Автор Тема: Четвертый вопрос неверующим  (Прочитано 2924 раз)

Оффлайн muslidag

• Афтар жжот
Четвертый вопрос неверующим
« : 14 Октябрь, 2012, 05:05:11 am »
Кто для вас библейские пророки(Мухаммад иже с ними)?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Room

• Афтар
Re: Четвертый вопрос неверующим
« Ответ #1 : 14 Октябрь, 2012, 05:30:41 am »
Цитата: "muslidag"
Если верить корану,то человек который имел связь с богом,такой же как Исус Христос да и как любой другой человек который имеет в себе связь с Богом.

Оффлайн muslidag

• Афтар жжот
« Ответ #2 : 14 Октябрь, 2012, 16:16:42 pm »
Неверующие что то вы замолкли..ну давайте активней что ли ?

Оффлайн didim

• Афтар
« Ответ #3 : 14 Октябрь, 2012, 16:48:58 pm »
Цитата: "Room"
Если верить корану,то человек который имел связь с богом,такой же как Исус Христос да и как любой другой человек который имеет в себе связь с Богом.
А еще, помимо того, что субъект с богом коннектился нужно еще, чтобы он получил от бога инфу и ее соплеменникам выложил письменно/устно. И эта инфа отразилась в священных писаниях. Вот тогда это пророк. И в христианстве пророков разного масштаба дохера.

Да, muslidag? Не совсем понятен ваш вопрос. Вам перечислить персонажей, которых неверующие за пророков держат или сказать, что мы о них думаем? Если второе, то, по мне так, они просто харизматичные фантазеры.

Оффлайн ateistka

• Афтар
« Ответ #4 : 14 Октябрь, 2012, 16:57:53 pm »
Вне зависимости от того, исторические ли это личности или вымышленные персонажи, их роднит общая характеристика: лжецы, придурки и негодяи. :roll:
Во имя овса, и сыра, и свиного уха, овин!(с)

Оффлайн muslidag

• Афтар жжот
« Ответ #5 : 14 Октябрь, 2012, 17:05:49 pm »
Цитата: "ateistka"
Вне зависимости от того, исторические ли это личности или вымышленные персонажи, их роднит общая характеристика: лжецы, придурки и негодяи. :roll:
Лжецы??хм..хорошо предположим это так,но придурки??люди которые основывали целые системы,причем большие части на Любви и доброте как Иисус,они придурки?еще и негодяи почему?жду ответа

Оффлайн ateistka

• Афтар
« Ответ #6 : 14 Октябрь, 2012, 17:48:59 pm »
Лжецы??хм..хорошо предположим это так,но придурки??люди которые основывали целые системы,причем большие части на Любви и доброте как Иисус,они придурки?
Иисус- не изобрел доброту и любовь, а для того, чтобы бродяжничать и трепать языком о любви и доброте, много ума не надо. Достаточно иметь корыстную цель- например, организацию религии имени самого себя, включающую в себя бесплатную кормежку, кров, секс с почитателями таланта и прочие житейские бонусы; либо, как вариант, нездоровую психику.

еще и негодяи почему?жду ответа
Потому что заведомо лгали, манипулируя людьми к собственной выгоде, поощряли рабство- физическое и духовное, вместо декларируемой любви и доброты культивировали нетерпимость, лицемерие, вражду, которые привели к колоссальному количеству человеческих жертв.

Оффлайн didim

• Афтар
« Ответ #7 : 14 Октябрь, 2012, 17:55:25 pm »
Я бы лжецов с придyрками не смешивал. Лжец (в смысле, что мошенник) - по-любому умнее тех кого он наипал. Вот, к примеру из современных несостоявшихся кандидатов в пророки: чел, который замутил историю с пензенскими затворниками (Кузнецов, вроде фамилия). Он придyрок или лжец? По мне так придyрок, потому как, похоже, сам в свою тему верил. Хотя настораживает тот факт, что он раньше остальных из ямы выполз.
Или Рон Хаббарт. Можно его придyрком назвать? Неужели банальный придyрок мог в 20-м веке замутить практически новую религию? По мне так все же харизматичный фантазер, а не придyрок.

Оффлайн ateistka

• Афтар
« Ответ #8 : 14 Октябрь, 2012, 18:06:25 pm »
Цитата: "didim"
Я бы лжецов с придyрками не смешивал. Лжец (в смысле, что мошенник) - по-любому умнее тех кого он наипал. Вот, к примеру из современных несостоявшихся кандидатов в пророки: чел, который замутил историю с пензенскими затворниками (Кузнецов, вроде фамилия). Он придyрок или лжец? По мне так придyрок, потому как, похоже, сам в свою тему верил. Хотя настораживает тот факт, что он раньше остальных из ямы выполз.
Или Рон Хаббарт. Можно его придyрком назвать? Неужели банальный придyрок мог в 20-м веке замутить практически новую религию? По мне так все же харизматичный фантазер, а не придyрок.
Придурки и психически больные люди не могут обладать харизмой? Не могут увлекать толпы невежественных людей своими больными фантазиями космического масштаба и космической же глупости? Общая характеристика over 9000 библейских пророков, имхо, именно такова, а уж в каких сочетаниях названные черты проявляются- дело десятое.

Лжец (в смысле, что мошенник) - по-любому умнее тех кого он наипал.
На том и стоит любой бизнес, называемый религией.

Оффлайн didim

• Афтар
« Ответ #9 : 14 Октябрь, 2012, 18:45:28 pm »
Придурки и психически больные люди не могут обладать харизмой? Не могут увлекать толпы невежественных людей своими больными фантазиями космического масштаба и космической же глупости? Общая характеристика over 9000 библейских пророков, имхо, именно такова, а уж в каких сочетаниях названные черты проявляются- дело десятое.
Не хочу спорить о семантике слова "придyрок" (я это воспринимаю, как просто "глупый") и о зависимости харизматичности и интеллекта. По мне так, для пророка (и тем более для основателя новой религии) главное - харизматичность, а мошенник он или сумасшедший - это второй вопрос. Потом, чтобы увлечь толпу, он должен быть психологом, краснобаем хорошим, обладать авторитетом.