Автор Тема: Атеизмодицея? (Мф. 9, 12-13)  (Прочитано 68948 раз)

Оффлайн блаватская

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #120 : 23 Июнь, 2006, 20:05:22 pm »
Цитата: "Steen"
Какая  захватывающая  дискуссия!!!

Simon,  значит,  Христос  берет  на  себя  грехи  людские  и  страдает  за  них,  а  люди  таким  путём  попадают  в  рай  и  получают  жизнь  вечную?

И,  чем  больше  человек  грешит,  тем  сильнее  страдает  Христос.  Совестливый  человек  старается  грешить  меньше,  чтобы  Христос  меньше  страдал.  Так  ведь?

Но  заместительная  жертва  Христа  идёт  в  зачёт  только  истинно  верующим?  Остальные  сами  за  себя  будут  страдать  в аду,  так?

Но,  дорогой  мой,  по  такой  логике,  чем  меньше  истинно  верующих – тем  меньше  Христу  страдать.  И,  заботясь  о  нашем  спасении,  Вы,  по сути  дела,  заботитесь  об  увеличении  страданий  Вашего   бога.  Вас  совесть  не  мучает?  Неужели  Вам  его  совсем  не  жалко?

А,  если  Христос  страдает  за  грехи  всех  людей,  независимо  от  их  веры  или  неверия,  то  довольно  таки  странно,  что,  будучи  всемогущим  и  всеведущим,  бог  столь  мало  заботится  о  человечестве  в  плане  борьбы  с  его  грехами.  

Во-первых,  он  создал  человека  «слишком  слабым»  и  установил для  него  невыполнимо  жёсткие  законы,  которые  просто  невозможно  в  полной  мере  соблюсти.  Вы  же  сами  согласны,  что   безгрешных  людей  нет,  не  было  и  не  будет.

А  во-вторых,  он  действительно  приложил  маловато  усилий  для  распространения  и  победы  веры  истинной….

Невольно  закрадывается  мысль:  может  он,  бог  Ваш,  несколько того…  :oops:   садо-мазо….  И  ему  определённым  образом  приятно  страдать,  раз  он  так  мало  озабочен  тем,  чтобы  предохранить  себя  от  страданий?  В  таком  случае,  не  хотелось  бы  лишать  его  какого  бы  то  ни  было  удовольствия. 8)

Уважаемые  господа  служители  культа,  в  теме  «Очередной  вопрос»  (Изба-дебатня)  подняты  вопросы  греха.  Не  желаете  просветить  неграмотных  атеистов  по  данному  вопросу?

отличный пост.
я попробую пропихнуть его на евангелие.ру.
вот только забанят, наверное.
теперь по делу.
есть у Даниила Андреева в его "Розе мира" такая точка зрения на жертву Христа(отличающаяся от библии):
любая душа после смерти проходит чистилище.
Христос претерпел муку смерти, попал в чистилище, и там спас многие души, которые при страдании выделяют энергию боли, которой и питаются все сатанинские силы Земли (укрепляясь этим страданием).
это единственная теория, которая меня устраивает.остальные непонятны.
в ней есть слабые стороны.найдете?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от блаватская »
прощая-мы получаем прощение...

Оффлайн Vivekkk

• Администратор
  • Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #121 : 23 Июнь, 2006, 23:14:48 pm »
Малыш
Логика обычная: если атеисты не с христианами, то обычно они против них
Слова Христа вспоминаются. Я не хочу так прямолинейно – мир трехмерен, чтобы всегда между двумя точками самым коротким путем была прямая. Думаю, знакомы с трудами Лобачевского. Кстати, атеист атеисту рознь, а вот ничего не имею плохого против христиан, мусульман (если они не террористы:)), буддистов (классные ребята). У нас свобода совести – помните как у Вольтера («…но я умру, чтобы вы имели право его высказать»)?

