Автор Тема: Провокационный вопрос верующим  (Прочитано 64139 раз)

Оффлайн auslender

• Афтар
Re: Провокационный вопрос верующим
« Ответ #150 : 03 Январь, 2013, 17:50:43 pm »
Цитата: "Василий"
Мормоны такие милые и забавные, только пока их не очень много.  Но дай им развернуться ............
...мало не покажется. :D
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Митьки не хотят никого победить (я тоже).

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #151 : 03 Январь, 2013, 20:15:46 pm »
Ну просто, если дух материальный, то его можно потрогать, измерить прибором каким-нибудь
Как мне потрогать или измерить дух?

Как Вам потрогать дух? Хммм... А как Вам потрогать разум?
Как Вам измерить дух?  Хммм....не знаю. Как измерить разум?
Лично я думаю, что из мертвых никто не воскресал, просто ученики украли его труп и съели. Почему вы думаете, что такое невозможно?
Возможно. И верить можно во всё и всему, или наоборот, не верить. Я верю, что Он воскрес из мертвых. Bоскрешение из мертвых возможно. Скажем, человек умер. Его духовное тело переходит в духовный мир, а физическое тело разлагается. Оно не превращается в ничто. Согласно откровениям, воскресшее физическое тело отличается от смертного физического тела. Все отличия неизвестны, но только некоторые открыты Богом Израиля:
1)у воскрешего тела нет крови(это, кстати, библейское учение), но что-то другое вместо неё. Именно кровь делает плоть смертной. До падения ни у Адама, ни у Евы не было крови(тоже согласно Библии).
2)воскресшее тело излучает великий свет (источник яркого света)
Как Бог воскрешает? Я не знаю, но Бог должен знать, где находятся атомы(или другие элементарные частицы), из которых плоть умершего человека была создана. Бог их снова СОБИРАЕТ В ОДНО с некоторыми изменениями.
Бог МНОГОЕ СОБИРАЕТ В ОДНО. Дом Израиля и собирание ВСЕХ колен в ОДНО, один из примеров. Запечатывание семей в храмах, также один из примеров собирания ВСЕХ В ОДНО.
ЕДИНСТВО ВСЕГО(включая единство Богов) - это ВЕЧНЫЙ ПРИНЦИП МИРОЗДАНИЯ.
Поверить в летающий по небу труп, - для меня слишком сложно.
А я не верю, я ЗНАЮ, что трупы не летают. :D
Я точно не дух, я сделан из мяса и самое страшное, что может случится .
Вы - РАЗУМ. РАЗУМ = ДУХ. Вы отрицаете, что ВЫ -разум? Разум не сделан из мяса, но он МАТЕРИАЛЕН. Кстати, когда ученые смогут измерить Ваш разум, они автоматом измерят Ваш дух
Вы как вообще себе это представляете? Бог говорит автору послания, а тот сидит и под диктовку его слова записывает?
АБСОЛЮТНО НЕТ.
1) Пророки, которые писали "послание" могли, что-нибудь за богом неправильно записать, почему вы не допускаете такую возможность?
О, я такую возможность допускаю. Один из Символов Веры Церкви Иисуса Христа СПД: Мы верим, что Библия - Слово Божье НАСТОЛьКО, НАСКОЛьКО она переведена КОРРЕКТНО.
Пророки писали свои книге на их НЕСОВEРШЕННОМ языке, в МЕРУ ИХ ПОНИМАНИЯ того, что познали, и в своих других СЛАБОСТЯХ. Нет совершенных Писаний/книг. Ни одной.
Добавьте к этому тот факт, что у нас нет ни одной книги, написанной РУКОЙ САМИХ БИБЛЕЙСКИХ ПРОРОКОВ.
Можно только представить, через какие ИЗМЕНЕНИЯ прошли ОРИГИНАЛЫ. :twisted:
Вы думаете у них там целая династия небесная? Сын сменяет отца, а прошлый бог уходит на заслуженный отдых?
Бог никогда не уходит на отдых, но ПРОГРЕССИРУЕТ в вечности.  У Него все недели рабочие.  Все, кто становятся Богами, прогрессируют в вечности.
Цитата: "alla"
6) если СОГЛАСНО СЛОВ ИИСУСА Марии Магдалине у Бога(Боже) Сына есть Его Бог, то почему нужно отрицать, что у Бога Отца нет также Его Бога?
Нет, я не отрицаю. Мне просто интересно, а почему Вы так думаете?
Это не мои мысли. Я только делюсь с Вами тем, что Бог Израиля ОТКРЫЛ. Он открыл, что "есть БОГОВ МНОГО". И не было никогда первого Бога и не будет никогда последнего Бога.
И не было никогда первого Адама, и не будет никогда последнего Адама. Но их МНОГО.
8)Сын искупил от грехов и смерти. Значит можно полагать, что и Отец когда-то это делал.
Помню добрый, но суровый бог Иегова топил потом, уничтожал города и народы, а вот чтобы искуплял - такого не помню. С чего вы взяли такое?
Во-первых, Бог Иегова - это Бог Сын Иисус Христос, а не Его Бог и Отец. И Он ВСЕХ этих потопленных ВОСКРЕСИТ из мертвых.
Во-вторых, Бог Отец Элохим Сам когда-то воскрес и затем воскрешал мертвых на других землях в других мирах. И Сын Иегова ВИДЕЛ это до Своего рождения на земле. Есть фраза" "Как отец, так и сын"
Цитата: "didim"
А походу дела есть, а звать ее "Небесная мать". Тока она малоактивна и непублична, как жена Брежнева. Простая домохозяйка наверно, в дела богов-мужиков не вмешивается, носки вяжет да борщ варит.
Я уверена, что она очень активна. ВСЁ земное ПО ОБРАЗУ И ПОДОБИЮ  небесного. Этот мир был бы плох без женщин. Сколько прекрасного, важного и полезного делают именно женщины.
Посмотрел Бог с радостью и гордостью на дочерей Своих(женщин). Затем Он посмотрел на сыновей Его(мужчин) и подумал:"Чем бы мне их занять? А, дам Я им священство. Может, хоть с этим справятся."

