Автор Тема: Если кто-то идет не в ногу...  (Прочитано 54446 раз)

Оффлайн Малыш

• Афтар жжот
Re: Если кто-то идет не в ногу...
« Ответ #60 : 21 Ноябрь, 2012, 13:38:29 pm »
Цитата: "Снег Север"
В русском языке фразы  "Бога нет" и "Бога не существует" семантически тождественны. Вы, похоже, русский язык за рубежом учили.
Эх, Снег, прежде, нежели говорить о семантике, надо выучить грамматику. ;)

"Бога нет" это не тезис, а констатация очевидного
Очевидное, уважаемый, - это то, что очевидно для всех. А если для миллиардов людей сие не очевидно,то Вы лично можете сколь угодно долго рассуждать об очевидности отсутствия Бога. Это никак не делает сие утверждение (констатацией, как Вы выразились) очевидным.  :D
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Малыш

• Афтар жжот
« Ответ #61 : 21 Ноябрь, 2012, 13:43:05 pm »
Цитата: "Четыре головы"
Ну вот и применяйте это к богу. Где проявления гриппа... то есть бога? Где бог говорит, когда по радио выступает, как ему позвонить по телефону, где кидание молний в пусси райт? Ничего нет. А значит нет и бога.
Сами не понимаете, насколько глупо выглядят эти аргументы?  :wink:

Я говорю, что Бог сотворил мир. Вы утверждаете, что мир сам сотворился. Но доказательств однозначных нет ни у Вас, ни у меня. Чем Ваше утверждение отличается от моего? - Реально ничем, даже в том случае, если оно Вам кажется очень убедительным.  :D

Оффлайн Le Demon de Laplace

• Афтар жжот
« Ответ #62 : 21 Ноябрь, 2012, 14:03:46 pm »
Цитата: "Малыш"
Я говорю, что Бог сотворил мир. Вы утверждаете, что мир сам сотворился. Но доказательств однозначных нет ни у Вас, ни у меня. Чем Ваше утверждение отличается от моего? - Реально ничем...  :D
Вообще-то разница есть. Мир прямо перед нами, так сказать имеется у нас в наличии. И поскольку кроме него у нас ничего нет, поэтому мы и говорим, что он сотворился сам, а точнее существовал всегда. А вы утверждаете, что кроме нашего мира существует еще и его творец, только его нигде нет, и вы просто фантазируете на голом месте.
Свинья под дубом

Невежда также в ослепленье
Бранит науки и ученье,
И все ученые труды,
Не чувствуя, что он вкушает их плоды.

Оффлайн VEK

• Афтар
« Ответ #63 : 21 Ноябрь, 2012, 15:19:30 pm »
Уважаемый Микель, "сердце" в данном контексте означает способность к эмоциональным переживаниям, иногда не рационалистического свойства, чего, конечно, лишены остальные создания.
Это настолько очевидно, что странным выглядит то, что вы восприняли его как набор мышц для перекачивания крови.

"А вот почему Вы не хотите использовать слово образ в его норматьном определении?"

Потому, уважаемый Микел, что и авторы Библии и я  его и используем в самом его нормальном определении.
А вы, что же, считаете что людей делали с фотографии какого-то перца по имени "Бог"???

Оффлайн VEK

• Афтар
« Ответ #64 : 21 Ноябрь, 2012, 16:07:47 pm »
Демон Лапласа пишет:
""Если бы у вас действительно был бог, имелись бы характерные для него симптомы, как то, всемогущество, всезнание, всеблагость и вселюбовь; но ничего подобного нет, значит, нет и бога".

Ну, это как всегда: атеисты оспаривают ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО свои собственные представления о боге, а точнее не понятно о чём.

Почему вы решили, что у богов д.б. именно этот набор свойств?
Теперь по-порядку.

Боги не являются всемогущими . Олимпийские боги бессильны перед Мойрами, Бог из Библии не может влиять на поведение людей, И. Христос, кроме мелких фокусов ничего не продемонстрировал. Какое "всемогущество"???

Всезнание - это спорный вопрос. Почему вы решили, что ваш бог должен быть всезнающим?  Древние Боги часто были обмануты. Библейский Бог не предвидел последствий своего эксперимента по населению планеты. И потом, как оценить всезнание Богов? Вы их экзаменовали, что -ли?

Всеблагость т.е. попечительство Бога, его "промысленная забота" о своих созданиях, проявляется в том, что боги наказывают тех, кто ведёт себя непотребно - кого молнией поразят, как Зевс, кого пожгут, как в Содоме, а то и целый потоп организуют. Удаление поражённых гангреной участков - это и есть  промысленная забота.
Или вы думали, что дедушка с бородой будет вам леденцы раздавать?

Вселюбовь. Одинаково ли боги относятся к людям - это нужно спрашивать у богов. Может, они и любят всех одинаково, вам того знать не дано.  В этом вопросе вы можете утверждать только то, что вы сами НЕ любите богов и верующих. Но на этом основании нельзя делать выводы о том, что вселюбви несуществует!
 Как вы её себе представляеете?

