Автор Тема: Тяжёлые вопросы для атеистов?  (Прочитано 97113 раз)

Оффлайн antirex

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #310 : 28 Апрель, 2006, 22:33:51 pm »
Steen
Vivekkk:
Нет, до научного мышления еще наши современники не дошли, не говоря о древних людях каменного века! Научные принципы мышления разрабатывались именно в Новое время.
Steen:
Ну, наконец-то! Деточка, и никогда не дойдут. То есть ВСЕ. Есть люди, которые, едва научившись говорить, морально убивают родителей своей непогрешимой логикой, а есть такие, которые её принципы после долгого изучения усвоить могут, но в жизни руководствоваться ими не будут. Не дано. У них другие по жизни принципы. Люди РАЗНЫЕ, всегда разными были и останутся. А в новое время научные принципы мышления не разрабатывались, а изучались. Человеку, видите ли, только в 20 веке стало интересно, КАК он думает, и почему.

Steen:
А я повторяю, что принципы мышления, в том числе научного во все времена одни и те же, и не созданы в 17-20 веках, а достались
нам от предков на генетическом уровне.

Не буду спорить с тем, что склонность к логическому мышлению может быть определена генетически. Именно склонность, которая не обязательно и проявится. А проявившись, вполне может  перемежаться  множеством логических ошибок в словах и поступках. Ошибки эти  как-то и не заметны и для говорящего, и для окружающих. Отчасти из-за субъективизма, но чаще - из-за не знания законов логики, а отсюда - и не умения распознавать эти мудрёные ошибки.
А младенцы, обладающие непогрешимой логикой - это круто! :) Зачотт, адназначна.  :)
Кстати, ещё Аристотель 2300 лет назад интересовался правильным мышлением (логикой), а не токмо люди 20 века. Но и Аристотель, и его ученики с лёгкостью делали кучу логических ошибок, особенно, когда дело касалось богов и религии...
 (вот бы где им пригодились "принципы мышления, в том числе научного",что  "достались нам от предков на генетическом уровне").
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от antirex »
В начале было слово. Но судя по тому, как события стали развиваться дальше, слово было матерным.

Оффлайн Коля

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #311 : 29 Апрель, 2006, 00:30:18 am »
Vivekkk, Вы же подтверждаете то, что сказала Steen, только почему-то преподносите так, будто Вы её опровергаете.
Цитата: "Vivekkk"
Бред какой-то: поставили знак равенства между «Спид-инфо» и научной работой позитивиста Мирче Эллиаде
Цитата: "Vivekkk"
Да, господствовала не логическое мышление, не рациональное, а магическое, дологическое. Это не значит, что логики не было – надо было охотиться и т.д. Но вот пример с охотой – чтобы охота была удачной древние люди исполняли магически танцы, делали рисунки на которых убивали животное, а вот жители Северо-Востока России, если охота была неудачной, брали прут и секли ми своего идола, если неудача на охоте повторялась – то идола выбрасывали и заменяли новым. Даже эти факты говорят о слабости логического мышления у древних, так как они путали временную последовательность событий и причинно-следственную, и пр.
Большинство современных людей в плане логического мышления мало от них отличается. Одни читают "Спид-инфо" (а то и вообще не читают), другие — научные работы позитивистов или диалектических материалистов.

Попробуйте — в наше время! — знакомым, или даже незнакомым, охотникам перед охотой сказать "в добрый час" или "удачи" вместо "ни пуха" и посмотрите, что получится (а впрочем, лучше не пробуйте). На северо-востоке России идолов секли, а Авиценна (кажется, он) тысячу лет назад изолировал больных чумой и вокруг лагеря жёг костры, чтобы миазмы не распространялись. И ведь помогало, даже несмотря на то, что он не предписал сопровождать это действие молитвами! А вокруг него "господствовало" — да, дологическое мышление, а не рациональное. И до сих пор успешно господствует. Во всём мире.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Коля »
Люди, которые думают, что они всё знают, так раздражают нас — тех, кто действительно знает всё!