Противоречие возникает, когда я одеваю очки религии – я в них ничего не вижу! Видимо, зрение у меня хорошее:). И вижу я мир, который существовал задолго до появления человека, животных, растений и даже Земли. Мир появление которого никто не может объяснить, но утверждать, что он создан подобно горшку ремесленником – это кощунство над разумом. Я честно признаюсь себе – есть вещи, которые нам людям не познать никогда. Почему? Потому что, мышление наше – результат биологической и социальной эволюции, ограниченной нашей матушкой-землей, то есть наше мышление – не космическое, а локальное, приспособленное к познанию конкретного мира – мира природы. Во-2-х, мир, по моему убеждению, бесконечен как во времени, так и пространстве. Открытия в физике, иных наукой подтверждают этот взгляд.

Иллюстрацией сложности мира может  явится полное непонимание обычным человеком тех же самых законов квантовой физики – ему дико это представить, поэтому большинство людей, как ни странно, в глубине души не верят науки – они не могут ее понять. Ох, это наивное обыденное мышление – как все просто в тебе! Именно для такого мышления и есть альтернативная картина мира – религиозная или мифологическая. Здесь все просто и вписывается в обычность жизни – есть сильный и могущественный Бог, есть ангелы,  есть абсолютное зло и добро. Кто хорошо себя вел, тот будет Богом шоколадкой угощен, а кто нет – в угол поставлен. Был прав в чем-то Фрейд, очень прав («Будущие одной иллюзии» и его работы о табу), когда искал в Боге – подсознательный образ отца, родителей. Только вот родители бывают только биологические – и у нас, и у зверушек. А вот в мире идей – таких отношений нет, увы.

Для меня, непонятно почему не признать вечной материю, тем более, что она реально существует, каждый ее ощущает, причем собачки, кошечки и т.д. – тоже? Психологически трудно? Правда, до сих пор наше мышление бессильно понять, что такое – вечность! Слишком уж оно привязано к физике Ньютона, где все просто и логично.

А признать приходится, чтобы, по словам Гегеля, не плодить «дурную бесконечность». А что включает в себя материя? Вещи, процессы, отношения, а еще и пустоту – вакуум, который оказывается тоже очень не простым, а морем потенциального. Как бог мог создать то, чего еще нет – вакуум? Никак. Однако данное положение может подтолкнуть к пантеизму, но это лучше, чем простенькая вера в Бога-батюшку, его солдатушек – ангелов и полохо-плохого дядечку – сатану.
Вы требуете чтобы я доказал Вам первенство Бога с помощью атеистической науки?
А знаете почему она атеистическая? Потому что, жизнь не дает никакого повода к вере в боженьку. Жизнь и жизнь – наш верховный суд, на решения или приговоры которого нельзя подать кассационную жалобу. Наука старается Во всем соответствовать жизни.
Что противоречит жизни, действительности, то противоречит и науке. С религией все не так. Вы знаете. Религия – это чисто человеческий мир – специфично человеческий, даже эгоистично человеческий. В раю, аду так пахнет человечиной, что аж голова кружиться.
Все остальные организмы – забыты, человек мнит себя венцом творения, так, наверное, и неандертальцы думали, но им не повезло. Теперь рай для других предназначен. А что мы будем делать, если лет так через 1 000 000 появится новый вид человека? Новый рай, новый ад, новый Бог. Все это мне кажется закономерным, и поэтому я не верю  Вам, уважаемый Малыш.
А, во-вторых, Вы судите по образованию в православной семинарии. Это не является эталоном, уверяю Вас.
Возможно,  Вы правы, так как я действительно не знаю как обучают в католических семинариях и т.д. Тогда не принимайте предыдущие слова на свой счет. Будем считать, что очень хорошее, ведь надо предполагать только положительное :wink:
Не смотря на то, что Вы заявляете себя как агностика, выступаете как атеист, но явно симпатизируете РПЦ и считаете ее критерием христианства.
С точки зрения философии – я агностик, в практической жизни – атеист. Так уж получается, так как уровни абстракции – разные. А я хочу быть понятным людям, которые окружают меня. Насчет симпатии к РПЦ, то уважая ее культурную ценность, образ жизни священников, монахов (такая жизни – это действительно подвиг, что стоят аскезы монахов в VII-IX веках н.э.!), я не могу спокойно взирать на нынешнее положение дел – мне не безразлична судьба свободы в России, ее оформления в жизни. РПЦ неоднородна и поп попу рознь, но тенденции, проявляющиеся в политике РПЦ – настораживают. Более того, они являются антиконституционными, а значит, нарушают, основные права и свободы человека. Думаю, РПЦ и ее апологеты одумаются, и не будут превышать свои права (как и превышать значение церкви в становлении российской культуры и менталитета России).
 В христианской любви нет страха.

