Если в театральных реквизитах вода изображает вино - это не вранье, а альтернативная реальность художественного вымысла.
Враньё начинается с того момента, когда изображающий вино при помощи воды пытается утверждать,что это совсем не вымысел.
Вымысел и ощущения равноценны. Это последовательно и потому правдиво. Вранье - это непоследовательность. Например, материалисты врут, выдавая "объективную реальность ощущений" за нечто более важное, чем вымысел, потому что при этом они все равно ценят свои вымыслы и лживо выдают их за ощущения.
ради смешной выдумки, будто выдумок не существует
А выдумки коэшн существуют. Только именно как выдумки. А того о чем в них говорится - не существует. Именно поэтому они и - выдумки :>
Выдумки существуют как выдумки, абсолютно верно. "То, о чем в них говорится" - это и есть существующая суть выдумки. Не нужно понимать выдумки буквально. Нужно уметь отличать выдумки от ощущений, ценить и выдумки, и ощущения. Всему свое место во вселенной, которая принадлежит человеку.
Я есть - это эмпирический факт. 
Вам никакой эмпирики не хватит, чтобы описать собственное "Я" :lol:
Как несуществующее может дополнять существующее ? 
По-разному.
В хорошем смысле - как замысел написать стихотворение в конце трудного дня помогает достойно прожить этот день или как семейная легенда (вспомните "письмо бабушке" основателя физической оптики Роберта Вуда, якобы написанное в день рождения) приукрашивает воспоминания про обычные факты жизни.
В плохом смысле - как ложь о светлом будущем дополняла пресное и угнетенное существование гражданина СССР, как ложь о попадании в рай дополняет самопожертвование шахида или покорное униженное существование прихожан РПЦ.
Обычно идеалистическую истину существования выдумок материалисты критикуют, ссылаясь на вред от плохих выдумок или выдумывая заведомо бесполезную чушь. Но это несостоятельная критика, потому что человек сам решает, какие выдумки для него важны и существенны, а какие нет. Плохих выдумок не существует, хорошие - существуют; таков моральный кодекс настоящих фантазеров. При этом важно понимать, что категория "существование" сама по себе вымышлена.
КВ
ДВ




??
у идеалистов это самое и происходит - ДВ подавляет Мышление... :> Одно прямо замещает другое - лишь в воображении, не в - реальности.
Во-первых, воображаемое реально.
Во-вторых, далеко не все воображаемое достойно реализации в ощутимой (материальной) форме. Вы это должны понимать, как материалист.
Информация - то есть Действие между материальными объектами.
Если вам так легче : Информация - то есть Действие особого рода между материальными объектами.
Информация - это предметность содержания.
Нее, это лишь одно из ее качеств. Иногда.
А я говорю - о том что такое Информация есть - физически. В мире :>
Как физический объект. :> Действие особого рода между материальными объектами.
Действия между материальными объектами - это физический
процесс передачи информации. А информация - мысль, переданная словами или иными символами на материальном носителе. В данном случае мысль - содержание, ее носитель - предмет. Таков ценностно-предметный подход. У вас другой подход, в котором первичными категориями являются материя и действие. Но ведь материя - это предметы, а действие - ценность. Так что мы говорим об одном и том же разными словами, если не принимать во внимание ваш материалистический акцент на том, что существенны только материальные предметы; я с этим не согласен, но логику понимаю, тем более, что эта логика сконструирована людьми, прекрасно владеющими идеалистическим инструментарием и мастерски применившими его, вывернув идеализм шиворот навыворот для создания такой хитрой конструкции, как диалектический материализм.
Доказательства - лишь то что объективно.
Объективность относительна.
Возьмем две страны. В каждой из них, допустим, свой народ считается свободным, а соседний - угнетенным. Кто-то скажет, что эти страны необъективны в отношении себя и нужен взгляд со стороны. ОК, эти две страны создают межгосударственное объединение, декларирующее, что оба народа свободны. Параллельно возникает сеть оппозиционных активистов, которая принимает решение, что оба народа угнетены. Взгляд со стороны, оказывается, тоже зависит от точки зрения.
Кто-то скажет, что такие примеры возможны только в сфере общественных отношений. ОК, перейдем к точным наукам. Возьмем две линейки: сантиметровую и дюймовую. Они дадут вполне объективную, но разную в числовом выражении длину измеряемого предмета. При этом, если мы меряем сантиметровой линейкой дюймовую, сантиметровая линейка - субъект измерения, а дюймовая - объект измерения; и наоборот, если мы меряем дюймовой линейкой сантиметровую, дюймовая линейка - субъект измерения, а сантиметровая - объект измерения. Для пущей объективности вместо этих линеек человек может сделать новый инструмент измерения - палку с зарубками, равными длине ногтя на мизинце левой руки. И тогда обе линейки станут объектами измерения в ногтях мизинца, а палка с зарубками будет субъектом измерения.
Объективность предопределяется отношениями субъекта и объекта. Например, когда человек составляет для себя список групп, в которые он входит, человек становится субъектом объединения, а группы - объект объединения; в то же время, когда в группе составляется список ее участников, группа становится субъектом объединения, а люди - объекты объединения.
Объективность всегда основывается на субъективном подходе некоего субъекта к некоему объекту. Другое дело, что люди могут договориться и по своей договоренности создать такой субъект, как наука, договариваясь быть ее объектами, обслуживать своей самоотреченной объективностью ее глобальную субъективность. Этот договор, как любая форма сотрудничества людей, хорош и полезен, пока приносит пользу своим владельцам - людям. Свобода воли человека первична по отношению к договору. Иначе говоря, объективность участников договора недостижима без последовательной субъективности людей, замысливших и по доброй воле придерживающихся этого договора.
Нематериальное = несуществующее.
Но выдумки нематериальны, и они существуют как выдумки. Ах да, вы можете считать их мыслительными действиями материи мозга, судя по вашему определению информации. Не так ли? :wink: