Автор Тема: Атеизм - правильное мировоззрение  (Прочитано 1093421 раз)

Оффлайн Карман Вопросов

• Шемелеанин
  • Афтар жжот
Re: Атеизм - правильное мировоззрение
« Ответ #1570 : 02 Июнь, 2018, 10:08:40 am »
Среди жертв МММ не было ни одного атеиста? Вы в этом твердо уверены?

Очередной ляп от Чайки.
Речь идёт о нелогичных людях. Атеист тоже может быть нелогичным.
Я назвал своего кота Богом, потому что у меня нет кота.

Оффлайн Born

• Moderator
  • Оратор форума
« Ответ #1571 : 02 Июнь, 2018, 10:09:17 am »
Ответить вам, естественно, было нечем,
Не упорствуйте в своей глупости и не выставляйте себя посмешищем с этим силлогизмом. Плучили не в бровь а в глаз. Признайте это.
Ваша свобода заканчивается там,где начинается моя.

Оффлайн Jeremy H Boob PhD

• Афтар жжот
« Ответ #1572 : 02 Июнь, 2018, 10:11:59 am »
Вы читали "Воспоминания революционера Бабушкина"? Он там описывает, как пришел в общежитие фабричных (вчерашних крестьян). Больше всего его поразило, как люди, живущие в таких ужасных бытовых условиях, работающих за грошИ, , могут быть такими веселыми, счастливыми, беззаботными.....Как Вы думаете, почему?
Не читал, и честно говоря, не собирался. Было бы лучше, если бы вы сразу рассказали почему. Для экономии времени.
memento mori

Оффлайн Born

• Moderator
  • Оратор форума
« Ответ #1573 : 02 Июнь, 2018, 10:12:43 am »
Думаете, они в родимой деревеньке не лузгали семечки и не играли на гармошке?
Кто имел что пожрать, тот и лузгал. А кто не имел, тот уже и подох.
Ваша свобода заканчивается там,где начинается моя.

Оффлайн Карман Вопросов

• Шемелеанин
  • Афтар жжот
« Ответ #1574 : 02 Июнь, 2018, 10:17:26 am »
Наверное, потому что они дети Божьи?

Лузгать семечки - это от попугаев, а играть на гармошке - от слонов.  :rofl
https://ru.tsn.ua/video/video-novini/sloniha-nauchilas-igrat-na-gubnoy-garmoshke.html
Я назвал своего кота Богом, потому что у меня нет кота.

Оффлайн FatCat

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #1575 : 02 Июнь, 2018, 10:28:50 am »
Вы и Ваши друзья утверждаете, что благодаря науке отражаете объективную реальность в своем сознании
Да. И что?
т.е. ваши субъективные ощущения суть объективны
А это - не наши "субъективные", а объективные научные данные. Никогда о таких не слыхали?  :)
Но для такого утверждения надо, чтобы мир был познан досконально.
А это уже - Ваши безумные фантазии.
Та часть "мира", которая нами уже познана - благодаря научному методу познана точно. И, смею Вас уверить - это весьма значительная часть.
И в этой части места Вашему "богу" почему-то не нашлось...  :dntknw

Я привела два абсолютно логичных каждое само по себе выражения, но противоречащих друг другу
Это какие же "два выражения"?
Будьте добры - процитируйте их!
Не забываю и имею. Как положено каждому ребенку по отношению к своим родителям.
Шо, правда?!..  oO
У Вас "каждый ребёнок" считает себя рабом родителей и боится их до ужаса?
Какое у Вас, однако, было тяжёлое детство...  :cray

Говорят, что генетически свинья- самое близкое человеку животное.
Это, видимо, "говорят" такие же безграмотные люди, как и Вы... хотя, возможно - и с "двумя дипломами"...  :mosking
И тут пришел Кот...

Оффлайн Чайка

• Верю.
  • Афтар
« Ответ #1576 : 02 Июнь, 2018, 11:47:39 am »
Не забываю и имею. Как положено каждому ребенку по отношению к своим родителям.
. Мне на утро после выпускного папашей было сказано,

. А сестре они с мамой сказали,
Ну вот Вы и сами подтвердили, что дети- рабы своих родителей. И Вы же не видите в этом несправедливости или повода для расстройства, верно?
Случись, что Бога нет, его б пришлось создать.

Оффлайн Чайка

• Верю.
  • Афтар
« Ответ #1577 : 02 Июнь, 2018, 13:11:52 pm »
Закономерный итог дискуссии с верующим. Все его доказательства сводятся к одному : "мне лучше живется с Богом, чем без него".

Естественно. Любой человек принимает нравящуюся ему информацию и отвергает ненравящуюся. И атеист не исключение. Все дискуссии с атеистами сводятся к тому, что без Бога в картине мира им жить лучше/ проще/ яснее и т.п..

Склеено 02 Июнь, 2018, 13:13:51 pm

Мдяааа.. Г-жа Чайка, а Вы думаете, что с логикой - у вас "в порядку" ? А с головой ? ? :(

Во всяком случае я пишу членораздельно и грамотно, не путая падежи...

Онлайн Vivekkk

• Администратор
  • Почётный Афтар
« Ответ #1578 : 02 Июнь, 2018, 13:15:22 pm »
Это неоплатонизм какой-то.
Оба тезиса вышеуказанный автор использовал как раз в одной и той же полемике с махистами (субъективными идеалистами). И он не просто так говорит, что невозможно опровергнуть ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОГО солипсиста, не разделив реальность на субъективную и объективную. Потому что последовательному солипсисту нет необходимости прибегать к такому приёму.
Гносеология следует из онтологии, а не наоборот.

Нет. Причем тут неоплатонизм? Кстати говоря, Ленин высказал тезис: нет ничего, кроме вечно движущейся материи, намного позже. Подробнее почитайте в учебнике по философии под редакцией Алексеева и Панина. Они размышляют об субстанциональном материализме и о "гносеологическом".

Проблема имеется. Она состоит в разном понимании материи. Единого понимания нет. Поэтому постоянно уточнять в каком смысле оно употребляется. Материя как вещество, материя как объективная реальность в противоположность субъективной, материя как бытие, кроме которого ничего нет. Вы сами поразмышляйте об этом.

Если говорить, что нет ничего, кроме материи, - это говорить, что бытие и есть материя. Тогда придется признать, что сознание, идеальное - вид материи, материально. Если говорить, что материя - это только объективная реальность, данная нам в ощущении и отражаемая в нашем сознании, - это говорить, что бытие делится на материальное - то, что объективно существует, и на идеальное, - то, что не существует объективно, существует по воле человека, благодаря его сознанию, то есть субъективно. Если бытие материально, - да, в этом единство бытия, но сознание тут - нематериально, хотя и порождаемо материей - высокоорганизованной нервной тканью. В чем тут вопрос? То, что мы постулируем дуализм? Нет. При дуализме - два начала равноправны и независимо существуют друг от друга. У нас идеальное зависит от материального.

Пока мы понимаем, что есть тело и есть дух, есть природа, есть мышление. Мы установили отношение между ними - тело, природа - первичны по отношению к духу, мышлению. Дух, мышление - самостоятельное явление, которое порождаем мир идеального, субъективную реальность, существование которой зависит от воли и желания человека.

И в принципе, даже не важно, все есть материя или все есть просто бытие в отличие от небытия. Важно устанавливать, что есть реальный мир, объективная действительность, которая никак не зависит от нашей воли, и в которой нет ни богов ни духов, ни целей, ни смысла, и есть иллюзорный мир, субъективная реальность, которая создана и зависит от воли человека, от нашей воли, и в которой есть боги, духи, демоны, кентавры, Гарри Потер, море смыслов, целей, задач, ценностей. И важно понимать, что этот иллюзорный мир - иллюзорен, то есть он не существует объективно, он не влияет на объективный мир, действительность (про опредмечивание - позже скажем), вторичен по отношению к объективной реальности, то есть является следствием, а не причиной мира объективного.

Думается, что эти тезиса философского материализма очень важны, именно они определяют "лицо" материализма и идеализма, отличие и различие между ними.
"...All those moments will be lost in time like tears in rain".

Оффлайн Чайка

• Верю.
  • Афтар
« Ответ #1579 : 02 Июнь, 2018, 13:26:45 pm »
.
Ув. Борн, соболезное ее нада : ОТ АТЕИСТОВ ! ! :;(
Еще чего...Ув. Борн считает меня идейным врагом и мечтает стереть меня с лица земли форума, пока я ему, не дай Атей, не объяснила, что такое Бог и почему он существует...😄