Автор Тема: Материалистам  (Прочитано 132702 раз)

Оффлайн Eugeny Anatolievich

• Афтар
Re: Материалистам
« Ответ #100 : 29 Сентябрь, 2012, 18:24:22 pm »
Цитата: "jktu"
 мое терпение закончилось - отвечайте на вопрос. С чем кроме вашей жизни вам удавалось сталкиваться.
Ой, а что это с вашим терпением случилось? Кто это его вам закончил? Не сами ли вы? Ведь ни с чем кроме своей жизни вы здесь не столкнулись? Вам своя жизнь уже не в терпёж? На этот случай есть простой способ: йад!

Правда же. Ведь единственное, с чем вы сталкиваетесь, это ваша жизнь. А значит, вы полностью отвечаете за свои реакции и настроения. Кого винить за то, что у вас кончается терпение? Только себя. Ведь это только ваша жизнь. Только с ней вы и сталкиваетесь. Только вы сами себе дурите голову и от этой дури теряете терпение. Кто ж может долго дурь терпеть? У всякого терпение лопнет.

С кем вы тут вообще беседуете? Не с самим ли собой и своими фантомами. Я вот тоже всего лишь игра вашего воображения. Объективно меня не существует, а только в вашем субъективном восприятии меня. Но я-то и никто другой не несёт ответственности за ваши фантазии. А то, как признать наше объективное существование, т.е. независимую от вас самобытность каждого из собеседников, так это фигу, а как жаловаться на потерю терпения и ныть, требуя однозначного ответа, так это вынь да положь. Нет, уж дудки! Это только ваша жизнь. Вот сами и выкручивайтесь.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Старый опытный камикадзе....

Sapere aude!

Оффлайн Владимир Владимирович

• Модератор
  • Оратор форума
« Ответ #101 : 29 Сентябрь, 2012, 18:43:59 pm »
Правильно, Евгений Анатольевич!  Пусть сталкиваются с реальностью.
Православие или смех!

Оффлайн Shiva

• Модератор
  • Почётный Афтар
« Ответ #102 : 29 Сентябрь, 2012, 20:28:28 pm »
Цитата: "Shiva"
"можете ли вы сказать, что сталкивались с чем-то кроме вашей жизни". да/нет.
Либо показывайте нелогичность, либо отвечайте.
Отвечаю. В данный момент я сталкиваюсь с проявлениями жизни jktu. Которая - не моя. Сталкиваюсь в своей жизни.
  это не ответ. Вы сталкиваетесь в своей жизни, значит это событие  вашей жизни, итак это ваша жизнь ?
 Итак. Мы вынуждены обратиться к филологии. Да, филология-абстракция, но куда вам от неё деться, раз вы изъявили  желание пообщаться с нами...
1."можете ли вы сказать, что сталкивались с чем-то кроме вашей жизни". да/нет.
2."можете ли вы сказать, что сталкивались в вашей жизни с чем-нибудь кроме себя(вашей жизни)"да/нет.
 Как по вашему, вопросы идентичны?
демонстрация не удалась - сковородка в моей жизни в персональной - это не объективная реальность, это персонально. Кроме того вы просто ляпаете языком.
Да бог с ним со мной и моим языком. Ляпаю и ляпаю. Ваш ожог - не реален? Не объективен. Вас такая реакция врача устроит. Да идите вы со своим субъективным ожогом. У меня проблем без ваших ощущений хватает. Тут Рассел панимашь... Экзистенциалисты , етить...
мое терпение закончилось - отвечайте на вопрос. С чем кроме вашей жизни вам удавалось сталкиваться.
Моё тоже- с вашей. Хотите опровергнуть- уходите... Кардинальней только веревка и мыло.
Вы приписываете мне утверждения которые я не делал. Я не говорил ничто, я говорил о том, что вы кроме как со своей жизнью ни с чем не сталкивались. На окружающее которое конечно же есть но дано исключительно в персональной жизни и никак по другому.
Так и это не ответ. Откуда( Оттуда же откуда - могуч Брама.) Откуда?
Ищите и обрящете ..
Щщщаззз...
У меня в душе, и никак по другому музыка не дана человеку - это единственная данность. Все остальное абстрактные ляля, никто вне персональной жизни музыку не имеет. Объективность - пустое ляля.
А что есть ваши тексты на этом форуме?
Притом, что
1. Вы грубо примитивизируете человеческую жизнь до жгетъ, не жгетъ. Все гораздо богаче и глубже, и никогда вы просто с горячей сковородкой не сталкивались
Вам-то откуда знать? Мантра? Я - ваш абстрактный персонаж.Вы не можете представить меня абстрактного, сталкивающегося с абстрактной сковородой? И это меня, абстрактного, проблема? Увольте...
Судя по всему нет, вы делаете из скрипки молоток и пытаетесь доказать мне, что это молоток на основании того, что вы ею удачно забили гвоздь.
Даже спорить не буду. В вашей необъективной реальности, видимо, так оно и есть. Я в ней- бессилен.
Всё бы ничего, если б не конечно, а то, не приведи чего зря - вот тебе и пожалуйста.

