Автор Тема: Если кто-то идет не в ногу...  (Прочитано 55164 раз)

Оффлайн дарго магомед

• Заслуженный Афтар
Re: Если кто-то идет не в ногу...
« Ответ #190 : 26 Ноябрь, 2012, 09:48:27 am »
Вы хотите сказать, что к откровению нельзя/невозможно подготовить/подготовиться? В том числе через размышления/беседы/чтение священных книг? Я спрашиваю именно о Вашем понимании откровения.

Оффлайн farmazon

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #191 : 26 Ноябрь, 2012, 09:53:34 am »
Цитата: "дарго магомед"
Вера из области эмоционального, появляется там, где невозможно или лень проверить.
Вера - это когда лень проверить.(Е.Лукин "Зона справедливости")
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
"Чем мы провинились перед Богом, Аллахом и другими?"(с) Черномырдин В.С.

Оффлайн Малыш

• Афтар жжот
« Ответ #192 : 26 Ноябрь, 2012, 09:55:52 am »
Вы хотите сказать, что к откровению нельзя/невозможно подготовить/подготовиться? В том числе через размышления/беседы/чтение священных книг? Я спрашиваю именно о Вашем понимании откровения.
Наверное, как-то можно. Я не об этом. Я о глобальном атеистическом заблуждении:"всю свою веру и все свое понимание верующие берут из Библии, она, Библия, есть причина того, что люди до сих пор в Бога верят. Вот, разоблачим Библию, и все сразу все поймут!"
Это, конечно, очень далеко от действительности.

Оффлайн Малыш

• Афтар жжот
« Ответ #193 : 26 Ноябрь, 2012, 09:57:09 am »
Цитата: "farmazon"
То есть практически все материалистические и атеистические утверждения - не более, чем вера. Ибо большинство из них проверить и лень и невозможно в принципе.  :D

Оффлайн Mikel

• Афтар
« Ответ #194 : 26 Ноябрь, 2012, 09:57:43 am »
Цитата: "Малыш"
Я не понимаю, что значит Ваш вопрос. Разжуйте для чайников.
Своим вопросом я хотел показать, что люди (в частности Вы) приходят к вере благодаря другим верующим, а не своему жизненному опыту.
Если Вы мне скажете, что Вам было откровение свыше, благодаря которому Вы стали верующим, я Вам поверю, но поверите ли Вы сами этому?
Цепочка поколений людей, основанная на доверии, учится вере у предыдущих поколений и учит вере следующие поколения.
А ответьте ка за себя, конкретно Вы верите еврею, жившему до н.э. и утверждающему, что с неба за ним кто-то следит? Не думаю, но Вы верите своему соседу или бабушке, а затем вступает в силу дух коллективизма, ведь если столько людей вокруг верят, то это же правда.
А где Ваши личные переживания и знания о боге? Что конкретно Вы о нем знаете, без учета священных писаний и прочих евангилиев?
Прошу поделиться опытом.

Оффлайн дарго магомед

• Заслуженный Афтар
« Ответ #195 : 26 Ноябрь, 2012, 09:59:41 am »
Наверное, как-то можно. Я не об этом. Я о глобальном атеистическом заблуждении:"всю свою веру и все свое понимание верующие берут из Библии, она, Библия, есть причина того, что люди до сих пор в Бога верят. Вот, разоблачим Библию, и все сразу все поймут!"
Тогда это не ко мне, пусть Mikel отвечает за атеистов :D

Оффлайн Малыш

• Афтар жжот
« Ответ #196 : 26 Ноябрь, 2012, 10:12:45 am »
Цитата: "Mikel"
Своим вопросом я хотел показать, что люди (в частности Вы) приходят к вере благодаря другим верующим, а не своему жизненному опыту.
Конечно, верующие являются проповедниками и совершителями таинств. В этом смысле они, конечно, выполняют некую связующую роль. Но говорить, что именно они являются источником веры неправильно. Источник один - Бог.

Если Вы мне скажете, что Вам было откровение свыше, благодаря которому Вы стали верующим, я Вам поверю, но поверите ли Вы сами этому?
Ну да, мне действительно было откровение, без этого я бы не уверовал. Но мне как-то без разницы, верит этому кто или нет. И доказывать  я не собираюсь, извините.

Цепочка поколений людей, основанная на доверии, учится вере у предыдущих поколений и учит вере следующие поколения.
Допустим. Но является ли сама цепочка источником того, чему учит? Ведь никто из этой цепочки сам не придумал то, что передает.

А ответьте ка за себя, конкретно Вы верите еврею, жившему до н.э. и утверждающему, что с неба за ним кто-то следит?
Я не могу ответить на такой общий вопрос. Нужна конкретика. Я не всем евреям верю. Особенно, древним. :D

Не думаю, но Вы верите своему соседу или бабушке, а затем вступает в силу дух коллективизма, ведь если столько людей вокруг верят, то это же правда.
Я в курсе, что таково материалистическо-атеистическое объяснение феномена веры. Я не считаю его убедительным. Более того, я не считаю его вообще заслуживающим доверия.
Если бы было так, то мы верили бы вообще всему, что говорят наши бабушки или соседи. Но это по факту не так. Более того, мы до самой смерти не верим многому из того, что они когда-то говорили.  :wink:

Прошу поделиться опытом.
Извините, нет.

27 Тогда сказал он: так прошу тебя, отче, пошли его в дом отца моего,
28 ибо у меня пять братьев; пусть он засвидетельствует им, чтобы и они не пришли в это место мучения.
29 Авраам сказал ему: у них есть Моисей и пророки; пусть слушают их.
30 Он же сказал: нет, отче Аврааме, но если кто из мертвых придет к ним, покаются.
31 Тогда Авраам сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят.
(Лук.16:27-31)

Оффлайн Петро

• Оратор форума
« Ответ #197 : 26 Ноябрь, 2012, 10:57:56 am »
Как-то у Вас упрощенно получается.
Начать с того, что христианство не исчерпывает разные виды религий. Скажем, буддисту или кришнаиту Ваша библия до фени. У них своя библия есть, и не одна.
Далее. Очевидно, что у религиозной веры есть свои объективные основания. Она же не с Луны упала, а возникла вполне закономерно, в свой срок. И в свой срок исчезнет. Также вполне закономерно и объективно.
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн Петро

• Оратор форума
« Ответ #198 : 26 Ноябрь, 2012, 10:59:03 am »
Цитата: "farmazon"
То есть практически все материалистические и атеистические утверждения - не более, чем вера. Ибо большинство из них проверить и лень и невозможно в принципе.  :D
Но это же неправда. Зачем врете-то, Малыш?
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
« Ответ #199 : 26 Ноябрь, 2012, 11:24:48 am »
Цитата: "Mikel"
Я настаиваю, ответьте, я правильный тезис построил или есть еще недочеты?
Я указал на недочет: Священное Писание пишут не просто люди, верующие в Бога, но и богодухновенные, находящиеся под вдохновением от Духа Святого. И это обязательно.
Вернее сказать Которые думают, что находятся под вдохновением духа святого. Но на самом деле духов не существует ни святых ни грешных.