Автор Тема: Вопрос про вещие сны и т.д.  (Прочитано 33173 раз)

Оффлайн dimioks

• Читатель
  • **
Re: Вопрос про вещие сны и т.д.
« Ответ #110 : 07 Ноябрь, 2012, 18:43:31 pm »
Цитата: "Pilum"
"Человеку прямо здесь и сейчас требуется хоть какое - то объяснение непонятному" - почему ?
Страх неопределенности и невозможности проанализировать причинно - следственные связи в силу недостаточного количества фактов/знаний. Подмена в этом случае понятием "сверхъестественное" снижает чувство страха.
Вы считаете именно Любопытство - движущей силой мотивации ("требуется") любого человека ?
Как мотивация к изучению того, что в данный момент не является необходимым для выживания/питания/продолжения рода/др считаю - да, является. Не любого, а большинства людей. Причем, этим качеством обладают не только люди.
А что такое Любопытство как объект ? :>
Любопытство вне сознания не имеет смысла как понятие.
Человеку приносит "больше внутреннего кайфа" и т.д. - почему ? :>>
Состояние меньшего страха перед неизвестным более комфортно, чем состояние большего страха.
И вы уверены, что подобная мотивация существует у всех ? :>
Если нет - то почему не у всех ? :>
Есть люди, находящиеся в состоянии комы/психических заболеваний. Есть ситуации, когда временно человек не испытывает любопытство и испытывает совершенно другую мотивацию к действиям(угроза жизни, например). Но я не встречал еще людей, абсолютно лишенных любопытства. В какой-то мере это одно из основных свойств сознания.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Религия - это тросточка для слабых и дубина в руках правящего класса.

Оффлайн dimioks

• Читатель
  • **
« Ответ #111 : 07 Ноябрь, 2012, 20:02:36 pm »
К сожалению, не смог править свой предыдущий пост. Во избежание недоразумений, уточню:
"Человеку прямо здесь и сейчас требуется хоть какое - то объяснение непонятному" - почему ? Вы считаете именно Любопытство - движущей силой мотивации ("требуется") любого человека ? А что такое Любопытство как объект ? :>
1. Причина подмены неизвестного "сверхъестественным" - страх, а не любопытство.
2. Страх не обязательно и далеко не всегда есть причина любопытства.
3. Мотивация поступков, в свою очередь, далеко не всегда - любопытство.

Оффлайн dimioks

• Читатель
  • **
« Ответ #112 : 07 Ноябрь, 2012, 20:07:06 pm »
Цитата: "Ber"
А я, как верующий, абсолютно не обязан доказывать кому-либо существование Бога.
Тяжесть доказательства лежит на том, кто утверждает. Если вы не хотите мне ничего доказать по личному ко мне отношению - дело ваше, переживу.
Поясните мне, пожалуйста, почему Я ОБЯЗАН доказывать существование Бога? Я что - силком вам веру навязываю? В данном вопросе я лишь ВЫСКАЗЫВАЮ СВОЁ МНЕНИЕ, так же, как большинство атейцев высказывают своё. И личное отношение к вам тут вообще ни при чем, тем более, что оно - положительное. По крайней мере - пока. :wink:
Скажем так: желательно свои утверждения/мнения аргументировать. Даже если это просто Ваше мнение, интересно же узнать, какие для этого есть основания... А дальше вольному - воля, никто не обязывает никого это делать.
Насчет навязывания веры - вопрос отдельный. И по вопросам пропаганды религии, особенно среди детей, я категоричен, ибо это касается меня напрямую.
По-моему, мы отклонились от темы топика...

Оффлайн Mikel

• Афтар
« Ответ #113 : 08 Ноябрь, 2012, 06:30:00 am »
Цитата: "dimioks"
...
Рад, что на форуме появился еще один здравомыслящий человек. :)
Очень Вас прошу не опускаться до троллинга при разговоре с отбросами форума.
Лучше сразу в игнор их.

Оффлайн Pilum

• Почётный Афтар
« Ответ #114 : 09 Ноябрь, 2012, 02:57:21 am »
В частности Mikel-a...  :D
Adaequatio Rei et Intellectus

Оффлайн Pilum

• Почётный Афтар
« Ответ #115 : 09 Ноябрь, 2012, 03:03:19 am »
К сожалению, не смог править свой предыдущий пост. Во избежание недоразумений, уточню:
Дурацкое и бессмысленное изменение с некоторых пор введено по невозможности редактирования предыдущих сообщений.

"Человеку прямо здесь и сейчас требуется хоть какое - то объяснение непонятному" - почему ? Вы считаете именно Любопытство - движущей силой мотивации ("требуется") любого человека ? А что такое Любопытство как объект ? :>
3. Мотивация поступков, в свою очередь, далеко не всегда - любопытство.

Страх никогда не причина Любопытства - Любопытства не как "действия", а как мотивации.

Вы всерьез считаете что то, что когда (почти всегда) Человеку требуются объяснения реальности - это результат его страха ?
То есть Кеплер выяснял движения планет из страха, а Рихтер из страха проводил эксперименты с молнией ?
Неадекватность такого объснения не бросается в глаза ? :>

А что такое Любопытство как объект ? :> и что такое Страх как объект ? :>

Оффлайн dimioks

• Читатель
  • **
« Ответ #116 : 14 Ноябрь, 2012, 13:44:17 pm »
Страх никогда не причина Любопытства - Любопытства не как "действия", а как мотивации.
Не согласен.  Но тут большую роль играет субъективное определение "страха". Я боюсь (страх потери денег), что моя прога не будет корректно работать на заводе (допустим, моё видение техпроцесса не совпадет в конечном итоге с реальным поведением механизмов). Соответственно, мне крайне интересны (любопытство) другие подобные алгоритмы, чтобы иметь альтернативу на случай непредвиденной ситуации. Хотя тут, возможно, расхождение в определениях.
Вы всерьез считаете что то, что когда (почти всегда) Человеку требуются объяснения реальности - это результат его страха ?
То есть Кеплер выяснял движения планет из страха, а Рихтер из страха проводил эксперименты с молнией ?
Неадекватность такого объснения не бросается в глаза ? :>
Думаю, я достаточно понятно написал. Результат страха - это не когда "когда (почти всегда) Человеку требуются объяснения реальности", а подмена неизвестного "сверхъестественным".
Почему Вы определили причину любопытства Кеплера и Рихтера как страх???
Страх неопределенности и невозможности проанализировать причинно - следственные связи в силу недостаточного количества фактов/знаний.
Вы действительно считаете, что Кеплер и Рихтер испытывали именно страх подобного типа? Я так не считаю. Страх бывает очень разным. И человек не обязательно испытывает чувство страха перед неизвестным, особенно если неизвестное не качается его лично. У меня нет страха перед объектом "черная дыра", т.к. она находится далеко от меня, но тем не менее мне любопытно читать статьи про это явление.
Страх тоже вне сознания не существует.

Оффлайн Pilum

• Почётный Афтар
« Ответ #117 : 14 Ноябрь, 2012, 13:57:12 pm »

Cтрах - это Инстинкт самосохранения.
Исключительно. Как таковой, естественно - существуют вне сознания так же; существует у существ без самосознания :>
С рептильного комплекса начиная так называемого.

А то что вы далее описываете - все лишь прогнозы Эмоций. У любого Чувства или Инстинкта есть как как негативная эмоциональная реакция, так и позитивная. Это их механизм реакции.
Больше ничего.

Любопытство у h.s.s, любовь к Истине она же и т.д - давно самостоятельное Чувство.

Чувства и Инстинкты представляют собой нейросети головного мозга. Как объекты. :> Как - предметы :>

viewtopic.php?t=5237

Оффлайн dimioks

• Читатель
  • **
« Ответ #118 : 15 Ноябрь, 2012, 00:19:55 am »

Исключительно. Как таковой, естественно - существуют вне сознания так же; существует у существ без самосознания :>

А то что вы далее описываете - все лишь прогнозы Эмоций. У любого Чувства или Инстинкта есть как как негативная эмоциональная реакция, так и позитивная. Это их механизм реакции.
Больше ничего.

Любопытство у h.s.s, любовь к Истине она же и т.д - давно самостоятельное Чувство.

Чувства и Инстинкты представляют собой нейросети головного мозга. Как объекты. :> Как - предметы :>

viewtopic.php?t=5237
Вы предлагаете заменить, например, "Страх неопределенности и невозможности проанализировать причинно - следственные связи в силу недостаточного количества фактов/знаний." понятием "прогноз Эмоций"? Ну что же, если в уравнении наименование переменной "х" заменить на наименование "y", решение уравнения будет одинаково, так?
И все - таки в обычном общении в понятие "страх" вкладывается далеко не только инстинкт самосохранения. Я все же больше склонен говорить о "страхе" в бытовом смысле этого слова. Страх потерять работу. Страх, что молоко подгорит. Страх, что завтра будет гололед, а я не поменял резину и поеду на трамвае...
Насчет материальности эмоций, любопытства как объект. Ссылку посмотрел. Могу только сказать, что в данном вопросе у меня крайне мало информации, не могу ни согласиться, ни опровергнуть на данный момент, предлагаю временно в отношении меня оставить вопрос открытым.

Оффлайн Pilum

• Почётный Афтар
« Ответ #119 : 15 Ноябрь, 2012, 00:51:52 am »

Больше ничего.

viewtopic.php?t=5237
Вы предлагаете заменить, например, "Страх неопределенности и невозможности проанализировать причинно - следственные связи в силу недостаточного количества фактов/знаний." понятием "прогноз Эмоций"? .

Нет,  я комплексно опираюсь на Определение Морали - как неопровергнутую никем теорию, объясняющую всю лично мне известную совокупность фактов наилучшим известным мне образом.
И объясняющую и этот мелкий момент  органически вытекающими выводами из нее.
Да это и очевидно - никакого "страха неопределенности" просто нет. :>
То есть нет страха просто так, незнамо из-за чего в действительности:>
Есть либо инстинкт самосохранения - то есть "страх за себя".
Либо "страх" еще  за что-то - и всегда зависящий от конкретных Инстинктов или Чувств. Их продукт, этот процесс моделирования - инициируется ими.
Одновременно у И./Ч есть этот механизм "оценки" - эмоции. +/-.
Конечно, это их эмоциональный прогноз :>  Мышление же здесь как всегда инструмент и просто моделирует так или иначе развитие ситуации.
И кстати вовсе не обязательно отрицательный прогноз - и тогда это не "страх", а "мечты"... становящиеся целями зачастую :>

А Любопытство - самостоятельное чувство. Это про Кеплера и так далее :>