О какой именно реальности Вы спрашиваете?
Вот об этой, которую вы упомянули: viewtopic.php?p=327383#p327383
Так я дождусь ответа на вопрос или Вы такой же пустобрех и демагог, как и jktu?
Привет, Юпитер!.. Лягаться-то зачем? Не стоит, Вы неправы.
Внимательно просмотрите и еще раз проанализируйте ход нашего диалога, это ведь всего лишь несколько небольших постов. (ну, и, по ходу можно еще и отметить, кто первый утратил «толерантность», хотя это я и не считаю первостепенно важным)
На вопрос, ответ на который Вы требуете с настойчивостью, достойной лучшего применения, я не могу ничего определенного ответить, поскольку
вопрос Ваш, в той форме, в какой Вы его задали, и с тем содержанием, которым он до сих пор в ходе дискуссии наполнился,
односложного и однозначного ответа принципиально дать невозможно.
(Вы сами ответьте, например, на такой вопрос: является ли человек животным? Да или нет? Без последующих пояснений! Вот именно такого типа ответа Вы от меня и требуете…)
Ваш же «пассаж» с параллелью между «жизнь-реальность» и «жизнь-молоток» (где «жизнь», как следует из контекста дискуссии – это жизнь конкретного человеческого индивида) с последующим «глубоким выводом», что , не отождествляя «молоток» и «реальность», мы на тех же основаниях не должны отождествлять «жизнь» (индивида) и «реальность»…
…меня ввел просто в ступор в нашем диалоге… Возможен ли тогда серьезный разговор дальше?
Да, признаю, «уколол» Вас немножко, да, преднамеренно. Ну так… а как еще дать Вам понять, что ни стратегия, ни тактика, которую Вы избрали для ведения дискуссии – негодные, если цель её есть стремление разобраться в сложных, неясных, запутанных вещах, и тем самым – приблизиться к Истине, а не стремление во что бы то ни стало, одержать верх в словопрениях?
Причем, сделал предварительно, по крайней мере, два намека, что вопрос в такой плоскости, как Вы ставите, ставить нельзя; Вы НИКАК не отреагировали… Проблем, мол, у Вас нет… Может, Вы посчитали, что я пытаюсь «уйти от вопроса»? Так на мой-то взгляд, я пытаюсь именно «войти в вопрос», а вот Ваша «беспримерная настойчивость» с вопросом, считаю ли я тождественными или нетождественными «жизнь индивида» и «реальность», мне видится упорным нежеланием «в вопрос входить», а также, простите, «духовно-интеллектуальной леностью». Вы ведь даже не заметили, что в дискуссии уже прозвучали следующие аспекты «реальности»: объективная, субъективная, идеальная, материальная, и что взаимозависимости между ними вовсе не так просты, как это кажется Снег Северу (которому еще отвечу), и, тем более – Вам… (могу, разумеется, заблуждаться, но Ваше «рублено-лаконично-скудное» для раскрытия смыслов Вашей позиции «немногословие» пока что не давало повода думать иначе…)
Поэтому я и спросил, о какой реальности Вы спрашиваете? А Вы меня вновь отсылаете в начало нашего диалога, где я ничего не утверждал, лишь задавался вопросом, просто «подливая масла в увядающий огонек» дискуссии… («Наша сказка хороша…»)
Так почему же я – пустомеля и демагог? Из Вашей позиции пока не вытекает никаких оснований, чтобы бросаться такими… ну, скажем… «ярлыками»…
А «ядро дискуссии» для меня сейчас – в диалоге со Снег Севером. Никуда я ни от вопроса, ни от темы не ухожу, просто, чтобы разобраться с «солипсизмом-экзистенционализмом», необходимо рационально «перелопатить» всю почву вокруг, где они «произросли»… (и, разумеется, всё это имеет отношение к религиозно-атеистической тематике, что соответствует и направленности всего сайта…)
Ну, с уважением и надеждой, что всё правильно поймете…