Автор Тема: Провокационный вопрос верующим  (Прочитано 63591 раз)

Оффлайн didim

• Афтар
Re: Провокационный вопрос верующим
« Ответ #110 : 31 Декабрь, 2012, 06:59:54 am »
Цитата: "alla"
Разум(Бог) СОЗДАЛ УСЛОВИЯ, чтобы солнечная система могла быть, и чтобы на планете Земля были ВСЕ условия для того, чтобы РАЗУМЫ могли на ней жить. Разум создал в пустыне условия и деревья и многие растения уже без его вмешательства начали размножаться САМИ ПО СЕБЕ, так как СОСТАВ почвы был ИЗМЕНЕН РАЗУМОМ.
Значить бог не демиург, а просто агроном мелиоратор? Веди мы же не создаем растение, мы его пересаживаем откуда то, а оно уже само себя воспроизводит, если условия подходящие. Так и бог, выходить, вскопал огород на планете Земля и кинул семена - плодитесь, мол, да размножайтесь. А семена откуда он взял? Как тогда, по вашей религии, жизнь была всегда, или был таки абиогенез?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #111 : 31 Декабрь, 2012, 07:31:40 am »
Цитата: "Петро"
Разум(Бог) СОЗДАЛ УСЛОВИЯ, чтобы солнечная система могла быть, и чтобы на планете Земля были ВСЕ условия для того, чтобы РАЗУМЫ могли на ней жить.
Вы это точно знаете? Вы видели, какова была Земля до божественного вмешательства, или это всего лишь Ваши измышления?
Нет, я верю в это, так как есть основания в такое верить. Не видела, но есть откровения и суть не в этом. Вы говорите, что Разум(Человек/Бог/Творец) не нужен Природе. Я с Вами полностью согласна. Он Природе не нужен ТОЧНО ТАКЖЕ, как и Вы,человек(разум,бог, творец), ей не нужны. Но Вы(разум) ЕСТь. ЗАЧЕМ Вы есть? Вот когда Вы поймете зачем Вы(бог/разум) есть, тогда Вы поймете зачем Бог/Разум ЕСТь.

Разум создал в пустыне условия и деревья и многие растения уже без его вмешательства начали размножаться САМИ ПО СЕБЕ, так как СОСТАВ почвы был ИЗМЕНЕН РАЗУМОМ.
Куда больше обратных примеров. Знаете ли Вы, что пустыня Сахара возникла именно в результате деятельности человека? А до того там была плодородная земля..
Нет, не знала. Бог/Разум может и такое делать. СИМВОЛИЧНО такое можно назвать ПРОКЛЯТИЕМ земли.

Библейский Иегова и Ваш Бог- это совсем разные сущности. Читая библию, нетрудно сделать вывод о том, что написанное в ней есть миф, не имеющий к реальности отношения. Ну кроме нескольких неточно воспроизведенных исторических событий. Поэтому распространить ранее сказанное на библейского Иегову никак невозможно.
ОК, допустим, Вы правы. Дайте тогда мне пожалуйста ссылки из Библии, где сказано, что библейский Бог:
1)не является  Личностью
2)не является материальным
3)создал абсолютно всё из абсолютно ничего
4)вне времени и вне пространства
5)может одновременно находиться в разных местах или везде
6)не имеет тела, как у человека
7)Единый/один Бог - это значит одна Личность
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #112 : 31 Декабрь, 2012, 07:45:51 am »
Цитата: "didim"
Значить бог не демиург, а просто агроном мелиоратор?
Не просто и не только агроном. Точно также и Вы имеете много талантов.

А семена откуда он взял? Как тогда, по вашей религии, жизнь была всегда, или был таки абиогенез?
ВСЕГДА. От вечности к вечности. Не было времени, когда не было жизни.
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #113 : 31 Декабрь, 2012, 07:56:39 am »
Цитата: "Brukvin"
Евангелие от Летающего Макаронного Монстра:
"За что мы выступаем?

За всё хорошее."

Это и есть первая заповедь. Она находится в главе "Послание Бобби Хендерсона" Евангелия от ЛММ.( Прошу прощения за мою придирчивость, просто мне симпатичны эти ребята с дуршлагами на головах. Не сочтите чем-нибудь враждебным, пожалуйста.)

1 "заповедь" такая:  

Лучше бы ты не вёл себя как самовлюблённый осёл и святоша, когда проповедуешь Мою макаронную благодать. Если другие люди не верят в Меня, в этом нет ничего страшного. Я не настолько самовлюблён,

Ну а то о чём я говорил это точнее "второй" принцип-догмат религии:

Все доказательства эволюции были преднамеренно встроены ЛММ. Он испытывает веру пастафарианцев, делая так, что вещи выглядят старше, чем на самом деле.
......................

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #114 : 31 Декабрь, 2012, 08:16:55 am »
Цитата: "Владимир Владимирович"
Одно другому ничуть не мешает.  Китайцы и другие народы вполне себе развили искусство каллиграфии - явление того же порядка.

Каллиграфия это же просто красивое письмо -оно взаимосвязано как род занятий с изобразительным искусством, но само по себе изображение как станет передавать информацию в том виде, как передаёт письмо?

Цитата: "Владимир Владимирович"
Ладно, я тогда размещу здесь на форуме полный текст книги.  Когда она выйдет в печати - т.е. в феврале-марте 2013 года.

Ну это Вам решать - по экономическим и проч. соображениям.С другой стороны пиар...

