Автор Тема: Атеизм - правильное мировоззрение  (Прочитано 1152716 раз)

Оффлайн Дзинг Пэ

• Обрусевший китаец
  • Модератор
  • Афтар, пиши исчё!
  • Линейный атеист форума
Re: Атеизм - правильное мировоззрение
« Ответ #560 : 13 Май, 2018, 18:10:16 pm »
Вторая ошибка: у меня, а сейчас и у любого читающего в сознании отразится  объект* "зелёный шестипалый шерстистый кашалот размером с таракана". Но такого объекта нет. Но вот он у вас отразился в сознании. Но его не существует. Хотя если дать это описание 10 художникам, они его нарисуют и вы даже сможете насладиться... 10-ю изображениями РАЗНЫХ "зелёных шестипалых шерстистых кашалотов размером с таракана".

Вот в религиях ровно столько же "богов", сколько и верующих. Потому как бог -- выдумка и каждый воспринимает эту выдумку по-своему.

Все правильно Вы, уважаемый mrAVA написали.
Но только библеописатель (Иеремия к примеру) прекрасно знал об этом боге-таракане (пауке-Метафизикусе, опять по Ницше) и упреждая Вас (и нас) написал вот это:
"Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом".        (Иер.31:33)
А чтобы лучше "вкладывался" этот закон и были придуманы  обряды, жертвоприношения, идиотские посты-выголодовки, строительство храмов и прочая галиматья, поражающая воображение профанов и невежд, чтобы поглубже заглотить религиозный крючок, усевшись на нём поудобнее и приводя к крючкодержателям свою родню и знакомых по принципу пирамиды через трепотню про чудеса и всякие "исцеления"...
Вот теперь круг и замкнулся, по полной... Или "Как это работает"...                                               
Я ненавижу преступность...

Оффлайн Чайка

• Верю.
  • Афтар
« Ответ #561 : 13 Май, 2018, 18:11:01 pm »
Такое впечатление что Вы не учились в школе.
А зачем? Человеку, у которого "два высших образования", школьная наука ни к чему...  ::D
Да как- то хочется говорить на простом человеческом языке, без использования замудрёных слов.
Случись, что Бога нет, его б пришлось создать.

Оффлайн FatCat

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #562 : 13 Май, 2018, 18:12:17 pm »
хочется говорить на простом человеческом языке, без использования замудрёных слов
Шо, правда? oO
А чего ж не говорите?..
И тут пришел Кот...

Оффлайн Jeremy H Boob PhD

• Афтар жжот
« Ответ #563 : 13 Май, 2018, 18:17:20 pm »
Ну уж без зазрения совести! Сколько полемика шла, да и сейчас идёт о "копенгагенской трактовке". Кроме того есть и другие толкования КМ. Геометрию пространства на планковских размерах не знаем, вот в чём проблема.
Толкований квантовой механики до фига.  Половина из них пытается впихнуть квантовые парадоксы в формальную логику, вторая половина, не пытаясь впихнуть невпихуемое просто заменяет формальную логику например, на трехзначную(многозначную) или размытую и т.п. логику.  И что?  Кто-нибудь обвиняет их в ненаучности?
Но когда мне говорят что к Богу неприменима формальная логика, я просто спрашиваю, а на какую мы переходим? Где мне взять учебник этой нетварной логики, чтобы продолжить беседу?
Ну, может, трансцендентальная логика с какого-то боку подойдёт? Особенно в Когеновской интерпретации. Или чем Вам Гегелевская диалектиа плоха?
memento mori

Оффлайн Чайка

• Верю.
  • Афтар
« Ответ #564 : 13 Май, 2018, 18:23:29 pm »
хочется говорить на простом человеческом языке, без использования замудрёных слов
Шо, правда? oO
А чего ж не говорите?..
Не говорю? Хммм... Ой, простите, у вас видимо "простой человеческий язык"- это научные термины))))

Оффлайн Shiva

• Модератор
  • Почётный Афтар
« Ответ #565 : 13 Май, 2018, 18:26:23 pm »
Ну, может, трансцендентальная логика с какого-то боку подойдёт? Особенно в Когеновской интерпретации. Или чем Вам Гегелевская диалектиа плоха?

Не, ну может и неплоха, может и подойдет. Взглянуть бы на них в их конкретных приложениях к предмету обсуждения...
Всё бы ничего, если б не конечно, а то, не приведи чего зря - вот тебе и пожалуйста.

Оффлайн Чайка

• Верю.
  • Афтар
« Ответ #566 : 13 Май, 2018, 18:28:56 pm »
Геометрию пространства на планковских размерах не знаем, вот в чём проблема.
Верующим бы Ваши проблемы... :blum2

Оффлайн Born

• Moderator
  • Оратор форума
« Ответ #567 : 13 Май, 2018, 18:32:58 pm »
Ну, может, трансцендентальная логика с какого-то боку подойдёт?
Ну может и подойдёт,вот субъекта мне покажите под эту логику. Трансцендентного.
Или чем Вам Гегелевская диалектиа плоха?
Идеалистическая. Точная и выверенная, лаконичная. Но стоящая на голове.
Толкований квантовой механики до фига.
Да.
И что?  Кто-нибудь обвиняет их в ненаучности?
Однако три четверти из этих толкований - спекулятивные. А научность, как всегда, критерием Поппера и временем. Немного лет после того как дым уляжется. и наука двинется дальше, всё встанет на свои места.
Ваша свобода заканчивается там,где начинается моя.

Оффлайн Карман Вопросов

• Шемелеанин
  • Афтар жжот
« Ответ #568 : 13 Май, 2018, 18:43:00 pm »
Училась, и даже отлично.

В Вашей школе не проводилась демонстрация физических опытов?

Прям - таки легко?

По крайней мере многие опыты простые.

Одно дело видеть, другое дело интерпретировать увиденное...

Интересно, и как Вы его проинтерпретируете?

Тем более, религия- "наука" о неявном
\\

Это хорошо что Вы "науку" заключили в кавычки.
Это говорит о качестве религиозных знаний.

Вы ж когда читаете сказку о рыбаке и рыбке, понимаете, что речь на самом деле совсем не об этом?

Так разные люди могут понимать по разному и даже иметь противоположные мнения. В этом смысл и в этом главное, тогда как электродвигателю по барабану, как Вы буде интерпретировать явление электромагнитной индукции.
Я назвал своего кота Богом, потому что у меня нет кота.

Оффлайн Born

• Moderator
  • Оратор форума
« Ответ #569 : 13 Май, 2018, 18:46:31 pm »
Верующим бы Ваши проблемы...
Кто мешает занятся наукой? Поп в церкви? Собственная лень и ущербность мешает.Кстати сказать. люди науки, это ещё почище разных там "подвижников"( которые неизвестно чего там подвигали и куда).Так, что побыстрее пусть бросают "веровать" и идут заниматься наукой.
Ваша свобода заканчивается там,где начинается моя.