Автор Тема: Долбаные праздники...  (Прочитано 26934 раз)

Оффлайн notfirstnotlast

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #10 : 23 Апрель, 2006, 12:59:51 pm »
А может с днем рождения Галлилея или Джордано Бруно поздравлять? Кто-нибудь знает даты их рождения? Или Дарвина, например?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от notfirstnotlast »

Оффлайн notfirstnotlast

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #11 : 23 Апрель, 2006, 13:07:15 pm »
Хотя это тоже не то...  :(
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от notfirstnotlast »

Оффлайн ТОТ

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #12 : 23 Апрель, 2006, 13:24:08 pm »
Цитата: "notfirstnotlast"
А может с днем рождения Галлилея или Джордано Бруно поздравлять? Кто-нибудь знает даты их рождения? Или Дарвина, например?

:idea: Я читал,что монаха Бруно сожгли больше за разногласия в богословских вопросах,чем за астрономию :oops: Он ведь был церковником.

:oops:  :arrow:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от ТОТ »
В начале было Слово,потом словоблудие и лжесвидетельство...

Оффлайн Ольга

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #13 : 23 Апрель, 2006, 13:37:46 pm »
Цитата: "ТОТ"
ибо Ленин = наш советский Гитлер :roll: А поздравивший тебя с Пасхой атеист просто тебе симпатизирует и если о религии не говорить,то и не разругаетесь :wink:

Лично я вижу тут одного "дурика" - того кто историю свою может ТАК хаить! :x  Если вы не видите разницу между Гитлером и Лениным (я бы поняла, если бы вы сказали - со Сталиным!), то почитайте историю, даже современные историки до такого не доходили. :shock:
Меня за сегодня уже трое поздравили, язык отсох объяснять всем свою позицию. Каждый год одни и те же люди мне говорят "Христос воскресе", а я твечаю:"Как атеисту мне нечего  вам ответить, кроме поздравлений с праздником". Они не обижаются, они просто расстраиваются, ужас, наверно это самый тяжелый день в году :(
Еще что меня ужасно выводит из себя, когда атеизм приравнивают к коммунизму. Да, атеизм был основополагающим моментом коммунизма. Что же теперь, все атеисты на Западе и в Европе, которых достаточно много, становяться автоматически коммунистами :)  Забавно, только им не надо говорить, обидяться  :)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Ольга »
\"Почему самое трудное на свете дело - убедить свободного в том, что он свободен?\" Р.Бах

Оффлайн 'абд Уллах

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #14 : 23 Апрель, 2006, 13:44:36 pm »
Цитата: "Ольга"
...Еще что меня ужасно выводит из себя, когда атеизм приравнивают к коммунизму. Да, атеизм был основополагающим моментом коммунизма...
Никто и не приравнивает.
http://www.newsru.com/religy/22apr2006/sjuganow.html
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от 'абд Уллах »

Оффлайн ТОТ

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #15 : 23 Апрель, 2006, 13:51:09 pm »
Цитата: "'абд Уллах"
:oops: И телек смотришь?!  :shock:  :arrow: БЕ-СОВ-СТВО :twisted:
Смотрю. (Вы, наверно, не правильно смысл поста понимаете.) А вообще мне на телек наплевать в принципе. Даже когда поста нет - редко смотрю. Чё там смотреть-то?

На счет монастыря – не могу – ибо женат.

Остальное - без комментариев.

:idea: В какой-то передаче поп говорил,что в пост нельзя смореть развлекательные и чисто светские программы по ТВ,боевики,а их больше всего :oops: Т.е. и Огонёк,и Кривое зеркало и т.п.-БЕСОВСКОЕ :shock:
 :idea: Перед этим новым годом молодой сопливый падре разрешал православным съесть пару ложек оливье,дабы не огорчать хозяев.Увидев на столе у новых русских в репортаже омаров да раков,он начал захлёбываться в слезах и соплях умиления:*Вот!Вот - постная пища!*Забавно :roll:
 :idea: Может ты объяснишь - ведь по ВЗ раки,как и Налим,Сом,Минога,Угорь,Осётр - нечистая пища,как и свинина с зайчатиной.Тем не менее РПЦ есть крупнейший в России закупщик осетрины.Слесаря,водители с учителями едят кильку,а тунеядцы в рясах - царскую рыбицу :roll: Вот объясни мне,Абдулла,как можно было Церкви принять ЧАСТЬ законов Яхве,а часть - выбросить?!
Да -  алкоголь тебе в пост нельзя,а монахам да попам - *во все дни назорейства*ихнего.Ведь они берут обет,т.е.становятся назореями - а им можно трахаться и семью иметь,но алкоголь - НИ-НИ :twisted:

