Автор Тема: Тяжёлые вопросы для атеистов?  (Прочитано 96635 раз)

Оффлайн antirex

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #260 : 23 Апрель, 2006, 18:18:30 pm »
Малышу
Атеисты всегда пытаются высмеять то, что не могут понять. Это нормально, это просто страх. И, наверное, обида. Обидно же, что кто-то знает то, что для тебя закрыто!

Вот так-то малыши и беседуют: не умея подтвердить и обосновать ни одного своего голословного изречения, они пытаются просто не реагировать на критику. Единственная реакция - тупо твердить "вы не можете понять", "вы не правы". Обоснований -
ноль. Указаний на ошибки и "неправоту" оппонента - ноль.
Сколько бы ни совали беднягу-Малыша носом в его же словесное дерьмо, а ему всё нипочём!
Сколько бы не объсняли ему, что в беседе с атеистами словоблудие не срабатывает, а он всё равно предлагает этот  свой гнилой товар.
Эх, Малыш! Да вы уже некоторых форумчан просто до зверского состояния довели своей неспособностью дискутировать по-взрослому.
Может, вам лучше в гадалки податься, а? Эк вы лихо тут и про страх, и про обиды нагадали...
 :D  :D
*
По поводу вашего Атеисты всегда пытаются высмеять то, что не могут понять
Я за всех атеистов не скажу; безосновательные обобщения - это ваш конёк. У меня, например, вызывают смех ваши тщетные и крайне нескромные потуги выдать свои мечтания за истину, а субъективный опыт своих переживаний - за подтверждение существования сверхестественного.  А то, что смешно, над тем грех не смеяться. Тем более, что шутка иногда срабатывает там, где не помогает обычное объяснение. Но, похоже, это не ваш случай.  :D
Вас не шутка не берёт, ни логика. :D
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от antirex »
В начале было слово. Но судя по тому, как события стали развиваться дальше, слово было матерным.

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #261 : 23 Апрель, 2006, 18:29:28 pm »
Цитата: "Коля"
Малыш, ну поймите Вы простую вещь: бог, облагодетельствовавший род человеческий милосерднейшим откровением Ислама — это тот же самый единственный, всемогущий и всезнающий, который создал небеса, землю и всё, что между ними (почти так же ответил Иона, когда на корабле его спросили, кто его бог, которого он прогневил), тот же самый, который посылал пророков, начиная с Ноя и кончая Моисеем, Иисусом и Мухаммадом, чтобы вернуть людей заблудших на путь истинный. Другого бога просто нет.

Вы, возможно, не так меня поняли. Хорошо, скажу прямо, без намеков - аллах не Бог. Коран я читал и знаю, что там написано. Хотя, конечно, и не являюсь специалистом.

На этом форуме уже много раз повторялось, что все войны всегда идут с благословения священнослужителей и с соответствующими несомненными обоснованиями из соответствующих священных текстов (нередко — тех же с обеих сторон).
Цитата: "Малыш"
Люди всегда найдут оправдание для чвоих поступков.
Теперь о Новом Завете. Читают его все, а христиане считают, что им они руководствуются. Но на практике действия христиан получаются очень разные, иногда антагонистические (в худшем случае — резня).
А я о чем говорю? Люди есть люди.
А где же (есть) бог?
Бог с теми, кто любит и прощает. Это мое мнение.

Какому богу (верить, молиться)? Какого бога (просить)? И как узнать, что мне открылся правильный смысл того, что каждый понимает по-разному, причём каждый точно знает, что он-то понимает правильно, потому что именно ему бог истинный открылся? И даже если истинный — с какой стати я должен верить ему?

Бог один и Вы правы, верить никто не обязан. Но это Ваш выбор, зачем потом Бога обвинять?

Вы не ответили на мой вопрос: значит, Кальвин и Лютер не были верующими? Или были безумцами? (Впрочем, по-вашему это одно и то же.)

Я не знаю когда Кальвин и Лютер призывали истреблять инакомыслящих. Они не поддерживали войну.

Тот же вопрос относится к папам, которые резали протестантов или посылали толпы верующих (которые, оказывается, тоже были безумцами) в крестовые походы? Я спрашиваю о Вашей оценке действиям пастырей, или идеологов.

Оценку папам дал папа Иоанн Павел II, попросив прощения за все, что было в средние века. НО и Вы поймите, даже если на место папы или патриарха сядет сатана, это вина людей или сатаны. При чем здесь Бог? Или опять будете вопрошать: как Он допустил? Не надо, ведь я уже писал о человеческой свободе, в которую Бог не вмешивается. Или Вы против свободы выбора?

Получается, что божьи поступки вообще в этом мире не наблюдаются — только человеческие. А потому и бога обвинять смысла нет — зачем пенять на того, кого заведомо ничем себя не проявляет?

Я не верю! Неужели Вы поняли? Это действительно так. Бог предпочитает не вмешиваться в людские разборки. Все, что нам необходимо для спасения, у нас есть. Выбор за нами. Поверьте, в любом случае, Бог уважает Ваш выбор. В конце-концов, самоубийство - это ведь выбор?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #262 : 23 Апрель, 2006, 18:38:09 pm »
Цитата: "antirex"
Я за всех атеистов не скажу; безосновательные обобщения - это ваш конёк. У меня, например, вызывают смех ваши тщетные и крайне нескромные потуги выдать свои мечтания за истину, а субъективный опыт своих переживаний - за подтверждение существования сверхестественного.  А то, что смешно, над тем грех не смеяться. Тем более, что шутка иногда срабатывает там, где не помогает обычное объяснение. Но, похоже, это не ваш случай.  :D

На шутки реагирую нормально. Но Брахман и ТОТ не шутят, они просто бесятся и злобствуют. И, смешно, бесятся оттого, что кто-то не разделяет их точку зрения. Надеюсь, Вы не относитесь к этой категории и к чужим убеждениям относитесь уважительно?
А что касается того, что я утверждаю, что Вы чего-то не в состоянии понять, то у меня есть обоснование. Ведь сотни миллионов людей понимают, а вы - нет. Я, например, считаю, что два миллиарда христиан понимают истину. На этом основании утверждаю, что Вы не понимаете. И что, в ГУЛАГ меня или сразу расстрелять? Давайте, такое уже бывало не раз.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »

Оффлайн Коля

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #263 : 23 Апрель, 2006, 19:21:57 pm »
Я, например, считаю, что два миллиарда христиан понимают истину.
Из Ваших слов я этого не заметил. Что-то больно часто они её понимают очень уж по-разному. Вплоть до кровопролития. Потому что два миллиарда — это номинальных христиан.

Не надо мне приписывать обвинения бога в чём-либо. Я уже говорил, что это бессмысленно само по себе. Каждый выдумывает себе бога по вкусу, и я знаю о многих таких богах. Ни в одного из них, в том числе и в бога в Вашем изложении, мне поверить не хочется. Не доверяю я таким богам. Почему — я уже объяснял.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Коля »
Люди, которые думают, что они всё знают, так раздражают нас — тех, кто действительно знает всё!

Оффлайн ТОТ

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #264 : 23 Апрель, 2006, 19:27:55 pm »
На шутки реагирую нормально. Но Брахман и ТОТ не шутят, они просто бесятся и злобствуют. И, смешно, бесятся оттого, что кто-то не разделяет их точку зрения. Надеюсь, Вы не относитесь к этой категории и к чужим убеждениям относитесь уважительно?
А что касается того, что я утверждаю, что Вы чего-то не в состоянии понять, то у меня есть обоснование. Ведь сотни миллионов людей понимают, а вы - нет. Я, например, считаю, что два миллиарда христиан понимают истину. На этом основании утверждаю, что Вы не понимаете. И что, в ГУЛАГ меня или сразу расстрелять? Давайте, такое уже бывало не раз.

:oops: Оттого,что КТО-ТО,не будем показывать пальцем,НЕ ЖЕЛАЯ СЛУШАТЬ МНЕНИЯ ОТЛИЧНЫЕ ОТ СОБСТВЕННЫХ СМЕЁТСЯ НАДО ВСЕМИ КАК КОПЕЕЧНАЯ ШЛЮХА ПО ИМЕНИ ИЕГОВА :roll:
 :oops:  :arrow:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от ТОТ »
В начале было Слово,потом словоблудие и лжесвидетельство...

Оффлайн ИзяКацман

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #265 : 23 Апрель, 2006, 19:55:22 pm »
Здесь речь идет не о чувствах.
Здрасте, кума. А о чем идет реч? В чем разница между "субективной реальностьу" и "чувствами"? Только не надо опять говорить что вы видите разницу а я нет, хорошо?
Ибо все просто: реальность она такая какя есть (какой ее создал Бог ели хотите), мы зйе можим лиш формулировать свои суждения о ней.
Ети суждения могут быть двух сортов: "обективные" и "субективные". Обективные суждения - ето такие, справедливость которых может быть продемонстрирована ЛУБОМУ человеку. Только такими суждениями и занимаетса естественная наука. О них можно четко сказать правильны они или нет.
А есть суждения субективные - сформированные и сушествуушие ТОЛьКО для одного человека или группы лидей. С подобными  идеями имеут дело исскуство и философия, пытаясь их разобрать и класифицировать, но ни в коем случае не определить "правильност". Мне например не нравитса "Мастер и Маргарита" а все мои друзья в восторге. Я неправ или они? Глупы вопрос, не правда ли? И аргумент что мол "миллиарды лудей обажау ету книгу значт  ты неправ" - мягко говоря неадекватен
Я уважаю людей, имеющих отличную от моей точку зрения.
Значит вы не уверены в правильности своей точки зрения ... или ее обективности :))
Вы имеете на это полное право.
Нет не имеу! Если я неправ я хочу и должен изменить свое мнение!
Но согласиться, что она правильная - не могу. Потому что это будет не правда, ведь я так не считаю.

Ну так докажите мне ето! Только без апелляций к "чувствам" и "субективной" реальности
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от ИзяКацман »
Ясно, что храм - это единственная видимая  цель,  а зачем - это некорректный
вопрос.