Оффлайн Steen

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #312 : 29 Апрель, 2006, 10:18:44 am »
Vivekkk –у

Давайте,  определимся  всё-таки.  Я  пытаюсь  доказать,  что  человек  вида  гомо  сапиенс  (или  кроманьонец)  с  того  момента,  как  сложился  этот  вид,  НЕ  ИЗМЕНИЛСЯ  ни  интеллектуально,  ни  психологически.  То  есть,  не  следует  думать,  что  10 000  лет  назад  он  был  глупее,  или  примитивнее.  И  истоки  религии,  нужно  искать  не  в  прошлом,  не  в  невежестве  и  наивности  древних,  а  в  нынешних  психологических  и  интеллектуальных  реакциях  человека  на  окружающий  мир. По  той  простой  причине,  что  и  10 000  лет  назад  и  сегодня  эти  реакции  были  одни  и  те  же.   В  конце  концов,  религии  не  только  существуют  и  исчезают,  но  и  возникают  новые.  А  уж  про  суеверия  я  вообще  молчу.  Вот  это  я  Вам  пытаюсь  доказать.

А  Вы  мне  что  доказываете?

Vivekkk:          Если вы знали эти теории, то у нас был совсем другой разговор. К тому же, то что теория создана 100 или 2000 лет назад ни о чем не говорит, если она правильно отражает объективные факты, условия и пр. (пример, гелиоцентрическая теория Коперника, теория атомов Демокрита, теория Дарвина, теория Маркса и пр.). Сегодня данные теории используются в науке, конечно, дополненными и пр.

Да  ничего  ни  цивилизационная,  ни  теория  ОЭФ  не  объясняют.  Они  с  самого  начала  были  настолько  неполными  и  противоречивыми,  что  принять  их  можно  было  только с  большими  оговорками.  Как  что-то  ну  очень  уж  приблизительное.  Используются,  конечно,  других-то,  более  приемлемых,  нет.  Вообще,  развитие  человечества  ни  одна  из  имеющихся  на  данный  момент  теорий  НЕ ВМЕЩАЕТ.  Каждая  теория  объясняет  одну  какую-то  часть.  А  всё  остальное  из  неё  вываливается.  Ну  не  объясняет  войны  ТОЭФ!  Это  самый  простой  пример.  Вообще,  я  склоняюсь  к  мысли,  что  историю  человечества  лучше  всего,  в  конце  концов,  объяснит  этология,  а  не  собственно  история.

Vivekkk:           Однако, не думаю, что жизнь человека или общества так кардинально изменилась, что старое надо отбросить – это не диалектично, старое всегда является основой нового, вы не можете отрицать преемственность развития, так как одна из частей спирали развития – круг.

Да?  А  когда  мы  говорим  о  науке,  у  меня  такое  впечатление,  что  Вы  именно  так  и  думаете.  (Это  я  ехидничаю).

Vivekkk:           А вам я посоветовал бы ознакомиться с основой взглядов Маркса  (Немецкая идеология и др.), Энгельса (происхождение государства, семьи и частной собственности и пр.), Тойнби (Постижение истории и пр.), Шпенглера (Закат Европы), Ясперса (Смысл истории) и др. После того как вы ознакомитесь (что очень трудно) с сочинениями этих авторов, можно будет изучать и Берга, Блока, Гуревича, Авдиева, Гумилева (теория пассионарности) и пр.

Спасибо,  я  уже…   того.  Не  думаю,  что   столько  лет  спустя  у  меня  в  голове  много  осталось  от  истфака,  но  чувство  тошноты  не  прошло  до  сих  пор.  Добавьте  еще  историю  КПСС,  и  я  просто  в  обморок  грохнусь….  (Ну,  Гумилев  еще  ладно.  У  него  со  здравым  смыслом хоть  было  всё  в  порядке).

Vivekkk:           А вот к Фрезеру я бы относился очень бы уважительно – человек собрал гигантский этнографический, религиозный и исторический материал, нашел параллели и доказал это!

Да  я  к  Фрезеру  не  просто  уважительно  отношусь,  я  его   просто  люблю.  И  довольно  часто  (примерно  раз  в  пять  лет)  перечитываю.  И  получаю  огромное  удовольствие.  Так  что  успокойтесь.

Vivekkk:                       Вот и здесь – кто спорил с вами, что человек разумный изменился за 50000 (или 100000) лет? Никто – ни я, ни Nail Lowe, наоборот,   вам говорили, что мы тоже «кроманьонцы» (хотя есть иные точки зрения), дискуссия велась о характере знаний у древних людей о мире, об уровне их интеллекта и о возможности адекватно описывать те или иные явления.

О  чем,  тогда,  собственно,  мы  спорим?  Давайте  спокойно  перейдем  к  вопросу  о  нравственности.  О  её  инстинктивных  и  социальных  истоках  и  возможных  причинах  возникновения  тех  или  иных  нравственных  законов.  Можно  и  о  возникновении  религий  поговорить.  Только  уж  без  ссылок  на  то,  что,  когда  они  возникли,  человек  был  невежественен,  туп  и наивен.  Очень  интересный  разговор  может  получиться.

Уровень  интеллекта остается  спорным  вопросом,   но  только  потому,  что мы,  по-видимому,   вкладываем  разный  смысл  в  слово  «интеллект».  Впрочем,  для  вопроса  возникновения  религий  уровень  интеллекта  не  играет  никакой  роли.  Случаи,  когда  верующими  и  религиозными  были  люди  с  ОЧЕНЬ  высоким  уровнем  интеллекта  широко  известны.

Vivekkk:            Я утверждал, что несмотря на единство происхождения, древние люди имели примитивные и прикладные знания

Вы  не  можете  утверждать,  какие  знания  они  имели.  Можете  только – какими  они  пользовались.  Но  мы  с  вами  в  обыденной  жизни  тоже  пользуемся,  главным  образом,  прикладными  знаниями.

Vivekkk:            (кстати, о вашей вульгарной трактовки о необходимости теоретических знаний – потребность в них всегда была – те же космогонические мифы или онтология древних греков – явления теоретического анализа действительности, раскрытия закономерностей и т.д.

Дорогой  мой,  потребность  в  которых  была – те  теоретически  осмыслялись,  и  знания  это  сохранялись.   Извините,  мы  друг  друга  не  поняли:  Вы  утверждали,  что  до  уровня  теоретического  осмысления  древние  никак  не  могли  подняться,  а  я – что  вполне  могли,  а  то,  что  знания  эти  не  сохранились,  пыталась  объяснить  тем,  что  они  не  были  востребованы  в  повседневной  жизни.  Теперь  Вы  всё  с  ног  на  голову  перевернули,  и  пытаетесь  доказать  мне  то,  что  доказывала  Вам  я.  С  какой  целью?  Чтобы  я  сложила  лапки  и  согласилась  с  Вами?  Я  соглашаюсь.

Vivekkk:            Поэтому ваш тезис о том, что якобы древние легко достигли бы нашего уровня развития науки и мышления, но у них якобы не было потребностей – необоснован, а грубо говоря, ерундовен.

Ну,   знаете  ли….    Во-первых,  Вы  науку  и  мышление  в  одну  кучу  не  валите,  а  во-вторых….  Блин,  неужели  Вам  надо  объяснять,  что  нечто  развивается  именно  тогда,  когда  в  нём  имеется  потребность?  Это,  опять-таки,  относится  не  к  познанию,  как  таковому,  оно  имеет  инстинктивную  основу,  а  к  прикладной  науке.  Которая  имеет  гораздо  больше  шансов  сохранится  в  веках,  чем  фундаментальные  разработки.

Vivekkk:            Вы же сами говорили, что люди не изменились, значит, все «открыть» должны были еще 50000 лет назад, а тут же вы утверждаете обратное – потребности еще не сформировались – разберитесь в своих противоречиях и не отрицайте их отсутствие),

Солнце  моё,  Вы  меня  просто  шокируете!!!  Человек  столь  начитанный,  и  столь  глубоко  разбирающийся  в  науке,  и  вдруг  не  понимает  разницы  между  словами  МОЖЕТ  и  ДОЛЖЕН.  Вернитесь  в  детский  сад,  милый,  там  Вам  тётя-воспитательница  за  пять  секунд  объяснит,  что  это – разные  вещи.

А  противоречия  в  моих  словах  никакого   нет,  я  повторяю:  по  своему  уровню  интеллекта  МОГЛИ.  Ну,  конечно,  с  оговоркой,  что  познание – процесс  поэтапный,  и  требует  много  времени,  а  людей  с  необходимыми  данными  как  тогда  было  мало,  так  и  сейчас.

Vivekkk:            Ужас  - без комментариев. Прочитайте работу Маркса «Капитал», а также труды по политэкономии (скажем, Адама Смита, Риккардо и пр.) – только после этого я буду с вами разговаривать на эту тему. А то у меня точно нервный тик будет о таких утверждений.

Бедняжка.   Ладно,  пойду  «Капитал»  читать.  А  Вы  подумайте,  о  принципах,  о  том,  что  это  такое  и  с  чем  его  едят.  

Vivekkk:             Да, господствовала не логическое мышление, не рациональное, а магическое, дологическое.

А  сейчас – логическое?    Я  только  что  спросила  у  своей  работницы:  как  ты  думаешь,  у  современного  человека  господствует  логическое  мышление  или  рациональное?  Она  ответила:  по-моему,  у  него  ни  того,  ни  другого  нет.  И,   знаете,  в  чём-то  она  чертовски  права.     Вы  что,  с  закрытыми  глазами  ухитряетесь  жить?   У  меня  от  Вашей  магической  веры  в  логику  современников  припадки  истерического  смеха  начинаются.

Vivekkk:            Но вот пример с охотой – чтобы охота была удачной древние люди исполняли магически танцы, делали рисунки на которых убивали животное, а вот жители Северо-Востока России, если охота была неудачной, брали прут и секли ми своего идола, если неудача на охоте повторялась – то идола выбрасывали и заменяли новым. Даже эти факты говорят о слабости логического мышления у древних, так как они путали временную последовательность событий и причинно-следственную, и пр.

Масса  суеверий  у  охотников,  рыбаков,  спортсменов,  альпинистов,  и  многих  других  современников – для  Вас  тайна  за  семью   печатями?   Или,  это  профессии,  куда  идут  люди,  обладающие  исключительно  редким  атавизмом – дологическим  мышлением?

Vivekkk:            Знаете, у меня такое впечатление, что вы не знаете о чем говорите – вы усвоили набор каких-то принципов и собственных впечатлений и яростно теперь отстаиваете их, приняв роль доброй матушки, корящей непутевого сынка. Факты и факты – это материал, но чтобы построить здание, которое согреет, убережет – нужна мысль.

Сынок,  я  ж  тебе  о  том  и  толкую:  факты – это  факты,  и  надо  смотреть  вокруг  себя  и  мыслить,   а  не  верить  в то,  что  написано  в  толстых   книжках!  Эх,  непутёвый  ты  мой!  Матери  таких,  непутёвых,  как  правило,   больше  любят.   Это  тоже – логика?

« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Steen »
Религия  - как пенис.  
Ничего плохого нет в том,  что он у вас есть.  
Ничего нетстранного,  что вы им гордитесь.  Но не надо тыкать мне им в лицо.    И даже не пытайтесь подсунуть его моим детям!

Оффлайн ТОТ

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #313 : 29 Апрель, 2006, 11:12:55 am »
СТИН

Видно,Бог - ЕСТЬ!!!Наконец-то наша милая СТИН стала выделять фразы собеседника!!
 :oops:  :arrow:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от ТОТ »
В начале было Слово,потом словоблудие и лжесвидетельство...

Оффлайн antirex

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #314 : 29 Апрель, 2006, 17:54:16 pm »
ТОТ
Видно,Бог - ЕСТЬ!!!Наконец-то наша милая СТИН стала выделять фразы собеседника!!

И похоже, это единственное доказательство существования бога! :D  :D  :D
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от antirex »
В начале было слово. Но судя по тому, как события стали развиваться дальше, слово было матерным.

