Автор Тема: ДНК Иисуса  (Прочитано 5581 раз)

Оффлайн Krakodil

• Афтар
Re: ДНК Иисуса
« Ответ #20 : 10 Сентябрь, 2012, 17:44:52 pm »
Цитата: "didim"
Блин, мне что теперь защищать эту версию  :o . Ну ладно, ладно, 23 хромосомы от Марии + 1 y-хромосому таки дух святой сгенерировал (что, трудно что ли?). Итого 24. Все, других версий у меня нет  :wink:
Да цимес не в том, что трудно (всемогущее существо этих хромосом может хоть стопиццот сгенерировать), а в том, как это может быть, что существует (существовал) конкретный материальный объект (хотя бы одна эта самая Y-хромосома), передающий наследственную информацию о нематериальном существе. Вот где собака-то порылась!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн didim

• Афтар
« Ответ #21 : 10 Сентябрь, 2012, 18:02:59 pm »
Цитата: "Krakodil"
Блин, мне что теперь защищать эту версию  :o . Ну ладно, ладно, 23 хромосомы от Марии + 1 y-хромосому таки дух святой сгенерировал (что, трудно что ли?). Итого 24. Все, других версий у меня нет  :wink:
Да цимес не в том, что трудно (всемогущее существо этих хромосом может хоть стопиццот сгенерировать), а в том, как это может быть, что существует (существовал) конкретный материальный объект (хотя бы одна эта самая Y-хромосома), передающий наследственную информацию о нематериальном существе. Вот где собака-то порылась!
Не совсем понял. В y-хромосоме инфа о нематериальном существе? Зачем? Взяли к примеру копию той, которая у Адама была. Это ж так, чиста чтобы пол обозначить. Все остальные инструкции - в процессе онтогенеза, когда мозг сформируется.

Оффлайн Krakodil

• Афтар
« Ответ #22 : 10 Сентябрь, 2012, 18:17:39 pm »
Не совсем понял. В y-хромосоме инфа о нематериальном существе?  
Ну да. Если это его хромосома, то о чем же еще там инфа? Не о соседе же, правда?
Зачем?
Как зачем? Он же, типа, сын божий. Раз христиане сами изо всех сил упирают на то, что Иисус богочеловек, то иначе и быть не может.

Оффлайн didim

• Афтар
« Ответ #23 : 11 Сентябрь, 2012, 05:44:55 am »
Ну да. Если это его хромосома, то о чем же еще там инфа? Не о соседе же, правда?
Не фантазируйте. Хромосома не его личная, а им сгенерированная, он тут типа как программист выступает. Это ж папа-демиург, а не папа в биологическом смысле, не забывайте. У-хромосома у Иисуса та же, что и у Адама, самая первая, в чистом виде, не то что у нас с вами сейчас, мутировавшая хрен знает сколько раз. А у нематериального объекта бога нет никаких хромосом, он просто прогу для них написал в нуклеотидном коде. О как!

Оффлайн Krakodil

• Афтар
« Ответ #24 : 11 Сентябрь, 2012, 07:14:35 am »
Не фантазируйте. Хромосома не его личная, а им сгенерированная, он тут типа как программист выступает. Это ж папа-демиург, а не папа в биологическом смысле, не забывайте. У-хромосома у Иисуса та же, что и у Адама, самая первая, в чистом виде, не то что у нас с вами сейчас, мутировавшая хрен знает сколько раз. А у нематериального объекта бога нет никаких хромосом, он просто прогу для них написал в нуклеотидном коде. О как!
Ай, никаких фантазий! Иисус сын божий и богочеловек, сочетающий в себе свойства как человека, так и бога - так, нет? Тогда при чем тут Адам? Не от Адама же Иисус приобрел божеские свойства.

Оффлайн didim

• Афтар
« Ответ #25 : 11 Сентябрь, 2012, 08:51:30 am »
Ай, никаких фантазий! Иисус сын божий и богочеловек, сочетающий в себе свойства как человека, так и бога - так, нет? Тогда при чем тут Адам? Не от Адама же Иисус приобрел божеские свойства.
Так в чем проблема? Свойства человека в Иисусе в 24 хромосомах, 23 от матери, +1 полоопределяющая хромосома для того, чтобы мессия непременно был мужиком. (Кстати, верующим феменисткам версия о 23 хромосомах больше нравится). Ну а почему y-хромосома от Адама? Да потому что это та самая единственная y-хромосома, код которой бог ЛИЧНО писал. Зачем ему занова прогу писать??? Все последующие y-хромосомы - это уже модификации первичной версии, мутированные при мейозе. Бог за качество пиратских копий не в ответе!  Ну а божеские свойства Иисус получил не с генетическим кодом, а в процессе онтогенеза. Скорее всего начиная с того периода эмбрионального развития, когда начинает формироваться нервная система. Вот тут то святой дух подключился и начал оказывать какие-нить гармональные воздействия, и информационные воздействия на нейронную сеть. Поэтому, боюсь, что изучение днк Иисуса не позволит нам обнаружить ген, кодирующий способность к левитации, например. Хотя жалко конечно.

