Автор Тема: Атеизм - правильное мировоззрение  (Прочитано 1151916 раз)

Оффлайн bohopta

• ...язла... Вы же тут далеко не первый такой "словоноситель"!
  • Афтар
  • Ich bin KWAKS :)
Re: Атеизм - правильное мировоззрение
« Ответ #550 : 13 Май, 2018, 15:27:08 pm »
Так и не надо лезть в бесконечность,
Так она сама лезет при поиске Первопричины.
Просто ограничьте (в уме) эту бесконечность нашим миром и его причиной.
А чем огра. ? ?

Склеено 13 Май, 2018, 15:33:38 pm
Так и не надо лезть в бесконечность,
Так она сама лезет при поиске Первопричины.
Ув. Майла, так Вы прогоните ее ! !

Склеено 13 Май, 2018, 15:42:39 pm
Если кому- то покажется...
Да, перекрестимся и все. :good2
Вн имя Отца и Сына и Святого Духа ! ! !
О чём тогда говорить, если не сравнивать?

Оффлайн Карман Вопросов

• Шемелеанин
  • Афтар жжот
« Ответ #551 : 13 Май, 2018, 15:48:52 pm »
И те, и другие верят, что мир устроен так, как в книжках написано.

Такое впечатление что Вы не учились в школе.
Данные в учебниках знания Вы можете легко проверить на практике.
В учебнике по физике или электротехники вы можете найти, например, опыт    подтверждающий явление электромагнитной индукции.
Вы его можете легко повторить, а можете просто поверить, если видели работу электромотора или трансформатора.
А как можно подтвердить религиозные "знания"?

Я назвал своего кота Богом, потому что у меня нет кота.

Оффлайн mrAVA

• НРЕ
  • Афтар, пиши исчё!
  • НГЕ
« Ответ #552 : 13 Май, 2018, 17:28:37 pm »
Не приведёте. У вас их попросту нет.
Ну как же нет? Я Вам в самом начале привела доказательство- сознание, как зеркало, может отразить только то, что есть. Чего нет, оно отразить не может, ни прямо, ни криво. У Вас просто мысли не возникнет о том, чего нет.
Первая и существенная ошибка: отражение материи в сознании НИ разу не аналогично отражению в зеркале.

Вторая ошибка: у меня, а сейчас и у любого читающего в сознании отразится  объект* "зелёный шестипалый шерстистый кашалот размером с таракана". Но такого объекта нет. Но вот он у вас отразился в сознании. Но его не существует. Хотя если дать это описание 10 художникам, они его нарисуют и вы даже сможете насладиться... 10-ю изображениями РАЗНЫХ "зелёных шестипалых шерстистых кашалотов размером с таракана".

Вот в религиях ровно столько же "богов", сколько и верующих. Потому как бог -- выдумка и каждый воспринимает эту выдумку по-своему.
------------------
* -- первоначально я хотел мощно задвинуть про гомотетии несепарабельных паракомпактных пространств, но потом решил, что  мало кто способен представить гомотетии. P.S. Да и я за давностью лет уже не уверен, что паракомпактные пространства могут быть несепарабельными.

Склеено 13 Май, 2018, 17:30:28 pm
Ну Вы согласны, что у всего видимого есть причина?
Нет, это совершенно неверно. Есть множество случайных событий, т.о. далеко не у всего есть причина.
Мир же, надеюсь, Вы видите? Логично, что и у него есть своя причина? Пусть она будет названа словом "Бог".
Как назовём причину "бога"? Метабог?
Твоя религия ничего МНЕ не запрещает. Она запрещает ТЕБЕ. Уясни это.

Оффлайн Чайка

• Верю.
  • Афтар
« Ответ #553 : 13 Май, 2018, 17:40:23 pm »
! ! ! Ув. Чайка !
ДА, Я -Формалист! А - Вы ?

А я нет.  Знаете, как Ильич сказал о формализме? - "По форме правильно, а по сути издевательство".  :blum2
Случись, что Бога нет, его б пришлось создать.

