А они ограничивают меня пересматривать свои убеждения глядя на мир? И как они сформировались, глядя в ничто?
Вы приписываете мне утверждения которые я не делал. Я не говорил ничто, я говорил о том, что вы кроме как со своей жизнью ни с чем не сталкивались. На окружающее которое конечно же есть но дано исключительно в персональной жизни и никак по другому.
Не заметил связи с предыдущим высказыванием.
Ищите и обрящете ..
Да кто ж вам запретит что-то там засчитывать в вашей личной реальности...
А музыка объективно
и есть набор бессмысленных звуков. Приобретает смысл она только в человеческом сознании.
У меня в душе, и никак по другому музыка не дана человеку - это единственная данность. Все остальное абстрактные ляля, никто вне персональной жизни музыку не имеет. Объективность - пустое ляля.
Вот хоть убейте, не понимаю при чем здесь вера. Мои заключения на факт встречи со сковородой - знание. Вероятностная оценка, если угодно. Практика встреч с горячими предметами ведет меня к выводу о опасности ожогов. Строго говоря, исключить возможность когда-либо не обжечься о горячую сковороду я не могу. Но оцениваю её как крайне маловероятную, стремящуюся к нулю, практически нулевую. На основании практики. При чем здесь вера?
Притом, что
1. Вы грубо примитивизируете человеческую жизнь до жгетъ, не жгетъ. Все гораздо богаче и глубже, и никогда вы просто с горячей сковородкой не сталкивались, для вас это всегда живой факт, вплетенный во всю жизненную реальность и никогда не иной, никогда не объективный и никогда не независящий от вас и ваших взглядов на мир. А реальность она целостная, и человек не инфузория туфелька он ощущает гораздо больше, чем горячо холодно ярко или еще как, в человеке все целостно и окружающее переплетено, и отрезать вы не можете. Наличие законов в мире никто так-же не отрицает которые также вплетены в эту настоящую реальность.
2. Все вышеизложенное вы вполне можете назвать фигней, поэзией и еще много чем - и отвергнув одно опять ляпнуть языком - сковородка - есть объективная реальность. И это и будет актом вашей веры .. и никак не иначе. А вы говорите причем тут вера. А на каком основании вы вдруг заявили о объективной реальности ?
Боюсь вас шокировать, но я - тоже...
Судя по всему нет, вы делаете из скрипки молоток и пытаетесь доказать мне, что это молоток на основании того, что вы ею удачно забили гвоздь.
Вот как-то эдак.[/quote]