Если бы ни наша Небесная Мать, наш Небесный Отец никогда не стал бы Кем Он есть? И я уверена, что каждому мужчине приходится прибегать к советам женщины. Хотя, они не всегда храбры  в этом признаться. И каждый ИСТИННЫЙ мужчина будет ОБЕРЕГАТь его женщину (например,от оскоpблений).
В обществе свиней, он не будет рассказывать о своей любимой женщине(сокровенном для него).
Только я все равно ничего не понимаю. Если у Иисуса изначально папа - Яхве, мама - Мать небесна, да братишка Сатана, а он сам изначально материальный во плоти,
У Него не было плоти до рождения. Как и у Вас. Но у Него и у Вас было, есть и будет материальное духовное тело. Иисус пришел на землю, и Вы пришли на землю, чтобы обрести физическое тело и исполнить свою миссию.
то на кой тогда тогда Мария нужна была? Че они с бедной еврейской женщиной сделали?? Или мормоны не признают эту часть евангелий? Алла объясните пожалуйства
Признают. Дух может только тогда иметь СМЕРТНУЮ плоть, если ХОТЯ БЫ один из его родителей имеет СМЕРТНУЮ плоть. Мария нужна была для того, чтобы Бог Сын Иегова смог родиться в СМЕРТНОЙ плоти. БОГ Отец Элохим, у Которого БЕССМЕРТНАЯ/прославленная плоть, нужен для того, чтобы у Иисуса была СИЛА ИСКУПИТь человечество/взять на Себя ВСЕ ГРЕХИ и ПОБЕДИТь смерть-воскресить Самого Себя и ВСЕХ людей.
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #152 : 03 Январь, 2013, 20:25:13 pm »
Мормоны такие милые и забавные, только пока их не очень много. Но дай им развернуться ............

