Автор Тема: Вопрос про вещие сны и т.д.  (Прочитано 33229 раз)

Оффлайн Pilum

• Почётный Афтар
Re: Вопрос про вещие сны и т.д.
« Ответ #90 : 02 Ноябрь, 2012, 15:01:03 pm »
Цитата: "Stella_di_Mare"
На счет вещих снов ничего не скажу, не знаю.
А если просто к слову то:
Сны снятся, бывает полный бред, бывает, что снится полностью весь предстоящий день по детально.  (отчего и почему не знаю, но думаю это просто продолжение эмоциональных переживаний, но представленное в качестве визуальных образов).
Сон это нечто вроде нейросетевой дефрагментации информации полученной мозгом, как я понимаю :> Перетасовки весовых коэффицентов  и т.п. ...

(Мозг вообще интересный орган)
Ну еще бы ему не быть нам интересным... Мы себе всегда интересны  :D
А мозг - это самое главное в "мы". :>
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Adaequatio Rei et Intellectus

Оффлайн dimioks

• Читатель
  • **
« Ответ #91 : 02 Ноябрь, 2012, 23:12:53 pm »
Уважаемый Ber!
К чему ваша демагогия и выдергивание кусков текста?

Так то наука. А здеся аж целый инженер(?)-электрик (!), не чета какой-то там науке (фи, ага?), опровергает!
Да и хрен с ним. Пустомеля.
К чему эта фраза??? Я имел виду, что если кого-то не устраивает текущая теория, или кто-то не понимает её, то предлагаю этому человеку разобраться поглубже. Разобрался? Снова не устраивает? Создай свою. В чем проблема???

Насмотрелся я уже на созидателей теорий, вроде суперструнной. Они не менее зависимы от слепой веры, чем инженеры(гы) электрики. Такие же дуболомы.
А эта фраза какую смысловую нагрузку несет? Не понял, если честно. Я не видел создателей (их много) суперструнной теории (теорий тоже много). Только читал Грина об этой теории. Как ни странно, "слепой веры" там не обнаружил. Как раз Грин ничего не утверждает догматически и не считает свою работу окончательной. Тем более не опровергаемой. То же самое могу сказать и про создателя ОТО. Как раз полная противоположность "слепой вере" и способность подвергать сомнению и пересмотру не только чужие, но и собственные выводы.

По вашему, у верующих отсутствует аналитическое мышление? Это ваша догма или ваша вера? ДОКАЗАТЬ (ведь вы же атеист!) сможете?
Возможно, я непонятно выразился. У верующих, конечно же может присутствовать способность к анализу, критике, но она менее выражена, чем у атеиста, либо жестко раграниченна по некоторым вопросам. По моему мнению, если верующий проанализирует свою религию, начнет подвергать сомнению догмы, постепенно перестанет быть верующим. Слишком много логических неувязок с реальностью и нет обоснованных доводов к теории богов. Говорю это на собственном примере и примере еще одного человека. Надеюсь, таких, как я, много.

А куда же вы денетесь?
Вот только... доказывает - Наука. А Вера - верует.
Согласен. Я - отрицаю веру как таковую (не имеет значения предмет веры), мне нужны доказательства, обоснования, логика в конце концов. Вы - не отрицаете веру. Ваше право. Только зачем нужна была эта фраза? И так всем всё ясно в этом вопросе.

То есть - принимает зрячую, компромиссную веру?
Игра слов, не более.
Из Википедии: Вера — признание чего-либо истинным, часто — без предварительной фактической или логической проверки, единственно в силу внутреннего, субъективного непреложного убеждения, которое не нуждается для своего обоснования в доказательствах, хотя иногда и подыскивает их. Слово «вера» («вероучение») также употребляется в смысле «религия», «религиозное учение» — например, христианская вера, мусульманская вера и др.
Именно это я имею виду (а вы сделали вид, что не поняли), когда говорю слово "вера". Кстати, "доверие" в моём контексте означает, что я в данный момент согласен с выводами, считаю их достаточно обоснованными, но при малейшем сомнении имею возможность проверки оного (в отличие от "веры").

А я, как верующий, абсолютно не обязан доказывать кому-либо существование Бога.
Тяжесть доказательства лежит на том, кто утверждает. Если вы не хотите мне ничего доказать по личному ко мне отношению - дело ваше, переживу.

Вот когда вы создадите новую гипотезу и докажете её - я, пожалуй вынужден буду с вами согласиться. Но только с вами, как с создателем теории.
А это еще к чему??? Вы только троллить умеете? Или делаете вид, что ничего не поняли? Зачем мне создавать новую теорию электрического тока, если меня устраивает текущая? По-моему, я достаточно ясно выразился в своём посте, что предлагаю это сделать человеку, который считает её ошибочной.

только один вопрос - зачем, для чего, почему надо переубедить верующего?
Притворяетесь, будто ничего не поняли? Разжёвываю: это пример того, что атеист способен к анализу и критике, в том числе критике собственных убеждений. В отличие от верующего, который в некоторых вопросах опирается на веру в догмы.

Вывод из вашего поста один: отсутствие конкретики, словоблудие и желание быть троллем в форумном смысле :)
ЗЫ: Не обладаю изящной словесностью, заранее прошу учитывать это обстоятельство, если какие - либо мои фразы/слова/предложения написаны некорректно.
Религия - это тросточка для слабых и дубина в руках правящего класса.

Оффлайн Pilum

• Почётный Афтар
« Ответ #92 : 03 Ноябрь, 2012, 00:15:36 am »
Цитата: "dimioks"
Из Википедии: Вера — признание чего-либо истинным, ... — без предварительной фактической или логической проверки, единственно в силу внутреннего, субъективного непреложного убеждения, которое не нуждается для своего обоснования в доказательствах, хотя иногда и подыскивает их. ....
Именно это я имею виду (а вы сделали вид, что не поняли), когда говорю слово "вера". Кстати, "доверие" в моём контексте означает, что я в данный момент согласен с выводами, считаю их достаточно обоснованными, но при малейшем сомнении имею возможность проверки оного (в отличие от "веры").

А почему такое признание - происходит ? Каковы причины его в психике ? :>

Оффлайн Pilum

• Почётный Афтар
« Ответ #93 : 03 Ноябрь, 2012, 06:37:04 am »
Цитата: "Ber"
Цитата: "Pilum"
Вы видите что-то в заявленном алогичное или не согласущееся с фактами ?
Только одно, но весьма важное. Сведение роли религий в целом к "опиуму для народа". С тем же успехом можно обвинить науку в попытке уничтожить род человеческий.
Тут нет ничего алогичного, однако; и вообще я тут об этом не говорил прямо...Масс не касался. Касался адекватного восприятия реальности, то есть Мышления, и морали индивидов. Так что критики разумной именно сказанного не вижу.

Сведение роли религий в целом к "опиуму для народа"

Ну а так,  Именно - в целом. Как вы сказали... Моральная оценка по общему и конечному результату...
Так и есть - таковы исторические и современные факты. Преобладающие, в целом.
Всегда это разрушение Мышления использовалось эксплуататорами,
 власть имущими социал-дарвинистами для - манипуляции массами в свою пользу...
И церкви - с этими институализациями ха ха - очень быстро переставали играть социально-прогрессивную роль. И даж становились крупнейшими эксплуататорами... Моральная коррупция с 2000-летним стажем - так я называю, например, христианство.

А морали в обществе отнюдь не религиями производятся.
А самими индивидами, и религии лишь как раз - их, моралей производные, совместно с Декларативной Верою...

viewtopic.php?t=5251

А роль Науки - лишь в добывании знаний. Без ограничений. За их же использование несут ответственность другие. А не наука.
Вот с них и спрашивайте... С Трумэна и американских буржуа за Хиросиму, и так далее...
А наука вне морали,и единственный ее императив моральный это - не лги.

Если хотите -  роль религии в этом отношении  - в добывании лжи :>

Это и доказательство и парадигма Мышления и Науки.
И единственное действительно логичное объяснение фактов. :)
Как знать.
ИМХО, человечеству в целом необходимы для развития и наука, и религия. Если угодно - такова моя вера.

Ни в коем разе... И вот это уже у вас - Декларативная Вера... :>
Не соответствующая фактам, в целом...Противоречащая им... "а все равно они хорошие,дескать"... В целом. :>

Зачем необходимы ? Это поражение Мышления, неадекватность реальности, древние сказки - и институты эти используются для манипуляции и обмана социальными паразитами всех времен и народов.

Это ложь, и все это и вытекает из оного...
Действительно, точнее чем "опиум для народа" - просто и не сказать. :>

viewtopic.php?t=5251
Вы слишком многословны и витиеваты, чтобы быть правым.
Иначе сказать - вы пытаетесь запудрить мозги. И не только мне.
Я  не виноват, что не все люди похожи на амёб. :D

И в похмелье вашем тоже :>

Оффлайн Pilum

• Почётный Афтар
« Ответ #94 : 03 Ноябрь, 2012, 06:54:14 am »
Я  НЕ виноват, что НЕ все люди похожи на амёб. :D
Отрицание на отрицание = утверждение, ага? То есть:
"Я виноват,что все люди похожи на амеб".
Вполне с вами согласен - в этом виноваты только вы. Точнее, ваше, гм, несколько завышенное мнение о себе, как о нерушимой твердыне.

И в похмелье вашем тоже :>
Трезвенник. Чего и вам.... не, вру. Пофиг мне.

Понано. Будете приставать - и вас в амебу метаморфизирую немедлича...

Оффлайн farmazon

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #95 : 03 Ноябрь, 2012, 08:02:44 am »
Так что либо принимай данность, либо пи...дуй отсюда попутным транспортом. Воспитатель, мля...  :wink:  :lol:
Ber, у Вас второе предупреждение. После третьего - бан.
"Чем мы провинились перед Богом, Аллахом и другими?"(с) Черномырдин В.С.

Оффлайн dimioks

• Читатель
  • **
« Ответ #96 : 03 Ноябрь, 2012, 13:23:19 pm »
Из Википедии: Вера — признание чего-либо истинным, ... — без предварительной фактической или логической проверки, единственно в силу внутреннего, субъективного непреложного убеждения, которое не нуждается для своего обоснования в доказательствах, хотя иногда и подыскивает их. ....

А почему такое признание - происходит ? Каковы причины его в психике ? :>

Могу ответить только своими собственными словами. Считаю, что одно из основных свойств человеческой психики - это безудержное стремление немедленно, сию же минуту получить объяснение каким - либо фактам. В этом стремлении человек часто пренебрегает именно достаточным обоснованием в виде доказательств.
Человеку приносит "больше внутреннего кайфа" верить в сверхъестественное (даже с учетом отсутствия доказательств), чем оставить данный факт (явление) необъяснимым. Человеку прямо здесь и сейчас требуется хоть какое - то объяснение непонятному. Сказать просто "не знаю" очень трудно. Ждать накопления достаточного количества фактов, их анализа, человеку лень, проще определить для себя догму и закрыть этот вопрос.

Оффлайн dimioks

• Читатель
  • **
« Ответ #97 : 03 Ноябрь, 2012, 13:35:37 pm »
Уважаемый Ber!
К чему ваша демагогия и выдергивание кусков текста?
Вьюнош, ты приперся на форум звездоболов, и ждешь, что здесь твои катрены будут слушать, разинув рот? Здесь таких, как ты - каждый первый. И слушает этот каждый первый только одного человека - себя, любимого и гениального. И я - не исключение. И, разумеется, ты тоже.
Так что либо принимай данность, либо пи...дуй отсюда попутным транспортом. Воспитатель, мля...  :wink:  :lol:
Уважаемый Ber!
1. Здесь форум и каждый может высказать своё мнение. Если я не прав - поправьте.
2. Стихами я не пишу. Слушать никого не заставляю, тем более, разинув рот.
3. Не хочешь слушать, разинув рот - закрой его. Или не слушай.
4. Не согласен с чем - то - приводи свои аргументы, а не юродствуй.
5. Себя люблю. Гением себя не считаю, как и вас тоже.
6. "Данность", высказанную вами не принимаю, т.к. вижу, что здесь все - таки идет обсуждение, а не монологи.
7. Грубить не хорошо.
8. За "юношу" огромное спасибо! Давно меня так никто не называл :)

Оффлайн Pilum

• Почётный Афтар
« Ответ #98 : 03 Ноябрь, 2012, 14:58:00 pm »
Цитата: "farmazon"
Ber, у Вас второе предупреждение. После третьего - бан.

У вас чуства юмора совсем нету ? :>

Оффлайн dimioks

• Читатель
  • **
« Ответ #99 : 03 Ноябрь, 2012, 18:56:33 pm »
2. Приношу извинения за лексикон. Желания оскорбить вас не было, я просто пытался обратить ваше внимание на некоторую "раздутость" комментариев. "Краткость - сестра таланта".
Спасибо за конкретику. Согласен по поводу краткости.
3. Если вы не против, мы могли бы продолжить диалог (или обсуждение) взаимоинтересующих вопросов. Единственная просьба - высказываться кратко и по существу, без "размазывания". Если это вас не затруднит. Здесь и так море воды.
Эффект "размазывания " - следствие моей профессиональной деятельности. Опыта участия в подобных форумах нет. Постараюсь научиться, что здесь имею дело с людьми, имеющими образование выше 8-ми классов.

Обсуждение продолжим в ближайшее время.