МалышуНадеюсь, Вы не относитесь к этой категории и к чужим убеждениям относитесь уважительно?
Скажем так. Я к чужим убеждениям отношусь уважительно, КОГДА и ЕСЛИ эти убеждения уважения достойны.
Если же
убеждения основаны лишь на желании подражать тому, что делают миллионы-миллиарды-триллионы, то я не вижу здесь причин для уважения.
Если
убеждения основаны на боязни быть не как все и преследуют цель не выделяться из толпы, то это тоже не довод в пользу уважения.
Но к этим
"убеждениям" можно хотя бы относиться спокойно, если и не уважительно.
Другое дело - ваш случай.
-1-Вы неутомимо твердите, что познали истину, - на меньшее вы не согласны. Всякого здравого человека подобное утверждение уже должно насторожить, как признак наличия у вас
нехилой мании величия.
-2-При этом вы никаких доводов в пользу этого утверждения не приводите. Весь ваш арсенал доводов - это усердное растирание соплей по лицу и бесконечные уговоры-увещевания. Всё это более к лицу забитым и запуганным старухам, нежели людям, обладающим стройной системой убеждений. Это уже похоже на то, что ваши
"убеждения" достались вам "по случаю", т.е.,
вы не знаете, почему ваши взгляды правильны, а просто по-обезьяньи доверяетесь тем, кто думает так же, как и вы. А ведь не исключено, что и те, чьи мысли вы копируете, точно так же копируют кого-то.
-3- Не умея обосновать правильность своих взглядов и одновременно веруя в существование некоей сущности, которая может наказывать за неправильное ей поклонение,
вы подвергаете большому риску и себя, и всех, кого вы пытаетесь склонить на свою сторону. Риск, конечно, гипотетичен, как и сама эта воображаемая сущность, но риск этот заключается в том, что
в случае ошибочности ваших воззрений (что весьма вероятно) вы погубите и себя и своих последователей. А всё из-за вашей самоуверенности и неспособности мыслить критически.
Вы похожи на человека, гуляющего по краю обрыва с закрытыми глазами и уговаривающему остальных последовать вашему примеру.
Скажите, вы и вправду считаете, что всё это достойно уважения?Я, например, считаю, что два миллиарда христиан понимают истину. На этом основании утверждаю, что Вы не понимаете.
Вот пример ваших алогичных рассуждений.
Веру миллиардов людей в
нечто непроверяемое вы ассоциируете с "пониманием истины".
Вы даже не замечаете здесь подмены понятий, которая видна всякому, кто дружит с логикой.
Вера и
понимание - два разных понятия. Причём иногда они взаимоисключающи. Вы этого не знали?
