Автор Тема: Тяжёлые вопросы для атеистов?  (Прочитано 96417 раз)

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #240 : 22 Апрель, 2006, 21:52:29 pm »
Цитата: "antirex"
То, что вы не видите доводов, это очень просто объяснить: вам просто вера не позволяет их замечать, а то, не ровён час, безбожником станете. :) А убеждённость у меня только в одном - что следует доверять не уговорам священников, какими бы слащавыми и запутанными они ни являлись,
а только убедительным и непротиворечивым доводам. Но вот беда - именно с такими доводами   у вас хроническая напряженка.

С доводами все нормально, просто Вы не хотите (или не можете) их признать.
"Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих, Для неверующих, у которых бог века сего (сатана) ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого". (2 Кор. 4:3, 4)
"Мудрость же мы проповедуем между совершенными, но мудрость не века сего и не властей века сего преходящих, Но проповедуем мудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей". (1 Кор. 2: 6, 7)
"Душевный человек (неверующий, не имеющий Святого Духа) не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно. Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может. Ибо кто познал ум Господень, чтобы мог судить его? А мы имеем ум Христов". (1 Кор. 2: 14-16)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »

Оффлайн antirex

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #241 : 22 Апрель, 2006, 22:48:14 pm »
Малышу
С доводами все нормально, просто Вы не хотите (или не можете) их признать.
С доводами всё нормально у вас, -  это значит, что их просто нету. :D
И вы просто не хотите признать, что их нету. :D  
Поэтому будем читать смешные путанные цитаты из писания. :D
"Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих, Для неверующих, у которых бог века сего (сатана) ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого". (2 Кор. 4:3, 4)
А я о чём говорил? Если не будешь врать, что видишь невидимое, всё, труба тебе и в этом мире и в... не этом не мире... :D Токмо так.
"Мудрость же мы проповедуем между совершенными, но мудрость не века сего и не властей века сего преходящих, Но проповедуем мудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей". (1 Кор. 2: 6, 7)
Кто не верит, что мы проповедуем мудрость божию-чебурашью-динозаврову и при этом ещё требует доказательств и уличает нас во вранье - сам дурак. Dixi. :D
"Душевный человек (неверующий, не имеющий Святого Духа) не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно. Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может. Ибо кто познал ум Господень, чтобы мог судить его? А мы имеем ум Христов". (1 Кор. 2: 14-16)

Ишшо лучче!
духовный судит о всем, а о нем судить никто не может в переводе на нормальный язык означает: нам, дуракам, закон не писан.
А кто ж спорит-то? :D  :D  :D
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от antirex »
В начале было слово. Но судя по тому, как события стали развиваться дальше, слово было матерным.

Оффлайн antirex

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #242 : 22 Апрель, 2006, 23:05:55 pm »
Малыш писал (Коле):
Пойимте одну простую вещь, если кто-то заявляет, что он убивает людей потому что ему Бог так велел, то этот человек безумен и к Богу это отношения не имеет.
Умоляю, скажите наконец, откуда вам это известно, что это к богу отношения не имеет? Ну оччень знать хоцца!
У нас есть критерий (для христиан) - Новый Завет и Бог не может говорить иное, чем говорит там. Это критерий истинности заявлений верующих.
Бог не может говорить иное. Малыш ему запретил. Малыш стро-о-огий. У него, брат,  не забалуешь. Только бог захочет что-нить сказать "иное", а Малыш уже тут как тут - и бац его, боженьку, по седой головушке Новым-то Заветом! Мало не покажется! Бога, братцы, завсегда в строгости держать надо - это ж первое дело для християнина :D !
Если мусульманин режет всех напрво и налево и говорит, что так Бог велел, значит, это не Бог, а самозванец.

А и правда! Самозванец и есть он, бог-то!  Ату его! :D
« Последнее редактирование: 22 Апрель, 2006, 23:09:36 pm от antirex »
В начале было слово. Но судя по тому, как события стали развиваться дальше, слово было матерным.