На самом деле основная функция богов - совершенно иная.
Если коротко - бог предоставляет возможности, задаёт правила игры,  устанавливает ограничения и конечную цель.

А использовать эти возможности, следовать правилам, соблюдать ограничения и следовать ли целям - это дело людей.

Как видите, ни чего из перечисленных вами свойств совершенно для этого не нужно.
А нужны авторитет центрального персонажа учения  и убеждённость людей.
« Последнее редактирование: 21 Ноябрь, 2012, 16:23:25 pm от VEK »

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
« Ответ #65 : 21 Ноябрь, 2012, 16:10:05 pm »
Очевидное, уважаемый, - это то, что очевидно для всех. А если для миллиардов людей сие не очевидно, то Вы лично можете сколь угодно долго рассуждать об очевидности отсутствия Бога.
Миллиарды людей видят бога? Они верят а не видят, причём в разных богов.
Так что отстутсвие бога очевидно.
Сами не понимаете, насколько глупо выглядят эти аргументы?
Так это ваш аргумент.
Грипп себя никак не проявляет - гриппа нет.
Динозавры себя никак не проявляют - динозавров нет.
Снежный человек себя никак не проявляет - снежного человека нет.
Марсиане себя никак не проявляют - марсиан нет.
Бог себя никак не проявляет - бог... есть! (почему?)
Я говорю, что Бог сотворил мир. Вы утверждаете, что мир сам сотворился. Но доказательств однозначных нет ни у Вас, ни у меня. Чем Ваше утверждение отличается от моего?
Тем, что наша версия о происхождении мира основана на научных фактах. Изучая Вселенную люди приходят у выводу как образовывался мир.
А ваша версия основана на еврейских народных сказках.

Оффлайн Mikel

• Афтар
« Ответ #66 : 22 Ноябрь, 2012, 00:14:47 am »
Цитата: "дарго магомед"
Это я знаю. Я спрашиваю зачем Вам это.
Для правильной ориентировки в пространстве и времени.
Одновременно у всех всё правильно быть не может, т.к. все всё представляют поразному.
Т.е. Вы хотите сказать, что ваша позиция единственно верная?
« Последнее редактирование: 22 Ноябрь, 2012, 00:25:37 am от Mikel »

Оффлайн Mikel

• Афтар
« Ответ #67 : 22 Ноябрь, 2012, 00:23:47 am »
"Могли" - это, конечно, не аргумент. ;)
Впрочем, христианское богословие традиционно толкует "по образу и подобию" следующим образом:
1. Бог Творец и человек творец.
2. Трехсоставность: Святая Троица и человек как совокупность тела, души  и духа  (1 Фес. 5: 23).
3. Как указание на воплощение Христа в человеческом теле,  когда Он стал во всем подобен нам, кроме греха.
3. Свобода воли: Бог абсолютно свободен, но и человек свободен, хотя свобода его обусловлена.
Я это и имею ввиду. Уход от нормального значения слова образ был сделан потому, что церковь не могла допустить бога равному человеку, т.к. равенство вытекает из слова "образ".
Это как спросить у попов «как бог сотворил землю за шесть дней»? А они говорят мол «дни подразумевают целые эпохи» (несмотря на то, что дальше по тексту идут дни в привычном понимании, несвязуха?). Так и хочется сказать – идите Вы все в 3.14ду с такими домыслами.
Зачем выдумывать весь этот бред? Написали «по образу» значит - похож!
Написали за 6 дней  значит - за 6! (он же бог, ему бы хватило и секунды)
Цитата: "VEK"
Уважаемый Микель, "сердце" в данном контексте означает способность к эмоциональным переживаниям, иногда не рационалистического свойства, чего, конечно, лишены остальные создания.
Это настолько очевидно, что странным выглядит то, что вы восприняли его как набор мышц для перекачивания крови.
Даже не знаю как с Вами разговаривать после этого. :)
Вы тоже меня собрались пичкать своими домыслами?
"А вот почему Вы не хотите использовать слово образ в его норматьном определении?"
Потому, уважаемый Микел, что и авторы Библии и я его и используем в самом его нормальном определении.
А вы, что же, считаете что людей делали с фотографии какого-то перца по имени "Бог"???
Не с фотографии, т.к. не было людей, чтобы ее изобрести, но да, я считаю, что именно это и имеется ввиду в библии.

Оффлайн Lemur

• Афтар
« Ответ #68 : 22 Ноябрь, 2012, 04:43:11 am »
Ну, это как всегда: атеисты оспаривают ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО свои собственные представления о боге, а точнее не понятно о чём.

Разве все вами перечисленное не лежит в основе христианства, или атеисты это сами придумали? Мы берем что написано в религиозных книжках, а на что упираетесь вы? На то что есть и другие религии, есть конечно, и если мы будем говорить о них мы приведем другие примеры, почему то наши последнее время предпочитают говорить абстракциями.

Оффлайн дарго магомед

• Заслуженный Афтар
« Ответ #69 : 22 Ноябрь, 2012, 05:37:37 am »
Цитата: "Mikel"
Вы хотите сказать, что ваша позиция единственно верная?
Ага  :D