Потому что – она не понимает, что есть вещи, которых необходимо бояться, чтобы быть адекватным. Любовь без страха - это любовь ребенка, не знающего что такое жизнь. Если такая любовь будет существовать – это хорошо, но кто ее будет защищать? Я готов, так как знаю – никто, кроме человека человеку  не поможет. Наши страшные кризисы цивилизации этому убедительное подтверждение, я уже не говорю о каждодневном опыте кареты «скорой помощи».

Как Steen за Вас взялась! Я, пытаясь быть джентельменом, готов уступить ей роль вашего оппонента. И вольюсь в аудиторию:).
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Vivekkk »
"...All those moments will be lost in time like tears in rain".

Оффлайн Steen

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #122 : 24 Июнь, 2006, 10:22:16 am »
Цитата: "блаватская"
есть у Даниила Андреева в его "Розе мира" такая точка зрения на жертву Христа(отличающаяся от библии):
Христос претерпел муку смерти, попал в чистилище, и там спас многие души, которые при страдании выделяют энергию боли, которой и питаются все сатанинские силы Земли (укрепляясь этим страданием).

В  ней  есть  одна  слабая  сторона:  полное  отсутствие  доказательств  существования  души,  Христа-бога,  чистилища,  «энергии  боли»  и  сатанинских  сил.   :evil:   Это,  так  сказать,  основное.     :twisted:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Steen »
Религия  - как пенис.  
Ничего плохого нет в том,  что он у вас есть.  
Ничего нетстранного,  что вы им гордитесь.  Но не надо тыкать мне им в лицо.    И даже не пытайтесь подсунуть его моим детям!

Оффлайн Steen

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #123 : 24 Июнь, 2006, 10:24:13 am »
Vivekkk:     Как Steen за Вас взялась! Я, пытаясь быть джентельменом, готов уступить ей роль вашего оппонента. И вольюсь в аудиторию.

Vivekkk,  Малыш  со  мной  беседовать  не  будет.   :(   У  него  вообще  к  женщинам  отношение…  :roll:  непростое,  а  уж  к  «таким»!   :twisted:   Так  что  придётся  Вам  своими  силами.  А  я  буду  бегать  в  сторонке  и  подтявкивать.   Как  гиена,  принимающая  посильное  участие  в  охоте  льва  в  надежде  на  то,  что  и  ей  что-нибудь  достанется.  :twisted:   Ну,  хоть  кусочек!  :wink:  

« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Steen »
Религия  - как пенис.  
Ничего плохого нет в том,  что он у вас есть.  
Ничего нетстранного,  что вы им гордитесь.  Но не надо тыкать мне им в лицо.    И даже не пытайтесь подсунуть его моим детям!