Оффлайн Коля

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #243 : 22 Апрель, 2006, 23:07:01 pm »
Цитата: "Малыш"
Если мусульманин режет всех напрво и налево и говорит, что так Бог велел, значит, это не Бог, а самозванец.
Малыш, я понимаю, конечно, что Ваша вера — единственно верная, но всё равно: не надо дискриминации. Почему это у мусульманина вдруг бог самозванец, а у Буша, когда он молится за то, чтобы всех поскорее перебить иракцев, которым не нравится, что на их земле хозяйничают иностранцы, — бог истинный, но вот только Буш безумец. И, кстати, никто не режет всех направо и налево — обычно налицо некоторая избирательность. Направляемая соответствующими жрецами.

Пойимте одну простую вещь, если кто-то заявляет, что он убивает людей потому что ему Бог так велел, то этот человек безумен и к Богу это отношения не имеет. У нас есть критерий (для христиан) - Новый Завет и Бог не может говорить иное, чем говорит там. Это критерий истинности заявлений верующих.

Уразумейте, наконец, Бог не совершал "преступлений против человечества", это все люди делали и делают. Независимо от того, чьим именем они прикрываются.
Хорошо, я понял эту простую вещь. И принял. С одним уточнением: Новый Завет — критерий истинности заявлений не всех верующих, а только христиан. И тоже не всех: многие из них часто в поисках истины ссылаются и на Ветхий Завет. Принимаете поправку?

Теперь о Новом Завете. Читают его все, а христиане считают, что им они руководствуются. Но на практике действия христиан получаются очень разные, иногда антагонистические (в худшем случае — резня). И каждая группа христиан ведь считает своё понимание Писания единственно правильным. И богословы трудятся, перья точат и ломают. Как мне узнать, кто из них правильно понял Писание, кому из них открылся бог? Кому верить? Самому прочитать? Читал. О чём ни спрошу верующих — говрят: это ты не так понял, это надо понимать совсем не так, а это толкуется и вовсе наоборот, ты всё извратил. Ладно, извратил. Мне бог не открылся, дал только книгу, которую надо понимать не так, как она написана (а виноват в этом, конечно, только я; с какой стати?). И почему я должен верить любому толкованию?

На этом форуме уже много раз повторялось, что все войны всегда идут с благословения священнослужителей и с соответствующими несомненными обоснованиями из соответствующих священных текстов (нередко — тех же с обеих сторон). Мне тоже непонятно, как верующие индусы портят себе кармы на много жизней вперёд (и как у них вообще может существовать армия). Тем не менее, читал обоснование и этого со ссылкой на какой-то там ихний монастырь, благочестивый настоятель коего обучал своих монахов боевым искусствам. И обучал, конечно, для дела, а не просто так. И реформация в Европе тоже сопровождалась долгой резнёй (иначе это не назовёшь), причём ни с одной стороны главные идеологи не способствовали немедленному и безусловному её прекращению, и нельзя сказать, что она была вопреки их воле. Вернее, сама резня, возможно, им не была нужна, но ради Торжества Истины и Слова Божьего — пожалуйста. Значит, боги Лютера и Кальвина, не говоря уж о боге католиков, тоже были самозванцами. Или католики и протестанты (в этой ситуации) были безумцами, и уж во всяком случае не были верующими, тем более — христианами. Это вывод из Ваших слов. Я неправ? Если неправ, то в чём?

И в самом начале христианства (как только у христиан появилась реальная сила) еретиков гоняли и били только так. Поэтому всякие там несториане, монофизиты и прочие разбежались подальше от центра (кого не успели прирезать) и попрятались по пустыням — Междуречье, Аравия, Синай, Египет — где их не достанет рука Второго Рима. И мусульмане почти сразу же раскололись на суннитов и шиитов. Здесь, значит, тоже налицо не бог, а толпа самозванцев.

Кстати, ни Маркс, ни Гитлер, ни Сталин, ни Буш никого лично не убивали. Это всё люди. Вон Чейни, например, приятеля подстрелил... И  за что Милошевича до смерти засудили?

