Автор Тема: Так во что же вы верите?  (Прочитано 19477 раз)

Оффлайн Eugeny Anatolievich

• Афтар
Re: Так во что же вы верите?
« Ответ #120 : 13 Январь, 2013, 05:21:14 am »
Цитата: "Scherman"
Что-то я не помню, чтобы пророки называли даже тех, кого обличали, "скотинами".
Как вы думаете, кого имел в виду Христос, когда советовал апостолам не метать жемчуга перед свиньями и не давать святыни псам? Или это были советы по ветеринарии?

А в моём назывании вас скотом нет ничего личного или оскорбительного. Христиане сами называют себя овцами стада господня. А овцы это скот. Хотя, когда я был алтарником, я говорил, что вот прихожане это овцы, священники - пастыри овец, а алтарники - овчарки - псы господни. Вот такой зоопарк.

А если перевести на русский один из эпитетов Христа - агнец божий, то получится божий баран.

Вот мусульмане не называют себя овцами Аллаха, а Муххамада (с.а.с.) - агнцем аллашьим. Поэтому если я мусульманина назову бараном, то это будет оскорблением.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Старый опытный камикадзе....

Sapere aude!

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
« Ответ #121 : 13 Январь, 2013, 08:15:29 am »
Цитата: "auslender"
Цитата: "Eugeny Anatolievich"
У меня бан кончился на любимом форуме. Я там.
Hatten Sie da auch welche ärger gehabt? Es gibt, leider, kein Prophet in eigenes Land. :(
Что-то я не помню, чтобы пророки называли даже тех, кого обличали, "скотинами". Или это характерное свойство "пророков" от атеизма?! Если так, то ваши пророки полны пороков...  :wink:

А я помню
Вот один пророк говорил " у них плоть ослиная, а похоть как у жеребьцов "

Оффлайн Scherman

• Афтар
« Ответ #122 : 13 Январь, 2013, 19:35:45 pm »
Цитата: "Азазель"
Hatten Sie da auch welche ärger gehabt? Es gibt, leider, kein Prophet in eigenes Land. :(
Что-то я не помню, чтобы пророки называли даже тех, кого обличали, "скотинами". Или это характерное свойство "пророков" от атеизма?! Если так, то ваши пророки полны пороков...  :wink:

А я помню
А... Ну так это ж стилистический приём: аналогия, сравнение, метафора и т. д. Но разве хоть кто-то сказал: "Ты, Мойша - скотина", или "ты, Ицхак - осёл"?! Такого не было, а вот современные лжепророки от атеизьма кроют всех и вся налево и направо... Это такое же пророчество, как Жанна Фриске - hard rock...  :mrgreen:

Оффлайн Scherman

• Афтар
« Ответ #123 : 13 Январь, 2013, 19:40:10 pm »
когда я был алтарником, я говорил, что вот прихожане это овцы, священники - пастыри овец, а алтарники - овчарки - псы господни.  
О, Боже! Сколько ненужного пафоса! "Псы Господни"... Я бы сказал, что алтарники - это те, кто лебезят, шестерят и бегают на побегушках перед пастырями, и сами мечтают в один прекрасный день за добросовестное многолетнее подлизывание быть допущенными в касту пастырей. Вот это ближе к суровой церковной действительности, не так ли?  :wink:

Оффлайн Eugeny Anatolievich

• Афтар
« Ответ #124 : 13 Январь, 2013, 19:49:53 pm »
за добросовестное многолетнее подлизывание и прогибание, разумеется) быть допущенными в касту пастырей
Перед настоятелем прогибаться смысла нет, а тем более перед младшими священниками. Не они решают вопрос о рукоположении. Тут надо к епископу быть ближе. А поскольку такой возможности у меня не было, я служил в своё удовольствие.
Старый опытный камикадзе....

Sapere aude!

Оффлайн Scherman

• Афтар
« Ответ #125 : 13 Январь, 2013, 20:10:24 pm »
за добросовестное многолетнее подлизывание и прогибание, разумеется) быть допущенными в касту пастырей
Перед настоятелем прогибаться смысла нет, а тем более перед младшими священниками. Не они решают вопрос о рукоположении. Тут надо к епископу быть ближе. А поскольку такой возможности у меня не было, я служил в своё удовольствие.
Это не меняет того факта, что наименование "псы господни" подходит к пономарям так же, как характеристика "бойцовская собака" - к болонке...

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
« Ответ #126 : 13 Январь, 2013, 20:19:09 pm »

А я помню
А... Ну так это ж стилистический приём: аналогия, сравнение, метафора и т. д. Но разве хоть кто-то сказал: "Ты, Мойша - скотина", или "ты, Ицхак - осёл"?! Такого не было, а вот современные лжепророки от атеизьма кроют всех и вся налево и направо... Это такое же пророчество, как Жанна Фриске - hard rock...  :mrgreen:

Про осла помню тоже, но наверно в положительном смысле

"12. он будет между людьми, как дикий осел; руки его на всех, и руки всех на него; жить будет он пред лицем всех братьев своих
"

Оффлайн Scherman

• Афтар
« Ответ #127 : 13 Январь, 2013, 20:27:46 pm »
"12. он будет между людьми, как дикий осел; руки его на всех, и руки всех на него; жить будет он пред лицем всех братьев своих
"
Опять параллель, описание свойств и т. д. и никаких прямых гопнических оскорблений "аля-быдло".

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
« Ответ #128 : 13 Январь, 2013, 20:46:00 pm »
Еще про псов можно вспомнить интересное место и не совсем понятное

Судей 7

4Тогда Иегова сказал Гедео́ну: «Всякого, кто будет лакать воду языком, как лакает собака, ставь особо, также и всякого, кто для того, чтобы пить, будет вставать на колени».6И тех, кто лакал воду с руки, поднося её ко рту, оказалось триста человек. А все остальные пили воду вставая на колени.

7Иегова сказал Гедео́ну: «С помощью трёхсот лакавших я спасу вас, и я отдам мадианитя́н в твои руки. А все остальные пусть идут каждый к себе домой».8Они взяли у народа продовольствие, а также роги, которые были у них. Всех израильтян он распустил по домам, а тех триста оставил при себе. Лагерь же Мадиа́ма был внизу, в долине.

Оффлайн Scherman

• Афтар
« Ответ #129 : 13 Январь, 2013, 20:56:02 pm »
А ещё можно "Собачье сердце" обсудить... Только каким образом это относится к разговору о том, что истинные пророки никогда не позволяли себе прямых оскорблений даже в адрес тех, кого обличали? Или вы забыли о теме нашего разговора? Вы ж вроде хотели показать, что пророки матерились, как сапожники? Так валяйте...