Автор Тема: Материалистам  (Прочитано 131410 раз)

Оффлайн Владимир Владимирович

• Модератор
  • Оратор форума
Re: Материалистам
« Ответ #270 : 15 Октябрь, 2012, 17:01:44 pm »
Цитата: "LOGOS SS"
Обязательно! Вы вот тоже культуролог и социолог, хоть и плохой. К тому же еще и клеветник. Портрет складывается весьма неприглядный. Ну хотя б ТОЛЬКО тупым были, но тупой клеветник - это чересчур даже для атиста.   :roll:
Да, я признаюсь, что специально родился на свет, чтобы оклеветать логоса.  Причем родился умышленно!
Такова судьба всех невежд.  Их всегда кто-нибудь да оклеветает.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Православие или смех!

Оффлайн LOGOS SS

• Афтар
« Ответ #271 : 16 Октябрь, 2012, 05:15:46 am »
Цитата: "Владимир Владимирович"
Обязательно! Вы вот тоже культуролог и социолог, хоть и плохой. К тому же еще и клеветник. Портрет складывается весьма неприглядный. Ну хотя б ТОЛЬКО тупым были, но тупой клеветник - это чересчур даже для атиста.   :roll:
Такова судьба всех невежд.  Их всегда кто-нибудь да оклеветает.
Ой, ой. Горшок, наполненный отбросами, продолжает трепыхаться?  Обосравшись по всем пунктам, он выдает очередную глупость.    1. Не кто-нибудь", а конкретно плохой  культуролог-социолог Володя, и     2. Не "невежд", а знающих.     Иди читай биографию Гегеля и его сочинения, малыш!  А ужЕ  ПОСЛЕ того, как усвоишь прочитаное, приходи спорить со взрослыми. И вообще, старайся регулярно очищать свой мозг от накиданого в него твоими глупыми учителями МУСОРА. Понял то, о чем Я тебе сейчас сказал?
Я сказал: вы боги /Логос/

Оффлайн Yupiter

• Администратор
  • Афтар, пиши исчё!
« Ответ #272 : 16 Октябрь, 2012, 08:32:14 am »
Цитата: "Lex"
Согласен с В.В., что религию как средство реализации веры нельзя отождествлять с культурой. Вера дополнительное средство выживания, кроме прочих, которые и наука даёт. Но не понимаю, как вера может мешать вышеперечисленным видам интеллектуальной деятельности. Если инженер верующий, то он отказывается мыслить так, как требует атеизм только в той ограниченной области, которая его веры касается. Не мешает ему вера своей работой заниматься. И я считаю, лишать население этого дополнительного средства выживания задача вредная. Не знаю где вы обитаете, но вот вокруг меня население которому до Египта и Турции срать срать и недосраться, включая инженеров, врачей и учителей. Убеждён, что жить и бороться удобнее, когда веришь, что жизнь на этом вот так не закончиться. И ещё. Где жуткое наступление клерикальной субкультуры? TV, радио, газетный ларёк – 99% либеральный проект. И учебники православной биологии, судя по сему, читают только ортодоксы и страстные атеисты которые на них чем-то смахивают.
Вы смешиваете понятия вера и религия. От этого и непонимание заявляемых нами тезисов. Вера верой, а религия религией.
Нет ни сверхъестественных вещей, ни явлений. Просто некоторые из них пока ещё выходят за границы нашего естествознания.
:rtfm Правила форума

Оффлайн Владимир Владимирович

• Модератор
  • Оратор форума
« Ответ #273 : 16 Октябрь, 2012, 11:55:27 am »
Ой, ой. Горшок, наполненный отбросами, продолжает трепыхаться?  Обосравшись по всем пунктам, он выдает очередную глупость.    1. Не кто-нибудь", а конкретно плохой  культуролог-социолог Володя, и     2. Не "невежд", а знающих.     Иди читай биографию Гегеля и его сочинения, малыш!  А ужЕ  ПОСЛЕ того, как усвоишь прочитаное, приходи спорить со взрослыми. И вообще, старайся регулярно очищать свой мозг от накиданого в него твоими глупыми учителями МУСОРА. Понял то, о чем Я тебе сейчас сказал?
Отупевший от своего самомнения, не способный прочесть больше одной фразы ни в одной книжке и уверенный, что весь мир соответствует только его воображению - маразматик-гностик вылез на всеобщее обозрение.  Маразм - страшная болезнь.  Дело даже не в том, что она плохо лечится (ведь материалистический взгляд на человеческий организм исходит из того, что мышление - органический процесс, а медицина не всесильна, и вылечить особо запущенные формы маразма уже невозможно, как невозможно вернуть мускулам старого атлета молодость), дело в том, что все попытки поставить маразматику диагноз заканчиваются его категорическим нежеланием признавать себя больным.  У логоса явное поражение мозговых тканей, продуцирующее маразматические посты.  Но он-то думает иначе, он пытается играть в идеалиста (хотя у Гегеля читал только одну фразу, с которой и начинается якобы богословский его трактат).  А если человек заявляет, что материалистические лекарства он не признает, остается ему лечиться заклинаниями.  Результат предсказуем.
И с образованием у логоса плохо.  Если я неточен, пусть предъявит свой диплом заборостроительного техникума.
Православие или смех!

