Ну просто, если дух материальный, то его можно потрогать, измерить прибором каким-нибудь
Как мне потрогать или измерить дух?
Как Вам потрогать дух? Хммм... А как Вам потрогать разум?
Как Вам измерить дух? Хммм....не знаю. Как измерить разум?
Лично я думаю, что из мертвых никто не воскресал, просто ученики украли его труп и съели. Почему вы думаете, что такое невозможно?
Возможно. И верить можно во всё и всему, или наоборот, не верить. Я верю, что Он воскрес из мертвых. Bоскрешение из мертвых возможно. Скажем, человек умер. Его духовное тело переходит в духовный мир, а физическое тело разлагается. Оно не превращается в ничто. Согласно откровениям, воскресшее физическое тело отличается от смертного физического тела. Все отличия неизвестны, но только некоторые открыты Богом Израиля:
1)у воскрешего тела нет крови(это, кстати, библейское учение), но что-то другое вместо неё. Именно кровь делает плоть смертной. До падения ни у Адама, ни у Евы не было крови(тоже согласно Библии).
2)воскресшее тело излучает великий свет (источник яркого света)
Как Бог воскрешает? Я не знаю, но Бог должен знать, где находятся атомы(или другие элементарные частицы), из которых плоть умершего человека была создана. Бог их снова СОБИРАЕТ В ОДНО с некоторыми изменениями.
Бог МНОГОЕ СОБИРАЕТ В ОДНО. Дом Израиля и собирание ВСЕХ колен в ОДНО, один из примеров. Запечатывание семей в храмах, также один из примеров собирания ВСЕХ В ОДНО.
ЕДИНСТВО ВСЕГО(включая единство Богов) - это ВЕЧНЫЙ ПРИНЦИП МИРОЗДАНИЯ.
Поверить в летающий по небу труп, - для меня слишком сложно.
А я не верю, я ЗНАЮ, что трупы не летают.
Я точно не дух, я сделан из мяса и самое страшное, что может случится .
Вы - РАЗУМ. РАЗУМ = ДУХ. Вы отрицаете, что ВЫ -разум? Разум не сделан из мяса, но он МАТЕРИАЛЕН. Кстати, когда ученые смогут измерить Ваш разум, они автоматом измерят Ваш дух
Вы как вообще себе это представляете? Бог говорит автору послания, а тот сидит и под диктовку его слова записывает?
АБСОЛЮТНО НЕТ.
1) Пророки, которые писали "послание" могли, что-нибудь за богом неправильно записать, почему вы не допускаете такую возможность?
О, я такую возможность допускаю. Один из Символов Веры Церкви Иисуса Христа СПД: Мы верим, что Библия - Слово Божье НАСТОЛьКО, НАСКОЛьКО она переведена КОРРЕКТНО.
Пророки писали свои книге на их НЕСОВEРШЕННОМ языке, в МЕРУ ИХ ПОНИМАНИЯ того, что познали, и в своих других СЛАБОСТЯХ. Нет совершенных Писаний/книг. Ни одной.
Добавьте к этому тот факт, что у нас нет ни одной книги, написанной РУКОЙ САМИХ БИБЛЕЙСКИХ ПРОРОКОВ.
Можно только представить, через какие ИЗМЕНЕНИЯ прошли ОРИГИНАЛЫ. :twisted:
Вы думаете у них там целая династия небесная? Сын сменяет отца, а прошлый бог уходит на заслуженный отдых?
Бог никогда не уходит на отдых, но ПРОГРЕССИРУЕТ в вечности. У Него все недели рабочие. Все, кто становятся Богами, прогрессируют в вечности.
6) если СОГЛАСНО СЛОВ ИИСУСА Марии Магдалине у Бога(Боже) Сына есть Его Бог, то почему нужно отрицать, что у Бога Отца нет также Его Бога?
Нет, я не отрицаю. Мне просто интересно, а почему Вы так думаете?
Это не мои мысли. Я только делюсь с Вами тем, что Бог Израиля ОТКРЫЛ. Он открыл, что "есть БОГОВ МНОГО". И не было никогда первого Бога и не будет никогда последнего Бога.
И не было никогда первого Адама, и не будет никогда последнего Адама. Но их МНОГО.
8)Сын искупил от грехов и смерти. Значит можно полагать, что и Отец когда-то это делал.
Помню добрый, но суровый бог Иегова топил потом, уничтожал города и народы, а вот чтобы искуплял - такого не помню. С чего вы взяли такое?
Во-первых, Бог Иегова - это Бог Сын Иисус Христос, а не Его Бог и Отец. И Он ВСЕХ этих потопленных ВОСКРЕСИТ из мертвых.
Во-вторых, Бог Отец Элохим Сам когда-то воскрес и затем воскрешал мертвых на других землях в других мирах. И Сын Иегова ВИДЕЛ это до Своего рождения на земле. Есть фраза" "Как отец, так и сын"
А походу дела есть, а звать ее "Небесная мать". Тока она малоактивна и непублична, как жена Брежнева. Простая домохозяйка наверно, в дела богов-мужиков не вмешивается, носки вяжет да борщ варит.
Я уверена, что она очень активна. ВСЁ земное ПО ОБРАЗУ И ПОДОБИЮ небесного. Этот мир был бы плох без женщин. Сколько прекрасного, важного и полезного делают именно женщины.
Посмотрел Бог с радостью и гордостью на дочерей Своих(женщин). Затем Он посмотрел на сыновей Его(мужчин) и подумал:"Чем бы мне их занять? А, дам Я им священство. Может, хоть с этим справятся."
Если бы ни наша Небесная Мать, наш Небесный Отец никогда не стал бы Кем Он есть? И я уверена, что каждому мужчине приходится прибегать к советам женщины. Хотя, они не всегда храбры в этом признаться. И каждый ИСТИННЫЙ мужчина будет ОБЕРЕГАТь его женщину (например,от оскоpблений).
В обществе свиней, он не будет рассказывать о своей любимой женщине(сокровенном для него).
Только я все равно ничего не понимаю. Если у Иисуса изначально папа - Яхве, мама - Мать небесна, да братишка Сатана, а он сам изначально материальный во плоти,
У Него не было плоти до рождения. Как и у Вас. Но у Него и у Вас было, есть и будет материальное духовное тело. Иисус пришел на землю, и Вы пришли на землю, чтобы обрести физическое тело и исполнить свою миссию.
то на кой тогда тогда Мария нужна была? Че они с бедной еврейской женщиной сделали?? Или мормоны не признают эту часть евангелий? Алла объясните пожалуйства
Признают. Дух может только тогда иметь СМЕРТНУЮ плоть, если ХОТЯ БЫ один из его родителей имеет СМЕРТНУЮ плоть. Мария нужна была для того, чтобы Бог Сын Иегова смог родиться в СМЕРТНОЙ плоти. БОГ Отец Элохим, у Которого БЕССМЕРТНАЯ/прославленная плоть, нужен для того, чтобы у Иисуса была СИЛА ИСКУПИТь человечество/взять на Себя ВСЕ ГРЕХИ и ПОБЕДИТь смерть-воскресить Самого Себя и ВСЕХ людей.