Автор Тема: Если кто-то идет не в ногу...  (Прочитано 54833 раз)

Снег Север

• Гость
Re: Если кто-то идет не в ногу...
« Ответ #100 : 22 Ноябрь, 2012, 13:13:11 pm »
Цитата: "Малыш"
Ну так мы с человеком говорили о причине мира. И тут вышли на сцену Вы.  :D
Так мир и комп на столе - это не совсем одно и то же. Камешек, вызвавший лавину, и камешек внутри этой лавины могут быть одинаковыми, но казуальность у них очень разная.  
Сложнее - это в запутанных-квантово-физических-наполовину-гадательных схемах, а в реальности все просто: если есть явление, то есть и причина этого явления, находящаяся вне его.
Простота бывает хуже воровства. Известный нам мир, если вы не в курсе, начался, с большой степенью достоверности, с квантовой флюктуации. Так что квантовые состояния очень даже при чём.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Снег Север

• Гость
« Ответ #101 : 22 Ноябрь, 2012, 13:13:57 pm »
Бог - причина существования всего, что существует.
Причина бога?

Оффлайн Малыш

• Афтар жжот
« Ответ #102 : 22 Ноябрь, 2012, 13:28:21 pm »
Цитата: "Снег Север"
Бог - причина существования всего, что существует.
Причина бога?
Сколько можно об одном и том же? Ведь сто раз отвечал на этот вопрос...  :(
Бог не является частью материального мира,  поэтому принцип причинности на Него не распространяется. Он Сущность  необходимая, а необходимая сущность существует с необходимостью. Если хотите, необходимость и есть причина существования Бога.

Оффлайн Molodcov Yuriy

• Афтар жжот
« Ответ #103 : 22 Ноябрь, 2012, 13:41:32 pm »
Бог - причина существования всего, что существует. Всякие там природные процессы происходят в соответствие с правилами, установленными Богом для творения. Их еще называют "законами природы".
Ваше утверждение не обосновано, а источник гипотезы подозрительный... Зачем верить, если происхождение мира - предмет научного познания?
Vis pacem, para bellum

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
« Ответ #104 : 22 Ноябрь, 2012, 13:45:32 pm »
Малыш
Цитата: "Четыре головы"
Миллиарды людей видят бога? Они верят а не видят, причём в разных богов.
Так что отстутсвие бога очевидно.
У Вас совесть есть? А ее кто-то видел?  
Видели по моим поступкам.
Примитивная логика
А ваша логика: "Если я бога не вижу, значит он есть".
А то что другие видели, так они врут, ибо доказать это Вам не могут.
Так и другие не видели. Глюки не в счёт.
А то мальчик Миша, который клеем дышит видит зелёного динозаврика. Так что динозавры есть? Не вымерли? Или как? Если вы их не видите, это же не значит, что их нет?  :lol:
Ну как Вам объяснить, что, если Вы решили, что Бог себя никак не проявляет, то это вовсе не значит, что Он себя никак не проявляет?
Показать проявление бога.
Так стоит ли биться головой об стену?
Зачем? Не надо бицца головой ап стену. Если бог есть он сам себя проявит. А если не проявляет, то откуда инфа, что он есть? Из сказок дедушки Моисея? Так таких сказок люди знаете сколько напридумывали, что всем верить что ли? Ну это же не серьёзно.
Священное Писание говорит мне - нет, не стоит, он сам выбрал для себя путь погибели,
А может Малыш выбрал для себя путь погибели? Истинный бог это Кришна, а Малыш в какого-то исуску хрестоску верит. Гореть ему в аду!
Ага. Только выводы эти постоянно меняются.
Конечно меняются. Это же не догмы.
доказательства есть? - Доказательств нет. Следовательно, Вы верите точно также, как я.
Для чего-то есть, для чего-то нет.
Следовательно, Вы верите точно также, как я.
Не верим, а предполагаем, что скорее всего было так и вот так, на основании таких и таких-то данных. А то, что доказано не верим а знаем.

Оффлайн Малыш

• Афтар жжот
« Ответ #105 : 22 Ноябрь, 2012, 13:50:04 pm »
Цитата: "Molodcov Yuriy"
Ваше утверждение не обосновано, а источник гипотезы подозрительный...
А мне более подозрительны источники Ваших гипотез. И что?  :D

Зачем верить, если происхождение мира - предмет научного познания?
1. Я никого ни во что верить не заставляю. Ваш выбор.
2. Пока "научное познание" в этом вопросе не продвинулось ни на шаг. И что оно может противопоставить? Смешную версию - "все само так случилось случайно"?  :D

Оффлайн Малыш

• Афтар жжот
« Ответ #106 : 22 Ноябрь, 2012, 14:03:50 pm »
Цитата: "Четыре головы"
Видели по моим поступкам.
Ага! То есть невидимое можно таки увидеть?  :wink:

А ваша логика: "Если я бога не вижу, значит он есть".
Это не "моя логика", это всего-лишь Ваши представления о "моей логике".
А "логику" свою я неоднократно излагал в соответствующих темах.