Оффлайн Lex

• Читатель
  • **
« Ответ #274 : 16 Октябрь, 2012, 20:52:43 pm »
Согласен с В.В., что религию как средство реализации веры нельзя отождествлять с культурой. Вера дополнительное средство выживания, кроме прочих, которые и наука даёт. Но не понимаю, как вера может мешать вышеперечисленным видам интеллектуальной деятельности. Если инженер верующий, то он отказывается мыслить так, как требует атеизм только в той ограниченной области, которая его веры касается. Не мешает ему вера своей работой заниматься. И я считаю, лишать население этого дополнительного средства выживания задача вредная. Не знаю где вы обитаете, но вот вокруг меня население которому до Египта и Турции срать срать и недосраться, включая инженеров, врачей и учителей. Убеждён, что жить и бороться удобнее, когда веришь, что жизнь на этом вот так не закончиться. И ещё. Где жуткое наступление клерикальной субкультуры? TV, радио, газетный ларёк – 99% либеральный проект. И учебники православной биологии, судя по сему, читают только ортодоксы и страстные атеисты которые на них чем-то смахивают.
Во все века люди здравомыслящие, даже если они именовали себя верующими, тем не менее в качестве инженеров, офицеров, врачей и т.п. они вели себя как неверующие, и получалась некая легкая шизофрения, когда человек знал, что болезни надо лечить лекарствами, а согласно библии - и молитва подойдет.  Атеизм устраняет эту шизофрению.

Что же касается естественного желания, чтобы роман с жизнью не имел конца (вплоть до распада Вселенной на лептоны?), то она нагружена таким количеством довесков (спросите у мусульманина, может ли человек попасть в мусульманский рай, если он ест свинину, или у православного, может ли человек попасть в православный рай, если он против Путина?) что ничего, кроме маразма в итоге не получается.

Насчет 99% - а вы бы что хотели?  Какой проект?
Люди, которые называют себя верующими и являются в большинстве своём верующими. И врач, будучи здравомыслящим, не ведет себя как неверующий, занимаясь своим делом, он ведёт себя как врач. Думаю, что верующий стоматолог вылечит зуб не хуже стоматолога атеиста. Знаю одного господина, который до того верующий, что на вид почти ортодокс – в церковь ходит регулярно, посты соблюдает, только в отличие от них и вас идеями своими религиозными не грузит. Свыше тридцати технических патентов у сего господина. И как ему вера помешала, и как бы ему атеизм помог? Вам не нравятся заявки некоторых религиозных товарищей, что победа в ВОВ, великая русская литература и пр. – всё заслуги РПЦ? Ну, здесь вы правы. А мне не нравится, когда вы заявляете, что новые лекарства, программы, новые материалы и механизмы, передовой кинематограф и, конечно, замечательный балет - исключительная заслуга атеистического мировоззрения. Ибо практические наблюдения показывают, что это ложь.                                                                                          Вера и религия для вас объект не прозрачный, но суть его внутри. А вы его извне рассматриваете, исследуете по своими атеистическим лекалам и, вот вывод: фигня какая-то, на помойку истории. Смутно вы представляете последствия излечения от «лёгкой шизофрении» индивида и общества.                                                                                                                                         Про довески вы тоже загнули, особенно в виде Путина (его что уже в Библию вписали?), отсутствуют эти довески у большинства людей которым нужна религия. И откуда вы знаете, кого поддерживают верующие? Есть статистика? Или полагаете, верующие поддерживают того, кого поп посоветовал? Тогда вы верующих знаете по большевистским карикатурам  времён гражданской войны.

Оффлайн Lex

• Читатель
  • **
« Ответ #275 : 16 Октябрь, 2012, 20:55:02 pm »

Если последние 20 лет либеральный проект, то хотел бы иной. Считаю, что списание всего имеющегося на данный момент социального дерьма на веру, религию и церковь является хитрой защитой этого проекта.

Оффлайн Lex

• Читатель
  • **
« Ответ #276 : 16 Октябрь, 2012, 20:57:59 pm »
Цитата: "Yupiter"

Вы смешиваете понятия вера и религия. От этого и непонимание заявляемых нами тезисов. Вера верой, а религия религией.
Религия необходима большинству верующих (не всем), вера не порождает религию, а находит её. А даёт религию Бог. Такова позиция верующих.

Оффлайн LOGOS SS

• Афтар
« Ответ #277 : 17 Октябрь, 2012, 05:59:37 am »
Графоман Вова пишет обо Мне: "(хотя у Гегеля читал только одну фразу...)".
Снова КЛЕВЕТОЙ пытаешься замазать свою тупость? Нехороший ты человечек, володя. Гадкий.

Оффлайн LOGOS SS

• Афтар
« Ответ #278 : 17 Октябрь, 2012, 06:09:07 am »

Если последние 20 лет либеральный проект, то хотел бы иной.
А КАКОЙ, если не секрет?

Оффлайн Yupiter

• Администратор
  • Афтар, пиши исчё!
« Ответ #279 : 17 Октябрь, 2012, 07:54:48 am »
Цитата: "jktu"
Цитата: "Yupiter"
Вам были даны логические рассуждения,  где показано как вы принимаете свои высказывания на веру - это логически доказанная конструкция, вы либо отвечайте по пунктам - либо разговор закончен.
Вам было указано на ошибки. То, что Вы их не хотите воспринимать, это лично Ваша проблема.

Вам были даны логические рассуждения,  где показано как вы принимаете свои высказывания на веру - это логически доказанная конструкция, вы либо отвечайте по пунктам - либо разговор закончен.

Вы ничего не доказали. Никаких логических конструкций я не увидел.

Был написан пост с кучей вопросов - вы ответили? Нет, вы мне задали вопрос не относящийся к сути, я на него не отвечал.
Возможно я пропустил этот пост. Повторите вопросы.
Ну и ответьте на тот вопрос, который задал я. У нас ведь вроде как диалог. Или Вы считаете, что это только моя обязанность отвечать на поставленные вопросы?

Формальная логика возможна, когда в качестве замещаемого содержания выступают не непосредственно объекты действия, а, в свою очередь, знаки, образующие замкнутые оперативные системы. Метод формальной логики последовательно проводит принцип параллелизма формы и содержания мышления.

Развитие символизации в формальной логике и её превращение в одну из математических дисциплин закономерны, естественны и неизбежны.

Претензии формальной логики на роль теории мышления несостоятельны, поскольку:

её понятия описывают не мышление в целом, а лишь его знаковую форму, и то неполно;
    в её понятиях не учитывается зависимость строения и правил преобразования этой формы от содержания;
    её понятия не отражают различия между мышлением и его продуктами (знаниями);
    её понятия не могут объяснить образование сложных знаний;
    её метод несовместим с историческим подходом к исследованию мышления[10].

Хорошо. Буду знать, что вы вполне владеете функцией копирования. И знаете. где находится педивикия. А что сказать-то хотели?

На мою фразу, "Я кроме своей жизни реальности не встречал", вы ответили тем что задали вопрос "а что такое реальность", причем ясно дали понять, что подразумеваете "что такое реальность вообще", и долго меня принуждали отвечать. Хотя я вам ясно сказал "кроме моей жизни реальности мне не дано". Т.е. это вы спросили "что это такое"? зачем ? Вы считаете, что если я не скажу что такое "реальность вообще", то фраза "моя жизнь единственная реальность мне данная" - противоречив? Да. Иначе зачем бы вам задавать этот вопрос.
Уточняющий вопрос был задан для того, что бы я смог правильно и однозначно ответить на Ваш вопрос. Вы уточнили - я ответил тут.

Там еще что-то долго говорили про "закон правильной мысли - тождество", и что де я его нарушил что-то там приравняв к чему-то" получили в ответ - куча теорий не содержит в себе аксиом о тождественности (и вполне себе работают) что ровным счетом означет, что ваша система "правильной мысли" вполне допускает отстутствие аксиом о тождественности. Что-то еще было .. тьма тьмущая нелогичных требований что-то там сказать. я же сказал сущую правду, и все, что я кроме своей жизни не встречал рельности, вы встречали? И как оно там? (мы ходим по кругу)
Вы так и не дали ни одного примера теории. где бы не соблюдался закон тождества. Все остальное Ваши фантазии.

Ну у вас опять с логикой кранты просто. Вот вы столкнулись со мной в вашей жизни? только давайте без ваших предикатов и моделей, я вам дан в реальной вашей жизни, или как-то иначе? (я отвечу за вас бо от вас честного ответа не дождешься)
- Да вы мне даны в моей реальной жизни. (Через ощущения, через общение в сети, но это детали, не имеющие отношения к делу, дан и все.)
Тут цепочка обрывается, т.к. я ответил уже на Ваш вопрос Вот тут

Может вы начнете с мих вопросов, таки и честно попытаетесь на них дать ответ?
Я и пытаюсь дать ответ. Но кто же виноват, что Вас мои ответы не устраивают? Других у меня нет.
Нет ни сверхъестественных вещей, ни явлений. Просто некоторые из них пока ещё выходят за границы нашего естествознания.
:rtfm Правила форума