Автор Тема: Хорошо ли жилось в СССР?  (Прочитано 41215 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Kochegar

  • с потонувшего парохода
  • Заслуженный Афтар
  • ******
  • Сообщений: 6 811
  • Репутация: +354/-409
  • верующий в русалок
Re: Хорошо ли жилось в СССР?
« Ответ #880 : 15 Февраль, 2020, 12:03:34 pm »
Специально для "специалистов" раскрою секрет почему на стенах газеты держались, а приклеенные тем же самым клейстером обои - нет. Просто в бумагу для обоев в советские времена для удешевления добавляли совершенно непомерное количество мела в качестве наполнителя. Одни говорили что это делается из противопожарных соображений, другие - что это делалось ради удешевления, третьи - что на такую сильно насыщенную мелом бумагу лучше ложилась краска которой печатали рисунок. В результате такая бумага приклеивалась к стенам очень плохо.

Позже, уже в последние годы СССР, от такой добавки отказались и стало можно клеить обои прямо на бетонные стены свеже построенных панельных домов безо всякой подготовки.
Почему на церквях и на церковных облачениях кресты? Только потому что Христа распяли а не повесили

antireх

  • Афтар
  • ***
  • Сообщений: 210
  • Репутация: +60/-66
Re: Хорошо ли жилось в СССР?
« Ответ #881 : 16 Февраль, 2020, 15:59:58 pm »
Kochegar
Цитировать
Просто в бумагу для обоев в советские времена для удешевления добавляли совершенно непомерное количество мела в качестве наполнителя.
Хорошая попытка, тупенький, но нет.
Бумага, содержащая мел (напр., мелованная), имеет ослепительно-белый цвет, и к тому же у нее гладкая поверхность.
Бумага же советских обоев с приклеиваемой стороны имела цвет серовато - бежевый, иногда светло-коричневый, и была рыхлой и шероховатой, благодаря чему легко намокала и хорошо приклеивалась. (если прощёлкать момент и дать обоям размокнуть, то они могли рваться при попытке их приклеить, но это уже другая история).

Цитировать
добавляли совершенно непомерное количество мела в качестве наполнителя

Непомерное количество мела у тебя в голове, а в обычной обойной бумаге серых оттенков
"непомерного количества" мела и близко не было.



Кстати, на фото видны оставшиеся на стене старые набелы, которые кто-то поленился удалить перед работой.

Здесь фотообои поклеены прямо на побелку. А потом можно рассказывать, что это не ты рукожопый, это просто обои не клеятся...

« Последнее редактирование: 16 Февраль, 2020, 16:19:11 pm от antireх »

ALLA_STAR

  • Афтар
  • ***
  • Сообщений: 305
  • Репутация: +42/-19
Re: Хорошо ли жилось в СССР?
« Ответ #882 : 16 Февраль, 2020, 19:12:02 pm »
Обои нельзя клеить на побелку, стены предварительно нужно тщательно смывать...В советское время не было таких отличных клеев для обоев как сейчас, если бы они были, то обои советского времени с их рыхлой структурой отлично клеились бы без всяких газет...Но главный идиотизм советских обоев это наличие с двух сторон "канта" для наклейки внахлестку, причем с другой стороны кант приходилось срезать ножницами...

Я сама клею дома обои на не совсем ровные стены, держатся железно...

Kochegar

  • с потонувшего парохода
  • Заслуженный Афтар
  • ******
  • Сообщений: 6 811
  • Репутация: +354/-409
  • верующий в русалок
Re: Хорошо ли жилось в СССР?
« Ответ #883 : 16 Февраль, 2020, 19:26:45 pm »
https://www.mk.ru/politics/2020/02/16/pochemu-sovetskiy-soyuz-byl-imperiey-lzhi.html
Цитировать
Почему Советский Союз был империей лжи

Коммунисты лгали все 74 года своего правления и продолжают лгать сегодня
сегодня в 16:20, просмотров: 17873

Все 74 года советской коммунистической власти советские люди жили в условиях двойных стандартов, двойной морали, в рамках навязанных пропагандой идеологически выдержанной вымышленной реальности и абсолютно не соответствующего ей истинного бытия.

Ложь и насилие были двумя главными инструментами коммунистов для подавления и закабаления народных масс. Лгать коммунисты-большевики начали еще до захвата власти в ходе Октябрьского вооруженного переворота в 1917 году: лживая пропаганда как раз и помогла им захватить власть.

В чем конкретно лгали коммунисты?