Оффлайн Simon

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #124 : 24 Июнь, 2006, 11:25:03 am »
Atmel,
Позвольте я не буду здесь (в этой теме) расписывать все свои возражения по поводу первичности мифов. Я уже говорил о разных выводах из одинаковых фактов. Свой ответ построю на основе вашей фразы:
Цитата: "Atmel"
… как приводит информацию Vivekkk, культ Яхве существовал в Ханаане задолго до прихода в Палестину евреев, а культ бога Эля - в Угарите и Ханаане также до этого. Т.е. ни Яхве, ни Эль не являются "родными" богами евреев.
Во фразе приведен факт: «указанные имена Бога существовали в Ханаане до исхода евреев из Египта и завоевания ими Ханаана». Я пока прав? Вы (Atmel и Vivekkk) делаете из нее вывод: «евреи заимствовали эти имена у жителей Ханаана». Однако вывод явно недостаточно обоснован. Для обоснования Вашего вывода не хватает как минимум еще трех фактов:
1.Евреи появились в Ханаане впервые после исхода из Египта. Соответственно могли, познакомившись с к/н местным, взять имя его бога попользоваться.
2.У Евреев и жителей Ханаана не было общего предка, от которого «оба» могли узнать имена. Т.е. одновременно, а не последовательно.
3. Перечисленные имена должны быть именами собственными. Иначе сходные имена могли бы быть выданы совершенно независимо.
На самом деле, что мы видим:
1.Евреи и их предки уже живут в Палестине с момента первого упоминания Ханаана.
2.Библия (да и сравнение языков) говорит о прямом родстве этих народов, соответственно они могли узнать имена не от хананеев, а от общих предков одновременно с ними.
И наконец третье:На востоке (да и не только) с незапамятных времен и по сей день каждое имя собственное давалось не в результате хаотического сплетения букв, а от реальных событий, явлений, объектов. Т.е. каждое имя собственное переводится на русский язык совершенно определенным значением. Например, Эль переводится просто Бог (верховное существо), а Эль шаддай – Бог всемогущий.
На самом деле в Библии называется только одно имя собственное Бога, но как оно произносится никто не знает, т.к. записано оно четырьмя согласными буквами (аналогичными нашим ЙГВГ), гласные древние евреи не писали, а произношение передавалось священниками из уст в уста. Из страха случайно нарушить 3-ю заповедь это имя произносилось крайне редко и в результате было забыто, а прочитать правильно незнакомое слово невозможно (что на древнееврейском, что арабской вязью). Позднее была произведена компиляция ЙГВГ и слова Адонай (господь) и в результате получилось Иегова. Все остальные упомянутые в Библии имена Бога - это личностные характеристики (всемогущий, милостивый, воитель…), которые могли дублироваться даже у совершенно незнакомых народов, лишь бы были языки родственными. Так что все Ваши рассуждения о передаче имен фактически построены на абсолютно пустом месте.
Посему я вижу намного более логичный вывод из того же факта, который приводите Вы (Atmel и Vivekkk) и согласующийся с приведенными мной дополнительными фактами: Эти имена знали «оба» (в кавычках потому что на самом деле больше) народа, получив информацию от пра…прадедушки и передавали по наследству, с учетом особенностей языка или речевого аппарата имена были несколько искажены одним или обоими народами, добавлены новые. А в Библии (торе, танахе), которая действительно написана была много позднее, они появились естественно, после того как начали применяться. То, что ханаанские артефакты, в которых упоминаются эти имена старше Библии, на самом деле не дает никакого основания для заявления о вторичности знаний, это может лишь сказать о вероятности предложенной Вами последовательности заимствования.
Трудно предположить, что идея первичного океана, из которого выделилась земля, и в котором зародились первые животные, о наличии рая, о создании первочеловека, об изгнании его из рая и некоем растении, дающем бессмертие - все это приходило в головы разным народам независимо. Слишком уж похожи эти предания. И встает вопрос именно о заимствовании.
Вы приводите очень существенный и несомненный факт. «И решается он явно ** в пользу Библии» (с). Именно этот факт является одним из наиболее существенных аргументов против эволюции, особенно если учесть, что такого рода схожесть есть в религиях народов разделяемых океанами. Как минимум он ставит под большое сомнение главенствовавшую долгое время доктрину об эволюции религии. Из него можно сделать не менее (если скромно) логичный вывод, чем Ваш: Бог дал эти знания всем народам лично, либо одному общему предку, который передавал их по наследству.
и "сведения о боге" почему-то кардинально отличаются в разных религиях. Причем у примитивных народов вообще нет представлений о "создателе всей земли", а только понятия о "духах" (вспомните хотя бы шаманизм). Мы можем наблюдать именно эволюционное развитие понятий о богах.
Вот мы и подошли к эволюции религии. Дело в том, что эволюция религий имеет много фактических возражений. Например, я читал множество примеров археологически подтвержденных фактов деградации религии от единобожия к «духам» и т.п. (Подробно эта тема раскрыта Опариным А.А. «Религии мира и Библия»). Вот тут уместен ответ на Ваш вопрос о причинах «самоустранения». Причина стоит в той самой многократно упоминавшейся свободе выбора: Бог дал знания всем народам, но не навязывал их и многие самостоятельно, либо при содействии неких личностей решили сами стать богами (помните Бытие 3:5), а при единобожии это невозможно. Соответственно первоначальная религия менялась и приводилась к тому виду, который был наиболее удобен конкретному правителю. И вот тут следует отметить, что примитивность народа нередко была следствием отступления от веры в единого Бога, что вполне логично даже с атеистической точки зрения.
