Автор Тема: Материалистам  (Прочитано 132252 раз)

Оффлайн Владимир Владимирович

• Модератор
  • Оратор форума
Re: Материалистам
« Ответ #180 : 11 Октябрь, 2012, 05:12:32 am »
Цитата: "LOGOS SS"
Повторяю: Бог и существует, и не существует.  И материя ТОЖЕ (поскольку АБСТРАКЦИЯ).
Материя объективируется.  Божества же существуют только за счет веры в них.  И потом, почему вы не допускаете вероятности, что из всех верующих могут быть правы только синтоисты?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Православие или смех!

Оффлайн LOGOS SS

• Афтар
« Ответ #181 : 11 Октябрь, 2012, 07:28:22 am »
Цитата: "Владимир Владимирович"
Цитата: "LOGOS SS"
Повторяю: Бог и существует, и не существует.  И материя ТОЖЕ (поскольку АБСТРАКЦИЯ).
Материя объективируется.  Божества же существуют только за счет веры в них.  И потом, почему вы не допускаете вероятности, что из всех верующих могут быть правы только синтоисты?
Бог ТОЖЕ объективируется. Правы не синтоисты, а синтЕЗисты, т.е. логосисты, ибо И ЗНАЮТ, И ВЕРЯТ.  :oops:
Я сказал: вы боги /Логос/

Оффлайн jktu

• Афтар
« Ответ #182 : 11 Октябрь, 2012, 12:01:30 pm »
Цитата: "Eugeny Anatolievich"
Цитата: "jktu"
Вам дана воля разум, душа, совесть
Воля и разум были не даны, а воспитаны.
А душа и совесть это просто химеры.
Но это и есть свобода данная
Для вас свобода - данность, а для меня - проблема, задача.
 Бессовестно профанируете, почитайте в последовательности Шреденгер о жизни, и академика Кадомцева
  После чего попробуйте таки всерьез отнестись к вопросу, данности человеческой жизни, а не профанировать на "воспитывается", да еще и небось  "самим человеком". А здесь я пока встретил только одно: господа атеисты-материалисты за меня гораздо больше говорят, и додумывают :) И у них это удачно получается, впрочем это не удивительно - единственно, что остается это додумывать. Против фразы "кроме человеческой жизни, человек реальности не имеет" не попрешь, из шкуры вон не вылезешь. И, главное, все с успехом занимаются оспариванием фразы,  "смотрит на внешний мир через призму своих убеждений", с помощью своих убеждений. Что просто ну не может не умилять. Видите ли, господа, я не в силах учить (нет на это никакого времени) вас логике - отправляйтесь в школу чтоли.
  Вот есть данность ваша жизнь, а теперь давайте ка "докажите объективную реальность", только, господин Юпитер, вы кажется говорили за "доказанный факт" ?:) Умилительное утверждение, Геделю с его невыводимыми в рамках теории утверждениями должен идти лесом, как-же тут целый Юпитер сказал .. :)

Цитата: "Юпитер"
Лично я так и не понял его мысль.
     Вы не поняли мысль, что человек кроме своей жизни реальности не имеет? Она что так непонятна? Что тут непонятного? Ваша жизнь и есть реальность. Да она не внешний мир, но единственная данность ваша - она цельная, никак раздельно вам не дана, это простое (неделимое), что тут непонятного? Вы пытаетесь что-то там называть и наговорить много лишних слов? Отлично - это и есть ваши убеждения и все - вы смотрите на мир сквозь призму своих убеждений. Как вы это (материализм) "выводите " я показал, вы ничего против не сказали, я делаю заключение, что выразил ваш дискурс верно (сообразно вашей же мысли), ниже показал - где вы начинаете верить верите. Все. Вы говорите доказано? Отлично - вы в это верите в доказательство? Как сам процесс? Сначала вы верите в то, что "доказанность" есть признак истинности, (а для меня к примеру это не так в рамках реальных жизненных категорий, ну не доказываю я себе, что маршрутка не развалится, я верю и еду или, допустим, что дочь меня любит, в это я тоже верю), потом вы нагромождаете асбтрактный дискурс на термин "объективная реальность в ощущениях", где вы верите в определенный перечень "правильных" ощущений, и вот вуаля - я доказал свои убеждения. Так я таки вас с этим поздравляю - но это ваши убеждения и ваша в них вера.
  Капец, все в науке начинается с постулатов, любая теория, а у господ все не так, у них видители все "доказано". Ну так покажите вашу объективную реальность где это скопище мудрости, что дало нам жизнь?  А и тут прокол везде будет следовать некий субъект тыкающий пальцем на предметы в жизни и называть их сообразно своему пониманию, требовать от меня, чтобы я ему поверил, но признавать это и осознавать, что в это надо верить запрещает. Кошмар .. детский сад яблочко.