А если серьёзно. Получается, что бог ещё никому не открывался, или те, кому он открылся, понять его не могут, потому что безумцы. И никто не может знать, кто это ему открылся — бог или очередной самозванец; а почитаешь Новый Завет и сделаешь выводы — тут-то тебя и отлучат, а то и прирежут (в зависимости от места и эпохи). Может, пора перефразировать: "Сказал безумец в сердце своём: есть бог"?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Коля »
Люди, которые думают, что они всё знают, так раздражают нас — тех, кто действительно знает всё!

Оффлайн Nail Lowe

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #244 : 23 Апрель, 2006, 05:57:03 am »
У нас есть критерий (для христиан) - Новый Завет и Бог не может говорить иное, чем говорит там
Бог, как Вы сами говорите, может все. Он слово дал, он и обратное его взял. Ведь, как я понимаю, на самого бога эти заветы и правила не распространяются. И откуда Вы знаете, что этот "безумец" - не очередной мессия, а вы, осуждающие его - книжники и фарисеи. :-) Ведь когда распинали Христа, говорили то же самое: у нас есть бог со своим Ветхим заветом, и он не может говорить иного. :-)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Nail Lowe »
Ибо сказано, die Religion ist das Opium des Volkes.

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #245 : 23 Апрель, 2006, 06:10:59 am »
АНТИРЕКСУ
Атеисты всегда пытаются высмеять то, что не могут понять. Это нормально, это просто страх. И, наверное, обида. Обидно же, что кто-то знает то, что для тебя закрыто!

Оффлайн ИзяКацман

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #246 : 23 Апрель, 2006, 06:39:30 am »
Цитата: "ИзяКацман"
А я разве утверждал что вы неправы? Просто спорить о субективном безцмысленно. Вопрос в лоб: Чем Ваш Бог лучше Моего?

Бог один. Субъективно может открываться каждому по-разному.
Вы можите ето доказать? Или ето ваше субективное чувство? Если так, то чем ВАШЕ чувство лучше МОЕГО?
Значит вы признаете чот Библиу надо рассматривать как художественное произведение?

Скорее, вероучительное. Чувствуете, разницу? - Не наукоучительное, но - вероучительное.

Между "вероучительным" и "художественным"? Нет, не вижу никакоий разницы ... Точнее художественная литература может также содержать чисто развлекательны контент ... но вы ведь не об етом?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от ИзяКацман »
Ясно, что храм - это единственная видимая  цель,  а зачем - это некорректный
вопрос.

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #247 : 23 Апрель, 2006, 06:41:01 am »
Цитата: "Коля"
Почему это у мусульманина вдруг бог самозванец, а у Буша, когда он молится за то, чтобы всех поскорее перебить иракцев, которым не нравится, что на их земле хозяйничают иностранцы, — бог истинный, но вот только Буш безумец.

Потому что Бог Буша требует любить своих врагов. Значит, Буш поступает не с Божьего благословения, что бы он там себе не думал. А бог мусульман призывает истреблять неверных, такой бог не может быть истинным.

Хорошо, я понял эту простую вещь. И принял. С одним уточнением: Новый Завет — критерий истинности заявлений не всех верующих, а только христиан. И тоже не всех: многие из них часто в поисках истины ссылаются и на Ветхий Завет. Принимаете поправку?
Нет. В.З. для христиан это история действия Бога в еврейском народе и мире ДО пришествия Мессии. Он ценен тем, что содержит многочисленные пророчества о Христе и нравственный закон (десять заповедей). Но христианин никогда не живет по В.З., всегда только по Н.З.

Теперь о Новом Завете. Читают его все, а христиане считают, что им они руководствуются. Но на практике действия христиан получаются очень разные, иногда антагонистические (в худшем случае — резня).
А я о чем говорю? Люди есть люди.

И каждая группа христиан ведь считает своё понимание Писания единственно правильным. И богословы трудятся, перья точат и ломают. Как мне узнать, кто из них правильно понял Писание, кому из них открылся бог? Кому верить? Самому прочитать? Читал. О чём ни спрошу верующих — говрят: это ты не так понял, это надо понимать совсем не так, а это толкуется и вовсе наоборот, ты всё извратил. Ладно, извратил. Мне бог не открылся, дал только книгу, которую надо понимать не так, как она написана (а виноват в этом, конечно, только я; с какой стати?). И почему я должен верить любому толкованию?

