Малыш,
Я и не говорил, что кто-то уменее или глупее...
И я не говорил. :shock:
Бог в этом мире не проявляется ни в чём.
Много в чем: "Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создание мира чрез рассматртвание творений видимы, так что они (неверующие) безответны" (Рим 1:20), но главное - в Церкви и в верующих.
наука основана на сравнении и выявлении отличий, а потому бога она может "найти" только если он проявляется не во всём, что наука может наблюдать.
Я и не говорил, что наука занята поисками Бога.
Но если даже представить такое — то беспристрастный учёный, конечно, не признает сразу
Не верю в беспристрастных ученых. Ученые - это человеки, а беспристрастных человеков нет. А пристрастный не признает никогда.
но будет рассматривать такой вариант. Признание придёт с накоплением фактов.
Я все время пишу о том, что факты сами себя не толкуют, но Вы никогда не учитывыаете эту очевидную истину.
Творца и эволюцию противопоставлять нельзя.
Да можно! Но я этого делать не буду. :lol:
Если принять изменение форм жизни (например) с течением времени, то здесь может быть две теории: эволюция и новое зарождение каждый раз. И то, и другое может быть как естественным, так и искусственным (поэтапным сотворением). Но творец опять не проявится.
Я не понял, Вы сказали, что в поэтапном
сотворении творец не просматривается? Что это значит?
И потом, почему две теории? Их может быть много. И самая очевидная: они такими задуманы и созданы творцом.
Я немного моложе Вас, но считаю, что мой опыт не меньше.
Я в этом не сомневаюсь. :wink:
И мой опыт говорит, что учёные — как верующие, так и атеисты — в рамках своей научной работы "гипотезу бога" не рассматривают как излишнюю; вводить же излишние сущности в науке не положено.
Это вовсе не излишняя, а необходимая сущность.
И малое количество подписей под воззванием Discovery institute, и опубликованные работы верующих учёных подтверждают это положение.
На мой взгляд, больше всего это объясняется атеистическим характером образования и инертностью мышления. Большинство ученых - те же обыватели, они ничем не отличаются от бизнесменов, политиков, грузчиков - просто работа другая. Но это все равно работа, то есть, тягомотина ради денег.
И с такой точки зрения - подписей много! :lol: