Автор Тема: Так во что же вы верите?  (Прочитано 19436 раз)

Оффлайн Scherman

• Афтар
Re: Так во что же вы верите?
« Ответ #50 : 11 Январь, 2013, 19:33:07 pm »
Цитата: "Brukvin"
Да, в целом это и сейчас так. Но согласитесь - описанные мной случаи тоже присутствуют. Конечно невозможно вывести абсолютно верную теорию, так как проявления того или иного события может быть спровоцированно бесконечным множеством причин. Чтобы вывести такую теорию нужно смотреть на все факторы в единой системе, что невозможно в силу нашего незнания многих из них. Однако можно построить схему описывающую тот диапазон который мы на сегодня имеем. Моя версия не отражает всего, лишь пару скромных аспектов во всем их многообразии. Но тем не менее для указанных мною случаев чаще всего работает именно этот принцип, который заключается в заполнении прорех в нашем разуме. Я мог бы продолжить, но думаю Вы меня вполне поняли.
Я Вас понял вполне. Но остаётся только пожелать всем нам (я думаю, вряд ли кто-то будет против), чтобы в наших разумах было столько "прорех", сколько их было у Коперника, Декарта, Ньютона, Лейбница, Паскаля, Пирогова...  :D

Президент РАН (на 2009 г.), академик Юрий Осипов:
"Создание любой стройной научной системы неизбежно приводит к мысли о существовании Абсолютного Бытия"

Его первый зам., академик Владимир Фортов:
"Мир един и познаваем человеческим интеллектом потому и только потому, что существует Единый Бог, создавший Единым Промыслом и мир, и человека и именно поэтому существует единый объект исследования"

Действующий директор ЦЕРН, Карло Руббиа, нобелевская 1984 г.:
"И  как наблюдатель за природой я не могу отклонить идею,  что имеется более высокий порядок, существующий прежде вещей. Это предусматривает разум на более высоком уровне, вне существования Вселенной непосредственно"

Директор Института общей генетики имени Вавилова академик РАН Алтухов:
"Я пришел к выводу о существовании Творца еще и потому, что труды моих сотрудников и мои собственные работы показали, что не только происхождение человека, но даже и происхождение обычных биологических видов не может иметь случайный характер"

Продолжать можно бесконечно...
« Последнее редактирование: 11 Январь, 2013, 19:35:09 pm от Scherman »

Оффлайн auslender

• Афтар
« Ответ #51 : 11 Январь, 2013, 19:34:25 pm »
Цитата: "Scherman"
Цитата: "auslender"
Цитата: "Eugeny Anatolievich"
А как быть с попами-линвистами или верующими астрофизиками?
Это еще куда не шло. А вот за пульт ракетной шахты или реактора служителя культа вряд ли посадят.
А уж что было бы, если бы солдатика, всю жизнь тупо сидевшего за кнопкой, которая ни разу так и не была нажата, послать в институт лингвистики...  :roll:  хана науке!
Любите Вы, однако, жом с пяльцами сравнивать... :D
Этого "лингвиста" через неделю попрут - МГУ не развалится. А вот то, что вчерашний прапорщик епископом станет сегодня в России вполне возможно - и "президентский" ХХС тоже устоит. :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Митьки не хотят никого победить (я тоже).

Оффлайн Scherman

• Афтар
« Ответ #52 : 11 Январь, 2013, 19:37:51 pm »
Цитата: "Eugeny Anatolievich"
А как быть с попами-линвистами или верующими астрофизиками?
Это еще куда не шло. А вот за пульт ракетной шахты или реактора служителя культа вряд ли посадят.
А уж что было бы, если бы солдатика, всю жизнь тупо сидевшего за кнопкой, которая ни разу так и не была нажата, послать в институт лингвистики...  :roll:  хана науке!
Любите Вы, однако, жом с пяльцами сравнивать... :D
Этого "лингвиста" через неделю попрут - МГУ не развалится. А вот то, что вчерашний прапорщик епископом станет сегодня в России вполне возможно - и "президентский" ХХС тоже устоит. :lol:

Ага и Церковь при этом "врата ада не одолеют" (см. Мф. 16:18), ибо дело не в президенте, который сегодня один - завтра другой, а в Том, кто 2000 лет назад создал Церковь, и её ни язычники, ни мусульмане, ни коммуняки так и не смогли одолеть. Все до одного жидко обделались... Иторический факт, знаете ли! Трудно Вам, однако, переть против рожна...