А вообще в России мормонизм надо развивать, должна же быть у РПЦ хоть какая конкуренция.

ЗЫ.

Если, что Алла, я не хотел вас обидеть своими шутками
Не обижаюсь.  :) Мормоны уже давным давно развернулись; Вы просто не в курсе. И никому пока от этого плохо не стало.
Наоборот, там где есть мормоны, там многим становится лучше.
Лев Толстой как-то написал, что если люди будут следовать учениям мормонов, тогда их прогрессу не будет пределов. И он сказал, что если Церковь не изменит свои доктрины во втором и третьем поколении, тогда никакая сила не будет в состоянии их остановить.
И я ЗНАЮ, что это - ИСТИНА(ФАКТЫ). И есть много этих ФАКТОВ, на которых моё знание основано.
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн Brukvin

• Афтар
« Ответ #153 : 03 Январь, 2013, 23:54:37 pm »
Хе-хе-хе! Ну это конечно хорошо! Под прикрытием красивых лозунгов будет куда сподручней стальной марш устроить...
Хотя с другой стороны поначалу народу будет трудно объяснить как это без их ведома поменялось правительство и порядок вещей, а так же  биотопливо и неприкосновенность "легиона"... Но это уже детали.
Рамка спросила у кровельщика: "По чём нынче канарейки?". А кровельщик ей не ответил, потому что был трезв.

Оффлайн Василий

• Афтар жжот
« Ответ #154 : 04 Январь, 2013, 02:04:00 am »
Цитата: "Alla"
“Вы - РАЗУМ. РАЗУМ = ДУХ. Вы отрицаете, что ВЫ -разум? Разум не сделан из мяса, но он МАТЕРИАЛЕН. Кстати, когда ученые смогут измерить Ваш разум, они автоматом измерят Ваш дух”
Я не считаю разум материальным. Ученные могут измерить нейробиологическую активность мозга. Тест на IQ может показать, как я отвечаю на те или иные вопросы. Но измерить разум нельзя.  Также, я не считаю материальной информацию.  Материальное это то, что состоит из вещества, а также разные поля действующие на вещество и фиксируемые приборами. Очевидно, что разум и информация к материальному не относятся.

«Бог никогда не уходит на отдых, но ПРОГРЕССИРУЕТ в вечности. У Него все недели рабочие. Все, кто становятся Богами, прогрессируют в вечности.
………
Я только делюсь с Вами тем, что Бог Израиля ОТКРЫЛ. Он открыл, что "есть БОГОВ МНОГО". И не было никогда первого Бога и не будет никогда последнего Бога.
……………………………………………………»
Дело в том, что на Земле еще тысячи религиозных и мистических учений. И их учителям и пророкам открывалось другое.  :cry:
 Почему я(или кто еще) должен верить именно вашим откровениям? Почему Вы верите Джозефу Смиту и своим апостолам, а не верите Дайлай-ламе или патриарху Гундяеву ?

«Мормоны уже давным давно развернулись»
Развернетесь, это когда у вас будет свое мормонское государство с 15-ю апостолами во главе.
К слову, если тогда будет откровение, что надо пульнуть ядерной ракетой по соседнему государству, что вам помешает это сделать? Все мертвые все равно же воскреснут.    

«Наоборот, там где есть мормоны, там многим становится лучше.»
Как посмотреть, как посмотреть :roll:
Несколько фактов из истории:
 Джозеф Смит с последователями пришел в Миссури и объявил, что в нем должен быть основан город Сион. Естественно между мормонами и местными жителями произошел конфликт, как результат - погибли люди.   :(
Дальше в Наве куда пришли мормоны, - опять конфликт, опять трупы.  :(
Дальше Ютская война, - опять трупы.  :(

Я прочитал в соседней теме вашу дискуссию с Муслидагом. Некоторые моменты меня смутили. Вот вы пишите:
«Если я у Вас украла корову, Вы должны были бы потребовать, чтобы я Вам её вернула. Это СПРАВЕДЛИВО и ПРАВОСУДИЕ. Но "oко за око, зуб за зуб" - НЕ является призывом и поводом ненавидеть меня за зло, которое совершила против Вас. »
У вас украли корову надо ее потребовать назад, если не отдают, - надо забрать силой. Если сопротивляются, - надо убить. Иначе, будет нарушена СПРАВЕДЛИВОСТЬ и ПРАВОСУДИЕ. Убить, чтобы вернуть украденную корову это понятно.