Оффлайн notfirstnotlast

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #266 : 23 Апрель, 2006, 20:37:46 pm »
Малыш писал:
Но Ваше поведение хорошо иллюстрирует весь гуманизм и человеколюбие атеистов.
Бери выше! Обобщать - так от души!
весь гуманизм и человеколюбие мужчин
весь гуманизм и человеколюбие людей
весь гуманизм и человеколюбие приматов
весь гуманизм и человеколюбие живых существ
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от notfirstnotlast »

Оффлайн antirex

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #267 : 23 Апрель, 2006, 22:19:51 pm »
Малышу
Надеюсь, Вы не относитесь к этой категории и к чужим убеждениям относитесь уважительно?
Скажем так. Я к чужим убеждениям отношусь уважительно, КОГДА и ЕСЛИ эти убеждения уважения достойны.
Если же убеждения основаны лишь на желании подражать тому, что делают миллионы-миллиарды-триллионы, то я не вижу здесь причин для уважения.
Если убеждения основаны на боязни быть не как все и преследуют цель не выделяться из толпы, то это тоже не довод в пользу уважения.
Но к этим "убеждениям" можно хотя бы относиться спокойно, если и не уважительно.
Другое дело - ваш случай.
-1-Вы неутомимо твердите, что познали истину, - на меньшее вы не согласны. Всякого здравого человека подобное утверждение уже должно насторожить, как признак наличия у вас нехилой мании величия.

-2-При этом вы никаких доводов в пользу этого утверждения не приводите. Весь ваш арсенал доводов - это усердное растирание соплей по лицу и бесконечные уговоры-увещевания. Всё это более к лицу забитым и запуганным старухам, нежели людям, обладающим стройной системой убеждений. Это уже похоже на то, что ваши "убеждения" достались вам "по случаю", т.е., вы не знаете, почему ваши взгляды правильны, а просто по-обезьяньи  доверяетесь тем, кто думает так же, как и вы. А ведь не исключено, что и те, чьи мысли вы копируете, точно так же копируют кого-то.
-3- Не умея обосновать правильность своих взглядов и одновременно веруя в существование некоей сущности, которая может наказывать за неправильное ей поклонение, вы подвергаете большому риску и себя, и всех, кого вы пытаетесь склонить на свою сторону. Риск, конечно, гипотетичен, как и сама эта воображаемая сущность, но риск этот заключается в том, что
в случае ошибочности ваших воззрений (что весьма вероятно) вы погубите и себя и своих последователей. А всё из-за вашей самоуверенности и неспособности мыслить критически.
Вы похожи на человека, гуляющего по краю обрыва с закрытыми глазами и уговаривающему остальных последовать вашему примеру.
Скажите, вы и вправду считаете, что всё это достойно уважения?
Я, например, считаю, что два миллиарда христиан понимают истину. На этом основании утверждаю, что Вы не понимаете.

Вот пример ваших алогичных рассуждений.
Веру миллиардов людей в нечто непроверяемое вы ассоциируете с "пониманием истины".
Вы даже не замечаете здесь подмены понятий, которая видна всякому, кто дружит с логикой.
Вера и понимание - два разных понятия. Причём иногда они взаимоисключающи. Вы этого не знали? :D
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от antirex »
В начале было слово. Но судя по тому, как события стали развиваться дальше, слово было матерным.

Оффлайн Коль-амба

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #268 : 24 Апрель, 2006, 01:52:19 am »
А вас вдруг "пробило" на морализаторство. Вы предлагаете наложить табу на стёб над всеми богами, или над некоторыми посмеяться всё же можно? :)  
Огласите весь список, пожалуйста! :)
За "морализаторство" прошу прощения. А на стёб (как таковой, в т.ч. в отношении потустороннего) табу накладывать я и не предлагаю, скорее предлагаю перенести его в раздел Флейм. Его место именно там.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Коль-амба »
тео(е)ретик КольАмба

Оффлайн Vivekkk

• Администратор
  • Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #269 : 24 Апрель, 2006, 03:14:31 am »
Малыш

Нет смысла спорить - умных людей всегда мало, как и образованных. А сотни или миллиарды - это двуногие животные, не умеющие ни думать, ни мечтать. Они живут пузом и еще кое-каким местом, остальные проблемы их не интересуют.

Существует традиция - все и следуют ей, так по привычке, лень думать потому что...Нет массового атеизма, как и нет массовой веры - есть массовое полуверие и полуатеизм.

Ваши миллионы считали себя коммунистами, но что такое коммунизм знали единицы, все критикавали капитализм, а труд Маркса "Капитал" прочли немногие.

Простому народу все равно, главное, чтобы корм был да в брюхе весело...

Но Ваше поведение хорошо иллюстрирует весь гуманизм и человеколюбие атеистов.

Обратное обвинение - в гуманизм  христиан плохо тоже вериться.

Вообще, Малыш (или как Вас там - мне не вериться в Ваше смирение) кончаейте проповедь - вам здесь не церковь - обман тут не терпят.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Vivekkk »
Veritas est adaequatio rei et intellectus.