При анализе псалмов Вы сделали одно существенное и не вполне правомерное допущение, что в оригинале были применены те же слова. А ведь надо помнить о том, что мы имеем в лучшем случае перевод третьего поколения. Даже по первому переводу не всегда легко делать выводы о первоначальном тексте. А псалмы ко всему прочему книга поэтическая. Вы когда-нибудь сравнивали английский оригинал сонетов Шекспира с русскими переводами (или разные переводы)? Даже если не учитывать вероятность применения литературной гиперболы, все эти слова следует понимать в первую очередь как титулы, также автор применяет такие обороты для демонстрации превосходства Бога над мнимыми богами язычников (обратите внимание на первые буквы в словах Бог, боги). Потом надо учесть, что псалмы писались в основном Давидом, я далек от мысли, что Вы считаете Давида многобожником. Если бы он их заимствовал у соседних народов, то вывод имел бы право на жизнь, но ведь Давид их писал сам (по крайней мере, историки в этом не сомневаются).
Суть вопроса: если так важен Христос для спасения, то почему о нем не знали большинство людей на Земле??? Почему Вы все время уклоняетесь от ответа на него?
Я не могу дать исчерпывающий ответ, вероятно, поэтому мои ответы и выглядят уклончиво, но частично я все же ответил. Причина в том что не хотели.
С другой стороны я не могу сказать с Вашей уверенностью что «не знали большинство». Если идти от частного к общему, вот Вы же сейчас знаете как важен Христос, но все же имеете достаточно аргументов (причин любого рода) не применять эти знания на практике, возможно так же обстояло дело и со всеми остальными людьми.
В таком случае возникает вопрос: а почему в зависимости от религии этот один и тот же бог (что еврейский, что Брахма с Шивой, что «первопредок» индейцев Северной Америки) почему-то «доводит» разную информацию? Где же затерялась идея одного пути? Если же затерялась, то что мешало Яхве «воспитывать всех одновременно, а не только евреев? Какая разница, что они находятся на перекрестке …
На самом деле Бог выбрал евреев не потому, что они были на перекрестке и не потому что они были такими хорошими, а потому что они «согласились» (в лице Авраама, Исаака, Иакова и др.), а потом он привел их на «перекресток», где их «проповедь» наиболее эффективна. В первой части вопроса не правильный посыл, не Бог доводит неправильную информацию, а люди (+сатана) искажают ее, чтобы не потерять свою власть. Возьмите, к примеру, приведенного «Колей» аравийского шейха, ведь он наверняка знает, что земля не на слонах стоит, а остальным нет дела до проверки его слов. Сначала отклонение кажется несущественным, а чем дальше от изначальных постулатов, тем тяжелее вернуться к истине. Вот поэтому я и говорил, что для того чтобы получить ИСТИННОЕ знание о Боге надо иметь желание и стремление, а все остальное Бог обеспечит.
Почему 99% человечества даже не ведало ни о каком Христе, который подможает страждущему очутиться в раю, и не могли быть столь же сведующими в соломоновых мудростях, как Царица Савская…
На самом деле сведения о мессии были (есть) почти в каждом народе, т.е. 99 % именно знало, но как я объяснял в предыдущем абзаце всех устраивало (и устраивает) часть правды. Опять же, потому что не хотели.
Почему на Руси главного бога звали не Яхве и не Элохим, а Род? Почему надо было искоренять древнерусскую религию, почему христианство борется с ними?
Про имена уже было сказано, добавлю об искоренении. На самом деле никто не искоренял древнерусскую религию, была произведена адаптация (да простят меня малыш и а2м) христианства к российским реалиям, именно это и является основным источником богословских претензий к православию со стороны протестантизма. А надо это (адаптация) было князю Владимиру, а почему Вы и сами знаете. С другой стороны здесь сокрыт ответ на Ваши предыдущие вопросы. То есть Бог как раз и решил привести все в «соответствие», поэтому «озадачил» Владимира провести реформу, он начал но, встретив сопротивление, решил выполнить только ту часть, которую счел достаточной. Кстати, он явно не еврей, есть и другие примеры, когда Бог использует представителей любых национальностей (Кир, фараон Нехо, Навуходоносор).
Непонятно, зачем накрываться простыней то?
А это старая армейская поговорка. :)  Когда ситуация на поле боя безвыходная, правильное решение: накрыться простыней и медленно ползти в сторону кладбища. Медленно – чтобы не создавать очереди, а простыней – чтобы не отвлекать других на свою упаковку.
Кстати, скажите, а Вам всегда ваш Бог помогает, если Вы что-то не можете сделать? Как часто и почему Вы полагаете, что он вообще помогает?
Если действительно помощь нужна и мои намерения не противоречат ясным и недвусмысленным библейским указаниям, то помогает всегда, но не всегда так, как я этого ожидаю. Определяю просто: выражаясь математическим языком, если вероятность желаемого события от 0 до 10%, а после молитвы оно происходит и статистическое распределение в мою пользу, то можно говорить о вмешательстве «высших сил». Периодичность не постоянная, т.к. зависит от моих отношений с Богом. Яркие примеры по 2-3 на год, а попроще бывает и через день.
Примите извинения за длинный пост.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Simon »
Да, да, знаю, давно не был, извините \";)\"