Дальше:  
«Утверждение "наказaние за грех - смерть" не моглo быть упраздненo Мухаммедом, ЕСЛИ он был ИСТИННЫМ пророком. И если бы Вы могли с ним встретиться , он бы Вам сказал:"Муслидаг, брат мой, проклятие Адама - смерть за грех, перешло на ВСЕХ людей. Смерть - неотъемлемая часть этого мира. Все люди совершили хоть один грех и поэтому ВСЕ люди СМЕРТНЫЕ. Вы, муслидаг, умрете в своё время. Смерть - наказние за грех.
Если же Вы утверждаете, что Мухаммед мог учить обратному, тогда Мухаммед учил доктрине, которая не является истинной.
Итак, наказание за грех - смерть и это Правосудие, но никак не Милосердие»
 Убивать тех, кто на ваш взгляд согрешил, чтобы «очистить» мир это тоже понятно.

Что мне непонятно: Вы говорите, что надо любить тех, кого убиваешь. Для меня любовь, ненависть, похоть, страсть, ревность и т.д. – нормальные проявления человеческой природы.   Все люди время от времени испытывают эти чувства в разной степени. Без  них человек неполноценен. Плохо, когда любое из них сильно преобладает над всеми остальными и становится неподконтрольным разуму. Тем не менее…. Я понимаю, когда убивают на почве  ненависти/похоти/страсти/ревности. Понимаю, когда убивают ради удовольствия, чтобы почувствовать свою силу и реализовать власть над слабым. Это все отвратительно, но понятно.  Но убивать любя, действительно любить, того у кого отнимаешь жизнь, ---  для меня это нечто запредельное……. :shock:  Хотя и это уже было….. Возьмем например,  «Пытку надеждой», Вилье де Лиль-Адана. Там инквизиторы любили и спасали главного героя.  И вы тоже хотите любить и спасать  :(   Хм… Не понимаю я это …  По мне, лучше ненависть, чем такая любовь.  

«Лев Толстой как-то написал, что если люди будут следовать учениям мормонов…»
Не совсем так. В мормонском журнале «The Improvement era» за  февраль 1939 года, некий  Tomas J. Yates врот, что некому dr. White`у Толстой сказал, что мормоны прекрасные люди и прочее…. А больше, я нигде не встречал, чтобы Толстой что-то говорил о мормонах.

Оффлайн antirex

• Афтар жжот
« Ответ #155 : 04 Январь, 2013, 05:09:31 am »
А как Вам потрогать способность к абстрагированию?
А как вам потрогать умение анализировать?

Скажем, человек умер. Его духовное тело переходит в духовный мир
А его умения переходят в мир умений. :lol:
В начале было слово. Но судя по тому, как события стали развиваться дальше, слово было матерным.

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #156 : 04 Январь, 2013, 06:00:13 am »
Я не считаю разум материальным.

