Автор Тема: Так во что же вы верите?  (Прочитано 19602 раз)

Оффлайн Rufus

• Модератор
  • Афтар, пиши исчё!
Re: Так во что же вы верите?
« Ответ #90 : 12 Январь, 2013, 10:03:06 am »
Цитата: "Scherman"
Цитата: "Eugeny Anatolievich"
А как быть с попами-линвистами или верующими астрофизиками?
А как быть с влюблёнными химиками, беременными биологами, глухими математиками?
Точно так же, т. е. как с очевидными, а главное вполне естественными и нормальными явлениями.
Каждый "верующий", который заходит на наш Форум, заводит Шерманку про верующих ученых, про то, что атеизм - тоже вера, и прочую фигню, почерпнутую из брошюрок адвентистов и Свидетелей Еговы. Каждый из нас уже не раз высказался на эту тему, и необходимость повторяться раздражает.
Однако, держать себя в рамках надо, поэтому Eugeny Anatolievich получает предупреждение за оскорбление участника форума.

ибо дело не в президенте, ... а в Том, кто 2000 лет назад создал Церковь, и её ни язычники, ни мусульмане, ни коммуняки так и не смогли одолеть. Все до одного жидко обделались... Исторический факт, знаете ли! Трудно Вам, однако, переть против рожна...
Наркомании они тоже одолеть не смогли, как и большинство других человеческих пороков. Так что же, да здравствует наркомания?
Тот, Кто  Создал Церковь, не смог одолеть синтоизм, конфуцианство, хотя пытался. Обделался  Он и с исламом. Можете назвать мне страну, где проповедь христианства привела к отказу от мусульманства? Исторический факт, знаете ли!
( ПэЭс: Дорогой Муслидаг, это я не к тому, что ислам содержит больше истины, а к тому, что подсев на героин, на марихуану его уже не променяют. Но и мозги разрушат быстрее  :( ).
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
百花齐放,百家争鸣 . Пусть расцветают сто цветов, Пусть соперничают сто школ!

Оффлайн Eugeny Anatolievich

• Афтар
« Ответ #91 : 12 Январь, 2013, 10:08:19 am »
Цитата: "Rufus"
Однако, держать себя в рамках надо, поэтому Eugeny Anatolievich получает предупреждение за оскорбление участника форума.
Благодарю!
Старый опытный камикадзе....

Sapere aude!

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #92 : 12 Январь, 2013, 10:23:43 am »
Да вообще Шерман раздражает. Лично я считаю, что если человек несёт полную и наглую ахинею, то лёгкое оскорбление допустимо. Или если верующим угодно, можно просто их банить за бред, без всяких оскорблений..

Оффлайн auslender

• Афтар
« Ответ #93 : 12 Январь, 2013, 11:15:34 am »
Цитата: "Eugeny Anatolievich"
Благодарю!
Не огорчайтесь, Eugeny Anatolievich. Я с Вами солидарен. Вы настоящий атеист. Честный и последовательный.
Администрации не удастся сделать из Вас св. Евгения Кронштадского! :D
Митьки не хотят никого победить (я тоже).

Оффлайн Molodcov Yuriy

• Афтар жжот
« Ответ #94 : 12 Январь, 2013, 13:30:40 pm »
Цитата: "Владимир Владимирович"
Я бы это определил иначе.  Это не вера, а доверие к специалистам.  Когда у верующего болит зуб, он в 90% случаев обращается к дантисту и только в 10% к попу или знахарю.  Аналогично и я доверяю астрофизикам или лингвистам (а они - в свою очередь доверяют мне в моей сфере компетенции).  Вот так разрешается проблема "мы знаем", в том отношении, что не все подпадают индивидуально под понятие "мы".
Первоначально я считал доверие формой веры. Однако вера, в отличие от доверия, является твёрдым, непреложным убеждением. При постижении действительности вера нежелательна. В частности, она порождает догматизм в науке.
Доверие профессионалам, компетентным в своей области, вполне соответствует здравому смыслу.
Vis pacem, para bellum

Оффлайн Eugeny Anatolievich

• Афтар
« Ответ #95 : 12 Январь, 2013, 18:47:13 pm »
Цитата: "auslender"
Администрации не удастся сделать из Вас св. Евгения Кронштадского! :D
У меня бан кончился на любимом форуме. Я там.
Старый опытный камикадзе....

Sapere aude!

Оффлайн Scherman

• Афтар
« Ответ #96 : 12 Январь, 2013, 19:20:48 pm »
Наркомании они тоже одолеть не смогли, как и большинство других человеческих пороков. Так что же, да здравствует наркомания?
Тот, Кто  Создал Церковь, не смог одолеть синтоизм, конфуцианство, хотя пытался. Обделался  Он и с исламом. Можете назвать мне страну, где проповедь христианства привела к отказу от мусульманства? Исторический факт, знаете ли!
( ПэЭс: Дорогой Муслидаг, это я не к тому, что ислам содержит больше истины, а к тому, что подсев на героин, на марихуану его уже не променяют. Но и мозги разрушат быстрее  :( ).
Тогда объясните мне, пожалуйста (я именно к вам обращаюсь, а других попрошу воздержаться и не гадить в теме), следующий факт. Как вы можете рационально объяснить распространение христианства, причём достаточно быстрое.

1. Основоположник христианства был приговорён к смерти и казнён самой позорной казнью в Римской империи.

2. 11 из 12-ти Его учников также были физически уничтожены.

3. Многие представители последующих поколений христиан также физически истреблялись.

4. По-вашему, то, что содержится в христианских Писаниях - бессодержательно, неубедительно, поверхностно и попросту смешно.

Объясните, как по-вашему, мог случится такой нелогичный и парадоксальный конфуз, что именно эта религия со временем стала господствующей на земном шаре? Как вы рационально это сможете объяснить?

Оффлайн Scherman

• Афтар
« Ответ #97 : 12 Январь, 2013, 19:22:40 pm »
Цитата: "Pasha"
Да вообще Шерман раздражает. Лично я считаю, что если человек несёт полную и наглую ахинею, то лёгкое оскорбление допустимо. Или если верующим угодно, можно просто их банить за бред, без всяких оскорблений..
Руки коротки, мой патологически-агрессивный визави...

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #98 : 12 Январь, 2013, 19:24:49 pm »
Ислам тоже поначалу с трудом распространялся. А "основоположник" и прочая братия даже исторически не достоверны.

Оффлайн Scherman

• Афтар
« Ответ #99 : 12 Январь, 2013, 19:27:16 pm »
Цитата: "Pasha"
Ислам тоже поначалу с трудом распространялся. А "основоположник" и прочая братия даже исторически не достоверны.
А с какого бодуна тебе приснилось, что твоё мнение меня интересует?!  :shock:  Я ж не тебя спрашивал. Или у тебя словесный понос?