Значит, на данном форуме вы предпочитаете юлить, запутывать собеседников и разводить демагогию, ибо термин "существование" здесь понимается, как и везде, как проявление в реальности, взаимодействие с другими объектами реальности. И как я уже говорил слова "есть" и "существует" - синонимы, т. е. означают совершенно одно и то же. Или мы с вами неправильно понимаем смысл понятия "существовать"? 
Хорошо. Объясните тогда как мне сказать словами нашего языка о том, что понятиями этого языка не выражается? - Очевидно, только используя аллегорию. Но Вы же не номиналист, Вы же не считаете, что, если в языке нет соответствующего понятия некой сущности, то только поэтому этой сущности нет?
И я уже неоднократно говорил здесь о том, что ВСЕ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ высказывания о бытии Бога являются образными, метафорическими, аллегорическими.
На тот случай, если Вы вдруг еще не читали того, что я уже неоднократно излагал. Есть два вида теологии (богословия) - апофатическая теология и катафатическая. Апофатическая (отрицательная) теология говорит о том, что все, что мы можем сказать о Боге - это лишь то, чем/кем Бог не является. Катафатическая (положительная) теология, признавая первенство и истинность апофатики, тем не менее пытается рассуждать о Боге, используя язык образный, метафорический, аллегорический, мифологический. К примеру, все антропоморфизмы Библии - это не более, нежели аллегории, служащие для удобства читателей.
Таким образом, признавая тот факт, что термины, используемые в теологии для того, чтобы говорить о Боге, не отражают адекватно ни эссенции, ни экзистенции Бога, теология тем не менее использует их для того, чтобы иметь возможность хоть как-то говорить о Нем.
И если Вы хотите говорить со мной о Боге, Вы должны этот факт учитывать и признавать. Если Вы отказываетесь это делать, то это Ваше право. Но в этом случае наш разговор просто не имеет смыла.