Оффлайн Ольга

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #16 : 23 Апрель, 2006, 13:52:18 pm »
Цитата: "'абд Уллах"
...Еще что меня ужасно выводит из себя, когда атеизм приравнивают к коммунизму. Да, атеизм был основополагающим моментом коммунизма...
Никто и не приравнивает.
http://www.newsru.com/religy/22apr2006/sjuganow.html

Думаю, что не открою вам тайны, если скажу, что Зюганов ничего не имеет общего с коммунизмом, кроме, разве что, названия. Он просто слабый политик, пытающийся всеми путями привлечь хоть кого-то в свою партию. Хотя статейка забавная, спасибо  :)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Ольга »
\"Почему самое трудное на свете дело - убедить свободного в том, что он свободен?\" Р.Бах

Оффлайн ТОТ

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #17 : 23 Апрель, 2006, 14:06:30 pm »
:oops:Увы,прекрасная синьора Ольга - Гитлер как раз шёл путями Ленина.А историю свою я изврашать и хаять не собираюсь,обидела!
Ты вот знаешь,что Российскую Энциклопедию и Православную курирует один и тот же человек,правая рука Алексия?!А я не хаял,просто факты констатировал.Например:первые концлагеря строил Ильич,а не Иосифыч :roll: Да,а на чьи деньги пришёл к власти Ленин :roll: ,а на чьи - Гитлер :roll: Ты сопоставь обоих фюреров и поймёшь меня сразу.Вспомни,чем ещё знаменита *тошниловка*в Мюнхене,где был задуман Пивной путч?!Чьё имя на доске мемориальной на стене бирштюббе :roll: А что *отец*коммунистической идеологии К.Маркс писал о нас,славянах?!

Оффлайн 'абд Уллах

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #18 : 23 Апрель, 2006, 14:32:01 pm »
… В какой-то передаче поп говорил,что в пост нельзя смореть развлекательные и чисто светские программы по ТВ,боевики,а их больше всего :oops: Т.е. и Огонёк,и Кривое зеркало и т.п.-БЕСОВСКОЕ …
Универсальных указаний нет. Есть общие, но они могут меняться. Некоторым по болезни молоко и рыбу в Великий Пост разрешают. В общем, сейчас об этом не хочу говорить; много говорить придется. Если есть желание – в Интернете полно информации.
Телек смотрел поневоле: все смотрели (условно: он как бы в фоне был) – а мне что уйти надо было? Корчить из себя фарисея?
…Может ты объяснишь - ведь по ВЗ …
У нас уже Новый Завет. "Я знаю и уверен в Господе Иисусе, что нет ничего в себе самом нечистого; только почитающему что-либо нечистым, тому нечисто" (Римл. 14:14).
…Да -  алкоголь тебе в пост нельзя,а монахам да попам - *во все дни назорейства*ихнего.Ведь они берут обет,т.е.становятся назореями - а им можно трахаться и семью иметь,но алкоголь - НИ-НИ :twisted:
Я такого раньше не слышал. Вы о каких монахах и попах? Может Вы с исламом путаете?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от 'абд Уллах »

Оффлайн Коля

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #19 : 23 Апрель, 2006, 14:43:45 pm »
Меня за сегодня уже трое поздравили, язык отсох объяснять всем свою позицию. Каждый год одни и те же люди мне говорят "Христос воскресе", а я твечаю:"Как атеисту мне нечего  вам ответить, кроме поздравлений с праздником".
Ответ может быть такой:
Идёт Леонид Ильич по Кремлю. Навстречу Подгорный.
— Леонид Ильич, Христос воскрес!
— А-а...Спасибо...
Идёт он дальше, а навстречу — Косыгин:
— Леонид Ильич, Христос воскрес!
— Знаю, мне уже доложили.
Вот и отвечайте "Мне уже доложили"...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Коля »
Люди, которые думают, что они всё знают, так раздражают нас — тех, кто действительно знает всё!