Разберем их лозунги: «Землю — крестьянам!», «Фабрики — рабочим!», «Мир — народам!», «Вся власть Советам!», «Хлеб — голодным!».

Все эти лозунги были лживы, ни одно из обещаний не было выполнено!

Землю крестьянам не только не дали, но отняли и ту, которая была, а почти всех крестьян принудительно загнали в колхозное рабство: большинство крестьян были лишены паспортов, в силу чего не могли уехать из колхоза, т.е. стали крепостными! И денег они почти не получали — работали за трудодни. Т.е. крестьяне, которые составляли до войны 80% населения, а после войны — 50%, были на положении рабов.

Паспорта всем без исключения колхозникам стали выдавать только с 1976 по 1981 год — по постановлению Совмина от 1974 года!

Ровно такая же ложь была о «хлебе для голодных» — вся история правления коммунистов — это либо тотальный голод, либо продовольственный дефицит. Причем даже в объяснении причин голода коммунисты всегда врали, сваливая все на засуху или неурожай. Да, в России до коммунистов случались неурожаи, но никогда не было такого жуткого голода, как в 1920-х и 1930-х годах, когда умерли миллионы людей! Только в голодомор 1932–1933 года от голода и связанных с ним болезней на Украине, Поволжье, Кубани, в Казахстане умерло около 7 миллионов человек! Причем голодомор был создан искусственно — у крестьян отняли не только выращенное ими зерно, которым они должны были кормить свои семьи, но и семенной фонд! Вот вам и «Хлеб — голодным!».

Не лучше в СССР было и положение пролетариата, который, опять же по лживой коммунистической пропаганде, считался гегемоном, т.е. лидирующим, господствующим классом. Конечно же, никаких «фабрик рабочим» никто не отдал — все предприятия были переданы в собственность государства, а рабочие были принуждены работать на них, бОльшую часть советского периода — за паек, т.е. просто за еду, чтобы не умереть от голода. Это не преувеличение и не фигура речи: если крестьянин, даже почти не получая денег, работая в колхозе за трудодни, все же мог подкармливаться с собственного огорода и, если повезет, что-то еще продать или обменять на промышленные товары, то у рабочих такой возможности не было! Примерно две трети советского коммунистического периода (50 лет из 74) продукты выдавались по карточкам, а получаемые рабочими деньги не были в достаточной мере обеспечены продовольственными и промышленными товарами, т.е. в сущности были просто резаной бумагой.

Попытка изменить ситуацию и наладить нормальное снабжение граждан, предпринятая коммунистами в начале 1960-х годов, несколько улучшила ситуацию, но быстро истощила экономику, что привело к дефициту продовольственных товаров уже где-то к 1972–1974 годам, а с начала 1980-х дефицит стал почти повсеместным.

Не лучше обстояло дело и с лозунгом «Мир — народам!».

Это вообще была сверхциничная ложь! Коммунисты развязывали войны все 74 года своего правления — не только на территории бывшей Российской империи, но и по всему земному шару. Большинство из вас знают только Гражданскую и Вторую мировую войны, некоторые помнят о финской и афганской войнах, а ведь войн было несколько десятков! Советско-польская война 1920 года, советско-китайский конфликт 1929 года (и еще несколько эпизодов в разные годы), война в Испании 1936 года, война против Японии — несколько эпизодов в 1938-м, 1939-м и 1945 годах, корейская война 1950 года, Венгрия, Лаос, Вьетнам, Алжир, Египет, Йемен, Сирия, Мозамбик, Камбоджа, Бангладеш, Ангола, Эфиопия, Ливан, Куба и так далее. В каждой из этих войн погибло от нескольких десятков тысяч до нескольких миллионов человек.

Если смотреть по датам, то трудно найти год, в который СССР не вел бы войну где-нибудь. Т.е. мир был совершенно эфемерный.

Не менее циничным и лживым был лозунг «Вся власть — Советам!». Все 74 года всем заправляли коммунисты, Советы народных депутатов были абсолютно декоративным образованием, а выборы в них — чистой профанацией. Партийные и комсомольские активисты обеспечивали стопроцентную явку избирателей, а избиратели единогласно голосовали за того, кого коммунисты назначили народным избранником. В свою очередь, всенародно избранные депутаты единогласно одобряли решения родной партии — КПСС.