Тогда Вам нужно считать, что разума нет в природе.
Ученные могут измерить нейробиологическую активность мозга. Тест на IQ может показать, как я отвечаю на те или иные вопросы. Но измерить разум нельзя.
Или ещё не известно, как. Можно такое хотя бы допустить?
Также, я не считаю материальной информацию.
Мысли? Если мысли, то они материальны. В противном случае их нет в природе. Я ВЕРЮ в ИСТИННОСТь такой философии.
Материальное это то, что состоит из вещества, а также разные поля действующие на вещество и фиксируемые приборами. Очевидно, что разум и информация к материальному не относятся.
Есть ФИЗИЧЕСКОЕ вещество. Оно ЕСТь, потому что оно МАТЕРИАЛьНО. Разум состоит из вещества, только вещества отличного от физического. Для удобства/сравнения назовём это вещество духовным. И оно ЕСТь, потому что оно МАТЕРИАЛьНО.
Почему я отрицаю(НЕ ВЕРЮ В) нематериального бога? Потому что всё, что нематериально, того НЕТ В ПРИРОДЕ.То есть ВЫДУМКА. Разум выдумка или он есть? Мысли есть или их нет?
Дело в том, что на Земле еще тысячи религиозных и мистических учений. И их учителям и пророкам открывалось другое.
Почему я(или кто еще) должен верить именно вашим откровениям?
Вы совершенно не должны это делать. Вы можете мне не верить. И никому другому можете не верить. Но когда или если Вы ЛИЧНО получите откровение, тогда Вы БУДЕТЕ ВЕРИТь. Я Вам это обещаю.

Почему Вы верите Джозефу Смиту и своим апостолам, а не верите Дайлай-ламе или патриарху Гундяеву ?
Потому что у меня есть ЛИЧНОЕ свидетельство, что свидетельство и учение Иосифа Смита - истина. Кстати, и Дайлай-лама и Гундяев учат ЧАСТЯМ истины. Части истины есть у ВСЕХ людей. Даже Люцифер  говорит истинные вещи. Он сказал Еве, что она станет, как Бог(иня). Но соврал в другом. И ПО ПЛОДАМ проверяю на истинность. Истинное всегда приносит только добрые плоды.
Развернетесь, это когда у вас будет свое мормонское государство с 15-ю апостолами во главе.
Оно у нас уже есть. Это государство - Дом Израиля.

К слову, если тогда будет откровение, что надо пульнуть ядерной ракетой по соседнему государству, что вам помешает это сделать? Все мертвые все равно же воскреснут.
Нам помешает одна малюсенькая вещь - ЗАКОН БОГА ИЗРАИЛЯ "не убeй". Не нам решать, кому и когда  и как умирать и отправляться в духовный мир, а Tому, кто дает жизнь.
Почему? Отвечаю: только Он знает, кто ПРОШЕЛ испытание на земле, а кто ещё нет. Кто исполнил свою миссию на земле, а кто ещё нет.

Джозеф Смит с последователями пришел в Миссури и объявил, что в нем должен быть основан город Сион. Естественно между мормонами и местными жителями произошел конфликт, как результат - погибли люди.

Конфликт произошел не потому что кому-то стало плохо из-за присутствия мормонов. А потому что не захотели иметь ничего хорошего от мормонов. Христос (согласно  Библии) никому плохо не делал. Наоборот, только хорошее. Его распяли.  Это называется:"Конфликт между ДОБРОМ и ЗЛОМ". И это ВЕЧНЫЙ конфликт, всегда был, есть и всегда будет. Война была НА НЕБЕСАХ.

Дальше в Наве куда пришли мормоны, - опять конфликт, опять трупы.

Наву: конфликт между добром и злом - вечная борьба. Тоже самое - Ютская война. Кстати, обошлось без крови.

У вас украли корову надо ее потребовать назад, если не отдают, - надо забрать силой. Если сопротивляются, - надо убить. Иначе, будет нарушена СПРАВЕДЛИВОСТЬ и ПРАВОСУДИЕ. Убить, чтобы вернуть украденную корову это понятно.
А вот этого я НЕ ПИСАЛА. Я имела в виду совсем другое. За нарушение закона нужно нести ОТВЕТСТВЕННОСТь. Вы против этого? Если я требую мою дорогую и любимую корову обратно, а мне не отдают, тогда есть законный путь - через суд восстановить справедливость.
Я могу простить этого человека. И не требовать мою любимую корову. Это будет ВЫСОКИМ поступком. Поступком истинного последователя Христа. И это  будет ещё одним шагом к моему совершеннству.
Но вор должен нести ответственность. Это только ему на пользу. Согласны?

