Автор Тема: Если кто-то идет не в ногу...  (Прочитано 54343 раз)

Оффлайн Lexus

• Афтар
Re: Если кто-то идет не в ногу...
« Ответ #410 : 03 Декабрь, 2012, 10:21:06 am »
Цитата: "farmazon"
Цитата: "Lexus"
Цитата: "Малыш"
Только не враги они наши. И даже не конкуренты.  :D
Шо, православные уже с СИ шоли спелись?? Я хренею, дорогая редакция!!На чё токо не согласишся, ради власти и денег.
Малыш не православнутый, он протестунт.
ЕХБанутый что ли, али какого другого сорта. Ох, и сект народил этот проститунтизм. Не, если разгонять мракобесов, то протестантов надо первыми, от них и СИ отпочковались, и пятидесятники, и чёрт ещё знает кто. Уж лучше правоверные христопоклонники пусть мзду берут, но по тихому.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
« Ответ #411 : 03 Декабрь, 2012, 11:12:24 am »
Скажите, ЧГ, а в чем проблема? Почему Вас так задела классификация? Почему Вы настаиваете на том, чтобы  непременно СИ тоже были христианами? Что за причуда?
Потому что по всем признакам СИ относятся к христианским сектам. Почитание библии священным писанием (и только её), признание Иисуса Христа Мессией, сыном бога, "искупительная жертва".
Вера в совечность Исуса Яхве не является обязательным для признания организации христианской.
Вам, как атеисту, должно быть без разницы к какой религии кто принадлежит. Или нет? Есть какой-то личный интерес?
Вообще конечно без разницы, но с точки зрения религиоведения это не правильно. Принадлежность СИ к христианству и протестантизму очевидна.
И до Никейского собора христиане верили, что Иисус Христос Бог.
Без доказательно.
Меня, честно говоря, очень удивила настойчивость местных атеистов на том, чтобы СИ непременно отнести к христианам. Зачем?
Напомню зачем. Вы заявили, что правильно понимать библию могут только христианская церковь. Я спросил а почему не Иеговисты? Вы заявили, что они не христиане. А я спросил на каком основании вы решаете кто христианин а кто нет? Почему вы за критерий взяли принятие решений 1-го вселенского собора? А пятого? Армяне христиане? Несториане?
Ответа у Малыша нет, ибо он болтун и пустослов.

Оффлайн Малыш

• Афтар жжот
« Ответ #412 : 03 Декабрь, 2012, 11:15:12 am »
Цитата: "Mikel"
Вы лучше скажите, они будут в аду гореть или нет?
Откуда я знаю? Это лишь Богу известно.

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
« Ответ #413 : 03 Декабрь, 2012, 11:15:34 am »
Цитата: "Mikel"
Вы лучше скажите, они будут в аду гореть или нет?
Не волнуйтесь. Все христиане, протестанты, баптисты, иеговисты и атеисты, все мы будет гореть в кришнаитском аду, за неверие в харю Кришны. Так что особой разницы нет.  :lol:

Оффлайн Малыш

• Афтар жжот
« Ответ #414 : 03 Декабрь, 2012, 11:30:40 am »
Цитата: "Четыре головы"
Вера в совечность Исуса Яхве не является обязательным для признания организации христианской.
Для кого не является обязательным? Для Вас и Ко?  :lol:

с точки зрения религиоведения это не правильно.
Какого религиоведения? Насколько мне известно, даже у религиоведов нет единого мнения по этому вопросу.

Принадлежность СИ к христианству и протестантизму очевидна.
Для кого, повторю, очевидна?  :D

И все же Вы не ответили на вопрос: лично для Вас почему это так важно, что Вы с упорством, достойным лучшего применения, отстаиваете эту точку зрения?  :wink:

И до Никейского собора христиане верили, что Иисус Христос Бог.
Без доказательно.
"...их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь". (Рим.9:5)

"Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу; ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно" (Кол.2:8,9)

"...ожидая блаженного упования и явления славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа" (Тит.2:13)

И это только так, навскидку.  :wink:

Почему вы за критерий взяли принятие решений 1-го вселенского собора? А
Я не брал, это Вы мне зачем то приписали. Я же утверждал и утверждаю, что христиане всегда верили в то, что Христос Бог.  :D

Армяне христиане?
Все армяне - не знаю, а вот Армянская Апостольская Церковь - конечно, христиане.

