"ateistka
Безбожием ли?
Да.
Вы считаете, что если 100% населения Земли начнут бить поклоны Христу, Яхве, Аллаху или еще кому-нибудь из воображаемой компании, то сильно полегчает?
Нет. Уже сразу лбом о косяк. Тут и свет, и искры из глаз...и разумение придет.
А просто быть приличным человеком без бога никак не получается?
История говорит, не получается. Все революции, войны, грабеж и насилие начинаеются с отрицанием человеком Бога. Даже крестовые походы, - прикрытое безбожие.
Не пробовали?
Отчего же, бывал и я в молодости глупым атеистом.
Или душа просит, чтобы "что-то там" все-таки было, хоть Яхве, хоть невидимый волшебный розовый единорог? :roll:
Святое место пусто не бывает. Если в душе не будет Бога, в ней обязательно поселится атеистический чертёнок. :evil:
Зачем Вам бог вообще нужен, не могли бы пояснить?
Главная цель христианской веры, - быть святым. Но, во мне столько много горделивой самости, что бывает Богу нет места действовать благостью.
Я не могу на этот вопрос дать ответ за всех верующих людей, и взирая на поведение наше в обществе;, на подлость, мат, блядство и пошлость, на стяжание материальных благ, войны, насилие, убйства и злобу, - возникает иной вопрос:
Зачем мы ещё нужны Богу? Он прощает и прощает нас, дарует в мир любовь, и добра в этом мире всё таки больше, чем зла.
Свеча и тени сгущают краски,
Входные двери, за ними маски.
Раскинут карты, судьба на кон,
Играют в пары о счастья трон.
Рядами стулья, столов не счесть,
Спасти нельзя за долгом честь.
Дорожек много, одним итогом,
Актёры все, придём все к Богу.