Автор Тема: Атеизм - правильное мировоззрение  (Прочитано 1152076 раз)

Оффлайн Мужчина_от_Природы

• Атеисты
  • Афтар жжот
  • Все что есть, есть Природа!!!
Re: Атеизм - правильное мировоззрение
« Ответ #600 : 13 Май, 2018, 22:40:05 pm »
ЧП,как тебя на эту помойку занесло? Решил блеснуть атеизмом и здравомыслием? Через сколько постов тебя забанили?
64) Подошел не трогая религию за жабры, а после как мне начали закидывать текстами из Корана, я заявил что их нужно истолковывать, а так это просто ничего не имеющие слова! Попросил своими словами изложить и получил такой вот баннан)

и тд.
Эксперт по природоведению!!!

Оффлайн Born

• Moderator
  • Оратор форума
« Ответ #601 : 14 Май, 2018, 02:16:01 am »
Тебе не толкований надо было с этой публики требовать,а прервать "круговую аргументацию". Это когда какие-то действия персонажей свящписов (безразлично каких библия, коран) они начинают подтверждать цитатами оттуда же. Это самый распостранённый вид мошенничества такого рода. После того, как ты позатыкал рты "цитатникам",потребовав от них независимых подтверждений их словам ( не из свящписов или связанных с ними трудов), далее можешь уже прямо сказать, что никакого аллаха никогда не существовало. Кстати, у тебя ещё одна ошибка, фактическая. В тексте корана противоречий и невязок нет. Это тебе не библия.Там были учтены все канонические ошибки иудаизма и христианства. Поэтому, можно там найти небольшие противоречия, но это бесперспективно с точки зрения критики. Далее, надо было предложить им совершить чудо по одному из аятов, когда истинный мусульманин одним именем аллаха творит чудеса. И пусть бы "творили". А ты бы посмеивался.

Склеено 14 Май, 2018, 02:27:03 am
Как же его показать то тогда?
А кто же такому "потустороннему" логику -то придумал? Чушь  ведь собачья, а не логика!
Но мы с Вами не Маркс с Гегелем.
Да. И под материей мы оба понимаем материю. Вы как-то сказали, что не приемлете ленинского определения,но в остальном сугубый материалист. С моей точки зрения,ленинское определение не безукоризненно, но действует, пока не поступили новые аргументы от физиков. Тогда вполне себе можно думать, чем заменить. А пока и это работает удовлетворительно.
Ваша свобода заканчивается там,где начинается моя.

Оффлайн Карман Вопросов

• Шемелеанин
  • Афтар жжот
« Ответ #602 : 14 Май, 2018, 03:37:50 am »
Не знаю, но видимо слаба. Я ж говорю, опыт мешает. Хочет человек верить, а в глубине души берет сомнение.

Хочу Вас разочаровать, ибо получается что нет таких, кто бы не сомневался.
Для того чтобы передвигаться человеку по воде без всяких технических средств ему нужно бежать со скоростью превышающей 100 км/час, что в три разы выше скорости самого быстрого спринтера в мире.
О какой вере может идти речь?
Я назвал своего кота Богом, потому что у меня нет кота.

Оффлайн Чайка

• Верю.
  • Афтар
« Ответ #603 : 14 Май, 2018, 09:27:35 am »

Хочу Вас разочаровать, ибо получается что нет таких, кто бы не сомневался.
Для того чтобы передвигаться человеку по воде без всяких технических средств ему нужно бежать со скоростью превышающей 100 км/час, что в три разы выше скорости самого быстрого спринтера в мире.
О какой вере может идти речь?
Так это в обычном состоянии сознания. Мир же такой, каким кажется.

Склеено 14 Май, 2018, 09:29:44 am
Да. И под материей мы оба понимаем материю.
Вот это правильно, вот это по- научному!👍😁

Склеено 14 Май, 2018, 09:39:32 am
Подошел не трогая религию за жабры, а после как мне начали закидывать текстами из Корана, я заявил что их нужно истолковывать, а так это просто ничего не имеющие слова! Попросил своими словами изложить и получил такой вот баннан)

Ну так в этом нет ничего удивительного. Если к Вам кто- нибудь придет и попросит своими словами, а не научными терминами, изложить какой- нибудь научный принцип, Вы же тоже, мягко говоря, офигеете от такой наглости. :)

Склеено 14 Май, 2018, 09:52:31 am
Тебе не толкований надо было с этой публики требовать,а прервать "круговую аргументацию". Это когда какие-то действия персонажей свящписов (безразлично каких библия, коран) они начинают подтверждать цитатами оттуда же.
Не, ну а как же еще подтвердить, что апостол ходил по воде? - Только цитатой из свящписов христиан.
Или как, например, подтвердить, что коммунизм- высшая стадия социализма? - Только словами из свящписов коммунистов...

Склеено 14 Май, 2018, 09:59:40 am
Далее, надо было предложить им совершить чудо по одному из аятов, когда истинный мусульманин одним именем аллаха творит чудеса. И пусть бы "творили". А ты бы посмеивался.

Вот они и сотворили- именем Аллаха закрыли ему доступ на сайт. Бедняга и хихикнуть не успел...😷
« Последнее редактирование: 14 Май, 2018, 09:59:40 am от Чайка »
Случись, что Бога нет, его б пришлось создать.

Оффлайн аntirex

• Афтар жжот
« Ответ #604 : 14 Май, 2018, 10:00:50 am »
Если к Вам кто- нибудь придет и попросит своими словами, а не научными терминами, изложить какой- нибудь научный принцип, Вы же тоже, мягко говоря, офигеете от такой наглости.
Специалист, не умеющий в общих чертах описать какой-либо принцип простыми словами, как правило, не до конца сам понимает этот принцип.

Физик и публицист Дэвид Л. Гудштейн так пишет о другом физике, нобелевском лауреате  Ри́чарде Фи́ллипсе Фе́йнмане:

"Фейнман был великим учителем. Он гордился способностью придумывать способы объяснять самые глубокие идеи начинающим студентам. Однажды я сказал ему: «Дик, объясни мне так, чтобы я понял, почему частицы с полуцелым спином подчиняются статистике Ферми-Дирака». Фейнман сказал: «Я подготовлю лекцию для первокурсников на эту тему». Но через несколько дней он вернулся и заявил: «Я не смог. Я не смог низвести это до уровня первокурсников. Это значит, что на самом деле мы этого не понимаем».

Оффлайн Мужчина_от_Природы

• Атеисты
  • Афтар жжот
  • Все что есть, есть Природа!!!
« Ответ #605 : 14 Май, 2018, 10:54:00 am »
Ну так в этом нет ничего удивительного. Если к Вам кто- нибудь придет и попросит своими словами, а не научными терминами, изложить какой- нибудь научный принцип, Вы же тоже, мягко говоря, офигеете от такой наглости. :)
А разве есть научные термины не поддающие обьяснению? Все можно обьяснить, потому как для этого и придуманы термины, ибо их ненужно по другому диктовать, они естественны как 2+2, но религиозные термины нелепы, потому как знакомое слово, не является теми словами к которому ты привык, т.е можешь вертеть одним слово как сам этого пожелаешь, ибо одно слово может означать все что угодно, но не то о чем ты мог бы подумать! В том и сложность религии, что она не однозначная!
Эксперт по природоведению!!!

Оффлайн Born

• Moderator
  • Оратор форума
« Ответ #606 : 14 Май, 2018, 12:02:55 pm »
Не, ну а как же еще подтвердить, что апостол ходил по воде?
Апостола и воду в студию и пускай ходит туда - сюда, пока не соберут первичные сведения для анализа.
Только словами из свящписов коммунистов...
Согласен.
Вот они и сотворили- именем Аллаха закрыли ему доступ на сайт. Бедняга и хихикнуть не успел..
Боятся, значит уважают.
ЗЫ: Известных сетевых атеистов там вообще не зарегистрируют под нашими никами и логинами. Мы же регистрируем и даём высказаться всем, кто только имеет желание. Вот так. И кто из нас прав? Мы!
Ваша свобода заканчивается там,где начинается моя.

Оффлайн Чайка

• Верю.
  • Афтар
« Ответ #607 : 14 Май, 2018, 12:46:07 pm »

А разве есть научные термины не поддающие обьяснению? Все можно обьяснить, потому как для этого и придуманы термины, ибо их ненужно по другому диктовать, они естественны как 2+2
Да Вы что? Ну тогда расскажите простыми словами что такое 'электрический заряд". :;)

Склеено 14 Май, 2018, 13:07:36 pm
Апостола и воду в студию и пускай ходит туда - сюда, пока не соберут первичные сведения для анализа.
Ну, во- первых, апостола уже давно нет в живых на этом свете, а с того света не возвращаются. А самое главное, верующие же не ученые, им не надо кому- то чего- то доказывать. Веришь- добро к нам пожаловать, не веришь- иди к себе в лабораторию и там ставь свои опыты.

Боятся, значит уважают.

Да ну, чего им бояться... Просто у них сообщества созданы для единоверцев, там они своими делами занимаются, а доказывать атеистам, что Бог есть- пустая трата времени. Вы же туда потроллить приходите, а не за доказательствами Бога.

Мы же регистрируем и даём высказаться всем, кто только имеет желание. Вот так. И кто из нас прав? Мы!
Правы каждый по- своему. У них своя правда, у вас своя...
В принципе вы ведь и здесь у себя даете верующим высказаться лишь для того, чтобы их потроллить, не так ли? Так что дело не в том, что кто- то кого- то боится, а в том, что верующие не хотят тратить свое время на бесполезное с их точки зрения занятие.

Оффлайн Карман Вопросов

• Шемелеанин
  • Афтар жжот
« Ответ #608 : 14 Май, 2018, 13:11:52 pm »
Так это в обычном состоянии сознания.

А в необычном? Кстати, в каком конкретно?
Я назвал своего кота Богом, потому что у меня нет кота.

Оффлайн Чайка

• Верю.
  • Афтар
« Ответ #609 : 14 Май, 2018, 13:17:32 pm »
Так это в обычном состоянии сознания.

А в необычном? Кстати, в каком конкретно?
Бывает измененное состояние, не знали?