Так и другие не видели. Глюки не в счёт.
А то мальчик Миша, который клеем дышит видит зелёного динозаврика. Так что динозавры есть? Не вымерли? Или как? Если вы их не видите, это же не значит, что их нет?
Так Вы для начала предоставьте доказательства того,что все верующие являются наркоманами или душевнобольными, а так - это просто пустой треп. Я, знаете-ли, встречал самых настоящих атеистов, но при этом - шизофреников.  :(

Показать проявление бога.
А смысл? Вы же избирательны в этом плане: все,что подтверждает Вашу веру, Вы признаете; а все, что не подтверждает, просто отвергаете и все.  :wink:
Писал я все это здесь десятки раз.

Если бог есть он сам себя проявит.
Об этом не беспокойтесь, все доказательства Вам обязательно будут предъявлены в свой срок.  :(

А если не проявляет, то откуда инфа, что он есть? Из сказок дедушки Моисея? Так таких сказок люди знаете сколько напридумывали, что всем верить что ли? Ну это же не серьёзно.
Конечно, несерьезно. Ведь миллиарды людей, когда-либо живших (и живущих сегодня) на Земле и веривших в Бога - это все дураки, дебилы, нюхальщики клея, необразованные зомби.
И только Вы один верх познания и вершина эволюции!  :lol:

Не верим, а предполагаем, что скорее всего было так и вот так, на основании таких и таких-то данных.
Продолжайте предполагать.  :wink:

Оффлайн Molodcov Yuriy

• Афтар жжот
« Ответ #107 : 22 Ноябрь, 2012, 14:31:11 pm »
А мне более подозрительны источники Ваших гипотез. И что?
Парируете... Какие конкретно источники моих гипотез Вы считаете подозрительными?
А Бытие подозрительно, с первой страницы.
2. Пока "научное познание" в этом вопросе не продвинулось ни на шаг.
Наука не продвинулась ни на шаг в исследовании планет системы ε Эридана. По такой логике, вера в инопланетян, проживающих в этой системе, вполне актуальна.  :D
И что оно может противопоставить? Смешную версию - "все само так случилось случайно"?
Юмористические качества гипотезы ещё ничего не говорят о её истинности/ложности. Раньше смеялись над гипотезой шарообразности Земли.
Vis pacem, para bellum

Оффлайн дарго магомед

• Заслуженный Афтар
« Ответ #108 : 22 Ноябрь, 2012, 15:01:47 pm »
 Бог - причина существования всего, что существует. Всякие там природные процессы происходят в соответствие с правилами, установленными Богом для творения. Их еще называют "законами природы".
+1  :D

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
« Ответ #109 : 22 Ноябрь, 2012, 15:21:13 pm »
Четыре головы писал(а):Видели по моим поступкам. Ага! То есть невидимое можно таки увидеть?
Думаю к понятиям "совесть" прилагательные "видимое/невидимое" нельзя применять. Во всяком случае в буквальном смысле.
Так Вы для начала предоставьте доказательства того,что все верующие являются наркоманами или душевнобольными,
Зачем мне доказывать то, чего я не утверждал?  :?:
Все верующие бога и не видят. "Видят" бога только некоторые сумашедшие. Вон в психушке полно всяких боговидцев и "пророков", и самих Иисусов Христов.
Да и какие вам доказательства нужны? Постановление врачей? Так был у нас один Яспис, богом себя считал, так в дурке лежал раза три. Но для его последователей это "не доказательство". Так что толку вам что-то "доказывать"? Оставайтесь со своими глюками. Шизику доказать, что он шизик невозможно.
Я, знаете-ли, встречал самых настоящих атеистов, но при этом - шизофреников.
Я тоже встречал. В том числе и на этом форуме. И что?
А смысл?
Что бы я знал, что он есть.
Об этом не беспокойтесь, все доказательства Вам обязательно будут предъявлены в свой срок.
Так когда предъявят, тогда и кричите про бога. А сейчас то какой смысл?
Конечно, несерьезно. Ведь миллиарды людей, когда-либо живших (и живущих сегодня) на Земле и веривших в Бога - это все дураки, дебилы, нюхальщики клея, необразованные зомби.
Я такого не говорил. Это раз.
"Миллионы людей когда-либо живших" верили не только в бога, но и в плоскую землю, например. Это два.
Хотите верить в сказки - верьте на здоровье. Можете хоть в мифы древней Греции уверовать, мне то что? Только я в сказки не верю.
Продолжайте предполагать.
Так и продолжаю.