Оффлайн didim

• Афтар
« Ответ #26 : 11 Сентябрь, 2012, 08:58:41 am »
Цитата: "concreter"
По идее родство Адама с Яхве генетически ближе, чем у И.Х. с Яхве. Да и Ева клонированная. Они больше боги чем И.Х.
И прожили дольше.  И всему миру дали потомство. А И.Х.? Жил всего тридцать с хером, потомства не оставил. Да и плевали на нег и подвесили позорной казнью. Некоторые до сих пор плюют.
Вы не слушайте Крокодила. Он все к биологическому родству клонит. А нада шире понимать термин "папа". А про потомство у Иисуса, этого мы знать не можем. Как появились слухи, что типа у него группа крови IV, так носители этой группы даже заволновались так. Вон, на ОТВЕТЫ@mail.ru нашел:
"Я знаю о   Граале  и о том, что у  Христа  была  4 -я  группа   крови , которой по научным данным обладают 4-5% населения Земли ( в чем я лично сомневаюсь, так как постоянно встпечаю 4-ю группу крови, коей обладательницей тоже являюсь). Самое интересное, что по тем же научным данным 4-я группа крови у человечества появилась именно приблизительно 2 000 лет назад. Остается загадкой, - как она распространилась? "
Дэна Брауна начитались.

Оффлайн Krakodil

• Афтар
« Ответ #27 : 11 Сентябрь, 2012, 09:06:57 am »
Так в чем проблема? Свойства человека в Иисусе в 24 хромосомах, 23 от матери, +1 полоопределяющая хромосома для того, чтобы мессия непременно был мужиком. (Кстати, верующим феменисткам версия о 23 хромосомах больше нравится).
Все равно никак. Если состоялся процесс оплодотворения, то хромосом явно больше, чем половинный набор даже +1. Даже нехватка одной хромосомы уже редкий случай и вызывает отклонения в развитии организма. Не говоря уж о том, что Y0 вообще погибают на начальных стадиях развития. А чтобы недоставало почти 50% - такого даже представить себе невозможно. То есть, даже у мифологической личности должно было быть 46 хромосом. Ну ладно, предположим, все 23 от Адама, и двинемся дальше.
Ну а божеские свойства Иисус получил не с генетическим кодом, а в процессе онтогенеза. Скорее всего начиная с того периода эмбрионального развития, когда начинает формироваться нервная система. Вот тут то святой дух подключился и начал оказывать какие-нить гармональные воздействия, и информационные воздействия на нейронную сеть.
Все равно свойства нематериального объекта, выходит, передаются материальным носителем: гормонами или еще чем-нибудь.

Оффлайн didim

• Афтар
« Ответ #28 : 11 Сентябрь, 2012, 09:32:30 am »
Все равно никак. Если состоялся процесс оплодотворения, то хромосом явно больше, чем половинный набор даже +1. Даже нехватка одной хромосомы уже редкий случай и вызывает отклонения в развитии организма. Не говоря уж о том, что Y0 вообще погибают на начальных стадиях развития. А чтобы недоставало почти 50% - такого даже представить себе невозможно. То есть, даже у мифологической личности должно было быть 46 хромосом. Ну ладно, предположим, все 23 от Адама, и двинемся дальше.
Ну так кто ж спорит? Случай оригинальный, экстраординарный, я бы сказал. Ученые в шоке. Но если мышку можно получить таким макаром (читайте про партеногенез в википедии), так что же человека слабо что ли? Тем более, что с божьей помощью.
Все равно свойства нематериального объекта, выходит, передаются материальным носителем: гормонами или еще чем-нибудь.
А тут уже в дело вступает, эта... как там Малыш рассказывал в теме про невозможность доказательства бытия бога... Нетварная божественная энергия вроде. Вот так вот!

Оффлайн Pilum

• Почётный Афтар
« Ответ #29 : 11 Сентябрь, 2012, 13:35:48 pm »
Возможно это на данном форуме уже обсуждалось, но я  в поиске не нашел. Так вот. Насколько мне известно, в практическом смысле вопрос о ДНК Иисуса завязан лишь на исследовании Туринской плащаницы (про Y-хромосому уже любопытно, но все упирается в вопрос о подлинности плащаницы). Но мне интересно как вообще верующие относятся к этой теме. Интересует весь плюрализм мнений и отношений верующих к данному вопросу. Если когда-нибудь заявят о том что полностью или в большей части секвенированы ДНК Иисуса, то верующим будет интересно узнать вытекающие из этого подробности?

Глубоко сомневаюсь что из этой плащаницы залапанной (ДНК-ами) и крашенной и горелой можно извлечь чью-то ДНК - но как вообще можно идентефицировать ее - с кем-либо вообще ?  :D

А что - есть образец ДНК означенного персонажа ? Аутентичный :>
Adaequatio Rei et Intellectus