"Сердца людей открыты тем, кто помыслами чист"            (О.Хайям)

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #125 : 24 Июнь, 2006, 11:57:32 am »
Пардон,  давайте  от  голословных  утверждений  перейдём  к фактам.  Перед  кем,  за  что  и  каким  образом  отвечаете  лично  Вы,  как  христианин.
В первую очередь, перед Богом. Во-вторую, перед законами государства. Путем исполнения заповедей и законов. А так же собственных обязательств, которые добровольно на себя принимаю. : :D

Но  как  определить,  поступает  человек  определённым  образом  из  любви  или  из  страха?  Или  из  гордыни,  например.  Чужая  душа – потёмки.  Да  и своя – не  таблица  Пифагора.
Но Вы-то совершенно спокойно решаете за христиан - из страха они верят или по любви.  :lol:

Где-то  я  прочла  вопрос,  хочу  Вам  его  задать:  а  что,  если  Авраам,  принесший  сына  богу  в  жертву,  не  любил,  а  боялся  бога?  

Извините, но глупее вопрос придумать трудно.  :lol: Получите такой же ответ: Нет, любил.  :lol: Тем более, что в жертву он принес не сына, а ягненка. :lol:  :lol:  :lol:

Да  ну? :shock:   Малыш,  Вы  согласны,  что  критерием  истины  является  практика,  или  у  Вас  иные  критерии?
:shock: Конечно, другие! :shock:  Иначе многовековая практика поклонения любому богу является критерием истинности существования этого бога. :lol:  Это по Вашей логике. :lol:

Я  уж  молчу  о  том,  что  религиозная  пропаганда  бессовестно  пользуется  человеческими  качествами,  которые  гораздо  проще  и  логичнее  объясняются  нашим  «обезьяньим»  прошлым,  нежели  вмешательством  свыше.
Пожалуйста, упоминая обезьяннее прошлое, говорите только за себя. :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:

В  то  же  время  креационисты  сами  признают,  что  акт  творения  был  лишь  однажды,  повторён  и  проверен  быть  не  может,  равно  как  и  воспроизведён  экспериментальным  путём.  
Не забывайте - точно так же как и акт эволюции. :lol:  :lol:  :lol:

А  теперь  ещё  раз  подумайте,  кто  чего  подо  что  подгоняет:  эволюционисты,  собирающие  и  анализирующие  материал,  говорящие – да,  нам  неизвестна  истина,  но  мы  её  ищем
Извините, если бы вы так утверждали, то и претензий к вам бы не было. Но вы, не зная истины, безапеляцинно заявляете о единственной правильности ваших теорий. :lol:  :lol:  :lol:

или  Ваши  подзащитные,  громоздящие  одну  нелепость  на  другую,  и  при  этом  утверждающие,  что  именно  они   владеют  абсолютной  истиной….
Ну, во-первых полные нелепости, детские и смешные - это у вас, атеистов.
А, во-вторых, если мы знаем истину, зачем нам это скрывать? :shock:

Корзина  эволюционистов  как-то  полнее  выглядит.
Действительно - полнее, потому что до краев забита идиотскими предположениями. :lol:  :lol:  :lol:  

Как-никак  все существующие  на  данный  момент  породы  скота  и  виды  и  сорта  культурных  растений – плод  повторения  эволюции  в  миниатюре.  
Не говорите ерунды. Нет ни одной новой породы. Все лишь вариации уже существовавщих. Сколько не скрещивай кошку - собака из нее не получится. :lol:  :lol:  :lol:

Мудро  сказано,  однако.   8)    Беда  в  том,  что  субъектом  сознательной  деятельности  детёныш  гомо  сапиенс  становится  только  будучи  воспитанным  в  обществе  себе  подобных….

Да с какой стати? :lol:  :lol:  :lol: А до этого он лежит и ничего сознательно не делает? :lol:  :lol:  :lol: Вы не пробовали себя в карьере юмориста?
Маугли был личностью и занимался сознательной деятельностью и без других гомо сапиенсов. Не такой деятельностью - да, но вполне сознательной! Мне не верите - спросите у Багиры! :lol:  :lol:  :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #126 : 24 Июнь, 2006, 12:00:53 pm »
Цитата: "блаватская"

Она вся - слабая сторона. :lol:  :lol:  :lol:
Любое предположение на чем-то должно основываться. А это всего лишь фантазия Андреева, одна из многих в его фантастической "Розе мира" :lol:  :lol:  :lol:

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #127 : 24 Июнь, 2006, 12:32:54 pm »
Цитата: "Vivekkk"
Противоречие возникает, когда я одеваю очки религии – я в них ничего не вижу! Видимо, зрение у меня хорошее:).
И вижу я мир, который существовал задолго до появления человека, животных, растений и даже Земли.
Странное у Вас зрение - видите только собственные предположения. :lol:  :lol:  :lol:

Мир появление которого никто не может объяснить, но утверждать, что он создан подобно горшку ремесленником – это кощунство над разумом.
Здрассьте! Вот это действительно смешно. :lol:  :lol:  :lol: Значит, по-Вашему, утверждать, что все разумно существующее спроектировано и создано Разумом - это кощунство над разумом? А утверждать, что все само собой образовалось - это, значит, вершина разумного? Ну, вы, ребята, даете! Смешные как дети. :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:

Я честно признаюсь себе – есть вещи, которые нам людям не познать никогда.
Атеисты утверждают обратное. Но я согласен с Вашим утверждением.

Во-2-х, мир, по моему убеждению, бесконечен как во времени, так и пространстве. Открытия в физике, иных наукой подтверждают этот взгляд.
Это какие такие открытия? Вы имеете в виду различные гипотезы?

Ох, это наивное обыденное мышление – как все просто в тебе! Именно для такого мышления и есть альтернативная картина мира – религиозная или мифологическая. Здесь все просто и вписывается в обычность жизни – есть сильный и могущественный Бог, есть ангелы,  есть абсолютное зло и добро. Кто хорошо себя вел, тот будет Богом шоколадкой угощен, а кто нет – в угол поставлен.
Для меня все более очевидно, что этим "наивным" мышлением только атеисты и обладают. Ибо то, как вы представляете себе Бога, к Богу отношения вообще не имеет. И верующие Его так себе не представляют. Но мне уже надоело писать на эту тему. Если честно, Вам ведь наплевать на то как мы себе Бога представляем. Вы сами для себя решили как это у христиан и никого и слушать не хотите.  :lol:

Для меня, непонятно почему не признать вечной материю, тем более, что она реально существует, каждый ее ощущает, причем собачки, кошечки и т.д. – тоже? Психологически трудно?
Да нет, для меня это легко. Я ведь не заключаю собственное мышление в узкие рамки атеизма. Просто, все, что существует материально, имеет свое начало и свой конец.