Оффлайн Shiva

• Модератор
  • Почётный Афтар
« Ответ #103 : 29 Сентябрь, 2012, 21:13:12 pm »
Кстати, пропустил почему-то:
В реальной, скорее всего бы не попал, а получил бы встречный в челюсть:), причем скорее всего раньше того, как я бы понял в чем дело. Тоже простите.
А ведь замечательный ответ. Тело г-на jktu, если верить ему, неплохо тренированное, лучше его сознания, тренировку которого я предположить затрудняюсь, оценивает угрозы на предмет реальности и объективности. Но это не страшно. Безопасность и правда, тут я с ним абсолютно согласен, больше зависит от качества рефлексов, условных и безусловных, чем от знакомства сознания с кьеркегоровскими трудами. Вот объективная реальность в чистом виде. :)
Всё бы ничего, если б не конечно, а то, не приведи чего зря - вот тебе и пожалуйста.

Оффлайн jktu

• Афтар
« Ответ #104 : 30 Сентябрь, 2012, 07:03:05 am »
Цитата: "Ковалевский"
 1. обоснуйте
  2. обоснуйте
  3. Мне все равно, что вы там говорите за свойства того, чего вы не видели вне своей субъективной жизни. Проще говоря - вы проговорили языком, ваши личные убеждения. отлично. А теперь ответьте наконец на вопрос за 7 уже страниц хоть кто-то. Сталкивались ли вы хоть с чем-то кроме вашей жизни?
1. См. в словарь
2. См. в словарь
3. Вам семь страниц уже отвечают. Другое дело, что не такой ответ Вы хотите услышать. :D
  1, 2 ... Т.е. вы в словарь верите?
   3. Вот как забавно, а я считаю, что это я вам объясняю, а вы все никак, причем заметьте разницу .. мое объяснение включает рекурсивно то, что поскольку у нас с вами разный дискурс - это так и будет. Единственно, что тема дискуссии (лично для меня это так), что господа атеистыматериалисты утверждают, что - их дискурс не основывается на вере.

Оффлайн jktu

• Афтар
« Ответ #105 : 30 Сентябрь, 2012, 07:03:48 am »
Цитата: "Eugeny Anatolievich"
вы невнимательны
Откуда "По вере вашей дается вам" ? Наверное от туда же откуда "Царствие небесное внутрь вас есть".
Из Библии?
Таки да, эти фразы именно оттуда.

Оффлайн jktu

• Афтар
« Ответ #106 : 30 Сентябрь, 2012, 07:28:30 am »
"можете ли вы сказать, что сталкивались с чем-то кроме вашей жизни". да/нет.
Либо показывайте нелогичность, либо отвечайте.
Отвечаю. В данный момент я сталкиваюсь с проявлениями жизни jktu. Которая - не моя. Сталкиваюсь в своей жизни.
  это не ответ. Вы сталкиваетесь в своей жизни, значит это событие  вашей жизни, итак это ваша жизнь ?
 Итак. Мы вынуждены обратиться к филологии. Да, филология-абстракция, но куда вам от неё деться, раз вы изъявили  желание пообщаться с нами...
1."можете ли вы сказать, что сталкивались с чем-то кроме вашей жизни". да/нет.
2."можете ли вы сказать, что сталкивались в вашей жизни с чем-нибудь кроме себя(вашей жизни)"да/нет.
 Как по вашему, вопросы идентичны?
  Нет, разные абсолютно. Я это я .) и больше ничто и никто и единственно, что мне дано - это моя жизнь. Которая целиком и полностью зависит от веры.

