Вторая ошибка: у меня, а сейчас и у любого читающего в сознании отразится объект* "зелёный шестипалый шерстистый кашалот размером с таракана". Но такого объекта нет. Но вот он у вас отразился в сознании. Но его не существует. Хотя если дать это описание 10 художникам, они его нарисуют и вы даже сможете насладиться... 10-ю изображениями РАЗНЫХ "зелёных шестипалых шерстистых кашалотов размером с таракана".
Вот в религиях ровно столько же "богов", сколько и верующих. Потому как бог -- выдумка и каждый воспринимает эту выдумку по-своему.
Все правильно Вы, уважаемый
mrAVA написали.
Но только библеописатель (Иеремия к примеру) прекрасно знал об этом боге-таракане (пауке-Метафизикусе, опять по Ницше) и упреждая Вас (и нас) написал вот это:
"Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь:
вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом". (Иер.31:33)
А чтобы лучше "вкладывался" этот закон и были придуманы обряды, жертвоприношения, идиотские посты-выголодовки, строительство храмов и прочая галиматья, поражающая воображение профанов и невежд, чтобы поглубже заглотить религиозный крючок, усевшись на нём поудобнее и приводя к крючкодержателям свою родню и знакомых по принципу пирамиды через трепотню про чудеса и всякие "исцеления"...
Вот теперь круг и замкнулся, по полной... Или "Как это работает"...