По сути, никакого социализма в СССР никогда не было, а был вариант феодализма с элементами государственного капитализма. Коммунистические вожди были абсолютно идентичны феодалам: Генерального секретаря ЦК (Центрального комитета) коммунистической партии можно было приравнять к царю, членов ЦК — к думским боярам, секретарей обкомов — к губернаторам и так далее. Интересно, что это нашло свое отражение даже в советском кинематографе — посмотрите фильм «Слуга» режиссера Вадима Абдрашитова по сценарию Александра Миндадзе, снятый в 1988 году. Фильм охватывает двадцатилетний период — с начала 60-х до начала 80-х годов XX века. Хозяин области (предположительно — первый секретарь областного комитета коммунистической партии), некто Гудионов, дарит своему водителю Клюеву дом, жену, хор и должность дирижера — за собачью преданность и готовность исполнить любой каприз.

Важно заметить, что 1960-е годы — это уже правление Брежнева, можно сказать, легкая версия коммунистического феодализма.

До того феодализм был жестче и ужаснее — коммунистические баре не столько одаривали своих халдеев, сколько уничтожали тех, кто кланялся недостаточно низко и не кидался лизать сапоги. Кстати, и авторов фильма в те годы расстреляли бы — без вариантов. Хотя все ими показанное — абсолютная правда.

Съемки такого кино и его выход на экраны были возможны только благодаря объявленной М.С.Горбачевым гласности. Из-за политики гласности была развенчана многолетняя ложь коммунистов, не только простой народ, но и члены коммунистической партии перестали верить в коммунистические сказки.

Много лет ложь давала коммунистам некую «индульгенцию» на применение насилия — они с помощью лжи обосновывали необходимость его применения. В разные годы коммунисты с помощью лживой пропаганды убеждали народ в необходимости массовых убийств представителей этого же народа, массовых репрессий, раскулачивания, отъема хлеба у десятков миллионов крестьян, убийства и депортаций целых народов. Как только была развенчана ложь, стало проблемой и применение насилия. В итоге, лишившись двух главных своих инструментов захвата и удержания власти — лжи и насилия, — коммунисты эту власть потеряли. СССР развалился, как гнилой, трухлявый пень! И, что характерно и отрадно, никто из восемнадцати миллионов коммунистов не вышел защищать СССР! А ведь в партию принимали якобы самых идеологически выдержанных, самых честных, самых преданных делу партии и народа! То есть и тут была ложь, тотальная ложь!

Вот вам и цена коммунистической морали и нравственности!

Конечно, СССР развалился не только благодаря политике гласности, перестройке и демократии, объявленной Горбачевым. Главной причиной развала была полная несостоятельность социалистической системы хозяйствования. Пока у крестьян и рабочих коммунисты отнимали почти все, что они производили, экономика держалась на плаву. Как только стали обирать немного меньше, социалистическая экономика стала стремительно загибаться. СССР даже хлебом себя не мог обеспечить: с 1961 года пшеницу закупали у США, Канады и Аргентины. Сегодня только одна Россия экспортирует пшеницы на 15 миллиардов долларов в год! А ведь есть и другие хлеборобные бывшие республики СССР.

Много лет мы, все граждане СССР, видели и понимали лживость коммунистического режима. Каждый вечер в программе «Время» дикторы рассказывали нам о рекордных надоях, о выполнении и перевыполнении планов (ни один пятилетний план за всю историю СССР не был выполнен), а в реальности мы видели пустые полки магазинов. Сыр, мясо, колбаса, кофе и многое другое годами отсутствовали в свободной продаже. Половину жизни можно было провести в многочасовых очередях за изредка появляющимся в продаже дефицитом. В итоге холодильник одержал убедительную победу над телевизором.

Коммунистическая ложь была призвана завуалировать несостоятельность коммунистической идеи, нежизнеспособность социалистической экономики, а также скрыть многолетние преступления коммунистического режима. Но шила в мешке не утаишь: рано или поздно все тайное становится явным.

Сегодняшние попытки коммунистов и поклонников СССР отрицать все это выглядят жалко и ничтожно — ведь десятки миллионов людей застали СССР и прекрасно помнят его убожество, нищету, ложь и преступность.