Оффлайн Shiva

• Модератор
  • Почётный Афтар
« Ответ #554 : 13 Май, 2018, 17:43:41 pm »
Не приведёте. У вас их попросту нет.
Ну как же нет? Я Вам в самом начале привела доказательство- сознание, как зеркало, может отразить только то, что есть. Чего нет, оно отразить не может, ни прямо, ни криво. У Вас просто мысли не возникнет о том, чего нет.
Первая и существенная ошибка: отражение материи в сознании НИ разу не аналогично отражению в зеркале.

Вторая ошибка: у меня, а сейчас и у любого читающего в сознании отразится  объект* "зелёный шестипалый шерстистый кашалот размером с таракана". Но такого объекта нет. Но вот он у вас отразился в сознании. Но его не существует. Хотя если дать это описание 10 художникам, они его нарисуют и вы даже сможете насладиться... 10-ю изображениями РАЗНЫХ "зелёных шестипалых шерстистых кашалотов размером с таракана".

Вот в религиях ровно столько же "богов", сколько и верующих. Потому как бог -- выдумка и каждый воспринимает эту выдумку по-своему.
Пожалуй самые опытные специалисты по изучению отражений в сознании того, чего нет (как и по искажению того, что есть), сконцентрированы по заведениям, носящим  звучные имена Кащенко, Сербского и Алексеева.  :)
 Кстати, есть хорошее литературное определение как слабоумия, так и сумасшествия : первое - это когда сознание плохо отражает то, что есть, второе - когда хорошо отражает то, чего нету.  ::D
Всё бы ничего, если б не конечно, а то, не приведи чего зря - вот тебе и пожалуйста.

Оффлайн Чайка

• Верю.
  • Афтар
« Ответ #555 : 13 Май, 2018, 17:54:49 pm »

Училась, и даже отлично.

Данные в учебниках знания Вы можете легко проверить на практике.
Прям - таки легко? :)

В учебнике по физике или электротехники вы можете найти, например, опыт    подтверждающий явление электромагнитной индукции.
Вы его можете легко повторить, а можете просто поверить, если видели работу электромотора или трансформатора.
Одно дело видеть, другое дело интерпретировать увиденное...

А как можно подтвердить религиозные "знания"?
Вам мешает Ваш формализм.  Тем более, религия- "наука" о неявном, формы могут быть любыми для облегчения понимания сути. Сказка ложь, да в ней намёк, добрым молодцам урок. Вы ж когда читаете сказку о рыбаке и рыбке, понимаете, что речь на самом деле совсем не об этом?:)

Склеено 13 Май, 2018, 17:58:38 pm
Кстати, есть хорошее литературное определение как слабоумия, так и сумасшествия : первое - это когда сознание плохо отражает то, что есть, второе - когда хорошо отражает то, чего нету.  ::D
Можете показать хоть одного человека, который считает, что его сознание плохо отражает? :)

Оффлайн Shiva

• Модератор
  • Почётный Афтар
« Ответ #556 : 13 Май, 2018, 18:00:44 pm »
 Могу показать, и не одного, кто сможет дать профессиональное заключение о качестве отображающей способности того или иного сознания.
 Это уже немало. :)
Всё бы ничего, если б не конечно, а то, не приведи чего зря - вот тебе и пожалуйста.

Оффлайн FatCat

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #557 : 13 Май, 2018, 18:02:00 pm »
А зачем? Человеку, у которого "два высших образования", школьная наука ни к чему...  ::D
И тут пришел Кот...

Оффлайн Чайка

• Верю.
  • Афтар
« Ответ #558 : 13 Май, 2018, 18:02:22 pm »

Нет, это совершенно неверно. Есть множество случайных событий, т.о. далеко не у всего есть причина.
А может причина есть, просто Вы ее не постигли? :)
Как назовём причину "бога"? Метабог?
Да ради бога, можно и так. :) Лишь бы нам с Вами был понятен смысл этого слова.

Склеено 13 Май, 2018, 18:05:25 pm
Не очень удобный у вас сайт, сложновложенные цитаты, а на смартфоне их трудно правильно отрезать...

Оффлайн FatCat

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #559 : 13 Май, 2018, 18:05:45 pm »
можно и так.
А как назовёте причину "метабога"?  :crazy
И тут пришел Кот...