Оффлайн Brukvin

• Афтар
« Ответ #53 : 11 Январь, 2013, 19:43:15 pm »
Я Вас понял вполне. Но остаётся только пожелать всем нам (я думаю, вряд ли кто-то будет против), чтобы в наших разумах было столько "прорех", сколько их было у Коперника, Декарта, Ньютона, Лейбница, Паскаля, Пирогова...  :D

Президент РАН (на 2009 г.), академик Юрий Осипов:
"Создание любой стройной научной системы неизбежно приводит к мысли о существовании Абсолютного Бытия"

Его первый зам., академик Владимир Фортов:
"Мир един и познаваем человеческим интеллектом потому и только потому, что существует Единый Бог, создавший Единым Промыслом и мир, и человека и именно поэтому существует единый объект исследования"

Действующий директор ЦЕРН, Карло Руббиа, нобелевская 1984 г.:
"И  как наблюдатель за природой я не могу отклонить идею,  что имеется более высокий порядок, существующий прежде вещей. Это предусматривает разум на более высоком уровне, вне существования Вселенной непосредственно"

Директор Института общей генетики имени Вавилова академик РАН Алтухов:
"Я пришел к выводу о существовании Творца еще и потому, что труды моих сотрудников и мои собственные работы показали, что не только происхождение человека, но даже и происхождение обычных биологических видов не может иметь случайный характер"

Продолжать можно бесконечно...[/quote]

Ваша точка зрения мне понятна, но все же надеюсь что сих прорех будет у нас таки меньше. Любая пустота это плохо, раз мы так стремимся ее заполнить. И не всегда удается это сделать правильно. В данном случае с моей точки зрения религия не худший вариант конечно, но и далеко не лучший.
Рамка спросила у кровельщика: "По чём нынче канарейки?". А кровельщик ей не ответил, потому что был трезв.

Оффлайн auslender

• Афтар
« Ответ #54 : 11 Январь, 2013, 19:51:12 pm »
её ни язычники, ни мусульмане, ни коммуняки так и не смогли одолеть.
Пусек забыли добавить. :)
Эт, точно. Пущай стоит. Я б еще пристроил.
Правда, паству сами собирайте. Чтобы не пусто было.
Митьки не хотят никого победить (я тоже).

Оффлайн Scherman

• Афтар
« Ответ #55 : 11 Январь, 2013, 19:55:36 pm »
её ни язычники, ни мусульмане, ни коммуняки так и не смогли одолеть.
Пусек забыли добавить. :)
Эт, точно. Пущай стоит. Я б еще пристроил.
Правда, паству сами собирайте. Чтобы не пусто было.
Придётся Вас огорчить. Очень многие проявляют серьёзный интерес к христианству. Упадок христианства - утопия, не имеющая ничего общего с реальностью.

Оффлайн Eugeny Anatolievich

• Афтар
« Ответ #56 : 11 Январь, 2013, 19:57:32 pm »
Упадок христианства - утопия, не имеющая ничего общего с реальностью.
Да что вы говорите?
Старый опытный камикадзе....

Sapere aude!

Оффлайн Brukvin

• Афтар
« Ответ #57 : 11 Январь, 2013, 20:02:48 pm »
:lol:
Рамка спросила у кровельщика: "По чём нынче канарейки?". А кровельщик ей не ответил, потому что был трезв.

Оффлайн Satch

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #58 : 11 Январь, 2013, 20:26:55 pm »
Можно, только что толку? Количество верующих учёных неуклонно падает. Вот например статистика и это из США, где все "In god we trust"

Оффлайн Scherman

• Афтар
« Ответ #59 : 11 Январь, 2013, 20:31:07 pm »
Цитата: "Satch"
Можно, только что толку? Количество верующих учёных неуклонно падает. Вот например статистика и это из США, где все "In god we trust"
Не, там все trust только in dollar. Так что статистика - дело конъюнктурное. Меня вполне впечатляют примеры Коперника, Декарта, Ньютона Лейбница и Паскаля впечатляют. Вас нет? Ну тогда это Ваши проблемы, не мои. Доказывать, что это были выдающиеся учёные своего времени - выше моих сил.