Оффлайн Gall

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #315 : 29 Апрель, 2006, 19:00:41 pm »
Цитата: "Steen"
Гм,  знаете,  если  я  вдруг  узнаю,  что  МОЙ  мужчина  где-то  с  кем-то  там….  Ну,  действовать-то  я  буду  как  цивилизованный  человек  (я  надеюсь….   ОЧЕНЬ  надеюсь   )….  Но  первая,  подлинная  реакция-желание  будет:  УБИТЬ.  Это  честно.   :(

Steen, уточните пожалуйста, кого именно при первой реакции Вы желали бы убить в подобной ситуации. Своего мужчину или соперницу?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Gall »

Онлайн Vivekkk

• Администратор
  • Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #316 : 29 Апрель, 2006, 21:47:15 pm »
Стин
А Вы мне что доказываете?
А я вам доказываю, что изменения есть – во внешности (фенотип), в психологии – это закономерный процесс эволюции. Что, например, означает появление мулатов и пр. – может подвид Homo? А где все голубоглазые блондинки? Изменения не может не быть – меняется и язык, и общество, и сам человек. – пусть пока не радикально, но все-таки.
С другой стороны,  я готов согласиться с вами, что люди времени неолита и постиндустриальной цивилизации – пока еще одно целое. Тогда перенесем наш спор с биологической площадки, на социальную – здесь-то вы согласитесь, что современные люди знают больше (хотя бы количественно, так письменность-то существует не 50000 лет), их жизнь сложнее  по своим связям,  что современное общество намного разнообразнее, чем общество первобытное и пр.

Да ничего ни цивилизационная, ни теория ОЭФ не объясняют.
Объясняют и описывают. А что вам нужно объяснить? В чем смысл истории? А, может, его нет? Теория ОЭФ хорошо вскрывает причины общественных и идеологических изменений, удовлетворительно описывает общие черты того или иного государства.  Почему войны – экономические и геополитические причины, которые входят как элемент в диалектику  производительных сил отдельной страны. Чем не объяснение? А анализ мирных договоров – очень хорошо иллюстрируют ради чего войны начинались и велись (даже религиозные войны – религиозные лишь по поводу возникновения и характеру, однако суть – вписывается в ОЭФ).
Цивилизационная теория, несмотря на ее аморфность, противоречивость, неплохо дает системный анализ того или иного общества.
Эти теории пытаются объяснить причины развития и изменения общества, и думаю, справляются неплохо.

Вообще, я склоняюсь к мысли, что историю человечества лучше всего, в конце концов, объяснит этология, а не собственно история.
Просить представить ваше рассуждение по этому поводу – я не буду. Мало кто что думает да считает – давайте исторические факультеты закроем, давай заодно и биологические тоже, ведь наиболее хорошо и без проблем описывают развитие жизни креационизм.
История – это царица гуманитарных наук, предмет остальных – всегда уже, и беднее, поэтому только истории может обобщить знания о прошлом, дать им теоретическое (историософия) оформление. Все остальное – лишь ВИД.
Не думаю, что столько лет спустя у меня в голове много осталось от истфака, но чувство тошноты не прошло до сих пор.
Это чувство и мешает вам полюбить историю как науку, вы, видимо, пытались запомнить и запомнить, а не понимать и понимать. Хотя могу согласиться с вами,  однако легкое недомогание у меня вызывает необходимость повторения хорошо изученного – это отупляет, а вот знакомство с новым – освежает и старое. Поэтому даже Фоменко с Морозовым (про Апокалипсис) интересно почитать, не говоря уже о о гениальных находках Мулдашева (надо же додуматься египетскую зооморфную религию по сути обозначить как эксперименты по генной инженерии! У него бог Анубис – это результат генного чуда.).
Можно и о возникновении религий поговорить
Об этом давайте – мне близка эта тема (правда, в основном, я опирался на труды представителей т.н. «мифологической» школы, а об остальных религиях - мне ближе всего индуизм Индии, а вот об исламе я знаю очень мало).
Впрочем, для вопроса возникновения религий уровень интеллекта не играет никакой роли. Случаи, когда верующими и религиозными были люди с ОЧЕНЬ высоким уровнем интеллекта широко известны.
А что интеллект – это только сумма знаний? Да и люди с очень высоким интеллектом в своей вере никогда не были религиозными или догматичными. По сути, они всегда либо атеисты, либо еретики.

какие знания они имели. Можете только – какими они пользовались.
Так мы и судим по тому чем пользовались! Например, орудия труда (например, в  археологии -  камень для древнего человека был тем средством, при помощи которого можно было изменить другие предметы, воздействовать на окружающую среду. Основным материалом для изготовлений орудий труда в большинстве случаев служила речная или морская галька овально-уплощённой формы. Чтобы придать ей форму орудий, её поверхность  обрабатывали с помощью ударов, которые наносились другим камнем - отбойником. Отбойниками чаще всего являлась удлинённая, похожая на сигару галька. Обивка небольшой и средней гальки производилась на весу, без опоры, крупные же обрабатывались на земле или в специальных подставках - наковаленках.).

Ладно, пойду «Капитал» читать.
Читайте, читайте, чтобы потом не искать капиталистическое рыночное общество    у древних греков или в пещерах неандертальцев.

Масса суеверий у охотников, рыбаков, спортсменов, альпинистов, и многих других современников
Это, скорее, атавизм, как хвостатый ребенок. Все таки нынешний охотник знает, что успех зависит от вполне объективных причин – миграции, качестве пороха и пр., а не в воле бога иди духа.
Такие атавизмы будут существовать, пока будет существовать случайность, вероятность тех или иных событий.  Все что человек не может предугадать, он называет божественным или сверхъестественным.
Сынок, я ж тебе о том и толкую: факты – это факты, и надо смотреть вокруг себя и мыслить, а не верить в то, что написано в толстых книжках!

Хорошо, мамочка, не буду верить книжкам, хоть и писали их коллективы профессоров, академиков и т.д. – ну их, наш же опыт намного богаче и «умнее»!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Vivekkk »
Veritas est adaequatio rei et intellectus.

Оффлайн Steen

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #317 : 30 Апрель, 2006, 07:48:15 am »
Цитата: "ТОТ"
СТИН

И  бога  этого  зовут  Нейл....
Религия  - как пенис.  
Ничего нетстранного,  что вы им гордитесь.  Но не надо тыкать мне им в лицо.    И даже не пытайтесь подсунуть его моим детям!

Оффлайн ТОТ

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #318 : 30 Апрель, 2006, 07:50:21 am »
Цитата: "antirex"
ТОТ
И похоже, это единственное доказательство существования бога! :D  :D  :D

Да нет,приятель - в пятницу сижу в буфете на работе и смотрю там новости по телеку,собранному коллегой из запчастей с помоек.НТВ.
Диктор,начиная говорить о трагедии с ракетой,сказал вначале,что Алексий в это время находился в С.П.,а потом - бесплатным приложением - пошёл сам рассказ о гибели военных :roll:
А если бы Алексия не было в С.П. - ракета взорвалась бы???
И ещё - на выходе из м.*Дубровка*над автоматами с газетами висит фото памятника Александру 2 возле которого стоит Алексий и несколько рэббе...Первая строка на монументе звучит- в такой компании - как издевательство:*Отменил крепостное право в 1861 году*Почему *издевательство*?!Напомню фразу Мережковского:*Если бы отмена крепостного права была полностью на совести Церкви,то оно,скорей всего,существовало б и поныне,*

А ты говоришь:*Да вы что,майне дамен унд майне херрен?!?!О??ели?!Дьявола - НЕ существует!!!* :shock:  :arrow: ОЧЕПЯТОЧКА вышла,дружок,очепяточка...

« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от ТОТ »
В начале было Слово,потом словоблудие и лжесвидетельство...

Оффлайн Steen

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #319 : 30 Апрель, 2006, 09:22:24 am »
Цитата: "Gall"
Цитата: "Steen"
Гм,  знаете,  если  я  вдруг  узнаю,  что  МОЙ  мужчина  где-то  с  кем-то  там….  Ну,  действовать-то  я  буду  как  цивилизованный  человек  (я  надеюсь….   ОЧЕНЬ  надеюсь   )….  Но  первая,  подлинная  реакция-желание  будет:  УБИТЬ.  Это  честно.   :(

Steen, уточните пожалуйста, кого именно при первой реакции Вы желали бы убить в подобной ситуации. Своего мужчину или соперницу?
Кто  первый  попадется.  Потом  остыну.   :P
Религия  - как пенис.