Несториане?
Да.

Ответа у Малыша нет, ибо он болтун и пустослов.
Вы даже можете просто игнорировать меня.  :D

Оффлайн Малыш

• Афтар жжот
« Ответ #415 : 03 Декабрь, 2012, 11:33:17 am »
Так что особой разницы нет.
Не успокаивайте себя.  :wink:

Оффлайн Малыш

• Афтар жжот
« Ответ #416 : 03 Декабрь, 2012, 12:12:29 pm »
с точки зрения религиоведения это не правильно.
В данном случае "неправильно" пишется слитно.

Без доказательно.
Бездоказательно - пишется слитно.

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
« Ответ #417 : 03 Декабрь, 2012, 12:13:12 pm »
Какого религиоведения? Насколько мне известно, даже у религиоведов нет единого мнения по этому вопросу.
Действительно.
Из Википедии:
Некоторые религиоведы считают свидетелей Иеговы религиозной организацией протестантского направления[6][7][8] адвентистского толка[4][6][9][10][11][12][13][14][15] (при этом сами свидетели Иеговы не относят себя к протестантам, указывая на ряд принципиальных отличий от протестантизма)[16], некоторые другие авторы (богословы и религиоведы) — организацией парахристианского[17][18][19][20][21] и псевдохристианского[13][22][23][24] направления.

В целом большинство согласно, что Еговые если не христиане-протестанты, то парахристиане или что-то типатого. Но уж точно не иудеи и не мусульмане. Хотябы потому, что у них не Коран а библия.
И все же Вы не ответили на вопрос: лично для Вас почему это так важно, что Вы с упорством, достойным лучшего применения, отстаиваете эту точку зрения?
Я ответил.
Напомню зачем. Вы заявили, что правильно понимать библию могут только христианская церковь. Я спросил а почему не Иеговисты? Вы заявили, что они не христиане.
"...их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь". (Рим.9:5)"Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу; ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно" (Кол.2:8,9)"...ожидая блаженного упования и явления славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа" (Тит.2:13)
Это можно толковать по разному. Потому и иеговисты существуют.
Все армяне - не знаю, а вот Армянская Апостольская Церковь - конечно, христиане.
Почему? Они же 5-й вселенский собор не признают.
Несториане?Да.
Почему? Почему ариане не могут быть христианами, а несториане могут?
Не успокаивайте себя.
Это вы себя успокаиваете, я то наоборот.

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
« Ответ #418 : 03 Декабрь, 2012, 12:14:33 pm »
В данном случае "неправильно" пишется слитно.
Бездоказательно - пишется слитно.
Вот тут вы меня сильнее. В школе па рускаму езыку я редко получал оценку выше чем кол с минусом.

Оффлайн Малыш

• Афтар жжот
« Ответ #419 : 03 Декабрь, 2012, 13:28:04 pm »
Хотябы потому, что у них не Коран а библия.
Ладно. Если Вам этот вопрос небезразличен, то мне лично пофигу к кому Вы СИ относите.  :D

ПС. Еще один прикол: Коран с прописной буквы, а библия со строчной. Вы тайный мусульманин?  :lol:

Это можно толковать по разному. Потому и иеговисты существуют.
Да-да, а еще есть "Общество плоской Земли". Тоже, вишь, по своему понимают. :wink:

Почему? Они же 5-й вселенский собор не признают.
Почему - я объяснял несколько раз. Причем здесь вообще 5 собор?

Несториане?Да.
Почему? Почему ариане не могут быть христианами, а несториане могут?
И ариане и несториане являются христианскими ересями. А СИ вообще не христиане, потому их христиане даже к ересям не относят. Точнее, мы их вообще к христианству не относим.  :D

Не успокаивайте себя.
Это вы себя успокаиваете, я то наоборот.
Что спорить без толку? Смерть рассудит. Если я бы не прав, то ничего не теряю. А вот если Вы были не правы...  :(