Цитата: "Юпитер"
Объективная реальность - вполне доказуемый факт, а не аксиома материализма.
- Вы назвали, а не доказали. И много чего ей приписали "отсебя" абстрактную единицу вашей теории назвали реальностью это и есть словоблудие.
Кроме всего прочего для оперирования термином "доказанность" как признаком истинности, вам надо для начала это высказывание доказать ..ах, досада, а вы и это ввели (уж точно не "вывели") аксиоматически.

Оффлайн Lexus

• Афтар
« Ответ #183 : 11 Октябрь, 2012, 12:57:10 pm »
Просьба: покажите мне объективную реальность, звучит здесь уже как-то  зловеще, типа: поднимите мне веки.

Оффлайн Yupiter

• Администратор
  • Афтар, пиши исчё!
« Ответ #184 : 11 Октябрь, 2012, 13:41:29 pm »
- Вы назвали, а не доказали. И много чего ей приписали "отсебя" абстрактную единицу вашей теории назвали реальностью это и есть словоблудие.
Кроме всего прочего для оперирования термином "доказанность" как признаком истинности, вам надо для начала это высказывание доказать ..ах, досада, а вы и это ввели (уж точно не "вывели") аксиоматически.
Повторюсь, велосипед называется велосипедом а не пароходом.
Нет ни сверхъестественных вещей, ни явлений. Просто некоторые из них пока ещё выходят за границы нашего естествознания.
:rtfm Правила форума

Оффлайн jktu

• Афтар
« Ответ #185 : 11 Октябрь, 2012, 14:32:27 pm »
Ага, и вертолет можно назвать пчелой да только меду он не даст.
   Так и вашей абстрактной реальности, кроме как у вас в голове и людей в это название верящих не существует, бо нет у вас понятия что такое существование. И что такое данная в ощущениях ..ничего нет - только пустышка.
 Я же точно знаю - что у меня нет иной реальности кроме жизни своей. И точно знаю что у вас нет иной, и даже вы это знаете, и что умрете вы знаете (или нет? Ну скажите "нет", попробуйте!) и доказательства этого не просите, потому как это и есть реальность.

И пароходы тут не причем.

• Модератор
  • Оратор форума
« Ответ #186 : 11 Октябрь, 2012, 15:03:35 pm »
Цитата: "Lexus"
Просьба: покажите мне объективную реальность, звучит здесь уже как-то  зловеще, типа: поднимите мне веки.
:mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:
Православие или смех!

• Модератор
  • Оратор форума
« Ответ #187 : 11 Октябрь, 2012, 15:04:07 pm »
Ага, и вертолет можно назвать пчелой да только меду он не даст.
   Так и вашей абстрактной реальности, кроме как у вас в голове и людей в это название верящих не существует, бо нет у вас понятия что такое существование. И что такое данная в ощущениях ..ничего нет - только пустышка.
 Я же точно знаю - что у меня нет иной реальности кроме жизни своей. И точно знаю что у вас нет иной, и даже вы это знаете, и что умрете вы знаете (или нет? Ну скажите "нет", попробуйте!) и доказательства этого не просите, потому как это и есть реальность.

И пароходы тут не причем.
Лень и упрямство - вот что вы озвучиваете.
Православие или смех!

Оффлайн LOGOS SS

• Афтар
« Ответ #188 : 11 Октябрь, 2012, 15:12:22 pm »
Согласен с jktu в том, что и у атеистов есть святые писания (толковые словари) и святые отцы (Докинз и др.), т.е. в том, что и они во многое слепо верят, а не только "знают/незнают"(с). И чего они упираются? Взяли бы, да и признали сей научный факт.  :lol:
Я сказал: вы боги /Логос/

Оффлайн Lex

• Читатель
  • **
« Ответ #189 : 11 Октябрь, 2012, 15:19:39 pm »
Цитата: "Yupiter"
Это "нечто" получается материальным, раз оно дано нам в ощущениях. И кто тут про нематериального бога говорил?
А это вы оттого так думаете, что атеисты-материалисты верят, что носителем любой информации является материя, договорились у себя в междусобойчике так считать, а религиозные люди верят в то, что Бог есть духовная сущность. Причем, это «нечто» дано в переживаниях, а не в ощущениях, воспринято иррациональным сектором нашего сознания. А доказать, что сущность, вызывающая переживания, которые приводят человека к Богу, имеет материальную основу, вы не сможете.