Итак. Мы вынуждены обратиться к филологии. Да, филология-абстракция, но куда вам от неё деться
 Кроме того вы в это верите? Или на чем основано ваше утверждение?

демонстрация не удалась - сковородка в моей жизни в персональной - это не объективная реальность, это персонально. Кроме того вы просто ляпаете языком.
Да бог с ним со мной и моим языком. Ляпаю и ляпаю. Ваш ожог - не реален? Не объективен. Вас такая реакция врача устроит. Да идите вы со своим субъективным ожогом. У меня проблем без ваших ощущений хватает. Тут Рассел панимашь... Экзистенциалисты , етить...
  Ну конечно реален, ну конечно не объективен поскольку в моей персональной жизни, мой персональный ожог. Врач тоже будет совсем не объективен и персонально будет работать со мной. И как показывает практика не всегда методы медицины дают положительный результат, хотя часто ничего другого не остается, но, иногда (в самые важные с моей точки зрения момент жизни), сами врачи говорят - не тратьте время  на медицину, тут это бесполезно - идите в церковь. И отличные, я вам скажу, врачи. И так будет всегда пока есть мир людей.

Моё тоже- с вашей. Хотите опровергнуть- уходите... Кардинальней только веревка и мыло.
    тут про мантры шел разговор? Т.е. фактически про высказывания основанные на вере? (От раздражительность деструктивная вещь все таки) Я же таки вам об этом и говорю, что начало убеждений всегда идут от высказываний основанных на вере. ЧТД. вы сами и признали.

Вы приписываете мне утверждения которые я не делал. Я не говорил ничто, я говорил о том, что вы кроме как со своей жизнью ни с чем не сталкивались. На окружающее которое конечно же есть но дано исключительно в персональной жизни и никак по другому.
Так и это не ответ. Откуда( Оттуда же откуда - могуч Брама.) Откуда?
 Как это не ответ? ответ - единственная реальность человека - его жизнь. Сказали бы правду, все разговор был бы закончен. Или это не так? Но вы то демагогию разводите.

Ищите и обрящете ..
Щщщаззз...
ну конечно ..проще балблабла.

У меня в душе, и никак по другому музыка не дана человеку - это единственная данность. Все остальное абстрактные ляля, никто вне персональной жизни музыку не имеет. Объективность - пустое ляля.
А что есть ваши тексты на этом форуме?
  С моей точки зрения это что-то вроде проповеди Евангелия.

Притом, что
1. Вы грубо примитивизируете человеческую жизнь до жгетъ, не жгетъ. Все гораздо богаче и глубже, и никогда вы просто с горячей сковородкой не сталкивались
Вам-то откуда знать? Мантра? Я - ваш абстрактный персонаж.Вы не можете представить меня абстрактного, сталкивающегося с абстрактной сковородой? И это меня, абстрактного, проблема? Увольте...
  А я верю (я пропускаю все блаблабла и сразу говорю к чему мы придем на основе чего таки так) - вы человек, и между нами много общего - вера разная. И то, что вы сковородку просто горячую и только не встречали, потому как живой человек знаю.

Судя по всему нет, вы делаете из скрипки молоток и пытаетесь доказать мне, что это молоток на основании того, что вы ею удачно забили гвоздь.
Даже спорить не буду. В вашей необъективной реальности, видимо, так оно и есть. Я в ней- бессилен.
  Ха :)) Как вы однако анекдот прямо в вашей объективной реальности, осталось понять, что в вашей сразу же предполагает субъект.

Оффлайн jktu

• Афтар
« Ответ #107 : 30 Сентябрь, 2012, 07:37:05 am »
Цитата: "Eugeny Anatolievich"
Ой, а что это с вашим терпением случилось? Кто это его вам закончил? Не сами ли вы? Ведь ни с чем кроме своей жизни вы здесь не столкнулись? Вам своя жизнь уже не в терпёж? На этот случай есть простой способ: йад!