Почему на церквях и на церковных облачениях кресты? Только потому что Христа распяли а не повесили

Димагог

  • Афтар жжот
  • ****
  • Сообщений: 2 563
  • Репутация: +112/-95
Re: Хорошо ли жилось в СССР?
« Ответ #884 : 16 Февраль, 2020, 19:38:52 pm »

Я думал, что после пенсионной реформы таких статеек уже не будет.
Ошибался. Их становится только больше.

vorlon

  • Десантники атеизма
  • Афтар
  • ***
  • Сообщений: 555
  • Репутация: +17/-7
  • Я - атеист
Re: Хорошо ли жилось в СССР?
« Ответ #885 : 17 Февраль, 2020, 13:43:35 pm »
Цитировать
   Коммунисты развязывали войны все 74 года своего правления — не только на территории бывшей Российской империи, но и по всему земному шару. Большинство из вас знают только Гражданскую и Вторую мировую войны,
Круто завернуто про Вторую мировую.
Мой сайт, посвященный атеизму и критике религий: http://domateista.ru/

antireх

  • Афтар
  • ***
  • Сообщений: 210
  • Репутация: +60/-66
Re: Хорошо ли жилось в СССР?
« Ответ #886 : 17 Февраль, 2020, 20:09:25 pm »
Цитировать
Коммунисты развязывали войны все 74 года своего правления — не только на территории бывшей Российской империи, но и по всему земному шару.
Наркоманы, у которых ты это нашёл, не в курсе,
что коммунисты до сих пор ведут войны по всей Солнечной системе?

Ты, главное, продолжай кормиться с помоек, и тебе откроется мир чудес и альтернативной истории.

Eleanor R

  • Заслуженный Афтар
  • ******
  • Сообщений: 5 395
  • Репутация: +269/-518
  • Всегда справедливая
Re: Хорошо ли жилось в СССР?
« Ответ #887 : 21 Февраль, 2020, 19:26:43 pm »
Цитировать
Ты, главное, продолжай кормиться с помоек, и тебе откроется мир чудес и альтернативной истории.
Можно подумать, что ты , путиноид, только родниковой чистенькой водичкой и кормишься.
Скука - это не отсутствие веселья, а отсутствие всякого смысла.

antireх

  • Афтар
  • ***
  • Сообщений: 210
  • Репутация: +60/-66
Re: Хорошо ли жилось в СССР?
« Ответ #888 : 22 Февраль, 2020, 17:58:59 pm »
Eleanor R
Цитировать
Можно подумать, что ты , путиноид, только родниковой чистенькой водичкой и кормишься.
Да какая уж там водичка.
Например, иногда читаю и  Ваши дурно пахнущие сбивчивые комменты, которые  ничем не уступают помоечным Кочегаровским

Eleanor R

  • Заслуженный Афтар
  • ******
  • Сообщений: 5 395
  • Репутация: +269/-518
  • Всегда справедливая
Re: Хорошо ли жилось в СССР?
« Ответ #889 : 24 Февраль, 2020, 16:43:41 pm »
Цитировать
Да какая уж там водичка.
Например, иногда читаю и  Ваши дурно пахнущие сбивчивые комменты, которые  ничем не уступают помоечным Кочегаровским
Это вы зря так думаете.
Я всегда справедливая.
Скука - это не отсутствие веселья, а отсутствие всякого смысла.

antireх

  • Афтар
  • ***
  • Сообщений: 210
  • Репутация: +60/-66
Re: Хорошо ли жилось в СССР?
« Ответ #890 : 24 Февраль, 2020, 18:58:16 pm »
А ещё вы патологически скромная и самокритичная¿
« Последнее редактирование: 24 Февраль, 2020, 19:36:26 pm от antireх »

Kochegar

  • с потонувшего парохода
  • Заслуженный Афтар
  • ******
  • Сообщений: 6 811
  • Репутация: +354/-409
  • верующий в русалок
Re: Хорошо ли жилось в СССР?
« Ответ #891 : 29 Февраль, 2020, 17:00:43 pm »
Жизнь в СССР: "Папа купил автомобиль"
https://maxim-nm.livejournal.com/570511.html
(слишком много чтобы все сюда тянуть)
Вот фильм о котором идет речь:



Почему на церквях и на церковных облачениях кресты? Только потому что Христа распяли а не повесили

Kochegar

  • с потонувшего парохода
  • Заслуженный Афтар
  • ******
  • Сообщений: 6 811
  • Репутация: +354/-409
  • верующий в русалок
Re: Хорошо ли жилось в СССР?
« Ответ #892 : 14 Март, 2020, 10:44:50 am »
Еще немного про жизнь в СССР:

https://www.adme.ru/zhizn-nostalgiya/11-veschej-kotorye-schitali-prestizhnymi-nashi-roditeli-a-nam-oni-i-darom-ne-sdalis-2300765/

(слишком много чтобы все сюда тянуть)
Почему на церквях и на церковных облачениях кресты? Только потому что Христа распяли а не повесили

 

.