Вы не должны верить толкованию, Вы должны верить Богу. Когда я был неверующим, я так же как Вы читал и понимал Библию. Т.е., не понимал. Что делать? Молится, просить о вере, другого выхода нет.

На этом форуме уже много раз повторялось, что все войны всегда идут с благословения священнослужителей и с соответствующими несомненными обоснованиями из соответствующих священных текстов (нередко — тех же с обеих сторон).

Люди всегда найдут оправдание для чвоих поступков.

И реформация в Европе тоже сопровождалась долгой резнёй (иначе это не назовёшь), причём ни с одной стороны главные идеологи не способствовали немедленному и безусловному её прекращению, и нельзя сказать, что она была вопреки их воле. Вернее, сама резня, возможно, им не была нужна, но ради Торжества Истины и Слова Божьего — пожалуйста. Значит, боги Лютера и Кальвина, не говоря уж о боге католиков, тоже были самозванцами. Или католики и протестанты (в этой ситуации) были безумцами, и уж во всяком случае не были верующими, тем более — христианами. Это вывод из Ваших слов. Я неправ? Если неправ, то в чём?

Вы не правы и вот в чем. Бог Лютера и Кальвина не призывает к убийству, но к любви ( в отличии от Аллаха). А если христиане не поступают по Его заповедям, то это их поступки, а не Бога. Что касается Реформации, Вы же понимаете, что резня была не из-за религии (это просто удобная причина, как бы оправдывающая действия обеих сторон), борьба шла за власть и за земли. А это значит, что Бог не при чем.

И в самом начале христианства (как только у христиан появилась реальная сила) еретиков гоняли и били только так. Поэтому всякие там несториане, монофизиты и прочие разбежались подальше от центра (кого не успели прирезать) и попрятались по пустыням — Междуречье, Аравия, Синай, Египет — где их не достанет рука Второго Рима. И мусульмане почти сразу же раскололись на суннитов и шиитов. Здесь, значит, тоже налицо не бог, а толпа самозванцев.
Совершенно верно.

А если серьёзно. Получается, что бог ещё никому не открывался, или те, кому он открылся, понять его не могут, потому что безумцы. И никто не может знать, кто это ему открылся — бог или очередной самозванец; а почитаешь Новый Завет и сделаешь выводы — тут-то тебя и отлучат, а то и прирежут (в зависимости от места и эпохи). Может, пора перефразировать: "Сказал безумец в сердце своём: есть бог"?

Дело Ваше. Но человек всегда ищет, кого бы обвинить вместо себя. Интересно, кого бы обвиняли, если бы не было Бога? Я думаю, нашли бы, лишь бы себя оправдать.

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #248 : 23 Апрель, 2006, 06:43:44 am »
Вы можите ето доказать? Или ето ваше субективное чувство? Если так, то чем ВАШЕ чувство лучше МОЕГО?

Ничем не лучше. Просто оно правильное.

Между "вероучительным" и "художественным"? Нет, не вижу никакоий разницы ... Точнее художественная литература может также содержать чисто развлекательны контент ... но вы ведь не об етом?

Если Вы не видите разницы, чтоя могу поделать? Бог даст, увидете.

Оффлайн ИзяКацман

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #249 : 23 Апрель, 2006, 07:14:16 am »

Ничем не лучше. Просто оно правильное.
А мои чувства значит неправильные?? Вы оскорбляете мои чувства! :)
Если Вы не видите разницы, чтоя могу поделать? Бог даст, увидете.

Обяснить. Или сказать "ето мое личное ошушение". Но в етом случае вы ОБЯЗАНЫ уважать лудей имеуших чувства, отличные от ваших, и не заявлять что ваше чувство - правильное!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от ИзяКацман »
Ясно, что храм - это единственная видимая  цель,  а зачем - это некорректный
вопрос.