Правда же. Ведь единственное, с чем вы сталкиваетесь, это ваша жизнь. А значит, вы полностью отвечаете за свои реакции и настроения. Кого винить за то, что у вас кончается терпение? Только себя. Ведь это только ваша жизнь. Только с ней вы и сталкиваетесь. Только вы сами себе дурите голову и от этой дури теряете терпение. Кто ж может долго дурь терпеть? У всякого терпение лопнет.

С кем вы тут вообще беседуете? Не с самим ли собой и своими фантомами. Я вот тоже всего лишь игра вашего воображения. Объективно меня не существует, а только в вашем субъективном восприятии меня. Но я-то и никто другой не несёт ответственности за ваши фантазии. А то, как признать наше объективное существование, т.е. независимую от вас самобытность каждого из собеседников, так это фигу, а как жаловаться на потерю терпения и ныть, требуя однозначного ответа, так это вынь да положь. Нет, уж дудки! Это только ваша жизнь. Вот сами и выкручивайтесь.
  Какой тонкий вопрос, кто закончил. Но сначала отрубим ваши заблуждения на счет моих слов

Я вот тоже всего лишь игра вашего воображения. Объективно меня не существует, а только в вашем субъективном восприятии меня.
  Вы как-то тут совсем не то сказали. это не солипсизм, и я вовсе такого бреда как
а только в вашем субъективном восприятии меня не утверждал. И фраза "человек кроме своей жизни больше реальности не имеет" - совсем не это говорит. Попытайтесь, ну хоть попытайтесь понять.

Дальше, про раздражительность - которая есть суть человеческий грех. Бороться с этим учит только моя вера, исключительно эмпирически подтверждено в моей реальной жизни. (раньше то я вас пади раз 50 послал за такую "логику" как тут 7 страниц.. ой уже 8)

Оффлайн jktu

• Афтар
« Ответ #108 : 30 Сентябрь, 2012, 07:58:00 am »
Кстати, пропустил почему-то:
В реальной, скорее всего бы не попал, а получил бы встречный в челюсть:), причем скорее всего раньше того, как я бы понял в чем дело. Тоже простите.
А ведь замечательный ответ. Тело г-на jktu, если верить ему, неплохо тренированное, лучше его сознания, тренировку которого я предположить затрудняюсь, оценивает угрозы на предмет реальности и объективности. Но это не страшно. Безопасность и правда, тут я с ним абсолютно согласен, больше зависит от качества рефлексов, условных и безусловных, чем от знакомства сознания с кьеркегоровскими трудами. Вот объективная реальность в чистом виде. :)
 Я то все дивился как это вы за это высказывание не зацепились такое опасное "па".

Но каким образом натренированность, кстати весьма сомнительная, видимо, уже на данный момент, бо давно это было, это таки жизнь, но каким образом этот момент жизни вдруг стал показателем того, что человек может что-то говорить за "объективную реальность", я реально столкнулся с этим моментом, и головные боли реально присутствующие в моей жизни стали, думаю, только сильнее. И много чего еще в жизни было такого .. это бесконечно глубоко и лично все. Вы думаете, что все эти детали как-то обесценивают фразу, что "человек кроме своей жизни реальности не имеет"? Никак совсем, наоборот - это еще краски, тона, оттенки звуков событий и чувств вплетенных в человеческую жизнь, в эту сказочно красивую и глубочайшую картину, в которой мы все сотворцы. Ну как- то так.  
  Вы сами говорили музыка - объективно бессмыслица. А жизнь человеческая тоже музыка, только мощнее богаче ..и это единственно, что дано человеку. И вот она становится бессмыслицей в объективной реальности, но только потому как "объективная реальность" - сама и есть бессмыслица.

П.С. я же вовсе не исключаю абстрактного моделирования могущего быть примененным на практике. И даже не против "рефлексов" "инстинктов",, Я против, когда этими вещами пытаются подменить реального человека, реальную человеческую жизнь единственно по настоящему реальную. Ведь другой то реальности нет. я за то, чтобы человек тонко чувствовал границу между реальностью и абстракцией.

Оффлайн jktu

• Афтар
« Ответ #109 : 30 Сентябрь, 2012, 08:45:16 am »
Ведь другой то реальности нет.
 От вечно я оговариваюсь.

Другой реальности нам не дано.