Оффлайн didim

• Афтар
« Ответ #115 : 31 Декабрь, 2012, 08:22:29 am »
А семена откуда он взял? Как тогда, по вашей религии, жизнь была всегда, или был таки абиогенез?
ВСЕГДА. От вечности к вечности. Не было времени, когда не было жизни.
Т.е. бог не создает жизнь, а пересаживает уже готовое, то, что есть и было всегда? А он вообще, в принципе то может из атомов живую клетку создать? А до того как бог пересадил жизнь на планету Земля, она (жизнь) где была и какими видами представлена?

Оффлайн Петро

• Оратор форума
« Ответ #116 : 31 Декабрь, 2012, 10:49:33 am »
Алла,
1. В начале было слово, и слово было у бога, и слово было бог.
2.Оно было в начале у Бога.
3.Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #117 : 31 Декабрь, 2012, 20:47:59 pm »
Т.е. бог не создает жизнь, а пересаживает уже готовое, то, что есть и было всегда?

Корректнее сказать "не создает", а "организовывает" что-то из чего-то. Смертный человек такое тоже умеет делать, только на очень примитивном уровне. И пересаживает тоже. Библейский Бог Иегова сначала создал человека, затем ПОМЕСТИЛ его в саду на земле. Адам не был создан(организован) на земле. Он был ПОМЕЩЕН на землю.
А он вообще, в принципе то может из атомов живую клетку создать?

Может. Организовать. Но есть такая материальная частица, которую Он НИКОГДА не создавал. Почему не создавал? Потому что она вечная. Невозможно создать то, что ЕСТь ВСЕГДА.
А до того как бог пересадил жизнь на планету Земля, она (жизнь) где была и какими видами представлена?
Если верить Его откровениям( и я верю), на других землях. Сколько таких земель? Я не знаю, человек до такой цифры ещё не досчитал, а Бог не открыл.
Какими видами? Всеми, которые есть на нашей земле, и многими другими, каких нет на нашей земле. С НОВЫМ ГОДОМ!! :D
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #118 : 31 Декабрь, 2012, 21:07:43 pm »
1. В начале было слово, и слово было у бога, и слово было бог.
2.Оно было в начале у Бога.
Отлично. Где тут написано, что начало, о котором говорил Иоанн, является АБСОЛЮТНЫМ началом/началом ВСЕХ начал?
Скажем, я купила пустой участок земли. И захотела построить на нём дом и сделать сад и огород.
В НАЧАЛЕ я закупила строительный материал, семена, деревья, кусты и т.д. Затем всё построила и посадила.
Можете ли Вы утверждать, что это был первый и единственный дом, который я построила и сад и огород, которые я посадила, ОСНОВЫВАЯСь на инфо выше?
3.Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
Всё через меня  начало быть, и без меня ничто не начало быть, что начало быть НА УЧАСТКЕ, КОТОРЫЙ я купила.
Можно ли утверждать, основываясь на эту инфо, что я никогда не покупала другие участки и не строила и не садила на других участках земли?
Где слова библейского Бога, что НЕБО - это АБСОЛЮТНО ВСЁ пространство, а не один УЧАСТОК в этом пространстве.
АТЕИСТЫ ПРАВЫ(имеют ЧАСТь ИСТИНЫ): Природе не нужен Разум, но Разуму нужна Природа, чтобы её ПОДЧИНЯТь Себе.
Природе не нужен человек(разум), но ЧЕЛОВЕКУ/разуму нужна Природа, чтобы её подчинять себе.

WOW, у меня такое впечатление, что я - атеистка, а не Вы. Я отрицаю библейского бога, которого ВЫ себе представляете. :wink:

С НОВЫМ ГОДОМ!! :)
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #119 : 01 Январь, 2013, 01:19:20 am »
Цитата: "Четыре головы"
Нет. Не писал Моисей "пространство". Тов. Вопрошающий смотрит на вас как на павло.
Четыре Головы, я вроде бы Вас без ответа оставила.
Со мной очень легко в общении и поэтому я вполне  могу согласиться с тов.Вопрошающим, не прочитав ни одной его статьи. Допустим, он прав, а не я.
Допустим, Моисей написал слово "твердь", а не слово "простор"/ "широкое пространство". Почему же ТАК СКАЗАЛ БОГ ИЕГОВА? Почему Бог Иегова назвал небо твердью?

Если немного пофантазировать(и если есть такой дар), тогда можно представить себе такую ситуацию:

Бог сказал: "Моисей, вот, история сотворения этого мира: бла-бла-бла...
Моисей увидел и услышал НЕВЕРОЯТНОЕ - КОСМОС и картинку сотворения этого мира. Ему самому ТАКОЕ в голову бы никогда не пришло.

Бог сказал: "Моисей, а теперь запиши всё это и научи всему этому народ Мой дом Израиля"
А Моисей в ответ:"Господи, да как же я объясню этому народу то, что я увидел? Я даже сам не всё понимаю, что я увидел. И это никак не похоже на то, что я себе представлял о мироздании"(не уверена, Моисей знал такое слово). И народ думает, что небо -это твердь."

А Бог ему в ответ:"Не переживай. Скажи народу, что Я назвал небо твердью. Я ПОКА  НЕ БУДУ ИМ ОТКРЫВАТь ЭТУ ЧАСТь ИСТИНЫ В ЭТО ВРЕМЯ. Не буду влезать в дебри науки, которые им пока не переварить своими мозгами. Вот, ты увидел и сам не всё понимаешь. Но Я ОБЕЩАЮ,  что со временем твои потомки и их потомки сами откроют,  как истинно понимать устройство неба".
Моисей:"оки-доки"(что значит "ОК") так и поступлю."
С НОВЫМ ГОДОМ Вас и тов.Вопрошающего!! :D
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!