RoomСвоей мыслью что неплохо бы бы поменяться взгядами атеистам и верующим,я хотел показать что не плохо иногда посмотреть на мир глазами собеседника.
Да, да, это я понял. Вы даже объяснили, почему это было бы не плохо - потому что каждый получил бы что-то новое, важное и полезное. Вот и поясните теперь дальше: что нового важного и полезного почерпнет атеист и скептик, такой как я, приняв ваши убеждения?
Да можно быть очень умным,эрудированым,и знать наизусть больше чем комп,со 100 терабайтами памяти,но если при этом ты не любишь себя,и тот мир в котором ты живешь то все эти знания являются пустыми.
Да вы что?! Подумали, что я не люблю себя? Да я себя просто обожаю! Я ужасный эгоист! В жизни не любил никого сильнее себя (бывало пару раз также сильно как себя, но точно не сильнее). И этот мир, в котором я живу, я тоже люблю. Он, конечно же, дерьмо полное. Но он самый лучший из миров, что у нас есть. На вашу блятскую вечную жизнь я его не променяю. Выходит, по вашим же собственным словам, мои знания не являются пустыми.
И наоборот можно быть счастливым человеком и совсем немного знать из физики,биологии и математики.
Согласен, мир прост для того, кто простодушен.
А теперь, голубчик, скажите мне, что лучше? Быть умным, эрудированным, уметь грамотно строить свою речь, писать без ошибок, при этом любить себя и мир в котором живешь, хорошо разбираться в себе, в людях и в жизни и от этого любить все это еще больше? Или может лучше быть глуповатым, ничего не знать о себе, о людях, о мире, быть не в состоянии грамотно связать вместе несколько предложений и написать два слова без трех ошибок в них, быть невнимательным и не способным понять, о чем спрашивают, при этом по простоте своей, по наитию любить себя и мир в котором живешь, хотя довольно часто все это бесит и просто ставит в тупик, поскольку не разбираешься ни в себе, ни в чем-либо другом? Скажите честно, какой вариант лучше? Вы бы что выбрали, если бы могли выбирать?
Поверте мне я не могу что то вам доказать чего вы никогда не видели,и не чувствовали.
Вот вы никогда не видели и не чувствовали радиации. Но она существует и я могу вам это доказать. Если что-то существует в реальности, это можно доказать.
Есть хорошая притча на этот счет.
О, какая интересная притча. Да только мне непонятно в ней вот что. Как Будда узнал, что в том человеке, очень культурном, очень образованном и очень учёном, полно отбросов? А может то были не отбросы, а чистейший нектар? А иначе, почему все считали того человека культурным, умным, образованным и ученым? Как он стал очень важным и хорошо известным во всей стране?