Правда, до сих пор наше мышление бессильно понять, что такое – вечность! Слишком уж оно привязано к физике Ньютона, где все просто и логично.
Странно слышать это от атеиста. :shock:

Как бог мог создать то, чего еще нет – вакуум? Никак.
Во-первых, вакуум есть. Другое дело - чем он является (или не является). Я думаю в этой области еще много предстоит открытий.
Во-вторых, Бог создал вакуум так же как и все остальное - из ничего.

А знаете почему она атеистическая? Потому что, жизнь не дает никакого повода к вере в боженьку.
Говоите за себя. Миллиардам людей на земле дает.

Потому что – она не понимает, что есть вещи, которых необходимо бояться, чтобы быть адекватным. Любовь без страха - это любовь ребенка, не знающего что такое жизнь. Если такая любовь будет существовать – это хорошо, но кто ее будет защищать? Я готов, так как знаю – никто, кроме человека человеку  не поможет.
Спасибо взрослым дядям, что объясняют! :lol:  :lol:  :lol:
Но верующие - это дети Бога и наш Отец помогает нам и защищает нас.

Как Steen за Вас взялась! Я, пытаясь быть джентельменом, готов уступить ей роль вашего оппонента. И вольюсь в аудиторию:).

Мне, если честно, совсем не хочется с ней спорить. Она вовсе не озабочена поисками истины, но лишь доказательством собственной правоты. К сожалению, с женщинами всегда так. Поэтому спорить с ними бесполезно, себе дороже.
Если мой оппонент мужчина может признать разумность каких-то моих размышлений, пусть и не соглашаясь с ними, то Steen этого не сделает никогда. Похоже, для нее дело чести одержать победу ради победы. :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:
« Последнее редактирование: 24 Июнь, 2006, 13:12:52 pm от Anonymous »

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #128 : 24 Июнь, 2006, 12:35:25 pm »
Vivekkk:     Как Steen за Вас взялась! Я, пытаясь быть джентельменом, готов уступить ей роль вашего оппонента. И вольюсь в аудиторию.

Vivekkk,  Малыш  со  мной  беседовать  не  будет.   :(   У  него  вообще  к  женщинам  отношение…  :roll:  непростое,  а  уж  к  «таким»!   :twisted:   Так  что  придётся  Вам  своими  силами.  А  я  буду  бегать  в  сторонке  и  подтявкивать.   Как  гиена,  принимающая  посильное  участие  в  охоте  льва  в  надежде  на  то,  что  и  ей  что-нибудь  достанется.  :twisted:   Ну,  хоть  кусочек!  :wink:  

Ну, что Вы, дорогаяя! У меня прекрасное отношение к женщинам. Я вас люблю. Но именно поэтому знаю, что спорить с вами - это значит быть ненормальным. Просто потому, что переспорить женщину нереально. :lol:

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #129 : 24 Июнь, 2006, 12:46:25 pm »
Цитата: "Simon"
На самом деле никто не искоренял древнерусскую религию, была произведена адаптация (да простят меня малыш и а2м) христианства к российским реалиям, именно это и является основным источником богословских претензий к православию со стороны протестантизма. А надо это (адаптация) было князю Владимиру, а почему Вы и сами знаете. С другой стороны здесь сокрыт ответ на Ваши предыдущие вопросы. То есть Бог как раз и решил привести все в «соответствие», поэтому «озадачил» Владимира провести реформу, он начал но, встретив сопротивление, решил выполнить только ту часть, которую счел достаточной. Кстати, он явно не еврей, есть и другие примеры, когда Бог использует представителей любых национальностей (Кир, фараон Нехо, Навуходоносор).

Не понимаю, почему Вы меня так выделили? Я абсолютно согласен с ходом Ваших рассуждений. :lol: