Автор Тема: Так во что же вы верите?  (Прочитано 19385 раз)

Оффлайн Scherman

• Афтар
Re: Так во что же вы верите?
« Ответ #150 : 14 Январь, 2013, 20:56:00 pm »
Цитата: "Eugeny Anatolievich"
Цитата: "Scherman"
вдруг, с какого-то перепуга начинает её цитировать, чтобы доказать своё мнение, как это делал Eugeny Anatolievich?!
По моему мнению Татьяна Ларина влюбилась в Евгения Онегина. В доказательство я приведу соответствующие цитаты из романа. При этом я не буду всё время оговариваться, что персонажи и события вымышлены, а все совпадения с реальностью случайны.
Проблема только в том, что Пушкин и не претендовал на то, что "Евгений Онегин" - историческое произведение, воспроизводящее объективные реалии, а Деяния именно таковыми и являются. И вы можете хоть пукнуть, но доказать историческую несостоятельность Деяний вы не сможете. Вы именно страстно хотиете верить в то, что это фантазии. Ну дык и лепреконцы вам в помощь...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Scherman

• Афтар
« Ответ #151 : 14 Январь, 2013, 20:59:51 pm »
Цитата: "Brukvin"
То есть Вы отрицаете критическую функцию пророков?
Ваши рассуждения выглядят примерно так (вы - второй собеседник в этом смоделированном микродиалоге):

- Дарвин был не прав по поводу макроэволюции.
- То есть вы утверждаете, что Дарвин был умственно отсталый долбодятел и гопник-эмбицил?!

Ещё раз для тех, кто в танке. Пророки выявляли критическую фунцию, обличали т .д., но не оскорбляли личностно никого и никогда напрямую.

А вообще, я устал от вашей непробиваемой поверхностности.

Оффлайн Brukvin

• Афтар
« Ответ #152 : 14 Январь, 2013, 21:07:25 pm »
Ну что же, Ваше право изъявить Свое мнение по этому вопросу. Я же просто спросил, не утверждал, не пытался оспорить Вашу позицию. Спросил, понимаете? Вы ищете глубинный смысл там где его нет, Sherman. Простой вопрос у Вас вызывает возмущение. Отчего так?
Рамка спросила у кровельщика: "По чём нынче канарейки?". А кровельщик ей не ответил, потому что был трезв.

Оффлайн Scherman

• Афтар
« Ответ #153 : 14 Январь, 2013, 21:21:25 pm »
Цитата: "Brukvin"
Ну что же, Ваше право изъявить Свое мнение по этому вопросу. Я же просто спросил, не утверждал, не пытался оспорить Вашу позицию. Спросил, понимаете? Вы ищете глубинный смысл там где его нет, Sherman. Простой вопрос у Вас вызывает возмущение. Отчего так?
Потому что ваш вопрос начинается с ложного утверждения, и между этим утверждением и тем, что писал я - великий каньон.

Оффлайн Eugeny Anatolievich

• Афтар
« Ответ #154 : 14 Январь, 2013, 21:23:08 pm »
И вы можете хоть пукнуть, но доказать историческую несостоятельность Деяний вы не сможете.
Когда я был в церкви, я выражался более благоутробно. Или так у Шмемана принято? Вы можете тоже проделать много всяких физиологических актов, но переубедить меня в том, что вы человек нецерковный, вы не сможете. Церковных людей по разговору легко вычислить.

Если же говорить об исторической состоятельности Деяний, то что мне делать со всеми чудесами, о которых там говорится? Предлагаете поверить в чудо Пятидесятницы? В то, что на апостолов сошёл Дух Святой и они вдруг стали говорить на разных языках? Или мне поверить в то, что с Савлом случился не солнечный удар, а сам Христос ему явился? Или поверить в байку про ангелов, освободивших апостолов из темницы? Или в то, что Сапфиру и Ананию в самом деле Дух Святой убил, а не апостолы с подельниками прирезали?
Старый опытный камикадзе....

Sapere aude!

Оффлайн Scherman

• Афтар
« Ответ #155 : 14 Январь, 2013, 21:33:19 pm »
Когда я был в церкви, я выражался более благоутробно.
Не сомневаюсь. Даже бьюсь об заклад, что вы не брезговали такими "терминами" как "якоже", "аможе" и "понеже".

Вы можете тоже проделать много всяких физиологических актов, но переубедить меня в том, что вы человек нецерковный, вы не сможете.
Сам термин "церковный" - достаточно неоднозначный. Что это за существо такое "церковный человек"? Тот, кто каждый свой день сверяет с церковным каледнарём? Тот, кто вычитывает по 3 кафизмы и 5 акафистов в день? Или может тот, в лексиконе кого преобладают слова типа "простите/благословите"? Или может тот, кто считает всё исходящее из уст очередного младостарца вдохновлённым Святым Духом? Мне кажется, что достаточно быть просто христианином, а погоня за эфемерной церковностью - это в каком-то смысле утопия, которая, кстати, многих добросовестных и ревностных погубила...

Если же говорить об исторической состоятельности Деяний, то что мне делать со всеми чудесами, о которых там говорится? Предлагаете поверить в чудо Пятидесятницы?  
Многие другие интеллекты, которые были гораздо мощнее вашего, не имели никаких проблем с тем, чтобы поверить в это.

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
« Ответ #156 : 14 Январь, 2013, 21:48:19 pm »
Цитата: "Азазель"
Естественно пророки всех оскорбляли у них такая функция критическая
Неподтверждённая болтовня. Они обличали, но напрямую никого и никогда не оскорбляли. Конкретной ссылки, когда пророк говорит: "Ты - осёл" или "ты - свинья", вы так и не привели. Остальное, как говорила Ф. Раневская, - "плевки в вечность"...  :mrgreen:

Пророки оскорбляли не отдельных людей, а массу народа
Они постоянно говорили людям вы пьяницы, воры, прелюбодеи, педерасты, коррупционеры, идолопоклонники и т.п.

• Афтар
« Ответ #157 : 14 Январь, 2013, 22:01:59 pm »
Многие другие интеллекты, которые были гораздо мощнее вашего, не имели никаких проблем с тем, чтобы поверить в это.
Как легко всё и разрешилось. А я-то думал. Дело в том, что я дурак, чтоб поверить. Дураки они такие.

Тот, кто каждый свой день сверяет с церковным каледнарём?
А как же? А с каким ещё календарём православному сверять каждый свой день? У меня в утреннем правиле были дневные зачала из Апостола и Евангелия и тропари с кондаками святым или иконам Богородицы этого дня. В алтарь приходил, первым делом в календарь да в книжку "Богослужебные указания". Закладки заложил в Апостол, Октоих и Минею или в Триоди. К службе готов.
Или может тот, в лексиконе кого преобладают слова типа "простите/благословите"?
Именно так. Я приучился, спотыкаясь или ударяясь, "Господи, помилуй!" произносить. До сих пор не отучусь.
Тот, кто вычитывает по 3 кафизмы и 5 акафистов в день?
Работающий человек вряд ли столько осилит. Я кафизму вычитывал. Мне нравилось.
достаточно быть просто христианином
Просто не получится. Это будет самообман. Даже у неопротестантов это не получается. Всё равно у них появляются свои символы веры, катехизисы и богослужебные уставы.

Sapere aude!

• Афтар
« Ответ #158 : 14 Январь, 2013, 22:03:39 pm »
Они постоянно говорили людям вы пьяницы, воры, прелюбодеи, педерасты, коррупционеры, идолопоклонники и т.п.
А ежели они таковыми и были? Если пьянице сказать, что он пьяница, то это оскорбление или констатация факта?

Sapere aude!

Оффлайн Scherman

• Афтар
« Ответ #159 : 14 Январь, 2013, 22:05:40 pm »
Естественно пророки всех оскорбляли у них такая функция критическая
Неподтверждённая болтовня. Они обличали, но напрямую никого и никогда не оскорбляли. Конкретной ссылки, когда пророк говорит: "Ты - осёл" или "ты - свинья", вы так и не привели. Остальное, как говорила Ф. Раневская, - "плевки в вечность"...  :mrgreen:

Пророки оскорбляли не отдельных людей, а массу народа
Да-да... Это очень увлекательно, но пока не будет конкретной ссылки, где пророк кому-то конкретно говорит: "Ты - п*дор позорный", всё это - шорох орехов...