А что такое Любопытство как объект ? :> и что такое Страх как объект ? :>
Страх тоже вне сознания не существует.
Cтрах - это Инстинкт самосохранения.
Исключительно. Как таковой, естественно - существуют вне сознания так же; существует у существ без самосознания :>
С рептильного комплекса начиная так называемого.
А то что вы далее описываете - все лишь прогнозы Эмоций. У любого Чувства или Инстинкта есть как как негативная эмоциональная реакция, так и позитивная. Это их механизм реакции.
Больше ничего.
Любопытство у h.s.s, любовь к Истине она же и т.д - давно самостоятельное Чувство.
Чувства и Инстинкты представляют собой нейросети головного мозга. Как объекты. :> Как - предметы :>
viewtopic.php?t=5237
Вы предлагаете заменить, например, "Страх неопределенности и невозможности проанализировать причинно - следственные связи в силу недостаточного количества фактов/знаний." понятием "прогноз Эмоций"? .
Нет, я комплексно опираюсь на Определение Морали - как неопровергнутую никем теорию, объясняющую всю лично мне известную совокупность фактов наилучшим известным мне образом.
И объясняющую и этот мелкий момент органически вытекающими выводами из нее.
Да это и очевидно - никакого "страха неопределенности" просто нет. :>
То есть нет страха просто так, незнамо из-за чего в действительности:>
Есть либо инстинкт самосохранения - то есть "страх за себя".
Либо "страх" еще за что-то - и всегда зависящий от конкретных Инстинктов или Чувств. Их продукт, этот процесс моделирования - инициируется ими.
Одновременно у И./Ч есть этот механизм "оценки" - эмоции. +/-.
Конечно, это их эмоциональный прогноз :> Мышление же здесь как всегда инструмент и просто моделирует так или иначе развитие ситуации.
И кстати вовсе не обязательно отрицательный прогноз - и тогда это не "страх", а "мечты"... становящиеся целями зачастую :>
А Любопытство - самостоятельное чувство. Это про Кеплера и так далее :>