Убивать тех, кто на ваш взгляд согрешил, чтобы «очистить» мир это тоже понятно
Все умирают. Это - наказание за грех.

Что мне непонятно: Вы говорите, что надо любить тех, кого убиваешь.
Я такое сказала? Да, звучит по-дурацки.

Но убивать любя, действительно любить, того у кого отнимаешь жизнь, --- для меня это нечто запредельно
Я имела в виду, что если убиваешь кого-то, то либо из чувства страха(самозащита). Или из любви к семье и родным, защищая их от врага/злодея(солдат исполняет приказ) и не ненавидит врага. Враг сам может быть жертвой войны/его заставили воевать). Или кто-то исполняет свою работу палача(и не наслаждается мучениями осужденного). Когда убиваешь человека, убиваешь своего духовного брата или сестру.
Если, скажем Ваш брат по крови хочет Вас убить, и Вам прийдется его убить, чтобы самому жить, с каким чувством Вы это сделаете?
Никто не говорит, что нужно испытывать нежные чувства.

Для меня любовь, ненависть, похоть, страсть, ревность и т.д. – нормальные проявления человеческой природы.
И для меня.

Не совсем так. В мормонском журнале «The Improvement era» за февраль 1939 года, некий Tomas J. Yates врет, что некому dr. White`у Толстой сказал, что мормоны прекрасные люди и прочее…. А больше, я нигде не встречал, чтобы Толстой что-то говорил о мормонах.
Может врет, а может не врет. Я не знаю и ВЫ не знаете. Хотите, соглашусь с Вами? Просто, чтобы Вам приятное сделать. :)

Цитата: "Brukvin"
Хе-хе-хе! Ну это конечно хорошо! Под прикрытием красивых лозунгов будет куда сподручней стальной марш устроить...
Хотя с другой стороны поначалу народу будет трудно объяснить как это без их ведома поменялось правительство и порядок вещей, а так же биотопливо и неприкосновенность "легиона"... Но это уже детали.
Я не совсем уверена, что поняла Вас.
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #157 : 04 Январь, 2013, 06:08:33 am »
Цитата: "antirex"
А как Вам потрогать способность к абстрагированию?
А как вам потрогать умение анализировать?
Абстрагирование  и анализирование - это МЫСЛИ.  
А что такое способность?

Цитата: "antirex"
А его умения переходят в мир умений. :lol:
Что такое умение? Тогда я, возможно, буду знать, что такое мир умений. :D
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #158 : 04 Январь, 2013, 06:17:09 am »
Цитата: "auslender"
Мормоны такие милые и забавные, только пока их не очень много.  Но дай им развернуться ............
...мало не покажется. :D

auslender,
А теперь Вы меня повеселили. :D
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн auslender

• Афтар
« Ответ #159 : 04 Январь, 2013, 08:49:07 am »
Я имела в виду, что если убиваешь кого-то, то либо из чувства страха(самозащита). Или из любви к семье и родным, защищая их от врага/злодея(солдат исполняет приказ) и не ненавидит врага. Враг сам может быть жертвой войны/его заставили воевать). Или кто-то исполняет свою работу палача(и не наслаждается мучениями осужденного). Когда убиваешь человека, убиваешь своего духовного брата или сестру.
Если, скажем Ваш брат по крови хочет Вас убить, и Вам прийдется его убить, чтобы самому жить, с каким чувством Вы это сделаете?
Никто не говорит, что нужно испытывать нежные чувства.
В последнем счете всегда побеждает только инстинкт самосохранения. Под давлением этого инстинкта вся так называемая человечность, являющаяся только выражением чего-то среднего между глупостью, трусостью и самомнением, тает как снег на весеннем солнце.
 — из книги Адольфа Гитлера «Mein Kampf».
Митьки не хотят никого победить (я тоже).