия, а не познание. Да это уже вроде  и писали, да наш верующий все не узрел
Самое неоспоримое свидетельство бессмертия — это то, что нас категорически не устраивает любой другой вариант.

Ральф Эмерсон

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
Суть в том, что не я решил. Сама Библия свидетельствует о себе, что она истинна,
НЕ СВИДЕТЕЛьСТВУЕТ. Нет такого свидетельства в Библии. Так что решили именно Вы.

а также свидетельствует, что за отвержение этой истины нужно будет нести ответственность перед Богом.
Тоже самое. НЕТ ТАКОГО В БИБЛИИ.

не обязывает верующих доказывать ее истинность, а также существование Бога, неверующим. В этом плане Библия - это самодостаточная книга, т.е. в ней самой есть все для того, чтобы читающий поверил в Бога и обратился к Нему
ЛОЖь! Библия такое НЕ ЗАЯВЛЯЕТ.

Если же после прочтения человек продолжает оставаться неверующим, значит проблема в нем самом, - как уже было сказанно, этот человек просто не желает соблюдать заповеди Бога.
Вот Вы сами опровергли своё ЛОЖНОЕ утверждение. Одной Библии НЕДОСТАТОЧНО, чтобы поверить в Бога и обратиться к Нему.
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн sherolion

• Читатель
  • **
Цитата: "alla"
НЕ СВИДЕТЕЛьСТВУЕТ. Нет такого свидетельства в Библии. Так что решили именно Вы.
Т.е. миллионы других христиан считают иначе?

Тоже самое. НЕТ ТАКОГО В БИБЛИИ.
См. выше.

ЛОЖь! Библия такое НЕ ЗАЯВЛЯЕТ.
Какое "такое"? Читайте внимательней, вместо того, чтобы искажать смысл слов.

Одной Библии НЕДОСТАТОЧНО, чтобы поверить в Бога и обратиться к Нему.
С этого и нужно было начинать. Верьте далее в то, во что вы верите - это ваше право.

Оффлайн sherolion

• Читатель
  • **
Цитата: "AVFC1874"
Да Зевс и Гарри Потер,тоже через соответсвующие "писания " познаются.
Только в их реальное существование почему-то мало кто верит. Неувязочка, да?

Да и на заборе тоже много чего написано. Это все и считать истиной?
См. выше.

И чем  библия например из всей писанины выделяется?
Ну так если столько поверивших, значит чем-то выделяется? Здесь есть над чем поразмыслить.

Тут опять вариация темы на "веру в отсутствия бога". Мол что бог , что научная теория все дело веры. Сколько раз проходили. Тем неменее подхрд принципиально разный, гипотезу всегда подвергают солмнению, сравнивают  с новыми фактами в поисках истины. А вера для верующих уже "истина" под которую подбираются факты. И это уже демагогия, а не познание. Да это уже вроде  и писали, да наш верующий все не узрел
Что поделаешь: для верующих в Бога, всякая пропаганда отсутствия Его бытия - это тоже гипотеза. Поэтому время рассудит. Думайте дальше, что ваш дальний родственник - лохматый и вонючий австралопитек. А мне приятней мысль о том, что наше происхождение от Бога.

Оффлайн Satch

• Афтар, пиши исчё!
..ваш дальний родственник - лохматый и вонючий австралопитек.
Что же вы так неуважительно относитесь к творениям Божьим?  :mrgreen: